Поездка в Канчанабури Сафари Парк

Все основные достопримечательности мы посмотрели во время первой нашей поездки в Канчанабури. Несмотреными остались только пещеры и дамба Сисават. И пещеры, и дамба расположены достаточно далеко, и в идеале взять машину и поехать туда самостоятельно. Наша неделя в Канчанабури пролетела за решением будничных дел. Мы практически никуда не ездили, ничего не смотрели. Днём занимались делами, а вечером релаксировали в Баан Сан Дии или где-нибудь у реки Кваи.

Единственное место, куда мы выбрались, — это Канчанабури Сафари парк.

Канчанабури Сафари Парк расположен в 28-ти км от города. Мы взяли байк и поехали.

На сайте парка есть карта доезда http://www.safaripark-kan.com/eng/location.htm

Подскажите, как пройти в музей?

Дорога в Сафари Парк проходит рядом с расположением частей тайской армии. На обочинах можно увидеть самолёты и вертолёты как памятники.

Военный грузовой самолёт, Канчанабури

Самолёт снаружи

Военный грузовой самолёт, Канчанабури

Самолёт изнутри

Военный грузовой самолёт, Канчанабури

Самолёт в масштабе

Практически сразу после первого самолёта мы увидели указатель на музей. Следующий поворот налево – музей. Почему бы не заехать, если это по пути?

Указатель на музей, Канчанабури

Так мы и приехали на пропускную части тайской армии. Тут всё очень серьезно. Тайцы в военной форме с М-16 наперевес. Смотрят на нас сурово. А мы «подскажите, где тут у вас музей?» Хорошо, что на въезде сфотографировала указатель, показывала фотографию, и тайские солдаты пытались объяснить дорогу жестами.

Музей мы всё-таки нашли. Называется он «Музей войны во Вьетнаме». Музей был закрыт. На двери надпись, что экскурсии только для групп.

Рядом с музеем — американский вертолёт.

Американский вертолёт, Канчанабури

На двери вертолёта — замок «Made in China». Такая ирония.

Замок на вертолёте, Канчанабури

Через окна позаглядывали внутрь вертолёта. Железная коробка, какие-то провода. Как это вобще летало?

Полдень. Тайское солнце припекает. Местные собаки даже не отреагировали на наше появление. Так и остались лежать колбасками в тени.

Тайские собаки, Канчанабури

Тайские собаки, Канчанабури

Собаки на верхней фотографии лежат в тени памятника погибшим во Вьетнаме. В той войне Таиланд выступал на стороне США. За время конфликта во Вьетнаме погибло около 350 тайских солдат.

Интересный факт о тайских военнослужащих из вики:

Личный состав тайских подразделений комплектовался на добровольной основе, однако США выплачивали надбавки «за заграничную службу» (с учетом надбавки, тайские военнослужащие во Вьетнаме получали до 7 долларов в день, а в некоторых случаях — до 10 долларов в день при том, что в Таиланде их денежное довольствие составляло 5 долларов в месяц).

Канчанабури Сафари Парк

Вход для взрослого стоит 450 бат. Это базовый билет. В него входит сафари, крокодилье шоу и слоновье шоу. Кормление леопардов и тигров стоит отдельных денег.

Мы взяли базовый билет плюс еду для животных на 100 бат. Нам дали 5 мисок с бананами. Сначала Игорь повозмущался «Да зачем столько! Нам и одной хватит!», но практика показала, что нужно больше :)

Покормить леопардов

Я решилась покормить двух пятимесячных леопардов. Стоит это удовольствие 300 бат.

Леопардами занимаются волонтёры. Один фоткает, другой помогает кормить леопардов.

У женщины-волонтёра были исцарапаны все руки. Котята растут, играются. Но в тот момент, когда я кормила леопардов, когти котятам уже обрезали.

С каким удовольствием они смокчут молоко из бутылочек!

Леопарды, Канчанабури Сафари Парк

Перед тем, как дать бутылочки с молоком, волонтёр сказала мне «всё в порядке, пока не закончится молоко». Обнадёживающая фраза. С такими темпами, как опустошают бутылочки котята, нужно выдавать бидончики с сосками.

Леопарды, Канчанабури Сафари Парк

На удивление котята не такие уж и тяжёлые.

После кормления леопарды немного походили по моей голове, погрызли ногу и попробовали на вкус пальцы. Милые общительные котятки :) В Tiger Kingdom в Чианг Мае тигрята были менее общительными. Да и напряжённости больше было. Может, из-за поведения тайцев-дрессировщиков. Тут котята спокойно ходили по мне, грызли колено, игрались. Там же чуть тигра посмотрит косо, подбегал таец. Вообщем, было страшно не от самих тигров, а от того, как реагировали на малейшее движение тайцы.

Кстати, в Канчанабури есть храм, где монахи живут с тиграми. На блогах пишут, что тигры в том храме под таблетками и поэтому вялые. В прошлый раз мы в Тигриный монастырь не поехали именно из-за этих слухов. В чем смысл смотреть на вялых тигров? Я спросила у женщины-волонтёра об этом храме. Правда ли то, что говорят? Волонтёр аж возмутилась. Мол, тигры там никакие не наколотые, не под таблетками. Что это нормально, когда по жаре кошки ленятся и спят, особенно, когда еду добывать не надо.

Не знаю, кто научил эту кошечку запрыгивать на плечи, но делает она это бесшумно и внезапно.

Леопарды, Канчанабури Сафари Парк

Сафари в Канчанабури

У нас получилось настоящее вип-сафари. В автобусе были только мы.

Перед началом сафари волонтёр-женщина дала нам очень важный совет: «Берегите бананы. Вначале будут оленюшки (dears). Они очень жалостливо смотрят, но сдержите себя и не скармливайте им все бананы. Оставьте для жирафов и зебр.»

Это было поистине сложно – не скормить все бананы оленюшам. Такие они милые. И так смотрят!

Оленюши, Канчанабури Сафари Парк

Оленюши, Канчанабури Сафари Парк

Оленюши, Канчанабури Сафари Парк

Оленюши, Канчанабури Сафари Парк

Оленюшьи скачки

Оленюши, Канчанабури Сафари Парк

После оленюш нас повезли к медведям, которые просто спали в пещерах.

Медведь, Канчанабури Сафари Парк

Так выглядят медвежьи хоромы в Сафари парке.

Медведь, Канчанабури Сафари Парк

Дальше – хищники. Львы, тигры, леопарды. Кошки тоже дремали. Жара.

Кошачьи, Канчанабури Сафари Парк

Кошачьи, Канчанабури Сафари Парк

После кошачьих — жирафы и зебры.

Жирафы – хитрые и коварные животные, работающие в банде. Пока мы зазывали одного жирафа, махая ему бананом из окна, другой обошёл автобус сзади, засунул голову в окно и запылесосил все бананы из миски. Все!!!

Жираф, Канчанабури Сафари Парк

Жирафы — бесконечные животные. Жираф может засунуть голову в автобус через одно окно, а высунуть — через противоположное. Прощайте, бананы.

Жираф, Канчанабури Сафари Парк

Хорошо, что у нас была ещё одна миска с бананами. Но тут подоспел третий жираф, и это уже стало похожим на ограбление жирафами.

Жираф, Канчанабури Сафари Парк

Кое-как мы отбились, сохранив для зебр 3-4 банана.

Банда в действии. Делают вид, что просто шли мимо.

Жираф, Канчанабури Сафари Парк

Но несмотря на всё это, у жирафов очень красивые глаза. Большие чёрные и печальные.

Жираф, Канчанабури Сафари Парк

Зебры – самые стиляжные животные.

Зебры, Канчанабури Сафари Парк

Полосатая раскраска — не только стильно, но и практично. Когда зебры собираются в стадо, они становятся невидимыми для хищников. Хищник просто не может выделить очертания жертвы из множества полос.

Зебры, Канчанабури Сафари Парк

Зебры, Канчанабури Сафари Парк

Последний банан, оставшийся после нападения жирафов.

Зебры, Канчанабури Сафари Парк

Слоновье шоу

Помня слоновий питомник в Шри Ланке, как там обращались со слонами погонщики, я опасалась худшего. Но в Канчанабури Сафари парке слоны кайфуют (в прямом смысле) от того, что делают. Видно, что им нравится внимание людей, нравится хлопать ушами под музыку, нравится топтать фарангов. Тайцы-дрессировщики просто стояли рядом, слоны сами делали своё шоу.

Топтать фарангов — это массаж по-слоновьи. Игорь в ожидании массажа.

Слон делает массаж, Канчанабури Сафари парк, Таиланд

А вот и сам массаж.

Слон делает массаж, Канчанабури Сафари парк, Таиланд

Крокодилье шоу

Крокодилье шоу как-то не задалось. Крокодилам тоже было жарко. Они спокойно себе дремали в воде. Но пришли люди, стали тягать их за хвосты и заставлять держать пасть открытой.

Крокодил, Канчанабури сафари парк, Таиланд

Крокодил, Канчанабури сафари парк, Таиланд

Пару раз были опасные моменты, когда дрессировщик не ожидал, что пасть крокодила захлопнется. При чем крокодилы захлопывают пасть настолько быстро и с таким звуком, что мурашки по коже.

Канчанабури Сафари парк и Ночное сафари в Чианг Мае

К сожалению, канчанабурский Сафари парк выглядит плачевно по сравнению с чиангмайским. На подъезде – разбитая дорога. Внутри часть комплекса заброшена. Например, сад бабочек и ботанический сад. Животных не так много, как в чиангмайском ночном сафари. Зато можно увидеть малую панду. Птиц — совсем мало.

Попугаи, Канчанабури Сафари Парк

Попугаи, Канчанабури Сафари Парк

Видно, что дела у Сафари парка не очень. Тем не менее, поездка в парк получилась очень позитивной. Где бы мы ещё увидели таких наглючих жирафов?

Привет! Меня зовут Татьяна, и я — автор этой статьи. Поделитесь статьёй с вашими друзьями: жмите лайк, делайте репост и подписывайтесь на нас Вконтакте. А я с удовольствием отвечу на ваши вопросы в комментариях.

Что Вы думаете по этому поводу?

3 Комментари(я,ев) на "Поездка в Канчанабури Сафари Парк"

avatar
Wasserjungfer
Гость
Wasserjungfer

Зверюююшкиии!!!))))))) Жирафы замечательны.
А вот на той фотографии, где «медвежьи хоромы», зеленое с разводами — это вода с водорослями? Красиво и графично.
И тоже присоединяюсь к вопросу о массаже. Как оно?

Татьяна Шемякина
Участник

Зелёное с разводами — это вода с водорослями. Да, мне тоже показалось очень графично. Сейчас позову Игоря, он ответит на вопрос о массаже )))

Wasserjungfer
Гость
Wasserjungfer

Слоны-садисты.))))

wpDiscuz
Жизнь непредсказуема! © life-thai.com, 2016 Блог о путешествиях "Жизнь непредсказуема!".
Копирование материалов запрещено и статьёй 146 УК РФ.