Виза по прилёту в Таиланд (visa on arrival)

  • Обновлено
  • 395

Не всем и всегда нужна туристическая виза, которую нужно оформлять в посольстве Таиланда в Киеве. Тем, кто летит в Тай в отпуск на пару недель, достаточно и визы по прилёту. В этой статье мы разберёмся, что такое виза по прилёту, сколько она стоит и какие документы нужно подготовить заранее.

Виза по прилёту (VOA) в Таиланд даётся гражданам Украины, Казахстана, Узбекистана и ещё 18-ти стран. Её можно оформить заранее онлайн либо в аэропорту.

Гражданам Беларуси нужно заранее оформлять визу в консульстве Таиланда (тут мы расписали, как получить визу в Тай в Киеве).

Гражданам России повезло больше всего: на границе они получают бесплатный штамп на 30 дней.

Что такое виза по прилёту? Чем она отличается от туристической визы?

Виза по прилёту – такая же виза в Таиланд, но всего лишь на 15 дней. По ней можно въехать в страну всего 1 раз. Получить такую визу можно в международных аэропортах Таиланда, и стоит она 2000 бат. Заранее такую визу получить нельзя.

Ура! С 1 марта 2017  и по 31 августа 2017 для граждан Украины, Казахстана, Узбекистана и ещё 18 стран виза в Таиланд бесплатна, а виза по прилёту стоит всего 1000 бат (примерно 800 грн).

В отличии от визы по прилёту туристическая виза оформляется заранее в одном из консульств Таиланда. Например, можно оформить тур. визу в консульстве в Киеве, Сайгоне или во Вьентьяне.

Визу по прилёту можно оформить онлайн или получить в нескольких аэропортах Таиланда: в Суварнапуми (Бангкок), в Дон Мыанг (Бангкок), в У-Тапао (Паттайя), в аэропорту Пхукета, в аэропорту Чиангмая.

Как оформить визу по прибытию в Таиланд онлайн?

Оформляйте только, если прилетаете в главный аэропорт Бангкока – Суварнпахуми!

Граждане Украины, Узбекистана и Казахстана (и ещё 18стран) могут оформить визу по прибытию заранее онлайн. Какие преимущества это даёт? В Суварнапуми для тех, у кого электронная VOA, есть 2 отдельные стойки паспортного контроля, существенно ускоряющие прохождение границы.

Что нужно для оформления визы по прибытию онлайн:

  1. Загран. паспорт, действующий как минимум ещё 30 дней
  2. Подтверждённые обратные билеты не позже 15 дней со дня въезда в Таиланд
  3. Наличие денежных средств 10000 бат на человека/20000 бат на семью
  4. Оплата визы наличными в аэропорту 2000 бат
  5. Адрес в Таиланде, который можно проверить – для этого бронируем и оплачиваем отель на хотеллук (бронь должна быть оплачена т.к. будут проверять) – адрес и телефон отеля нужно будет вписать в анкету на сайте Иммиграционной службы Таиланда

Для этого переходим на сайт https://extranet.immigration.go.th/voaonline/voaonline/VoaonlineAction.do и заполняем анкету. В анкете ничего сложного – вводим все данные, проверяем и отправляем.

После того, как анкета заполнена и отправлена, вы получите номер TRN (Transaction Reference Number). Его нужно распечатать и предъявить в аэропорту.

Что нужно для визы по прибытию в Таиланд в аэропорту?

Документы, которые нужно подготовить заранее:

1. Загран. паспорт, действующий как минимум ещё 30 дней

2. Заполненная форма ТМ.88 – на сайте посольства Таиланда в Украине была устаревшая форма, нам пришлось заполнять новый бланк в Суварнапхуми. Вот пример заполнения:

3. Фото 4 х 6 – 1 шт – не обязательно 4х6, у нас фото оказались чуть меньше, у народа в очереди были совсем не форматные. На сайте посольства Таиланда в Киеве написано, что нужно 2 фотографии, но всегда хватало одной

4. Обратные билеты – показывали распечатанную бронь обратных билетов “Бангкок-Куала-Лумпур”. Билеты были на дату через 12 дней после прилёта. На блоге есть отдельный пост “Как сделать бронь обратного билеты, не платя за билет

5. Заполненная миграционная карта TM.6 – выдаётся в самолёте перед прилётом, обязательно заполнить до прохождения границы

6. 2000 бат – стоимость визы. Баты нужно раздобыть заранее в одном из обменников в Суварнапуми перед паспортным контролем. В других валютах оплата не принимается.

Кстати, не меняйте слишком много денег – на нулевом этаже аэропорта расположен обменник Super Cheap, где курс гораздо выгоднее, чем во всех других обменниках аэропорта.

7. Посадочный талон – выдают при посадке на рейс в Таиланд. Не факт, что потребуется: у меня спросили, у Игоря – нет.

8. Денежные средства для отдыха – эквивалент 10000 батов на человека/20000 на семью

Список документов на визу по прилёту

Список обязательных документов для получения визы по прилёту в Таиланде

Процесс получения визы по прилёту в Суварнапхуми

Сначала нужно, чтобы офицер иммиграционного контроля проверил все документы. Если чего-то не хватает, вас отправят перезаполнять формы или дособирать документы.

К офицеру есть 2 очереди: обычная и быстрая. В быстрой придётся заплатить за скорость, но линия почти всегда пустая. Обычная очередь бесплатная и там, как обычно, толпа людей.

После прохождения проверки выдаётся талон с номером. С этим талоном нужно немного подождать в очереди паспортного контроля. Там работает несколько офицеров, очередь движется быстро.

Офицер, который проверял мои документы, перелистал весь паспорт, дотошно рассматривал все две тайские двухкратки. Что это значило – не знаю, но – фуууух – талончик с номером выдал. Повторюсь, это первый штамп по прилёту в моём паспорте. Паспорт не новый, страницы уже заканчиваются. Кстати, да, офицер пересчитал количество чистых страниц в паспорте. У меня оставалось 4. Лимит – 3.

Нужны ли обратные билеты при получении визы по прилёту в Тайланд?

Согласно пограничным правилам Таиланда, если у Вас есть виза, то обратный билет не нужен.

Если Вы въезжаете по штампу, то билет нужен. Пограничники проверяют редко, но лучше бронь билетов иметь при себе. А вот с авиакомпаниями другая история. Ведь могут не посадить на рейс, прецеденты были. К нам приколебались при посадке на рейс S7. Сильно причем. Вывели из очереди регистрации на рейс даже. Но у нас была распечатка брони обратных билетов, и на рейс нас всё-таки посадили.

Поэтому делайте бронь и не забывайте её распечатать. Подробнее о необходимости обратного билета написано тут http://www.staralliance.com/en/services/visa-and-health/

Полезная информация для тех, кто собирается в Таиланд

На нашем блоге вы сможете найти много интересной и полезной информации о Таиланде. Чтобы сэкономить ваше время, я выбрала список самых важных статей:

Как сделать визу в Таиланд в Киеве?

Как получить визу в Таиланд в Лаосе?

Как найти дешевый авиабилет из Киев-Бангкок?

Шоппинг в Таиланде: как вернуть себе налог с покупок при выезде из страны?

Отели в Бангкоке недалеко от аэропорта

Тайская кухня: что обязательно попробовать и 7 открытий о тайской кухне

Особенности тайской жизни, к которым мы привыкли

На блоге полно статей о курортах и городах Таиланда: от северного Чиангмая до южных Пхукета, Самуи и Паттайи. Много полезного о Бангкоке, где мы жили 5 месяцев.

Кстати, собираясь в Тай, не забудьте купить страховку — медицина в Таиланде дорогая. Подробное руководство, на что обращать внимание при выборе страховки, тоже есть на нашем блоге.

И последнее. Часто нас спрашивают, покупаем ли мы страховку к авиабилету, и зачем она вообще нужна. Я написала целый пост на эту тему, почитайте “Как решить, нужна ли страховка к авиабилету”.

Привет! Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге “Жизнь непредсказуема!”.
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей в соц. сетях, чтобы не потерять:

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.57 / 5 (92 голосов)

За годы путешествий у меня накопилось много опыта и лайфхаков.
Я знаю, где купить авиабилеты по выгодной цене и как правильно выбрать страховку для путешествий.
Самые низкие цены на отели я ищу на Скайсканере, а апартаменты бронирую на airbnb.

Что Вы думаете по этому поводу?

395 Комментари(я,ев) на "Виза по прилёту в Таиланд (visa on arrival)"

avatar
Anna
Гость
Anna

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хотим с мужем полететь в Таиланд на 6 дней из Москвы, затем из Бангкока на Бали и обратно. Но на обратном пути в Таиланде не остаёмся. Мы граждани Украины и вопрос следующий. Дело в том, что самолёт из Бали прилетает в аэропорт Донмыанг, а рейс в Москву из Суварнапхуми. Получается, чтобы добраться из одного аэропорта в другой нам необходимо снова открывать визу «по прибытию»?? Или может есть другие варианты? Например открытие транзитной, или туристической визы? Как лучше сделать?? Очень жду ответ!

Ирина
Гость
Ирина

Здравствуйте, подскажите, пжлст, если оформлять визу по прибытию онлайн, то в аэропорту можно с ней идти сразу на паспортный контроль или нужно все таки перед этим на иммиграционный за талончиком, как и в обычном случае?

Андрей
Гость
Андрей

Добрый день,
Багаж забирать до оформления визы или после?
Спасибо.

Валерия
Гость
Валерия

Здравствуйте. Я из Украины. У нас билеты с приездом в Пхукет 1 числа, а вылет назад 15, получается ровно 15 дней, но вылет будет с длительной пересадкой в Чиангмай и со сменой авиакомпании,и получается нам опять нужно будет проходить паспортный контроль и виза уже не будет действовать? Вылет из Чиангмая только на следующий день. В этом случае нужно виза по прилёту не подойдёт?

катя
Гость
катя

добрый день . подскажите пожалуйста нужно ли после прохода пограничного контроля в аэропорту Бангкока регистрировать визу шестидесятидневную для проживания в Патайе -в самой Патайе .. или штампа аэропорта достаточно . чтоб потом улетать без проблем и штрафов спасибо .

Екатерина
Гость
Екатерина

Добрый день Татьяна.
Родтели летят в путешествие: Киев-Бангкок- далеее вылет Бангкок- Ханой с пересадкой в 4 часа и далее через 2 недели снова Вьетнам(хошитмин) -Пхуткет (на 23 дня). Подскажите, как лучше оформить визу в Тай в этом случае? Они могут оформить разовую визу в Украине на месяц (второй вьезд который на 23 дня) и отдельно сделать транзит на первый вьезд (который 4 часа)?
Спасибо!

Инна
Гость
Инна

Добрый вечер, Татьяна!
Подскажите пожалуйста какую визу нам лучше оформить(туристическую или транзитную), если наше путешествие в Тайланд начинается 11.02.18 по 27.01.18 г и включает в себя двух-дневную поездку в Камбоджу (авиа билеты в Камбоджу на 12.02 в наличии). Спасибо

Вадим
Гость
Вадим

Добрый день, Татьяна.

Подскажите пожайлуста по нескольким вопросам.
Мы с женой и тремя детьми (все граждане Казахстана) планируем посетить Таиланд.
Дети младше 14 лет, и “вклеены” в паспорт жены (не имеют собственного паспорта).
При оформлении визы по прибытию в аэропорту Бангкока требуется ли:
– предявлять свидетльство о рождение детей, с переводом на английский и наториально заверенным;
– оформлять визы на детей (штампы в этом случае будет ставиться в паспорт матери)?
– оплачивать таможенный сбор в сумме 2000 бат
Требуется ли мне имеет вклееных детей, или достаточно мое пресутствие?
Въезд и выъзд мы планируем вместе через 14 дней.

Заранее большое спасибо,

С уважением,
Вадим

Настя
Гость
Настя

Здравствуйте, Если я лечу с Вьетнам, транзит через Бангкок в Пхукете,то визу на прибытия где нужно оформить.
Если буду делать эту визу в онлайне, это долго займется время?
Я буду жить у друга ( но это не его собственной) то мне писать его адрес!?
Обязательно ли после этого съездить в Иммиграционный офис?

Анна
Гость
Анна

Татьяна! Добрый день) подскажите по чистым страницам в паспорте, перечитали несколько разных мнений… ктото пишет что достаточно одной чистой страницы, у вас прочли что минимум 3… проблема в том что мы сейчас во вьетнаме и хотели при возвращении в киев остановиться в бангкоке на дней 5-7. Осталась только две чистых страницы одна для виз и одна для спец отметок. Будет ли этого достаточно? Хотим оформить визу онлайн чтоб по прилету не стоять в длинной очереди)) спасибо заранее

wpDiscuz