Как продлить туристическую визу на Пхукете. Можно ли продлить штамп?

  • Обновлено
  • 158

Тайская туристическая виза выдаётся на 60 дней с правом продления на 30 дней. Это значит, что перед истечением 60 дней пребывания в Таиланде можно подать заявление о продлении визы на 30 дней в местный Immigration Office, и наслаждаться Таем ещё 30 дней. Даже если у вас нет визы, а есть всего штамп, можно и его продлить. Но обо всём по порядку.

На Пхукете есть два иммиграционных офиса: на Патонге и в Пхукет-тауне.

Какие документы нужны для продления туристической визы

Необходимые документы:

1. Оригинал и ксерокопия паспорта (страница с данными, страница с тайской визой и штампом о въезде, копия формы TM6 – это иммиграционная карточка, выдается в самолете, прибивается степлером к странице паспорта таможенном офицером на границе). Перепроверьте ксерокопии сразу же – многим тайка на ксероксе не делала копию страницы со штампом, люди стояли по два раза в очереди. Ксерокопия – 3 бата/страница

2. Одно фото 4х6 – правда, у нас были только 3х5 на 4х5, за что офицер нас пожурил и простил. Ещё момент – фотография должна быть сделана не позже 3-х месяцев до продления визы. У меня было фото, которое я делала для паспорта. Паспорт выдали год назад. Офицер сказал, что фото надо переделать, т.к. совпадает с фото на паспорте, а ему уже год.

На первом этаже Иммиграционного офиса, снаружи, где ксерокс, делают фото по 120 бат за 8  штук

3. Заполненная форма TM7 – бланки ТМ7 находятся внутри помещения, а примеры заполнения на столе под стеклом снаружи

4. 1900 бат

Список документов для разных случаев продления виз:

На заполнение формы уходит минут 5-7, если возникнут проблемы или вопросы – есть волонтёры, которые всегда готовы и рады помочь.

Перед тем, как сдать документы офицеру, нужно их показать волонтёру. Волонтёр проверяет правильность заполнения и выдаёт талончик в очередь. После этого заполненную форму, ксерокопии документов и деньги нужно отдать тайскому офицеру в розовой футболке-поло, который всё проверит и поставит нужные штампы. Дальше нужно подождать около 10-15 минут и вам вернут проштампованный паспорт. Готово!

Что делать, если у меня туристическая виза на 60 дней, а в аэропорту её не заметили и поставили штамп на 30 дней?

Два решения: ехать в Иммиграционный офис или ехать в аэропорт. В аэропорту всё исправят, и вы въедете по тур. визе. В иммиграционном офисе аннулируют тур. визу, и вы будете в Таиланде по 30-ти дневному штампу.

Можно ли продлить 30-ти дневный шатмп?

Да, можно, но тут свои особенности. Штамп, полученный на границе, можно продлить лишь на 7 дней. Стоит такое продление 1900 бат.

Для продления штампа потребуются те же документы, что и для продления визы + обратные билеты из Таиланда. Без распечатки обратных билетов штамп не продливают.

Можно ли ещё продлить туристическую визу после 90 дней в Таиланде?

Да, можно. Если вам нужно задержаться в Таиланде больше, чем на 90 дней, вы можете официально продлить визу ещё на 7 дней в Иммиграционном офисе. Цена вопроса – 1900 бат.

По сути, это уже оверстей, только на границе придётся платить штраф по 500 бат за день, а в Иммиграционном офисе – 1900 бат за 7 дней, что выгоднее и безопаснее.

Злоупотреблять таким продлением не стоит, т.к. такое продление – это своего рода явка с повинным: вот, возьмите мои деньги, обещаю убраться из Таиланда в течении 7 дней.

Расписание работы Иммигрейшн офиса на Пхукете

На острове Пхукет есть два Immigration Office: на Патонге и в Пхукет-тауне.

Так как Immigration Office – заведение официальное, то и одеваться нужно официально. Никаких купальников, шорт, трусов и маек с вырезом и весёлыми картинками.  Но! Здесь вы не увидите серых унылых чинуш: только улыбающиеся тайские офицеры в розовых футболках-поло!
Официальный сайт: http://phuketimmigration.go.th

Дни работы иммигрейшн офиса на Патонге: с понедельника по пятницу (кроме государственных праздников) с 10 до 15 часов, обед с 12 до 13.

Дни работы иммиграционного офиса в Пхукет-тауне: с понедельника по пятницу (кроме государственных праздников) с 08-30 до 12-00, с 13-00 до 16-00.

Важно! На сайте пхукетского иммиграционного центра написано, что они не могут принимать оплату виз после 15-30, т.е. по сути визу продлить можно только до 15-30.

Продление туристической визы на Пхукете

Иммиграционный офис Пхукета на карте

Иммиграционный офис на Патонге – точка на карте

Иммиграционный офис в Пхукет-тауне – точка на карте

Привет! Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге “Жизнь непредсказуема!”.
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей в соц. сетях, чтобы не потерять:

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.57 / 5 (76 голосов)

За годы путешествий у меня накопилось много опыта и лайфхаков.
Я знаю, где купить авиабилеты по выгодной цене и как правильно выбрать страховку для путешествий.
Самые низкие цены на отели я ищу на Скайсканере, а апартаменты бронирую на airbnb.

Что Вы думаете по этому поводу?

158 Комментари(я,ев) на "Как продлить туристическую визу на Пхукете. Можно ли продлить штамп?"

avatar
Елена
Гость
Елена

Добрый день. Вот читаю про решистрацию и волнуюсь. У нас виза 2+1 и мы в конце февраля собираемся ехать в Имигрейшен продлевать на месяц. Каждый месяц у нас разные апартаменты и я не уверена что нас там регистрируют. Что нам сделать перед тем как мы поедем продлевать визу, что бы там не было проблем?

Катерина
Гость
Катерина

Добрый день ! Такой вопрос . У нас заканчивается виза 06.03. Пробыли мы тут 90 дней. Хотим остаться ещё на месяц.Уже есть билеты в Куалу-Лумпур. Вопрос: нам лучше сделать новую визу в Малайзии? Или просто пересечь границу для нового штампа, а вечером домой?

Татьяна
Гость
Татьяна

Добрый день! У меня такой вопрос: мы живём на Пхукете уже почти 2 месяца, подходит срок продления визы на 30 дней. Мы снимаем жильё у тайки, но она у нас даже не брала паспортов. Собственно вопрос: в иммиграшке не будет вопросов по поводу нашей регистрации?

Алексей
Гость
Алексей

Добрый день. интересная статья и есть много ответов на важные вопросы. Но вот могли бы мне подсказать ответ на такой вопрос. Я делал мультивизу (180 дней) и мне работник консульства сказал, что как то можно дополнительно к каждому из трех периодов пребывания (по 60 дней… согласно условиям мультивизы) добавлять еще 30 дней штампа. таким образом получиться максимальное пребывание с подобной визой 180 + 90. Он объяснял мне на английсском языке и я не до конца понял как это сделать правильно. может подскажет кто-нибудь?

Владимир
Гость
Владимир

Добрый день, подскажите пожалуйста не нашел своего варианта ответа в комментариях. Вообщем я из Самары, ехать в Москву делать визу… на мой взгляд заморочено, я хочу слетать на 2 месяца. А вот собственно и вопрос уважаемые знатоки: Как мне лучше поступить: сделать визу в Москве? Сделать визу в сием рип, заодно посмотрев денек на храмы? Или слетать туда сюда во Въетнам например. Есть еще пару вопросов: 1. Можно ли получить визу в Тайланде по окончании 30 дневного штампа? Если нет, то как сейчас с въездом выездом штамп продлевают?

Ангелина
Гость
Ангелина

Будьте добры, подскажите как жить в Тае дальше) мы заехали 2 декабря, визу открывали в Украине на 90 дней, штамп до 30 января( 2 мес мы уже тут) . Завтра поедем продлять на 30 дней. Что нам делать дальше? Они продлят нам на месяц, но мы хотим тут ещё пожить, у нас до 1го апреля оплачено жильё. Нам нужно вылететь? Объясните пожалуйста, а то я вообще ничего не понимаю, как тут задержаться, хотелось бы до конца весны ) огромное спасибо.

Илья
Гость
Илья

Татьяна, здравствуйте. Вроде эту тему много раз обсуждали, но вот такой аспект. У нас пребывание по плану 61 день, не хочется продлевать визу на 1 день, лучше заплатить штраф. Но чем грозит попадание в этот список оверстеев???! Знаете ли случаем или как сами думаете повлияет ли это на последующие получения 60 дневной визы?

Роман
Гость
Роман

Татьяна, здравствуйте! Нам поставили штамп по прилёту на 30 дней, хотя мы получили визу на два месяца плюс один. Мы случайно заметили это уже только сейчас. Вы пишете что необходимо ехать в иммигр.офис или в аэропорт для исправления штампа. Мы приехали в им.офис и нам дали бумагу на заполнение для нашего арендодателя, тк мы снимаем дом. Он в отъезде. Что нам посоветуете? А если мы вообще бы не увидели эту ошибку? Нас что, как- то накажут при вылете или не выпустят ? Просто и так поездка на такси туда и обратно до их офиса , да с маленьким ребёнком стоила нам сил и денег. И почему мы должны исправлять и суетиться за их ошибк? . С уважением, Роман.

Оксана
Гость
Оксана

Татьяна, добрый день! Подскажите пожалуйста, мы из Украины, летим в Тайланд на 15дней: Киев-Бангкок-Киев, в течение этих 15 дней хотим посетить сами Камбоджу 2 дня и вернуться в Пхукет через Куала-Лумпур(авиа взяли)-весь крюк 3 дня. В таком случае, нам нужно оформить VoA в Бангкоке, а затем в Пхукете re-entry в иммиграционном офисе (у вас указано 2 адреса на сайте) перед вылетом в Камбоджу? И можно ли успеть все сделать за день, так как в Пхукете будем всего сутки. Верно? Благодарю за ответ.

Надежда
Гость
Надежда

Здравствуйте, Татьяна! Подскажите пожалуйста! Я из Украины, так получилось, что обратный билет из Пхукета у меня через 17 дней после приезда. И ещё – бронь отеля есть, но не оплаченная, этот отель бронирует с оплатой на месте. Можно ли будет продлить мою визу на Пхукете ещё на 2 дня, где это можно сделать, и дадут ли мне визу по прибытию? Заранее благодарна за ответ!

wpDiscuz