Как продлить тайскую туристическую визу на Пхукете

Перед тем, как лететь в Таиланд, мы открыли двухкратную туристическую визу на 60 дней с правом продления на 30 дней. Это означает, что перед истечением первого срока (60 дней) пребывания в Таиланде необходимо подать заявление о продлении визы в местный Immigration Office.

На Пхукете есть два иммиграционных офиса: на Патонге и в Пхукет-тауне.

Какие документы нужны для продления туристической визы

Необходимые документы:

1. Оригинал и ксерокопия паспорта (страница с данными, страница с тайской визой и штампом о въезде, копия формы TM6 — это иммиграционная карточка, выдается в самолете, прибивается степлером к странице паспорта таможенном офицером на границе)

2. Фото 4 на 6 (правда, у нас были только 3.5 на 4.5, за что офицер нас пожурил и на первый раз простил)

3. Заполненная форма TM7 (примеры заполнения и бланк формы, а главное ручки (!), находятся слева от входа на столе).

4. 1900 бат

Список документов для разных случаев продления виз:

На заполнение формы уходит минут 5-7, если возникнут проблемы или вопросы — есть волонтёры, которые всегда готовы и рады помочь.

Заполненную форму, ксерокопии документов и деньги нужно отдать тайскому офицеру в розовой футболке-поло, который всё проверит и поставит нужные штампы. После этого нужно подождать около 15 минут и вам вернут проштампованный паспорт. Готово!

Расписание работы Иммигрейшн офиса на Пхукете

На острове Пхукет есть два Immigration Office: на Патонге и в Пхукет-тауне.

Так как Immigration Office — заведение официальное, то и одеваться нужно официально. Никаких купальников, шорт, трусов и маек с вырезом и весёлыми картинками.  Но! Здесь вы не увидите серых унылых чинуш: только улыбающиеся тайские офицеры в розовых футболках-поло!
Официальный сайт: http://phuketimmigration.go.th

Дни работы иммигрейшн офиса на Патонге: с понедельника по пятницу (кроме государственных праздников) с 10 до 15 часов, обед с 12 до 13.

Дни работы иммиграционного офиса в Пхукет-тауне: с понедельника по пятницу (кроме государственных праздников) с 08-30 до 12-00, с 13-00 до 16-30.

Важно! На сайте пхукетского иммиграционного центра написано, что они не могут принимать оплату виз после 15-30, т.е. по сути визу продлить можно только до 15-30.

Иммиграционный офис Пхукета на карте

Иммиграционный офис на Патонге — точка на карте

Иммиграционный офис в Пхукет-тауне — точка на карте

Привет! Меня зовут Татьяна, и я — автор этой статьи. Поделитесь статьёй с вашими друзьями: жмите лайк, делайте репост и подписывайтесь на нас Вконтакте. А я с удовольствием отвечу на ваши вопросы в комментариях.

Что Вы думаете по этому поводу?

25 Комментари(я,ев) на "Как продлить тайскую туристическую визу на Пхукете"

avatar
Лиза
Гость
Лиза

Добрый день!
Невнимательно покупали билеты, в итоге пребывание получится 31 день. Не подскажете, можно ли продлить пребывание на 1 день за 500 батт, воспользовавшись «Any overstay will be calculated at 500 baht per day»?

И насколько велик шанс, что могут возникнуть проблемы, если улетим на 1 день позже?

Лилиы
Гость
Лилиы

Что делать?? прилетели в Банког сегодня, визу открыли до 24 октября, билеты купленны и отели забронированны до 5 ноября, отдыхаем Патайя и Пхукет, -получается просрочка более чем на семь дней, кака цена продления за больший срок?? Есть ли такой вариант, выехать за территорию и так же заехать тогда куда? Максимально экономичный вариант и откуда.. .откроют ли автоматичести или как это сделать лучше

Вероника
Гость
Вероника

Добрый день , у нас случилась такая ситуация) мы в Москве сделали тур визу на 3 месяца, но по прилёту в тай нам Ее не открыли а поставили штамп месячный! Может сталкивались с таким)))

Татьяна
Гость
Татьяна

Спасибо большое за информацию! Очень содержательно и все понятно!

Игорь
Гость
Игорь

Добрый день Игорь и Татьяна,

А на данный момент (24 августа) еще работает продление визы полученной на месте? Мы с женой прилетели неделю назад, хотим задержаться, но пока все кого не спрашивал говорят что нужно выезжать в малайзию, Вьетнам или куда еще и там визу делать на 60дней…

Артём
Гость
Артём

А если к примеру оформить VOA визу на 15 дней, потом на 14-ый день слетать в Китай на день-два, и вернуться оттуда обратно в Тай, то можно снова открыть визу VOA на 15 дней и продолжить отдых?! Либо лучше оформить все это в Киеве и не парить мозг?!

Sergey Eduardovich P
Участник

Может подскажете в какой срок до окончания действия визы нужно явиться в офис?

Александр
Гость
Александр

Я продлял 7 марта 2016, с учетом того что в штампе написано было что второй месяц пребывания заканчивается 5 марта (см. календарь для полнлой картины). В интернете я выяснил что если дата окончания первых двух месяцев выпадает на выходной день, то можно придти продлять в понедельник.

Сергей
Гость

Что такое форма ТМ7 и где взять этот бланк?

wpDiscuz
Жизнь непредсказуема! © life-thai.com, 2016 Блог о путешествиях "Жизнь непредсказуема!".
Копирование материалов запрещено и статьёй 146 УК РФ.