Виза по прилёту в Таиланд (visa on arrival)

  • Обновлено
  • 428

Не всем и всегда нужна туристическая виза, которую нужно заблаговременно получать в посольстве Таиланда в Киеве. Тем, кто летит в Таиланд в отпуск на пару недель, достаточно и визы по прибытию (её ещё часто называют виза по прилёту). В этой статье я расскажу, что такое виза по прилёту, сколько она стоит и какие документы нужно подготовить заранее.

Виза по прибытию (VOA) в Таиланд даётся гражданам Украины, Казахстана, Узбекистана и ещё 18-ти стран. Её можно оформить заранее онлайн либо в аэропорту.

Гражданам Беларуси нужно заранее оформлять визу в консульстве Таиланда (тут мы расписали, как получить визу в Тай в Киеве).

Гражданам России повезло больше всего: на границе они получают бесплатный штамп на 30 дней.

Что такое виза по прилёту? Чем она отличается от туристической визы?

Виза по прилёту — такая же виза в Таиланд, но всего лишь на 15 дней. По ней можно въехать в страну всего 1 раз. Получить такую визу можно в международных аэропортах Таиланда, и стоит она 2000 бат. Заранее такую визу получить в паспорт нельзя, можно лишь онлайн заполнить анкету на сайте Иммиграционного офиса (об этом чуть ниже).

В отличии от визы по прилёту туристическая виза оформляется заранее в одном из консульств Таиланда. Например, можно оформить тур. визу в консульстве в Киеве, в Куала Лумпуре (Малайзия), или во Вьентьяне (Лаос).

Получить визу по прибытию (VOA) можно в:

  • аэропортах Бангкока — Дон Мыанг и Суварнабхуми
  • аэропорту Пхукета
  • аэропорту Паттайи — Утапао
  • аэропорту Краби
  • аэропорту Самуи
  • аэропортах городов Чиангмай, Чианграй, Сукхотай, Хай Яй, Сураттани

Как оформить визу по прибытию в Таиланд онлайн?

Оформляйте только, если прилетаете в главный аэропорт Бангкока — Суварнпахуми!

Граждане Украины, Узбекистана и Казахстана (и ещё 18стран) могут оформить визу по прибытию заранее онлайн. Какие преимущества это даёт? В Суварнапуми для тех, у кого электронная VOA, есть 2 отдельные стойки паспортного контроля, существенно ускоряющие прохождение границы.

Что нужно для оформления визы по прибытию онлайн:

  1. Загран. паспорт, действующий как минимум ещё 30 дней
  2. Подтверждённые обратные билеты не позже 15 дней со дня въезда в Таиланд
  3. Наличие денежных средств 10000 батов на человека/20000 батов на семью
  4. Оплата визы наличными в аэропорту 2000 батов
  5. Адрес в Таиланде, который можно проверить — для этого бронируем и оплачиваем отель на хотеллук (бронь должна быть оплачена т.к. будут проверять) — адрес и телефон отеля нужно будет вписать в анкету на сайте Иммиграционной службы Таиланда

Для этого переходим на сайт https://extranet.immigration.go.th/voaonline/voaonline/VoaonlineAction.do и заполняем анкету. В анкете ничего сложного — вводим все данные, проверяем и отправляем.

После того, как анкета заполнена и отправлена, вы получите номер TRN (Transaction Reference Number). Его нужно распечатать и предъявить в аэропорту.

Что нужно для получения визы по прибытию в Таиланд в аэропорту?

Документы, которые нужно подготовить заранее:

  1. Загран. паспорт, действующий как минимум ещё 30 дней
  2. Заполненная форма ТМ.88 — на сайте посольства Таиланда в Украине была устаревшая форма, нам пришлось заполнять новый бланк в Суварнапхуми. Вот образец, как заполнить форму TM.88:
    Пример заполнения визы по прибытию (визы по прилёту) в Таиланд
  3. Фото 4 х 6 — 1 шт — не обязательно 4х6, у нас фото оказались чуть меньше, у народа в очереди были совсем не форматные. На сайте посольства Таиланда в Киеве написано, что нужно 2 фотографии, но всегда хватало одной
  4. Обратные билеты — показывали распечатанную неоплаченную бронь обратных билетов «Бангкок-Куала-Лумпур». Билеты были на дату через 12 дней после прилёта. На блоге есть отдельный пост «Как сделать бронь обратного билеты, не платя за билет«
  5. Заполненная миграционная карта TM.6 — выдаётся в самолёте перед прилётом, обязательно заполнить до прохождения границы
  6. 2000 бат — стоимость визы. Баты нужно раздобыть заранее в одном из обменников в Суварнапуми перед паспортным контролем. В других валютах оплата не принимается. Кстати, не меняйте слишком много денег — на нулевом этаже аэропорта расположен обменник Super Cheap, где курс гораздо выгоднее, чем во всех других обменниках аэропорта.
  7. Посадочный талон — выдают при посадке на рейс в Таиланд. Не факт, что потребуется: у меня спросили, у Игоря — нет.
  8. Денежные средства для отдыха — эквивалент 10000 батов на человека/20000 на семью

Список документов на визу по прилёту

Список обязательных документов для получения визы по прилёту в Таиланде

Процесс получения визы по прилёту в Суварнапхуми

Сначала нужно, чтобы офицер иммиграционного контроля проверил все документы. Если чего-то не хватает, вас отправят перезаполнять формы или дособирать документы.

К офицеру есть 2 очереди: обычная и быстрая. В быстрой придётся заплатить за скорость, но линия почти всегда пустая. Обычная очередь бесплатная и там, как обычно, толпа людей.

После прохождения проверки выдаётся талон с номером. С этим талоном нужно немного подождать в очереди паспортного контроля. Там работает несколько офицеров, очередь движется быстро.

Офицер, который проверял мои документы, перелистал весь паспорт, дотошно рассматривал все две тайские двухкратки. Что это значило — не знаю, но — фуууух — талончик с номером выдал. Повторюсь, это первый штамп по прилёту в моём паспорте. Паспорт не новый, страницы уже заканчиваются. Кстати, да, офицер пересчитал количество чистых страниц в паспорте. У меня оставалось 4. Лимит — 3.

Нужны ли обратные билеты при получении визы по прилёту в Тайланд?

Согласно пограничным правилам Таиланда, если у Вас есть виза, то обратный билет не нужен.

Если Вы въезжаете по штампу, то билет нужен. Пограничники проверяют редко, но лучше бронь билетов иметь при себе. А вот с авиакомпаниями другая история. Ведь могут не посадить на рейс, прецеденты были. К нам приколебались при посадке на рейс S7. Сильно причем. Вывели из очереди регистрации на рейс даже. Но у нас была распечатка брони обратных билетов, и на рейс нас всё-таки посадили.

Поэтому делайте бронь и не забывайте её распечатать. Подробнее о необходимости обратного билета написано тут http://www.staralliance.com/en/services/visa-and-health/

Полезная информация для тех, кто собирается в Таиланд

На нашем блоге вы сможете найти много интересной и полезной информации о Таиланде. Чтобы сэкономить ваше время, я выбрала список самых важных статей:

Как сделать визу в Таиланд в Киеве?

Как найти дешевый авиабилет из Киев-Бангкок?

Шоппинг в Таиланде: как вернуть себе налог с покупок при выезде из страны?

Отели в Бангкоке недалеко от аэропорта

Тайская кухня: что обязательно попробовать и 7 открытий о тайской кухне

Особенности тайской жизни, к которым мы привыкли

Кстати, собираясь в Тай, не забудьте купить страховку — медицина в Таиланде дорогая. Подробное руководство, на что обращать внимание при выборе страховки, тоже есть на нашем блоге.

Хорошего вам отдыха и запоминающихся путешествий по стране улыбок!

Привет! Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей в соц. сетях, чтобы не потерять:

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.55 / 5 (98 голосов)

За годы путешествий у меня накопилось много опыта и лайфхаков.
Я знаю, где купить авиабилеты по выгодной цене и как правильно выбрать страховку для путешествий.
А ещё знаю, что Букинг раздаёт по 1000 рублей на отели, а airbnb 34$ на квартиры и апартаменты.

Что Вы думаете по этому поводу?

428 Комментари(я,ев) на "Виза по прилёту в Таиланд (visa on arrival)"

avatar
Олег
Гость
Олег

Здравствуйте, Татьяна.
Я лечу из Украины в Бангког и затем сразу же в Хо Ши Мин, далее переезд в Камбоджу (Сиануквиль), далее возвращаюсь через наземную границу в Тайланд на Ко Чанг и затем вылет из Бангкока.
Прилетаю в Суварнабхуми (BKK) , вылет от туда же Jetstar в Сайгон в этот же день.
Подскажите пожалуйста:
— пересадка в Суварнабхуми не потребует оформления тайской визы, правильно? Ведь это должно быть просто connecting flights?
— при пересечении наземной границы Камбоджа-Тайланд необходимо показывать какую либо бронь отеля? Я просто планирую снять отель по приезду на Ко Чанг или Ко Куд (еще не решил куда именно еду)
Спасибо.

Светлана
Гость
Светлана

Добрый день.
Я — москвичка, мой парень — гражданин Украины. Живем в Москве. Едем в Тай в середине июля. Очень переживаю по поводу его визы. Сделала «апликейшен» для него, пройдя по ссылке. Но есть одно НО… Там необходимо указать страну отправления. Россию указать не получается, поэтому указала Украину. Но рейс то у нас из Москвы… Не будет ли с этим проблем?
Так же интересует, как необходимо показать денежные средства для отдыха? Просто наличные? Очень жду ответа.
Спасибо.

Ольга
Гость
Ольга

Татьяна,добрый вечер!!!Помогите разобраться в нашей ситуации:Я с сыном 13 лет (граждане России,но с разными фамилиями) приобрели пакетный тур в Таиланд у Анекстур,прилетаем в Паттайю (UTP) чартерным рейсом 01.06.18,вылет обратно в Россию оттуда же чартером 12.06.18.У нас последний визит в Тай был с 21.12.17-31.12.17,т.е меньше,чем полгода назад так же по турпутёвке. Подскажите, не возникнет ли проблем при въезде в Тай из-за отсутствия визы? Это первый вопрос:) Просто я с сыном ещё купила билеты на лоукостеры AirAsia и Jetstar с Бангкока(DMK) (02.06)-через Сингапур(05.06)- в Куала-Лумпур 08.06-Бангкок(DMK) и теперь в раздумьях выпустят и впустят ли нас в Сингапур.
Какие документы необходимо оформить для обратного въезда в Тай?Нужно ли разрешение от второго родителя с переводом на английском на сына?нужна ли копия св-ва о рождении сына нотариально заверенная с английским переводом? И нужно ли оформлять визу в Таиланд по прилету с Малайзии. Запуталась,не знаю с чего начать.

Виктория
Гость
Виктория

Добрый день! Я украинка, сейчас живу в германии. Хочу полететь в тайланд на 30 и более дней. Нет возможности оформить визу в украине. Скажите пожалуйста, могу ли я оформить визу в аэропорту на 15 дней, а в самом тайланде продлить визу еще на 30 дней? И где это можно сделать?

Александр
Гость
Александр

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, при оформлении визы по прибытию онлайн нужно ли еще дополнительно Заполненная форма ТМ.88, Фото 4 х 6?
Спасибо

Дмитрий
Гость
Дмитрий

Мы прилетаем из Камбоджи в Don Mueang (DMK)
Я правильно понял, тайскую визу по прилёту мы не сможем получить?

Марьяна
Гость
Марьяна

Здравствуйте,
Можно предъявить бронь на Air&bnb для получения Visa on arrival? И будут ли проблемы,если бронь не на мое имя?
Заранее спасибо)))

Маша
Гость
Маша

Подскажите пожалуйста, нужна помощ.Еду с парнем в Тай в апреле, у нас нет брони отеля , мы по прибытию жилье найдем и у друзей перекантуемся. Только вот боимся ,что визу без брони отеля не дадут , сделала на букинге бронь , распечатала, но там нет наших фамилий ,такая бронь подойдет или нет? И не подскажете на каком сайте можно распечатать нормальную бронь с фамилиями и там где карту кредитную можно не вводить…

Марьяна
Гость
Марьяна

Спасибо Вам огромное)))

Марьяна
Гость
Марьяна

Здравствуйте Татьяна,
Скажите пожалуйста, как часто можна въезжать по Visa on arrival? Я не нашла такой инфо

wpDiscuz