Как продлить туристическую визу на Пхукете. Можно ли продлить штамп?

  • Обновлено
  • 248

Тайская туристическая виза выдаётся на 60 дней с правом продления на 30 дней. Это значит, что перед истечением 60 дней пребывания в Таиланде можно подать заявление о продлении визы на 30 дней в местный Immigration Office, и наслаждаться Таем ещё 30 дней. Даже если у вас нет визы, а есть всего штамп, можно и его продлить. Но обо всём по порядку.

На Пхукете есть два иммиграционных офиса: на Патонге и в Пхукет-тауне.

Какие документы нужны для продления туристической визы

Необходимые документы:

1. Оригинал и ксерокопия паспорта (страница с данными, страница с тайской визой и штампом о въезде, копия формы TM6 — это иммиграционная карточка, выдается в самолете, прибивается степлером к странице паспорта таможенном офицером на границе). Перепроверьте ксерокопии сразу же — многим тайка на ксероксе не делала копию страницы со штампом, люди стояли по два раза в очереди. Ксерокопия — 3 бата/страница

2. Одно фото 4х6 — правда, у нас были только 3х5 на 4х5, за что офицер нас пожурил и простил. Ещё момент — фотография должна быть сделана не позже 3-х месяцев до продления визы. У меня было фото, которое я делала для паспорта. Паспорт выдали год назад. Офицер сказал, что фото надо переделать, т.к. совпадает с фото на паспорте, а ему уже год.

На первом этаже Иммиграционного офиса, снаружи, где ксерокс, делают фото по 120 бат за 8  штук

3. Заполненная форма TM7 — бланки ТМ7 находятся внутри помещения, а примеры заполнения на столе под стеклом снаружи

4. 1900 бат

Список документов для разных случаев продления виз:

На заполнение формы уходит минут 5-7, если возникнут проблемы или вопросы — есть волонтёры, которые всегда готовы и рады помочь.

Перед тем, как сдать документы офицеру, нужно их показать волонтёру. Волонтёр проверяет правильность заполнения и выдаёт талончик в очередь. После этого заполненную форму, ксерокопии документов и деньги нужно отдать тайскому офицеру в розовой футболке-поло, который всё проверит и поставит нужные штампы. Дальше нужно подождать около 10-15 минут и вам вернут проштампованный паспорт. Готово!

Что делать, если у меня туристическая виза на 60 дней, а в аэропорту её не заметили и поставили штамп на 30 дней?

Два решения: ехать в Иммиграционный офис или ехать в аэропорт. В аэропорту всё исправят, и вы въедете по тур. визе. В иммиграционном офисе аннулируют тур. визу, и вы будете в Таиланде по 30-ти дневному штампу.

Можно ли продлить 30-ти дневный шатмп?

Да, можно, но тут свои особенности. Штамп, полученный на границе, можно продлить лишь на 7 дней. Стоит такое продление 1900 бат.

Для продления штампа потребуются те же документы, что и для продления визы + обратные билеты из Таиланда. Без распечатки обратных билетов штамп не продливают.

Можно ли ещё продлить туристическую визу после 90 дней в Таиланде?

Да, можно. Если вам нужно задержаться в Таиланде больше, чем на 90 дней, вы можете официально продлить визу ещё на 7 дней в Иммиграционном офисе. Цена вопроса — 1900 бат.

По сути, это уже оверстей, только на границе придётся платить штраф по 500 бат за день, а в Иммиграционном офисе — 1900 бат за 7 дней, что выгоднее и безопаснее.

Злоупотреблять таким продлением не стоит, т.к. такое продление — это своего рода явка с повинным: вот, возьмите мои деньги, обещаю убраться из Таиланда в течении 7 дней.

Расписание работы Иммигрейшн офиса на Пхукете

На острове Пхукет есть два Immigration Office: на Патонге и в Пхукет-тауне.

Так как Immigration Office — заведение официальное, то и одеваться нужно официально. Никаких купальников, шорт, трусов и маек с вырезом и весёлыми картинками.  Но! Здесь вы не увидите серых унылых чинуш: только улыбающиеся тайские офицеры в розовых футболках-поло!
Официальный сайт: http://phuketimmigration.go.th

Дни работы иммигрейшн офиса на Патонге: с понедельника по пятницу (кроме государственных праздников) с 10 до 15 часов, обед с 12 до 13.

Дни работы иммиграционного офиса в Пхукет-тауне: с понедельника по пятницу (кроме государственных праздников) с 08-30 до 12-00, с 13-00 до 16-00.

Важно! На сайте пхукетского иммиграционного центра написано, что они не могут принимать оплату виз после 15-30, т.е. по сути визу продлить можно только до 15-30.

Продление туристической визы на Пхукете

Иммиграционный офис Пхукета на карте

Иммиграционный офис на Патонге — точка на карте

Иммиграционный офис в Пхукет-тауне — точка на карте

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.56 / 5 (86 голосов)

Что Вы думаете по этому поводу?

248 Комментари(я,ев) на "Как продлить туристическую визу на Пхукете. Можно ли продлить штамп?"

avatar
Ольга
Гость
Ольга

Татьяна, добрый день! Посоветуйте, как быть. Организовали сами путешествие на Самуи на 19 дней, сегодня выяснили за 15 дней разрешения в аэропорту. Завтра вылет. Как быть?

Николай
Гость
Николай

Здравствуйте!
А в офисе на патонге можно будет сфотографироваться?

Ирина
Гость
Ирина

Здравствуйте. Интересует продление визы для белорусов. У меня будет однократная тайская виза и я уже забронировали на 2 дня экскурсию в Малайзию. И соответственно нужно визу продлить. Могут ли быть вопросы и есть ли специальные требования? Читала что вроде дают всем. Спасибо

Владимир
Гость
Владимир

Татьяна, здравствуйте. Вопрос у меня такой. Для получения продления штампа наряду с другими документами необходимо предоставить и обратный билет. У меня на руках только маршрутная квитанция электронного билета, да и та на русском языке. Устроит ли это офицеров иммиграционного офиса. Спасибо.

Александр
Гость
Александр

Татьяна, здравствуйте. Надеюсь, Вы мне поможете. Начну с того, что признаюсь — свалял дурака, не изучил правила нахождения в Таиланде. О том, что существует лимит нахождения по штампу в 30 суток, узнал уже здесь, на Пхукете. А планируем мы с женой находиться здесь 32 дня. На сколько я понимаю, у меня два варианта к действию. Первый — явиться в иммиграционный офис Пхукет Тауна и за 1900*2 =3800 бат + фото + ксерокс + потраченный день получить разрешение оставаться в Таиланде эти лишние 2 дня. В этом случае я чист перед законами Таиланда. Или в аэропорту на паспортном контроле заплатить штраф в размере 2*500*2 =2000 бат. НО вопрос!! Что меня может ожидать в этом случае? Могут ли нас с женой снять с рейса, предложить отдохнуть в местной каталажке, занести в чёрный список и т.д. Стоит ли рисковать? Поездка на бордер-ран выйдет ещё дороже.

Анна
Гость
Анна

Здравствуйте, подскажите как правильно сделать визу и какую.Семьей первый раз летим в азию.прилетаем на пхукет на 5 дней.потом летим на Бали на месяц, потом снова возвращаемся на пхукет на месяц.

Александра
Гость
Александра

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне сказали что я могу продлить штам ещё на 30 дней, так ли это? У меня стоит штамп до 6 ноября, билет обратно 18 ноября. Как мне удобнее сделать? Спасибо

Ольга
Гость
Ольга

Татьяна добрый день!Скажите пожалуйста, а где на Пхукете можно получить, туристическую в Китай,не подскажите куда обратится, спасибо

Ануар
Гость
Ануар

Татьяна добрый день! Можно ли переговорить с вами и как?

Алексис
Гость
Алексис

Не подскажите, мы с тур визой 60 дней, в Тае сами еще только 7 дней, можем ли мы сразу пойти в иммигрейшен и продлить еще на 30 дней:) чтобы у нас было 90 дней и мы не парились больше с продлениями и уехали на острова куда хотим или нужно под конец только ехать в Пхукет

Ольга
Гость
Ольга

Спасибо

wpDiscuz