Виза по прилёту в Таиланд (visa on arrival)

  • Обновлено
  • 604

Не всем и всегда нужна туристическая виза, которую нужно заблаговременно получать в посольстве Таиланда в Киеве. Тем, кто летит в Таиланд в отпуск на пару недель, достаточно и визы по прибытию (её ещё часто называют виза по прилёту). В этой статье я расскажу, что такое виза по прилёту, сколько она стоит и какие документы нужно подготовить заранее.

Виза по прибытию (VOA) в Таиланд даётся гражданам Украины, Казахстана, Узбекистана и ещё 18-ти стран. Её можно оформить заранее онлайн либо в аэропорту.

Гражданам Беларуси нужно заранее оформлять визу в консульстве Таиланда (тут мы расписали, как получить визу в Тай в Киеве).

Гражданам России повезло больше всего: на границе они получают бесплатный штамп на 30 дней.

Виза по прибытию в Таиланд. Руководство, как получить визу по прилёту в аэропорту

Что такое виза по прилёту? Чем она отличается от туристической визы?

Виза по прилёту — такая же виза в Таиланд, но всего лишь на 15 дней. По ней можно въехать в страну всего 1 раз. Получить такую визу можно в международных аэропортах Таиланда, и стоит она 2000 батов (60$). Заранее такую визу получить в паспорт нельзя, можно лишь онлайн заполнить анкету на сайте Иммиграционного офиса (об этом чуть ниже).

С 1 декабря 2018 года по 30 апреля 2019 года Таиланд отменяет визовый сбор для граждан Украины, Казахстана, Узбекистана и ещё 18-ти стран. В этот период виза по прибытию (VOA) бесплатна.

В отличии от визы по прилёту туристическая виза оформляется заранее в одном из консульств Таиланда. Например, можно оформить тур. визу в консульстве в Киеве, в Куала Лумпуре (Малайзия), или во Вьентьяне (Лаос).

Получить визу по прибытию (VOA) можно в:

  • аэропортах Бангкока — Дон Мыанг и Суварнабхуми
  • аэропорту Пхукета
  • аэропорту Паттайи — Утапао
  • аэропорту Краби
  • аэропорту Самуи
  • аэропортах городов Чиангмай, Чианграй, Сукхотай, Хай Яй, Сураттани
Если у вас пересадка в Суварнабхуми, и вы боитесь опоздать на стыковочный рейс, то можно воспользоваться услугой Immigration VIP Fast-Track Service. Сотрудник аэропорта встретит вас и проведёт через премиум иммиграционный контроль без всяких очередей. Заказывать услугу нужно заранее онлайн →

Как оформить визу по прибытию в Таиланд онлайн?

Оформляйте только, если прилетаете в главный аэропорт Бангкока — Суварнпахуми!

Граждане Украины, Узбекистана и Казахстана (и ещё 18стран) могут оформить визу по прибытию заранее онлайн. Какие преимущества это даёт? В Суварнапуми для тех, у кого электронная VOA, есть 2 отдельные стойки паспортного контроля, существенно ускоряющие прохождение границы.

Что нужно для оформления визы по прибытию онлайн:

  1. Загран. паспорт, действующий как минимум ещё 30 дней
  2. Подтверждённые обратные билеты не позже 15 дней со дня въезда в Таиланд
  3. Наличие денежных средств 10000 батов на человека/20000 батов на семью
  4. Оплата визы наличными в аэропорту 2000 батов
  5. Адрес в Таиланде, который можно проверить — для этого бронируем отель на РумГуру (бронь должна быть оплачена т.к. будут проверять) — адрес и телефон отеля нужно будет вписать в анкету на сайте Иммиграционной службы Таиланда

Для этого переходим на сайт https://extranet.immigration.go.th/voaonline/voaonline/VoaonlineAction.do и заполняем анкету. В анкете ничего сложного — вводим все данные, проверяем и отправляем.

После того, как анкета заполнена и отправлена, вы получите номер TRN (Transaction Reference Number). Его нужно распечатать и предъявить в аэропорту.

Что нужно для получения визы по прибытию в Таиланд в аэропорту?

Документы, которые нужно подготовить заранее:

  1. Загран. паспорт, действующий как минимум ещё 30 дней
  2. Заполненная форма ТМ.88 — на сайте посольства Таиланда в Украине была устаревшая форма, нам пришлось заполнять новый бланк в Суварнапхуми. Вот образец, как заполнить форму TM.88:
    Пример заполнения визы по прибытию (визы по прилёту) в Таиланд
  3. Фото 4 х 6 — 1 шт — не обязательно 4х6, у нас фото оказались чуть меньше, у народа в очереди были совсем не форматные. На сайте посольства Таиланда в Киеве написано, что нужно 2 фотографии, но всегда хватало одной
  4. Обратные билеты — показывали распечатанную неоплаченную бронь обратных билетов «Бангкок-Куала-Лумпур». Билеты были на дату через 12 дней после прилёта. На блоге есть отдельный пост «Как сделать бронь обратного билеты, не платя за билет«
  5. Заполненная миграционная карта TM.6 — выдаётся в самолёте перед прилётом, обязательно заполнить до прохождения границы
  6. 2000 батов — стоимость визы. Баты нужно раздобыть заранее в одном из обменников в Суварнапуми перед паспортным контролем. В других валютах оплата не принимается. Кстати, не меняйте слишком много денег — на нулевом этаже аэропорта расположен обменник Super Cheap, где курс гораздо выгоднее, чем во всех других обменниках аэропорта.
  7. Посадочный талон — выдают при посадке на рейс в Таиланд. Не факт, что потребуется: у меня спросили, у Игоря — нет.
  8. Денежные средства для отдыха — эквивалент 10000 батов на человека/20000 на семью
Список документов на визу по прилёту

Список обязательных документов для получения визы по прилёту в Таиланде

Процесс получения визы по прилёту в Суварнапхуми

Сначала нужно, чтобы офицер иммиграционного контроля проверил все документы. Если чего-то не хватает, вас отправят перезаполнять формы или дособирать документы.

К офицеру есть 2 очереди: обычная и быстрая. В быстрой придётся заплатить за скорость, но линия почти всегда пустая. Обычная очередь бесплатная и там, как обычно, толпа людей.

Есть ещё премиальный иммиграционный контроль, когда сотрудник аэропорта встречает вас и проводит в отдельный, особый вход, без очередей. Такая услуга называется Immigration VIP Fast-Track Service и стоит около 30$. Заказывать услугу нужно заранее онлайн →

После прохождения проверки выдаётся талон с номером. С этим талоном нужно немного подождать в очереди паспортного контроля. Там работает несколько офицеров, очередь движется быстро.

Офицер, который проверял мои документы, перелистал весь паспорт, дотошно рассматривал все  тайские визы. Что это значило — не знаю, но — фуууух — талончик с номером выдал. Повторюсь, это первый штамп по прилёту в моём паспорте. Паспорт не новый, страницы уже заканчиваются. Кстати, да, офицер пересчитал количество чистых страниц в паспорте. У меня оставалось 4. Лимит — 3.

Нужны ли обратные билеты при получении визы по прилёту в Тайланд?

Согласно пограничным правилам Таиланда, если у Вас есть виза, то обратный билет не нужен.

Если Вы въезжаете по штампу, то билет нужен. Пограничники проверяют редко, но лучше бронь билетов иметь при себе. А вот с авиакомпаниями другая история. Ведь могут не посадить на рейс, прецеденты были. К нам приколебались при посадке на рейс S7. Сильно причем. Вывели из очереди регистрации на рейс даже. Но у нас была распечатка брони обратных билетов, и на рейс нас всё-таки посадили.

Делайте бронь обратных билетов и не забывайте её распечатать. Подробнее о необходимости обратного билета написано тут http://www.staralliance.com/en/services/visa-and-health/

Полезная информация для тех, кто собирается в Таиланд

На нашем блоге вы сможете найти много интересной и полезной информации о Таиланде. Чтобы сэкономить ваше время, я выбрала список самых важных статей:

Кстати, собираясь в Тай, не забудьте купить страховку — медицина в Таиланде дорогая. Подробное руководство, на что обращать внимание при выборе страховки, тоже есть на нашем блоге.

Хорошего вам отдыха и запоминающихся путешествий по стране улыбок!

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.55 / 5 (116 голосов)

Что Вы думаете по этому поводу?

604 Комментари(я,ев) на "Виза по прилёту в Таиланд (visa on arrival)"

avatar
Мария
Гость
Мария

Добрый день.
У нас такая проблема. Делаем VOA онлайн. Все отправили, оплатили. Нам пришёл ответ что нужно исправить бронь, отправить в пдф формате. Мы выслали и ждём ответа уже третий день….

что делать? И почему она платная, если везде написанно что бесплатно до конца апреля?
21.03 уже вылет, а ответа от них никакого

юлия
Гость
юлия

Добрый день.Подскажите ,пожалуйста, если я правильно поняла:для прибытия в Таиланде оформить визу онлайн, это через интернет можно сделать заранее,и показать на граничной контроле?
1.Один из пунктов,для онлайн оформления визы,вы написали что,нужно:
Адрес в Таиланде, который можно проверить — для этого бронируем отель на РумГуру (бронь должна быть оплачена т.к. будут проверять) — адрес и телефон отеля нужно будет вписать в анкету на сайте Иммиграционной службы Таиланда.А если жилье забронировать но на букинге,и оплата на месте,как тогда быть?этот пункт обязательный только при онлайн визе?
2.Еще подскажите,получение визы при прилете в Суварнапхуми :вы написали что есть быстрый и обычный контроль,за быстрый нужно доплатить (доплатить на месте там же,или где?).И документы показывать офицерам в этом случае ,те которые оформить можно через онлайн ?(пункт 1).извините что много вопросов, просто летим 1 раз,не хотелось бы попасть в неприятности.

Кирилл
Гость
Кирилл

Татьяна, приветствую!
Планируем поездку в середине марта. Прилетать будем в аэропорт Пхукет.
С нами едет ребенок, 1 год и 10 месяцев. У него есть свой биометрический загран паспорт (Украина).
Для него тоже необходимо заполнять ТМ88, миграционку и готовить 2 фото?

Ирина
Гость
Ирина

Татьяна, доброй ночи.
Подскажите плз по сроку действия загран. паспорт для граждан Украины для VOA. У вас в статье указано, что нужен «Загран.паспорт действующий как минимум ещё 30 дней», но на http://thaiconsulate.kiev.ua вижу инфу ,что «паспорт (дійсний мінімум 6 міс.)»…
Могу ли я, если оформила авиа на паспорт, который заканчивается через 4мес, предъявить для получения визы в Тае другой новый паспорт? Или не будет проблем и с первым?

Анастасия
Гость
Анастасия

Добрый день!
а подскажите, пожалуйста, сколько по времени, примерно, оформляется виза по приезду?
Боюсь, что нас может не дождаться трансфер)))

Майя
Гость
Майя

Татьяна, добрый день! Может вы сталкивались с такой ситуацией? Мы прилетаем на 20 дней, визу получаем по прилету на 15 дней. Какие у нас есть варианты продления визы на месте? Не выезжая за пределы страны? В иммиграционной службе возможно ли докупить overstay ещё на 7 дней? Или те кто получил штамп на 15 дней не имеет такой возможности?
Спасибо!

Роман
Гость
Роман

Здравствуйте, лечу с Польши в Таиланд на две недели. Планировал посетит еще и Малайзию, вопрос таков:»Могу ли я вылететь с Пхукета в Куала-Лумпур с визой по приезду и потом вернуться в Таиланд?»
Заранее спасибо!

Настя
Гость
Настя

Добрый день! Два дня пыталась оформить визу по прилёту онлайн но только белый экран после заполнения всех данных 🙁
Такой вопрос Вы пишете что на сайте в Киеве была устаревшая форма анкеты для визы по прилёту и Вам пришлось перезаполнять в Бангкоке. А потом у вас выложен скан примера заполнения — так это скан актуальной анкеты или старой?
Кстати на сайте тайского посольства в Киеве я нашала анкету только для обычной визы, а не для визы по прилёту

Анна
Гость
Анна

Здравствуйте ! Лечу Киев Пхукет , стыковка в Бангкоке 2.30 часа , билет единый ! По прилету куда идти ? Где делать визу по приезду ??

Салтанат
Гость
Салтанат

Татьяна, добрый день!
Летим из Алматы в Хошимин через Суварнабхуми. Пересадка 2ч.25мин. Air Astana до Бангкока и Vietnam Airlines до Хошимина. Говорят, что нам все-таки придется получить визу по прилёту, несмотря на то, что нам буквально просто надо пеесесть на другой самолет.
А на обратном пути уже ночевать в Бкк будем. То есть, нам два раза придется получать визу по прилёту?

Заранее спасибо!

wpDiscuz