Как продлить туристическую визу на Пхукете. Можно ли продлить штамп?

Тайская туристическая виза выдаётся на 60 дней с правом продления на 30 дней. Это значит, что перед истечением 60 дней пребывания в Таиланде можно подать заявление о продлении визы на 30 дней в местный Immigration Office, и наслаждаться Таем ещё 30 дней. Даже если у вас нет визы, а есть всего штамп, можно и его продлить. Но обо всём по порядку.

На Пхукете есть два иммиграционных офиса: на Патонге и в Пхукет-тауне.

Какие документы нужны для продления туристической визы

Необходимые документы:

1. Оригинал и ксерокопия паспорта (страница с данными, страница с тайской визой и штампом о въезде, копия формы TM6 — это иммиграционная карточка, выдается в самолете, прибивается степлером к странице паспорта таможенном офицером на границе). Перепроверьте ксерокопии сразу же — многим тайка на ксероксе не делала копию страницы со штампом, люди стояли по два раза в очереди. Ксерокопия — 3 бата/страница

2. Одно фото 4х6 — правда, у нас были только 3х5 на 4х5, за что офицер нас пожурил и простил. Ещё момент — фотография должна быть сделана не позже 3-х месяцев до продления визы. У меня было фото, которое я делала для паспорта. Паспорт выдали год назад. Офицер сказал, что фото надо переделать, т.к. совпадает с фото на паспорте, а ему уже год.

На первом этаже Иммиграционного офиса, снаружи, где ксерокс, делают фото по 120 бат за 8  штук

3. Заполненная форма TM7 — бланки ТМ7 находятся внутри помещения, а примеры заполнения на столе под стеклом снаружи

4. 1900 бат

Список документов для разных случаев продления виз:

На заполнение формы уходит минут 5-7, если возникнут проблемы или вопросы — есть волонтёры, которые всегда готовы и рады помочь.

Перед тем, как сдать документы офицеру, нужно их показать волонтёру. Волонтёр проверяет правильность заполнения и выдаёт талончик в очередь. После этого заполненную форму, ксерокопии документов и деньги нужно отдать тайскому офицеру в розовой футболке-поло, который всё проверит и поставит нужные штампы. Дальше нужно подождать около 10-15 минут и вам вернут проштампованный паспорт. Готово!

Можно ли продлить 30-ти дневный шатмп?

Да, можно, но тут свои особенности. Штамп, полученный на границе, можно продлить лишь на 7 дней. Стоит такое продление 1900 бат.

Для продления штампа потребуются те же документы, что и для продления визы + обратные билеты из Таиланда. Без распечатки обратных билетов штамп не продливают.

Расписание работы Иммигрейшн офиса на Пхукете

На острове Пхукет есть два Immigration Office: на Патонге и в Пхукет-тауне.

Так как Immigration Office — заведение официальное, то и одеваться нужно официально. Никаких купальников, шорт, трусов и маек с вырезом и весёлыми картинками.  Но! Здесь вы не увидите серых унылых чинуш: только улыбающиеся тайские офицеры в розовых футболках-поло!
Официальный сайт: http://phuketimmigration.go.th

Дни работы иммигрейшн офиса на Патонге: с понедельника по пятницу (кроме государственных праздников) с 10 до 15 часов, обед с 12 до 13.

Дни работы иммиграционного офиса в Пхукет-тауне: с понедельника по пятницу (кроме государственных праздников) с 08-30 до 12-00, с 13-00 до 16-00.

Важно! На сайте пхукетского иммиграционного центра написано, что они не могут принимать оплату виз после 15-30, т.е. по сути визу продлить можно только до 15-30.

Продление туристической визы на Пхукете

Иммиграционный офис Пхукета на карте

Иммиграционный офис на Патонге — точка на карте

Иммиграционный офис в Пхукет-тауне — точка на карте

Привет! Меня зовут Татьяна, и я — автор этой статьи. Поделитесь статьёй с вашими друзьями: жмите лайк, делайте репост и подписывайтесь на нас Вконтакте. А я с удовольствием отвечу на ваши вопросы в комментариях.

Что Вы думаете по этому поводу?

52 Комментари(я,ев) на "Как продлить туристическую визу на Пхукете. Можно ли продлить штамп?"

avatar
Алексей
Гость
Алексей

Добрый день! Мы граждане Украины, собираемся въезжать по штампу на 15 дней.. Скажите, пожалуйста, можем ли мы его продлить на 7 дней? И если да, выехать тогда мы должны получается на 22-ой день? Спасибо заранее )

Алексей
Гость
Алексей

…Забыл добавить: можем ли мы продлить штамп, будучи гражданами Украины, на Пхукете..?

Карина
Гость
Карина

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у нас в визе отметка, что до 11 февраля, а по прилету на штампе отметили, что действ.до 28 января (билет обратно 27-го января), хотим поменять билеты, но только если продлят визу. вопрос вот в чем, не потребуют ли новые обратные билеты из-за этого штампика?

Анна
Гость
Анна

Добрый день! Подскажите ,пожалуйста, хотим продлить визу на 30 дней. Нас двое,я и ребенок. 1900 юат за каждого платить нужно?

Дима
Гость
Дима

Скажите, а визу по прилету, которая на 15 дней, продлить можно?

Паша
Гость
Паша

Здравствуйте пугают что если вылететь в в другую страну на продление штампа обратно могут возникнуть проблемы в вьездом в тайланд, правда ли это? летим на 41 день.

Елена
Гость
Елена

Татьяна, спасибо за статью! Сегодня были в Пхукет-Тауне, продлевали штамп на 7 дней, приехали к 9.00 утра, сделали копии и фото, заполнили заявление, все сами, все просто, но при проверки документов, нас попросили обратные билеты, естественно, у нас их не было, мы не растерялись, обратились к таксистам на байках, муж съездил, распечатал билеты (бронь). До обеда сдать не успели, народу очень много! После обеда еще 45 минут занял весь процесс (мы были в очереди третьими, все были семьями по 3-4 человека). Поэтому, на всякий случай, берите копии билетов! Кстати, у других русских не просили обратные билеты.

Антон
Гость
Антон

Подскажите, поездка в Раннонг актуальна с 01.07.17, для того что бы продлить визу на 14 дней!

Дафна
Гость
Дафна

Добрый день! Подскажите, сейчас акция проходит по бесплатным тур-визам для россиян, а на продление тур визы 2+1 акция распространяется? Или за extension надо все же платить 1900 бат?

Aleks
Гость
Aleks

Спасибо большое за статью.

Людмила
Гость
Людмила

Добрый день! Отдыхаем на Пхукете,прилетели на 60 дней,визу у себя в городе не сделали.Мы из России!(((По прилету нам поставили штамп до 08.01.17.(на 30 дней)Вчера 22.12.16 решили съездить на разведку в иммиграционную службу.Сделали там все копии и фото,зашли взять бланк,а тут нас и обрадовали(((((!!!!!!! дают нам бланк на 7 дней и все!?!?!(((((((((.МЫ конечно расстроились,но не отчаялись!!! И решили,что поедем пересекать границу либо автотуром в Малайзию либо полетим! Так что кто пишет,что можно получить визу без проблем с продлением на 30-90 дней не выезжая,это не факт((( у них меняются законы каждый день(((((

wpDiscuz
Жизнь непредсказуема! © life-thai.com, 2017 Блог о путешествиях "Жизнь непредсказуема!".
Копирование материалов запрещено и статьёй 146 УК РФ.