Как продлить туристическую визу на Пхукете. Можно ли продлить штамп?

  • Обновлено
  • 202

Тайская туристическая виза выдаётся на 60 дней с правом продления на 30 дней. Это значит, что перед истечением 60 дней пребывания в Таиланде можно подать заявление о продлении визы на 30 дней в местный Immigration Office, и наслаждаться Таем ещё 30 дней. Даже если у вас нет визы, а есть всего штамп, можно и его продлить. Но обо всём по порядку.

На Пхукете есть два иммиграционных офиса: на Патонге и в Пхукет-тауне.

Какие документы нужны для продления туристической визы

Необходимые документы:

1. Оригинал и ксерокопия паспорта (страница с данными, страница с тайской визой и штампом о въезде, копия формы TM6 — это иммиграционная карточка, выдается в самолете, прибивается степлером к странице паспорта таможенном офицером на границе). Перепроверьте ксерокопии сразу же — многим тайка на ксероксе не делала копию страницы со штампом, люди стояли по два раза в очереди. Ксерокопия — 3 бата/страница

2. Одно фото 4х6 — правда, у нас были только 3х5 на 4х5, за что офицер нас пожурил и простил. Ещё момент — фотография должна быть сделана не позже 3-х месяцев до продления визы. У меня было фото, которое я делала для паспорта. Паспорт выдали год назад. Офицер сказал, что фото надо переделать, т.к. совпадает с фото на паспорте, а ему уже год.

На первом этаже Иммиграционного офиса, снаружи, где ксерокс, делают фото по 120 бат за 8  штук

3. Заполненная форма TM7 — бланки ТМ7 находятся внутри помещения, а примеры заполнения на столе под стеклом снаружи

4. 1900 бат

Список документов для разных случаев продления виз:

На заполнение формы уходит минут 5-7, если возникнут проблемы или вопросы — есть волонтёры, которые всегда готовы и рады помочь.

Перед тем, как сдать документы офицеру, нужно их показать волонтёру. Волонтёр проверяет правильность заполнения и выдаёт талончик в очередь. После этого заполненную форму, ксерокопии документов и деньги нужно отдать тайскому офицеру в розовой футболке-поло, который всё проверит и поставит нужные штампы. Дальше нужно подождать около 10-15 минут и вам вернут проштампованный паспорт. Готово!

Что делать, если у меня туристическая виза на 60 дней, а в аэропорту её не заметили и поставили штамп на 30 дней?

Два решения: ехать в Иммиграционный офис или ехать в аэропорт. В аэропорту всё исправят, и вы въедете по тур. визе. В иммиграционном офисе аннулируют тур. визу, и вы будете в Таиланде по 30-ти дневному штампу.

Можно ли продлить 30-ти дневный шатмп?

Да, можно, но тут свои особенности. Штамп, полученный на границе, можно продлить лишь на 7 дней. Стоит такое продление 1900 бат.

Для продления штампа потребуются те же документы, что и для продления визы + обратные билеты из Таиланда. Без распечатки обратных билетов штамп не продливают.

Можно ли ещё продлить туристическую визу после 90 дней в Таиланде?

Да, можно. Если вам нужно задержаться в Таиланде больше, чем на 90 дней, вы можете официально продлить визу ещё на 7 дней в Иммиграционном офисе. Цена вопроса — 1900 бат.

По сути, это уже оверстей, только на границе придётся платить штраф по 500 бат за день, а в Иммиграционном офисе — 1900 бат за 7 дней, что выгоднее и безопаснее.

Злоупотреблять таким продлением не стоит, т.к. такое продление — это своего рода явка с повинным: вот, возьмите мои деньги, обещаю убраться из Таиланда в течении 7 дней.

Расписание работы Иммигрейшн офиса на Пхукете

На острове Пхукет есть два Immigration Office: на Патонге и в Пхукет-тауне.

Так как Immigration Office — заведение официальное, то и одеваться нужно официально. Никаких купальников, шорт, трусов и маек с вырезом и весёлыми картинками.  Но! Здесь вы не увидите серых унылых чинуш: только улыбающиеся тайские офицеры в розовых футболках-поло!
Официальный сайт: http://phuketimmigration.go.th

Дни работы иммигрейшн офиса на Патонге: с понедельника по пятницу (кроме государственных праздников) с 10 до 15 часов, обед с 12 до 13.

Дни работы иммиграционного офиса в Пхукет-тауне: с понедельника по пятницу (кроме государственных праздников) с 08-30 до 12-00, с 13-00 до 16-00.

Важно! На сайте пхукетского иммиграционного центра написано, что они не могут принимать оплату виз после 15-30, т.е. по сути визу продлить можно только до 15-30.

Продление туристической визы на Пхукете

Иммиграционный офис Пхукета на карте

Иммиграционный офис на Патонге — точка на карте

Иммиграционный офис в Пхукет-тауне — точка на карте

Привет! Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей в соц. сетях, чтобы не потерять:

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.55 / 5 (83 голосов)

За годы путешествий у меня накопилось много опыта и лайфхаков.
Я знаю, где купить авиабилеты по выгодной цене и как правильно выбрать страховку для путешествий.
А ещё знаю, что Букинг раздаёт по 1000 рублей на отели, а airbnb 34$ на квартиры и апартаменты.

Что Вы думаете по этому поводу?

202 Комментари(я,ев) на "Как продлить туристическую визу на Пхукете. Можно ли продлить штамп?"

avatar
Наталья
Гость
Наталья

Здравствуйте! А у меня вопрос: 60 дней виза начинается с момента выдачи или с момента въезда в Таиланд? Просто мне выдали не совсем визу, как обычную… А какой-то большой штамп и в нем трудно разобраться что написано.

Светлана
Гость
Светлана

Татьяна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такая ситуация — заехала в Тайланд по 30 дневному штампу, затем слетала в Куала Лумпур и получила турвизу, 2й месяц турвизы подходит к концу, планирую продлить на 30 дней в Иммигрейшн офисе. Волнует такой вопрос — учитывая что до тур визы, было 30 (чуть меньше) дней по штампу, т.е. в сумме уже почти 90, будут ли сложности с продлением тур визы? Или учитывая, что был выезд, всё должно быть ок? (Очень переживаю по этому поводу). Заранее спасибо за ответ

Руслан
Гость
Руслан

Здравствуйте! Подскажите, у моей девушки туристическая виза. Уже один раз штамп продлевали. Можно ли второй раз продлить тридцатидневный штамп, чтобы не продлевать саму визу еще на 3 мес?

Екатерина
Гость
Екатерина

Здравствуйте!Подскажите,у нас виза 60+ с продлением 30 дней.Возможно ли приехать продлить визу на 30 дней заранее ,если ещё идёт первый месяц прибывания?Или это нужно делать только за неделю до окончания визы?

Крис
Гость
Крис

Очень полезная статья!! Спасибо вам за информацию!
У меня такой вопрос, в страну заезжала без визы, просто штамп на месяц, затем сделала туристическую визу 2+1, на неделе надо продлить. По окончании визы мне нужно по делам в Россию на месяц где-то, скажите меня пустят ещё раз без визы на 30 дней? Или нужно как-то заранее визу делать?
И ещё, многие говорят, что туристик делают раза 2, на 3-й раз могут не пустить, как быть? Реально ли сделать какую-то другую визу?

Ира
Гость
Ира

А если не успеем продлить визу в срок? Виза до 5, и мы сможем пойти только 5 в офис. Если не успеем, можна будет 6 продлить или уже нет?

Наталья
Гость
Наталья

Сегодня в Immigration Office в Пхукет Тауне при продлении визы на 30 дней у нас запросили договор аренды, копию регистрации, анкету, которую должен заполнить владелец квартиры и копию его паспорта. Для нас было неожиданностью, хотя мы и читали,что такие документы запрашивают иногда.
Поехали в другой центр на Патонге. Продлили без дополнительных документов.

Анна
Гость
Анна

Прилетели 16го февраля, штамп до 17го марта, обратно вылет 23го марта, хотели продлить на 7 дней — требуют договор аренды и копии документов на квартиру от хозяина… Живем на квартире знакомых без всяких договоров… Где взять требуемые документы? Если отель на дни продления забронировать — подойдет? Или проще штраф при вылете оплатить?

Софья
Гость
Софья

Виза на 3 месяца, делала 1й раз.

Софья
Гость
Софья

Здравствуйте, не могу никак разобраться с моей нон-б визой, а точнее с возможностью вылететь из Таиланда и опять прилететь: пустят ли меня обратно или нужно оформлять ре-энтри пермит? А если вернуться после окончания срока нон-б визы, проблем не будет? Очень надеюсь на ваш ответ, т.к. скоро вылетать о_0

wpDiscuz