Виза по прилёту в Таиланд (visa on arrival)

  • Обновлено
  • 621

Не всем и всегда нужна туристическая виза, которую нужно заблаговременно получать в посольстве Таиланда в Киеве. Тем, кто летит в Таиланд в отпуск на пару недель, достаточно и визы по прибытию (её ещё часто называют виза по прилёту). В этой статье я расскажу, что такое виза по прилёту, сколько она стоит и какие документы нужно подготовить заранее.

Виза по прибытию (VOA) в Таиланд даётся гражданам Казахстана, Узбекистана, Грузии, Польши, Эстонии и ещё 23-ти стран. Её можно оформить заранее онлайн либо в аэропорту.

Гражданам Беларуси нужно заранее оформлять визу в консульстве Таиланда (тут мы расписали, как получить визу в Тай в Киеве).

Граждане России и Украины получают бесплатный штамп на 30 дней на границе.

Виза по прибытию в Таиланд. Руководство, как получить визу по прилёту в аэропорту

Что такое виза по прилёту? Чем она отличается от туристической визы?

Виза по прилёту — такая же виза в Таиланд, но всего лишь на 15 дней. По ней можно въехать в страну всего 1 раз. Получить такую визу можно в международных аэропортах Таиланда, и стоит она 2000 батов (60$). Заранее такую визу получить в паспорт нельзя, можно лишь онлайн заполнить анкету на сайте Иммиграционного офиса (об этом чуть ниже).

С 1 декабря 2018 года по 30 апреля 2019 года Таиланд отменяет визовый сбор для граждан Казахстана, Узбекистана и ещё 18-ти стран. В этот период виза по прибытию (VOA) бесплатна.

В отличии от визы по прилёту туристическая виза оформляется заранее в одном из консульств Таиланда. Например, можно оформить тур. визу в консульстве в Киеве, в Куала Лумпуре (Малайзия), или во Вьентьяне (Лаос).

Получить визу по прибытию (VOA) можно в:

  • аэропортах Бангкока — Дон Мыанг и Суварнабхуми
  • аэропорту Пхукета
  • аэропорту Паттайи — Утапао
  • аэропорту Краби
  • аэропорту Самуи
  • аэропортах городов Чиангмай, Чианграй, Сукхотай, Хай Яй, Сураттани
Если у вас пересадка в Суварнабхуми, и вы боитесь опоздать на стыковочный рейс, то можно воспользоваться услугой Immigration VIP Fast-Track Service. Сотрудник аэропорта встретит вас и проведёт через премиум иммиграционный контроль без всяких очередей. Заказывать услугу нужно заранее онлайн →

Как оформить визу по прибытию в Таиланд онлайн?

Оформляйте только, если прилетаете в главный аэропорт Бангкока — Суварнпахуми!

Граждане Украины, Узбекистана и Казахстана (и ещё 18стран) могут оформить визу по прибытию заранее онлайн. Какие преимущества это даёт? В Суварнапуми для тех, у кого электронная VOA, есть 2 отдельные стойки паспортного контроля, существенно ускоряющие прохождение границы.

Что нужно для оформления визы по прибытию онлайн:

  1. Загран. паспорт, действующий как минимум ещё 30 дней
  2. Подтверждённые обратные билеты не позже 15 дней со дня въезда в Таиланд
  3. Наличие денежных средств 10000 батов на человека/20000 батов на семью
  4. Оплата визы наличными в аэропорту 2000 батов
  5. Адрес в Таиланде, который можно проверить — для этого бронируем отель на РумГуру (бронь должна быть оплачена т.к. будут проверять) — адрес и телефон отеля нужно будет вписать в анкету на сайте Иммиграционной службы Таиланда

Для этого переходим на сайт https://extranet.immigration.go.th/voaonline/voaonline/VoaonlineAction.do и заполняем анкету. В анкете ничего сложного — вводим все данные, проверяем и отправляем.

После того, как анкета заполнена и отправлена, вы получите номер TRN (Transaction Reference Number). Его нужно распечатать и предъявить в аэропорту.

Что нужно для получения визы по прибытию в Таиланд в аэропорту?

Документы, которые нужно подготовить заранее:

  1. Загран. паспорт, действующий как минимум ещё 30 дней
  2. Заполненная форма ТМ.88 — на сайте посольства Таиланда в Украине была устаревшая форма, нам пришлось заполнять новый бланк в Суварнапхуми. Вот образец, как заполнить форму TM.88:
    Пример заполнения визы по прибытию (визы по прилёту) в Таиланд
  3. Фото 4 х 6 — 1 шт — не обязательно 4х6, у нас фото оказались чуть меньше, у народа в очереди были совсем не форматные. На сайте посольства Таиланда в Киеве написано, что нужно 2 фотографии, но всегда хватало одной
  4. Обратные билеты — показывали распечатанную неоплаченную бронь обратных билетов «Бангкок-Куала-Лумпур». Билеты были на дату через 12 дней после прилёта. На блоге есть отдельный пост «Как сделать бронь обратного билеты, не платя за билет«
  5. Заполненная миграционная карта TM.6 — выдаётся в самолёте перед прилётом, обязательно заполнить до прохождения границы
  6. 2000 батов — стоимость визы. Баты нужно раздобыть заранее в одном из обменников в Суварнапуми перед паспортным контролем. В других валютах оплата не принимается. Кстати, не меняйте слишком много денег — на нулевом этаже аэропорта расположен обменник Super Cheap, где курс гораздо выгоднее, чем во всех других обменниках аэропорта.
  7. Посадочный талон — выдают при посадке на рейс в Таиланд. Не факт, что потребуется: у меня спросили, у Игоря — нет.
  8. Денежные средства для отдыха — эквивалент 10000 батов на человека/20000 на семью
Список документов на визу по прилёту

Список обязательных документов для получения визы по прилёту в Таиланде

Процесс получения визы по прилёту в Суварнапхуми

Сначала нужно, чтобы офицер иммиграционного контроля проверил все документы. Если чего-то не хватает, вас отправят перезаполнять формы или дособирать документы.

К офицеру есть 2 очереди: обычная и быстрая. В быстрой придётся заплатить за скорость, но линия почти всегда пустая. Обычная очередь бесплатная и там, как обычно, толпа людей.

Есть ещё премиальный иммиграционный контроль, когда сотрудник аэропорта встречает вас и проводит в отдельный, особый вход, без очередей. Такая услуга называется Immigration VIP Fast-Track Service и стоит около 30$. Заказывать услугу нужно заранее онлайн →

После прохождения проверки выдаётся талон с номером. С этим талоном нужно немного подождать в очереди паспортного контроля. Там работает несколько офицеров, очередь движется быстро.

Офицер, который проверял мои документы, перелистал весь паспорт, дотошно рассматривал все  тайские визы. Что это значило — не знаю, но — фуууух — талончик с номером выдал. Повторюсь, это первый штамп по прилёту в моём паспорте. Паспорт не новый, страницы уже заканчиваются. Кстати, да, офицер пересчитал количество чистых страниц в паспорте. У меня оставалось 4. Лимит — 3.

Нужны ли обратные билеты при получении визы по прилёту в Тайланд?

Согласно пограничным правилам Таиланда, если у Вас есть виза, то обратный билет не нужен.

Если Вы въезжаете по штампу, то билет нужен. Пограничники проверяют редко, но лучше бронь билетов иметь при себе. А вот с авиакомпаниями другая история. Ведь могут не посадить на рейс, прецеденты были. К нам приколебались при посадке на рейс S7. Сильно причем. Вывели из очереди регистрации на рейс даже. Но у нас была распечатка брони обратных билетов, и на рейс нас всё-таки посадили.

Делайте бронь обратных билетов и не забывайте её распечатать. Подробнее о необходимости обратного билета написано тут http://www.staralliance.com/en/services/visa-and-health/

Полезная информация для тех, кто собирается в Таиланд

На нашем блоге вы сможете найти много интересной и полезной информации о Таиланде. Чтобы сэкономить ваше время, я выбрала список самых важных статей:

Кстати, собираясь в Тай, не забудьте купить страховку — медицина в Таиланде дорогая. Подробное руководство, на что обращать внимание при выборе страховки, тоже есть на нашем блоге.

Хорошего вам отдыха и запоминающихся путешествий по стране улыбок!

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.57 / 5 (121 голосов)

Что Вы думаете по этому поводу?

621 Комментари(я,ев) на "Виза по прилёту в Таиланд (visa on arrival)"

avatar
Анна
Гость
Анна

Татьяна подскажите пожалуйста, для граждан Украины, чтобы поставили этот самый штамп на 30 дней, тоже нужен весь пакет документов с фото и Application for visa on arrival?
спасибо

Алексей Шульженко
Гость
Алексей Шульженко
Добрый день! Подскажите информацию по поводу бесплатного штампа 30-дневного по прилету для граждан Украины. В посольстве в Киеве девочка ответила что в Тайланд можно выехать по визам и штампам вместе взятым 2 раза в год и точка!!!! Ну как так? Я перерыл весь интервент поисках информации7 Нашел еще вот на странице Facebook информацию на странице Департамента консульской службы Украины такую инфо: «Особа, яка прибуває на територію Таїланду без візи, з туристичною метою поїздки більше трьох разів поспіль через короткі проміжки часу, може бути відмовлено у перетині тайського кордону» Я думаю это очень важный вопрос для тех, кто несколько раз в год бывает в Таиланде или придумал себе сложное приключение по ЮВА Моя ситуация: Я влетал в Тайланд 8.03.19 на пару дней транзитом при полете в Киев с Бали. В этом же году я прилетаю в Бангкок 21.11.19. Отдыхаю 10 дней и улетаю на неделю в Мьянму, потом возвращаюсь в Бангкок, пару дней отдыха и перелет на Бали. Выходит я вьеду в Тайланд 2 раза подряд с небольшим промежутком (что считаю вроде как нормальным для меня, но что могут придумать тайские офицеры?), но висит еще один заезд с марта. Что делать, подскажите? Просто проблем в том, что уже купил билет в… Показать весь комментарий »
Полина
Гость
Полина

Здравствуйте!Я г-ка Украины. У меня полет через Пхукет из Гонконга в Камбоджу(виза есть) Билет self-transfer,буду выходить в Пхукете и заново регистрироваться(без багажа) на Камбоджу. Мне нужно покупать визу в Пхукете или нет?

Кирилл Шугаенко
Гость
Кирилл Шугаенко

Доброе время суток! хотел бы узнать ,я лечу на Самуи через Пхукет ,могу я сделать визу на Пхукете ,пока у меня будет пересадка ? или нужно делать только в Самуи ?

Наталья
Гость
Наталья

Здравствуйте, спасибо за то, что помогаете.Хотела бы уточнить по поводу стоимости визы и визового сбора. Вы ранее написали, Что для оформления визы по прибытию онлайн одним из требований есть: Оплата визы наличными в аэропорту 2000 батов. На сайте консульства Таилнда в г. Киеве (Источник http://thaiconsulate.kiev.ua/?page_id=22) указана информация.что «c 14 января 2019 по 30 апреля 2019 визовый сбор для Визы по прилету для владельцев паспортов стран, граждане которых могут получать Визу по прилету, включая граждан Украины, отменен ! По истечению данного периода визовый сбор для Визы по прилету будет снова составлять 2000 бат.» Получается, что виза по приезду, а соответственно и визовый сбор для граждан Украины до 30. 04. 2019 бесплатны?!
Спасибо за помощь.

Мария
Гость
Мария

Добрый день.
У нас такая проблема. Делаем VOA онлайн. Все отправили, оплатили. Нам пришёл ответ что нужно исправить бронь, отправить в пдф формате. Мы выслали и ждём ответа уже третий день….

что делать? И почему она платная, если везде написанно что бесплатно до конца апреля?
21.03 уже вылет, а ответа от них никакого

юлия
Гость
юлия

Добрый день.Подскажите ,пожалуйста, если я правильно поняла:для прибытия в Таиланде оформить визу онлайн, это через интернет можно сделать заранее,и показать на граничной контроле?
1.Один из пунктов,для онлайн оформления визы,вы написали что,нужно:
Адрес в Таиланде, который можно проверить — для этого бронируем отель на РумГуру (бронь должна быть оплачена т.к. будут проверять) — адрес и телефон отеля нужно будет вписать в анкету на сайте Иммиграционной службы Таиланда.А если жилье забронировать но на букинге,и оплата на месте,как тогда быть?этот пункт обязательный только при онлайн визе?
2.Еще подскажите,получение визы при прилете в Суварнапхуми :вы написали что есть быстрый и обычный контроль,за быстрый нужно доплатить (доплатить на месте там же,или где?).И документы показывать офицерам в этом случае ,те которые оформить можно через онлайн ?(пункт 1).извините что много вопросов, просто летим 1 раз,не хотелось бы попасть в неприятности.

Кирилл
Гость
Кирилл

Татьяна, приветствую!
Планируем поездку в середине марта. Прилетать будем в аэропорт Пхукет.
С нами едет ребенок, 1 год и 10 месяцев. У него есть свой биометрический загран паспорт (Украина).
Для него тоже необходимо заполнять ТМ88, миграционку и готовить 2 фото?

Ирина
Гость
Ирина

Татьяна, доброй ночи.
Подскажите плз по сроку действия загран. паспорт для граждан Украины для VOA. У вас в статье указано, что нужен «Загран.паспорт действующий как минимум ещё 30 дней», но на http://thaiconsulate.kiev.ua вижу инфу ,что «паспорт (дійсний мінімум 6 міс.)»…
Могу ли я, если оформила авиа на паспорт, который заканчивается через 4мес, предъявить для получения визы в Тае другой новый паспорт? Или не будет проблем и с первым?

Анастасия
Гость
Анастасия

Добрый день!
а подскажите, пожалуйста, сколько по времени, примерно, оформляется виза по приезду?
Боюсь, что нас может не дождаться трансфер)))

wpDiscuz