Как продлить туристическую визу на Пхукете. Можно ли продлить штамп?

  • Обновлено
  • 282

Тайская туристическая виза выдаётся на 60 дней с правом продления на 30 дней. Это значит, что перед истечением 60 дней пребывания в Таиланде можно подать заявление о продлении визы на 30 дней в местный Immigration Office, и наслаждаться Таем ещё 30 дней. Даже если у вас нет визы, а есть всего штамп, можно и его продлить. Но обо всём по порядку.

На Пхукете есть два иммиграционных офиса: на Патонге и в Пхукет-тауне.

Какие документы нужны для продления туристической визы

Необходимые документы:

1. Оригинал и ксерокопия паспорта (страница с данными, страница с тайской визой и штампом о въезде, копия формы TM6 — это иммиграционная карточка, выдается в самолете, прибивается степлером к странице паспорта таможенном офицером на границе). Перепроверьте ксерокопии сразу же — многим тайка на ксероксе не делала копию страницы со штампом, люди стояли по два раза в очереди. Ксерокопия — 3 бата/страница

2. Одно фото 4х6 — правда, у нас были только 3х5 на 4х5, за что офицер нас пожурил и простил. Ещё момент — фотография должна быть сделана не позже 3-х месяцев до продления визы. У меня было фото, которое я делала для паспорта. Паспорт выдали год назад. Офицер сказал, что фото надо переделать, т.к. совпадает с фото на паспорте, а ему уже год.

На первом этаже Иммиграционного офиса, снаружи, где ксерокс, делают фото по 120 бат за 8  штук

3. Заполненная форма TM7 — бланки ТМ7 находятся внутри помещения, а примеры заполнения на столе под стеклом снаружи

4. 1900 бат

Список документов для разных случаев продления виз:

На заполнение формы уходит минут 5-7, если возникнут проблемы или вопросы — есть волонтёры, которые всегда готовы и рады помочь.

Перед тем, как сдать документы офицеру, нужно их показать волонтёру. Волонтёр проверяет правильность заполнения и выдаёт талончик в очередь. После этого заполненную форму, ксерокопии документов и деньги нужно отдать тайскому офицеру в розовой футболке-поло, который всё проверит и поставит нужные штампы. Дальше нужно подождать около 10-15 минут и вам вернут проштампованный паспорт. Готово!

Что делать, если у меня туристическая виза на 60 дней, а в аэропорту её не заметили и поставили штамп на 30 дней?

Два решения: ехать в Иммиграционный офис или ехать в аэропорт. В аэропорту всё исправят, и вы въедете по тур. визе. В иммиграционном офисе аннулируют тур. визу, и вы будете в Таиланде по 30-ти дневному штампу.

Можно ли продлить 30-ти дневный шатмп?

Да, можно, но тут свои особенности. Штамп, полученный на границе, можно продлить лишь на 7 дней. Стоит такое продление 1900 бат.

Для продления штампа потребуются те же документы, что и для продления визы + обратные билеты из Таиланда. Без распечатки обратных билетов штамп не продливают.

Можно ли ещё продлить туристическую визу после 90 дней в Таиланде?

Да, можно. Если вам нужно задержаться в Таиланде больше, чем на 90 дней, вы можете официально продлить визу ещё на 7 дней в Иммиграционном офисе. Цена вопроса — 1900 бат.

По сути, это уже оверстей, только на границе придётся платить штраф по 500 бат за день, а в Иммиграционном офисе — 1900 бат за 7 дней, что выгоднее и безопаснее.

Злоупотреблять таким продлением не стоит, т.к. такое продление — это своего рода явка с повинным: вот, возьмите мои деньги, обещаю убраться из Таиланда в течении 7 дней.

Расписание работы Иммигрейшн офиса на Пхукете

На острове Пхукет есть два Immigration Office: на Патонге и в Пхукет-тауне.

Так как Immigration Office — заведение официальное, то и одеваться нужно официально. Никаких купальников, шорт, трусов и маек с вырезом и весёлыми картинками.  Но! Здесь вы не увидите серых унылых чинуш: только улыбающиеся тайские офицеры в розовых футболках-поло!
Официальный сайт: http://phuketimmigration.go.th

Дни работы иммигрейшн офиса на Патонге: с понедельника по пятницу (кроме государственных праздников) с 10 до 15 часов, обед с 12 до 13.

Дни работы иммиграционного офиса в Пхукет-тауне: с понедельника по пятницу (кроме государственных праздников) с 08-30 до 12-00, с 13-00 до 16-00.

Важно! На сайте пхукетского иммиграционного центра написано, что они не могут принимать оплату виз после 15-30, т.е. по сути визу продлить можно только до 15-30.

Продление туристической визы на Пхукете

Иммиграционный офис Пхукета на карте

Иммиграционный офис на Патонге — точка на карте

Иммиграционный офис в Пхукет-тауне — точка на карте

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.57 / 5 (90 голосов)

Что Вы думаете по этому поводу?

282 Комментари(я,ев) на "Как продлить туристическую визу на Пхукете. Можно ли продлить штамп?"

avatar
Виктория
Гость
Виктория

Продление визы на Пхукете

Виктория
Гость
Виктория

Продление визы

Виктория
Гость
Виктория

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,мы прилетели 2 ноября,через месяц полетели в KL за визой,2+1,сейчас на последний месяц ездили в имиграшку,заплатили 1900 бат за продление визы,3 марта заканчивается виза,но нам ещё на месяц надо остаться,Лететь в KL и делать визу на три месяца как то бессмысленно,тк нам надо всего тут на месяц остаться,скажите,можно ли просто улететь в Kl на пару дней и вернутся на Пхукет на месяц?или могут все же не впустить на Пхукет ?

Сергей
Гость
Сергей

Могу ли я получить годовую визу для пенсионеров в Пхукете?

Александр
Гость
Александр

Здравствуйте, подскажите когда можно продлить визу +30 дней? По истечении 60 дней или можно сразу по прилёту?
Спасибо.

Настя
Гость
Настя

Здравствуйте!Татьяна, планирую прилететь в Паттайю в первых числах марта на 30 дней, я из Украины. Уже беру билеты, на 14 дней ехать не хочу. Возможно ли получить визу по прибытию на 15 дней, в 15 день поехать в Камбоджу, пересечь границу и вернуться в Паттайю еще на 15 дней? Дело в том что я беременна, и ехать в Киев за визой не удобно, 10 часов туда 10 часов обратно, и плюс там находится несколько дней? Ее же за час не сделают? Вобщем, не знаю как быть. Ответьте пожалуйста, буду очень признательно

Алексей
Гость
Алексей

Здравствуйте спасибо.я в принципе так и знал.перестраховка.

Алексей
Гость
Алексей

Здравствуйте. У меня виза 60 плюс 30 живу в паттайе хочу уехать на пхукет могу ли я продлить визу на пхукете в местной имиграшке.

Artem
Гость
Artem

Здравствуйте, Татьяна! С Новым годом 🙂
У меня паспорт Украины и я заказал билеты с 4 по 24 января в Бангкок, что получается 20 дней. Как мне лучше поступить, я нашёл пока три варианта:
1. Посредине отпуска посетить Куала Лумпур на 3-4 дня, заказав билет из Бангкока и потом снова вернутся в Тайланд и получить визу VISA on Arrival. Вопрос можно ли получить вторую визу посетив ещё одну страну?
2. Купить билет в Куала Лумпур чтобы показать его на границе и получить визу на 15 дней и потом не полетев туда, продлить её на 7 дней за 1900 бат. Возможно ли продлевать VISA on arrival?
3. Поменять билеты так чтобы находится в Тайланде 15 дней.

Что вы посоветуете и есть ли ещё варианты?

В опросах уже были подобные случаи, но я хотел бы переубедиться.

Олеся
Гость
Олеся

Татьяна, здравствуйте! У меня такая ситуация , есть виза на 60 дней, но в аэропорту ее не заметили и поставили штамп на 30 дней! Что мне делать ? Я так поняла лучше ехать в аэропорт !?

wpDiscuz