Виза в Таиланд в Киеве: легко и просто

  • Обновлено
  • 191

Если Вы решили отправиться в Таиланд сроком более, чем на две недели, то вам нужно оформить заблаговременно туристическую визу. Сделать такую визу не сложно. Нужно заранее подготовить  пакет документов и деньги за оформление визы и всё это отнести в посольство Королевства Таиланд в Украине.

Если же в Киев ехать не с руки, можно приехать в Таиланд без визы, получить на границе 30-ти дневный штамп, а потом сделать визу в одной из соседних азиатских стран. Например, мы получали тайскую туристическую визу в Лаосе, ездили за визой с Пхукета на Пенанг, получали визу в Таиланд в Куала Лумпуре и даже на Бали.

Какие документы нужны для оформления тайской визы в Киеве?

Есть два типа туристических виз в Таиланд:

  • однократная на 90 дней;
  • мультивиза на 180 дней.

Список документов зависит от типа визы.

Список документов для однократной туристической визы в Таиланд

По однократной визе туристической визе в Таиланде можно находиться 60 дней с правом продления на 30 дней в одном из иммиграционных центров Таиланда. Наш опыт продления на Пхукете, на Самуи, в Бангкоке.

Виза однократная, т.е. заехав по ней в Таиланд, а потом выехав из Таиланда, вновь попасть в страну по этой визе вы уже не сможете. Чтобы по этой же визе ещё раз заехать в Таиланд, нужно сделать re-entry перед выездом из Таиланда. Re-entry делается в Иммиграционном офисе или в аэропорту.

Документы:

  1. Заполненная на английском языке визовая анкета (бланк можно взять тут, а тут — пример заполнения)
  2. Фотография 3,5 х 4,5
  3. Загран паспорт, который действителен ещё минимум 6 месяцев и в нём имеется минимум 2 пустые страницы
  4. Справка из банка о наличии средств на счёте (650 $ на человека, 1300 $ на семью) или дорожные чеки
  5. Медицинская страховка (копия) на весь срок пребывания в Таиланде (как выбрать страховку в Таиланд)
  6. Копии оплаченных авиабилетов в оба конца (как найти выгодные авиабилеты Киев-Бангкок)

Список документов на полугодовую мультивизу

Мультивиза даёт возможность въезжать/выезжать из Таиланда неограниченное количество раз. После каждого въезда в Таиланд по мультивизе в стране можно находиться 30 дней с правом продления ещё на 30 в иммиграционном офисе. Виза действует полгода.

Документы:

  1. Загранпаспорт (срок действия паспорта не менее 6 месяцев с момента въезда в страну)
  2. Анкета (заполняется заранее от руки или на компьютере)
  3. 1 фото 3,5 х 4,5 (заранее вклеенное в анкету)
  4. Копия первого разворота загранпаспорта
  5. Копии билетов (как минимум первый въезд и выезд)
  6. Копии бронирований гостиниц/места проживания (как минимум первый въезд и выезд)
  7. Если вы работаете/учитесь — нужна справка с места работы/учебы на английском языке  с указанием зарплаты, должности — не заменяет справку из банка!
  8. Если вы — ЧП, нужна копия свидетельства  о регистрации — не заменяет справку из банка!
  9. Справка из банка на английском языке — от 5700$ на счету на момент выдачи документа плюс движение  за последние 6 месяцев с остатком от 5700$ ежемесячно — в виде разбивки на шесть месяцев с остатками на конец каждого месяца. В документе о движении денежных средств должно быть четко прописано, что сумма 5700$ (или выше) находится на счету в конце каждого месяца

Уточнения

Уточню несколько моментов:

  1. Мы летели в Таиланд без обратного билета т.к. и в качестве обратного билета мы предоставляли распечатку брони билета из Бангкока в Куала Лумпур на дату первого необходимого выезда из страны. Дату эту можно взять с потолка, но не позже 90 дней с момента въезда. Почему 90 дней? Потому что 60 дней визы + 30 дней после продления в Иммиграционном офисе. Как сделать бронь билета для предъявления в посольстве или в аэропорту при вылете, читайте в этом посте.
  2. Справка с места работы — т.к. я безработный член общества, то никакой справки у меня не было. Игорь, как ЧП, предоставлял копию свидетельства.
  3. Ваучер на оплаченный номер в отеле не требуется, в посольстве нам вернули его обратно.

К пакету документов нужно приложить деньги на консульский сбор (40$ с человека за 1 въезд в страну).

Замечание 1. После нововведений 2014 года и ужесточения визового режима в Таиланде отельный ваучер может понадобиться. Гостиницу можно забронировать на Букинге →

Замечание 2. Теперь в Таиланде нужно носить паспорт с собой либо заверенную в Иммиграционном офисе копию паспорта.

Замечание 3. С 13 ноября 2015 года 2-х кратных виз больше нет! Есть однократная 60+30 виза и мультивиза на полгода. Если однократную визу получить всё так же просто, то для получения мультивизы нужна выписка из банка, где 5700$ на счету, и выдаётся такая виза только в стране резиденства. Подробности на сайте посольства Таиланда в Украине.

Нужна ли виза в Таиланд детям?

По тайским законам для детей до 14 лет виза не нужна, но лучше её сделать. В последнее время тайцы стали обращать внимание на детские визы и оверстеи.

Внимание! Тайцы считают, что ребёнку исполняется 14 лет не в день рождения, а в год. Т.е. если у ребёнка 14-ый день рождения летом или осенью, для тайцев ему исполнится 14 лет 1 января. С этого момента виза в Таиланд нужна официально, и любой оверстей будет караться штрафом в 500 бат за день.

Где находится посольство Королевства Таиланд в Украине?

Перед тем, как ехать в посольство, желательно убедиться, что оно работает — тайские праздники не совпадают с нашими, и посольство может не работать в обычный будний день.

Посольство Королевства Таиланд в Украине работает с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00 и перерывом на обед с 13-00 до 14-00.

После подачи документов, нам сказали приблизительную дату и дали номер телефона, по которому можно позвонить и узнать, готова ли наша виза. Каких-либо очередей, страха и ненависти (как в посольстве Германии) замечено не было. Всё по-тайски: и приветливость, и улыбчивость.

Посольство Королевства Таиланд в Киеве Консульство находится  по адресу пр-т Бажана, 12А (здание Клиники «Борис», 1 этаж), 1й этаж (метро Осокорки):

Официальный сайте посольства http://thaiconsulate.kiev.ua/

А о том, как продлить тайскую визу, находясь непосредственно в Таиланде, читайте в посте «Как продлить тайскую туристическую визу»

Полезная информация о Таиланде

На нашем блоге полно интересной и полезной информации о Таиланде. Чтобы сэкономить ваше время, я выбрала список самых важных статей:

Кстати, собираясь в Тай, не забудьте купить страховку — медицина в Таиланде дорогая. Подробное руководство, на что обращать внимание при выборе страховки, тоже есть на нашем блоге.

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.55 / 5 (53 голосов)

Что Вы думаете по этому поводу?

191 Комментари(я,ев) на "Виза в Таиланд в Киеве: легко и просто"

avatar
Настя
Гость
Настя

Добрый день, Татьяна. Подскажите, пожалуйста. Летим в Таиланд на 3 месяца. Обратный билет для посольства нужно предоставлять с датой вылета через 3 месяца от даты подачи на визу или через 2 (так как срок пребывания без продления составляет 60 дней). Спасибо.

Таня
Гость
Таня

Здравствуйте! Никак не могу разобраться. Виза вроде как не нужна, но платить за штамп в аэропорту придётся? 2000 бат? А в чем тогда смысл? Или я что-то не так поняла?

Алина
Гость
Алина

доброе время суток. какой коридор с момента оформления визы до непосредственного пересечения границы? сразу ли надо лететь если открыли визу?

Павел
Гость
Павел

Скажите пожалуйста а если я лечу в Таиланде и билети например на 20 число а страховка с 21 ничего страшного нету??

Иван
Гость
Иван

Здравствуйте,а сколько нужно денег чтобы было если а аэропорту спросят показать на одного человека на 7 дней 300 или 700 $ ??

юлия
Гость
юлия

Добрый день.Подскажите,если я правильно поняла при оформлении визы Вы предоставляли копию приобретенного билета в Тай и копию брони в Куала-Лумпур ?Этого было достаточно?

Вася
Гость
Вася

А как сейчас по прилёту нужно оформлять визу если уже без виз ,или нужно сразу ити на паспортный контроль никакая виза не нужна??

Виктория
Гость
Виктория

Подскажите пожалуйста, а где принимают Документы на рабочую визу? Мне сказали, что только нужно ехать в Варшаву.

Антонина
Гость
Антонина

Здравствуйте, простите за возможно глупый вопрос, но при заполнении туристической визы в Тайланд с правой стороны требуются данные туроператоров. Если же еду самостоятельно, эти графы оставлять пустыми?

Ирина
Гость
Ирина

Добрый день. Подскажите пжл, если летим с мужем и сыном 3года в Тай. Нужна выписка с банка со счётом 650 уе и мне такая же? Или можно 1 выписку на сумму 1300?
Нужно добавлять сумму на сына?
Если муж оформлен по работе как ФОП, нужны документы дополнительные?
Я увольняюсь через месяц, а летим через полтора, мне Нунавут справка с работы, и она не обязательна? Справку не нужно на англ переводить?
Спасибо

wpDiscuz