Виза в Таиланд в Киеве: легко и просто

  • Обновлено
  • 168

Если Вы решили отправиться в Таиланд сроком более, чем на две недели, то вам нужно оформить заблаговременно туристическую визу. Сделать такую визу не сложно. Нужно заранее подготовить  пакет документов и деньги за оформление визы и всё это отнести в посольство Королевства Таиланд в Украине.

Если же в Киев ехать не с руки, можно приехать в Таиланд без визы, получить на границе 15-ти дневный штамп (так называемая visa on arrival — виза по прибытию), а потом сделать визу в одной из соседних азиатских стран. Например, мы получали тайскую туристическую двухкратную визу в Лаосе и ездили за визой с Пхукета на Пенанг.

Какие документы нужны для оформления тайской визы в Киеве?

Есть два типа туристических виз в Таиланд:

  • однократная на 90 дней;
  • мультивиза на 180 дней.

Список документов зависит от типа визы.

Список документов для однократной туристической визы в Таиланд

По однократной визе туристической визе в Таиланде можно находиться 60 дней с правом продления на 30 дней в одном из иммиграционных центров Таиланда. Наш опыт продления на Пхукете, на Самуи, в Бангкоке.

Виза однократная, т.е. заехав по ней в Таиланд, а потом выехав из Таиланда, вновь попасть в страну по этой визе вы уже не сможете.

Документы:

  1. Заполненная на английском языке визовая анкета (бланк можно взять тут, а тут — пример заполнения)
  2. Фотография 3,5 х 4,5
  3. Загран паспорт, который действителен ещё минимум 6 месяцев и в нём имеется минимум 2 пустые страницы
  4. Справка из банка о наличии средств на счёте (650 $ на человека, 1300 $ на семью) или дорожные чеки
  5. Медицинская страховка (копия) на весь срок пребывания в Таиланде (страховку путешественника в Таиланд можно оформить онлайн тут)
  6. Копии оплаченных авиабилетов в оба конца (в этом посте мы писали, как найти выгодные авиабилеты Киев-Бангкок)

Список документов на полугодовую мультивизу

Мультивиза даёт возможность въезжать/выезжать из Таиланда неограниченное количество раз. После каждого въезда в Таиланд по мультивизе в стране можно находиться 30 дней с правом продления ещё на 30 в иммиграционном офисе. Виза действует полгода.

Документы:

  1. Загранпаспорт (срок действия паспорта не менее 6 месяцев с момента въезда в страну)
  2. Анкета (заполняется заранее от руки или на компьютере)
  3. 1 фото 3,5 х 4,5 (заранее вклеенное в анкету)
  4. Копия первого разворота загранпаспорта
  5. Копии билетов (как минимум первый въезд и выезд)
  6. Копии бронировок гостиниц/места проживания (как минимум первый въезд и выезд)
  7. Если вы работаете/учитесь — нужна справка с места работы/учебы на английском языке  с указанием зарплаты, должности — не заменяет справку из банка!
  8. Если вы — ЧП, нужна копия свидетельства  о регистрации — не заменяет справку из банка!
  9. Справка из банка на английском языке — от 5700$ на счету на момент выдачи документа плюс движение  за последние 6 месяцев с остатком от 5700$ ежемесячно — в виде разбивки на шесть месяцев с остатками на конец каждого месяца. В документе о движении денежных средств должно быть четко прописано, что сумма 5700$ (или выше) находится на счету в конце каждого месяца

Уточнения

Уточню несколько моментов:

1) Мы летели в Таиланд без обратного билета т.к. и в качестве обратного билета мы предоставляли распечатку брони билета из Бангкока в Куала Лумпур на дату первого необходимого выезда из страны. Дату эту можно взять с потолка, но не позже 90 дней с момента въезда. Почему 90 дней? Потому что 60 дней визы + 30 дней после продления в Иммиграционном офисе. Как сделать бронь билета для предъявления в посольстве или в аэропорту при вылете, читайте в этом посте.

2) Справка с места работы — т.к. я безработный член общества, то никакой справки у меня не было. Игорь, как ЧП, предоставлял копию свидетельства.

3) Ваучер на оплаченный номер в отеле не требуется, в посольстве нам вернули его обратно.

К пакету документов нужно приложить деньги на консульский сбор (40$ с человека за 1 въезд в страну).

Замечание 1. После нововведений 2014 года и ужесточения визового режима в Таиланде отельный ваучер может понадобиться. Гостиницу можно забронировать на Букинге →

Замечание 2. Теперь в Таиланде нужно носить паспорт с собой либо заверенную в Иммиграционном офисе копию паспорта.

Замечание 3. С 13 ноября 2015 года 2-х кратных виз больше нет! Есть однократная 60+30 виза и мультивиза на полгода. Если однократную визу получить всё так же просто, то для получения мультивизы нужна выписка из банка, где 5700$ на счету, и выдаётся такая виза только в стране резиденства. Подробности на сайте посольства Таиланда в Украине.

Нужна ли виза в Таиланд детям?

По тайским законам для детей до 14 лет виза не нужна, но лучше её сделать. В последнее время тайцы стали обращать внимание на детские визы и оверстеи.

Внимание! Тайцы считают, что ребёнку исполняется 14 лет не в день рождения, а в год. Т.е. если у ребёнка 14-ый день рождения летом или осенью, для тайцев ему исполнится 14 лет 1 января. С этого момента виза в Таиланд нужна официально, и любой оверстей будет караться штрафом в 500 бат за день.

Где находится посольство Королевства Таиланд в Украине?

Перед тем, как ехать в посольство, желательно убедиться, что оно работает — тайские праздники не совпадают с нашими, и посольство может не работать в обычный будний день.

Посольство Королевства Таиланд в Украине работает с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00 и перерывом на обед с 13-00 до 14-00.

После подачи документов, нам сказали приблизительную дату и дали номер телефона, по которому можно позвонить и узнать, готова ли наша виза. Каких-либо очередей, страха и ненависти (как в посольстве Германии) замечено не было. Всё по-тайски: и приветливость, и улыбчивость.

Посольство Королевства Таиланд в Киеве Консульство находится  по адресу пр-т Бажана, 12А (здание Клиники «Борис», 1 этаж), 1й этаж (метро Осокорки):

Официальный сайте посольства http://thaiconsulate.kiev.ua/

А о том, как продлить тайскую визу, находясь непосредственно в Таиланде, читайте в посте «Как продлить тайскую туристическую визу»

Полезная информация о Таиланде

На нашем блоге полно интересной и полезной информации о Таиланде. Чтобы сэкономить ваше время, я выбрала список самых важных статей:

Как найти дешевые билеты в Таиланд из Киева?

Что такое виза по прилёту? Можно ли украинцам сделать визу по прилёту?

Шоппинг в Таиланде: как вернуть себе налог с покупок при выезде из страны?

Отели в Бангкоке недалеко от аэропорта

Кстати, собираясь в Тай, не забудьте купить страховку — медицина в Таиланде дорогая. Подробное руководство, на что обращать внимание при выборе страховки, тоже есть на нашем блоге.

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.52 / 5 (50 голосов)

Что Вы думаете по этому поводу?

168 Комментари(я,ев) на "Виза в Таиланд в Киеве: легко и просто"

avatar
Анастасия
Гость
Анастасия

Добрый день! За сколько дней реально оформить визу?

Елена
Гость
Елена

добрый день . могу ли я оформлять визу показывая остаток на карте своей мамы ( у меня на данный момент карты нет ) в том случае если мама не летит со мной .?? благодарю за ответ

Оксана
Гость
Оксана

Актуальная информация для посетителей сайта: Консульство Тайланда, сейчас переехало, на Осокорки.

Виктория
Гость
Виктория

Здравствуйте, подскажите можно ли получить пенсионную визу в Таиланд? Какие документы для этого нужны? И сколько дней реально уходит на получение виз после подати документов?

Ирина
Гость
Ирина

Татьяна, здравствуйте!
Во-первых, очень крутой у вас блог. Сейчас с мужем готовимся к первой годовой поездке в Азию, и благодаря вам сборы стали немного легче 🙂
Можете ли вы подсказать касательно тайской визы в Киеве. Выписка из банка. Если у нас с мужем она одна, счет его, деньги на нем есть, и мы можем взять две копии для меня и мужа в банке. В таком случае, в мой пакет документов я прилагаю выписку с его банка и копию свидетельства о браке? Или муж должен какую-то бумажку написать, что он берет меня под свою опеку финансовую?
Заранее вам большое спасибо!

Светлана
Гость
Светлана

Здравствуйте, подскажите можно ли получить рабочую визу в Таиланд? И сколько дней реально уходит на получение виз после подати документов?

Светлана
Гость
Светлана

Дякую.

Ева
Гость
Ева

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, обязательно ли нужно делать перевод свидетельства о ЧП, или можно этот документ вообще не подавать?

Марго
Гость
Марго

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста, справка с работы для тур.визы нужна или нет?а то везде разная информация.

Татянара
Гость
Татянара

Тетяно, привіт. А киньте лінк, де написано про дітей до 14 років, будь-ласка. Бо я весь сайт облазила і нічого не знайшла, окрім що дітям віза робиться на рівні з дорослим. Дякую

Марина
Гость
Марина

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, делается ли в Киеве неэмиграционная виза в Тайланд типа Б? По телефону не отвечают. Спасибо

wpDiscuz