Виза в Таиланд в Киеве: легко и просто

Если Вы решили отправиться в Таиланд сроком более, чем на две недели, то вам нужно оформить заблаговременно туристическую визу. Сделать такую визу не сложно. Нужно заранее подготовить  пакет документов и деньги за оформление визы и всё это отнести в посольство Королевства Таиланд в Украине.

Если же в Киев ехать не с руки, можно приехать в Таиланд без визы, получить на границе 15-ти дневный штамп (так называемая visa on arrival — виза по прибытию), а потом сделать визу в одной из соседних азиатских стран. Например, мы получали тайскую туристическую двухкратную визу в Лаосе.

Ура! С 1 декабря 2016 года до 28 февраля 2017 года для Украины и ещё 18 стран виза в Таиланд бесплатна, а виза по прилёту стоит всего 1000 бат (примерно 800 грн).

Какие документы нужны для оформления тайской визы в Киеве?

Есть два типа туристических виз в Таиланд: однократная на 90 дней и мультивиза на 180 дней. Список документов зависит от типа визы. Список документов можно посмотреть на официальном сайте посольства http://thaiconsulate.kiev.ua/.

Список документов для однократной туристической визы в Таиланд

По однократной визе туристической визе в Таиланде можно находиться 60 дней с правом продления на 30 дней в одном из иммиграционных центров Таиланда. Наш опыт продления на Пхукете, на Самуи, в Бангкоке.

Виза однократная, т.е. заехав по ней в Таиланд, а потом выехав из Таиланда, вновь попасть в страну по этой визе вы уже не сможете.

Документы:

1) Заполненная на английском языке визовая анкета (бланк можно взять тут, а тут — пример заполнения)

2) Фотография 3,5 х 4,5

3) Загран паспорт, который действителен ещё минимум 6 месяцев и в нём имеется минимум 2 пустые страницы

4) Справка из банка о наличии средств на счёте (650 $ на человека, 1300 $ на семью) или дорожные чеки

5) Медицинская страховка (копия) на весь срок пребывания в Таиланде (страховку путешественника в Таиланд можно оформить онлайн тут)

6) Копии оплаченных авиабилетов в оба конца (в этом посте мы писали, как найти выгодные авиабилеты Киев-Бангкок)

Список документов на полугодовую мультивизу

Мультивиза даёт возможность въезжать/выезжать из Таиланда неограниченное количество раз. После каждого въезда в Таиланд по мультивизе в стране можно находиться 30 дней с правом продления ещё на 30 в иммиграционном офисе. Виза действует полгода.

Документы:

  1. Загранпаспорт (срок действия паспорта не менее 6 месяцев с момента въезда в страну)
  2. Анкета (заполняется заранее от руки или на компьютере)
  3. 1 фото 3,5 х 4,5 (заранее вклеенное в анкету)
  4. Копия первого разворота загранпаспорта
  5. Копии билетов (как минимум первый въезд и выезд)
  6. Копии бронировок гостиниц/места проживания (как минимум первый въезд и выезд)
  7. Если вы работаете/учитесь — нужна справка с места работы/учебы на английском языке  с указанием зарплаты, должности — не заменяет справку из банка!
  8. Если вы — ЧП, нужна копия свидетельства  о регистрации — не заменяет справку из банка!
  9. Справка из банка на английском языке — от 5700$ на счету на момент выдачи документа плюс движение  за последние 6 месяцев с остатком от 5700$ ежемесячно — в виде разбивки на шесть месяцев с остатками на конец каждого месяца. В документе о движении денежных средств должно быть четко прописано, что сумма 5700$ (или выше) находится на счету в конце каждого месяца

Уточнения

Уточню несколько моментов:

1) Мы летели в Таиланд без обратного билета т.к. и в качестве обратного билета мы предоставляли распечатку брони билета из Бангкока в Куала Лумпур на дату первого необходимого выезда из страны. Дату эту можно взять с потолка, но не позже 90 дней с момента въезда. Почему 90 дней? Потому что 60 дней визы + 30 дней после продления в Иммиграционном офисе. Как сделать бронь билета для предъявления в посольстве или в аэропорту при вылете, читайте в этом посте.

2) Справка с места работы — т.к. я безработный член общества, то никакой справки у меня не было. Игорь, как ЧП, предоставлял копию свидетельства.

3) Ваучер на оплаченный номер в отеле не требуется, в посольстве нам вернули его обратно.

К пакету документов нужно приложить деньги на консульский сбор (40$ с человека за 1 въезд в страну).

Замечание 1. После нововведений 2014 года и ужесточения визового режима в Таиланде отельный ваучер может понадобиться. Гостиницу можно забронировать тут

Замечание 2. Теперь в Таиланде нужно носить паспорт с собой либо заверенную в Иммиграционном офисе копию паспорта.

Замечание 3. С 13 ноября 2015 года 2-х кратных виз больше нет! Есть однократная 60+30 виза и мультивиза на полгода. Если однократную визу получить всё так же просто, то для получения мультивизы нужна выписка из банка, где 5700$ на счету, и выдаётся такая виза только в стране резиденства. Подробности на сайте посольства Таиланда в Украине.

Где находится посольство Королевства Таиланд в Украине?

Перед тем, как ехать в посольство, желательно убедиться, что оно работает — тайские праздники не совпадают с нашими, и посольство может не работать в обычный будний день.

Посольство Королевства Таиланд в Украине работает с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00 и перерывом на обед с 13-00 до 14-00.

После подачи документов, нам сказали приблизительную дату и дали номер телефона, по которому можно позвонить и узнать, готова ли наша виза. Каких-либо очередей, страха и ненависти (как в посольстве Германии) замечено не было. Всё по-тайски: и приветливость, и улыбчивость.

Посольство Королевства Таиланд в Киеве Консульство находится  по адресу пл.Спортивная,3 (ст.м. Дворец Спорта), Блок «Б»,  крайний подъезд справа сразу за шлагбаумом, 2й этаж:

А о том, как продлить тайскую визу, находясь непосредственно в Таиланде, читайте в посте «Как продлить тайскую туристическую визу»

Полезная информация о Таиланде

На нашем блоге полно интересной и полезной информации о Таиланде. Чтобы сэкономить ваше время, я выбрала список самых важных статей:

Как найти дешевые билеты в Таиланд из Киева?

Что такое виза по прилёту? Можно ли украинцам сделать визу по прилёту?

Шоппинг в Таиланде: как вернуть себе налог с покупок при выезде из страны?

Отели в Бангкоке недалеко от аэропорта

Тайская кухня: что обязательно попробовать и 7 открытий о тайской кухне

Особенности тайской жизни, к которым мы привыкли

Кстати, собираясь в Тай, не забудьте купить страховку — медицина в Таиланде дорогая. Подробное руководство, на что обращать внимание при выборе страховки, тоже есть на нашем блоге.

Привет! Меня зовут Татьяна, и я — автор этой статьи. Поделитесь статьёй с вашими друзьями: жмите лайк, делайте репост и подписывайтесь на нас Вконтакте. А я с удовольствием отвечу на ваши вопросы в комментариях.

Что Вы думаете по этому поводу?

76 Комментари(я,ев) на "Виза в Таиланд в Киеве: легко и просто"

avatar
Андрей
Гость
Андрей

Здравствуйте, Таня! может вы знаете, а подходит для визы в Тай справка о состоянии счета от Payoneer? Если она будет без мокрой печати.

Александр
Гость
Александр

Здравствуйте, собираю документы на подачу на визу в Таиланд. Вылетаем вдвоем 29 января обратно 26 февраля. Есть такой вопрос — для жены сказали надо копия пенсионного, справку с пенсионного фонда о начислении пенсии и она должна быть переведена в бюро переводов и перевод заверен их печатью и копия свидетельства о браке (тоже с переводом на англ. и печатью). Нигде не вижу таких требований. Пожалуйста нужны ли эти документы??? Спасибо

Виталий
Гость
Виталий

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как лучше поступить!Я хотел бы полететь в Таиланд сроком на 6-8 недель, как лучше сделать визу, по прилёту получить сразу, а потом мне посоветовали лететь в Куала-лумпур и там продлить, или же есть возможность сразу сделать в Украине и потом лететь?Спасибо!!

Сергей
Гость
Сергей

Здравствуйте очень интересно.
А как с Вам связаться? Хотим с женой и ребёнком поехать на недели 3. В турагенстве за 2 недели 4000 долларов запросил

Оля
Гость
Оля

Добрый вечер, подскажите пожалуйста: Мы планируем лететь из Киева в Тай 27 янв., а возвращаться 5 марта. Срок выдачи бесплатных single entry виз заканчивается 28 февраля 2017. Мы еще попадаем в «бесплатные визы» или уже нет ? Консульство празднует, не могу уточнить у них :)

Таня
Гость
Таня
Татьяна, добрый день! Спасибо за столь полезный сайт, очень мне помогает в подготовке к поездке в Азию. Едем с подругой в самостоятельный тур: Таиланд, Камбоджа, Вьетнам. У меня есть один вопрос-уточнение. А теперь по порядку всю хронологию) 20.01.2017 мы прилетаем из Киева в Бангкок 12:45(Suvamabhumi International). В этот же день у нас запланирован вылет из Бангкока 19:50 (Don Mueang) в Камбоджу (Сием Рип). Мы планируем провести в Сием Рип 4 дня, дальше летим во Вьетнам (Хо Ши Мин). 5.02.2017 мы возвращаемся в Бангкок из Вьетнама. Планируем провести 4 дня в Бангкоке и обратно в Киев 9.02. Вопрос по визе Таиланда? По ответам поняла следующее: 1.Нам придется делать 2 визы по прилету 20.01 из Киева и 5.02 из Хо Ши Мин 2.Что нам указывать в Анкете по оформлению визы 20.01 в строке «гостиница», если мы только переезжаем из аэропорта в аэропорт? 3.Обе визы нам обойдутся 1000 бат (28 долл). 4.Поход в Консульство Таиланда в Киеве нам ничего не даст, никакой экономии как во времени, так и в деньгах (там нужно заплатить 40 долл консульского сбора даже если виза бесплатно) 5.При оформлении визы по прилету не нужно показывать выписку из банка о наличии 650 долл на счете. Там не спрашивают о наличии… Показать весь комментарий »
Артур
Гость
Артур

Можно ли подавать на визу с неоплаченной бронью билетов в обе стороны? Еще не знаю точной даты вылета, поэтому не купил прямой билет, а визу хочу сделать сейчас, чтобы потом не бегать.

Женя
Гость
Женя

Сегодня получили 3 месячные визы в Киеве. Первый раз подавали с неоплаченной бронью обратного билета, все работает! Спасибо!

НАТАЛЬЯ
Гость

Таня подскажите, пожалуйста,если друзья покупают путевку и на меня в агентстве в Дании и я в Таиланд, Камбоджу и Вьетнам буду лететь из Копенгагена, Как быть с визами,страховкой…
Про Камбоджу поняла что можно тайскую и Тайскую получить и опять же им тоже показывать нужно банковские документы наши? ил достаточно копии турпутевки? Или нужно в посольство или писать письмо , чтобы выяснить Спасибо

Мила
Гость
Мила

Скажите пожалуйста у меня билет на 16,11,2016 когда нужно подавать документы в Киеве для визы 60+30?

wpDiscuz
Жизнь непредсказуема! © life-thai.com, 2017 Блог о путешествиях "Жизнь непредсказуема!".
Копирование материалов запрещено и статьёй 146 УК РФ.