Виза на Шри Ланку

Виза на Шри Ланку делается довольно просто самостоятельно. Если Вы являетесь гражданином одной из ниже перечисленных стран и собираетесь посетить Шри Ланку как турист, то заранее делать визу в посольстве не нужно.

Гражданам России, Украины, Беларуси, Грузии, Казахстана и др. не нужно получать визу для въезда на Шри-Ланку с туристическими целями.

Но не может же быть всё так просто? Может. ETA — всё, что нужно, чтобы получить визу на Шри Ланку.

Кстати, а как правильно: виза в Шри Ланку или виза на Шри Ланку?

Что такое ETA и как сделать ETA?

ETA — это электронное разрешение на въезд в Шри Ланку. Оформить ETA можно на сайте http://www.eta.gov.lk/ (на сайте есть русский язык), и на это потребуется 15 минут времени.

Стоит ETA 30$ с человека.

Совет: если вы путешествуете компанией, то можете смело оформлять групповую ETA, вместо оформления ETA на каждого человека персонально.

Важно: нужно ли делать страховку на Шри Ланку?

Мы летели в Шри Ланку из Таиланда, и при регистрации на рейс Бангкок-Коломбо нас попросили показать оформленные ETA и обратный билет из Шри Ланки.

По идее, ETA не является обязательным требованием — визу можно получить при въезде в страну в международном аэропорту в Коломбо, только стоить это будет немного дороже — 35$ с человека.

Обратного билета у нас не было, но был билет в третью страну — на Мальдивы. Этого было достаточно. Если Вы не планируете покупать обратный билет заранее, статья о том, как сделать бронь билета без оплаты, Вам в помощь.

Отель мы на забронировали на Хотеллуке.

Читайте: Как улететь на Шри Ланку дёшево

Кроме того, есть требования «наличие денежных средств на период пребывания в Шри Ланке по 20-50$ в день». Как доказательство наличия таких средств можно сделать выписку в банке или распечатать баланс в ATM (банкомате). Нас на границе никто о деньгах не спрашивал.

На границе для получения визы нужно заполнить миграционную карту (пример заполнения чуть ниже), сообщить номер ETA и предъявить загранпаспорт. Паспорт должен быть действительным не менее 6 месяцев со дня выезда из Шри-Ланки. После этого ланкийский пограничник вклеит в паспорт небольшую наклеечку с qr-кодом и поставит штампик. Это и есть туристическая виза, которая даёт право находится в Шри Ланке в течении 30 дней.

Такую визу можно продлить в Коломбо на 6 месяцев. Плюс ко всему виза 2-х кратная (Entry Type: Double). Теперь можно легально купить сим-карту местного оператора и обменять деньги в банке. С этой визой можно даже открыть счёт в местном банке! И получать денежные переводы (Western union, MoneyGram, UniStream). Всё это мы опробовали — действительно работает :)

Как заполнить миграционную карту Шри Ланки

Миграционка Шри Ланки — одна из самых минималистичных, которые мне довелось заполнять.

Виза в Шри Ланку

Что можно ввозить, а что нужно декларировать на Шри Ланке

После прохождения паспортного контроля у вас будет возможность задекларировать ввозимые ценности. Итак, что и сколько можно провозить без декларирования:

  • до 15000$
  • 1.5 л спирта
  • 2 бутылки вина
  • 200 сигарет, 50 сигар или 250 гр табака
  • небольшое количество парфюма или 250мл туалетной воды

На этом основные моменты заканчиваются.

Если у Вас возникли вопросы, спрашивайте в комментариях, с удовольствием отвечу :)

Дешевые перелеты в Коломбо

Откуда Дата вылета Найти билет

Куала-Лумпур

11.02.2017

Найти от 3 897

Ченнай

21.02.2017

Найти от 4 581

Гоа

02.02.2017

Найти от 5 967

Бангкок

24.05.2017

Найти от 6 135

Мале

01.02.2017

Найти от 6 766

Сингапур

14.07.2017

Найти от 6 825

Мумбаи

02.03.2017

Найти от 7 363

Калькутта

02.03.2017

Найти от 7 523

Кувейт

16.02.2017

Найти от 7 930

Ханой

06.03.2017

Найти от 9 100

Эр-Рияд

28.02.2017

Найти от 9 156

Дели

24.01.2017

Найти от 9 826

Пхукет

29.01.2017

Найти от 10 233

Сакака Аль-Джуф

31.01.2017

Найти от 11 144

Бангалор

26.01.2017

Найти от 11 904

Амман

20.03.2017

Найти от 12 808

Москва

26.02.2017

Найти от 12 922

Пном-Пень

08.09.2017

Найти от 17 792

Токио

19.09.2017

Найти от 18 425

Франкфурт-на-Майне

03.07.2017

Найти от 18 743

Минск

14.03.2017

Найти от 21 723

Киев

28.01.2017

Найти от 22 228

Варшава

20.09.2017

Найти от 22 335

Рига

07.09.2017

Найти от 22 777

Анкара

01.02.2017

Найти от 24 214

Алматы

24.01.2017

Найти от 24 421

Пекин

24.01.2017

Найти от 40 949

Привет! Меня зовут Татьяна, и я — автор этой статьи. Поделитесь статьёй с вашими друзьями: жмите лайк, делайте репост и подписывайтесь на нас Вконтакте. А я с удовольствием отвечу на ваши вопросы в комментариях.

Что Вы думаете по этому поводу?

52 Комментари(я,ев) на "Виза на Шри Ланку"

avatar
Алина
Гость
Алина

Добрый день!
Подскажите, открывали ли Вы ранее электронное разрешение на Шри-Ланку для граждан Китая?

Alex
Гость
Alex

Здравствуйте! Спасибо за такую полезную статью.

Вопрос немножко не по визам, но по той же тематике..

Скажите, а можно добраться в Шри-Ланку не самолетом, а например паромом из Индии? или между Индией и Шри-Ланкой сейчас нету транспортного сообщения по воде?

Дмитрий
Гость
Дмитрий

Здравствуйте Татьяна.
Судя по статье, вы многое узнали о Шри Ланке. Я интересуюсь землей, а точнее говоря инвестициями в недвижимость новую, в гостиницы в частности. Есть ли у вас информация о этой стороне этого острова. Мне кажется при достаточно высоком потоке туриста и низком сервисе, такая отрасль как строительство малых гостиниц должно пользоваться определенным спросом.
Какой информацией можно у вас разжиться на этот счет?
С уважением.

Юлия
Гость

Добрый вечер Татьяна ! Разобралась что такое ЕТА но не могу оформить !пишет проблемы какие то ,что то незазащещино ..не понимаю хотела переспросить ,когда оформлять ЕТА ,нужно вписывать дату вылета ?дело в том что билетов у нас еще нет ,я должна оформлять только тогда ,когда есть билеты на руках !?

Наталия
Гость
Наталия

Добрый день.
Уточните, пожалуйста, еще раз ЕТА — это и есть виза и на месте в аэропорту уже ненужно ничего получать и платить? Или с ЕТА просто в аэропорту ненужно платить за визу и заполнять анкету?

Татьяна
Гость
Татьяна

Добрый день. А если оформлять групповой ЕТА стоимость будет как за 1 или пересчёт будет за каждого человека?

Татьяна
Гость
Татьяна

Виза на Шри Ланку

Ната
Гость
Ната

Здравствуйте! Татьяна скажите пожалуйста возможно ли в Коломбо сделать визу в Индию?
и еще правильно ли я поняла после въезда на 30 дней можно продлить пребывание еще на 6 месяцев? не знаете какие сложности и цены на продление?

Настенька Тюркина
Участник

Татьяна, здравствуйте! Подскажите, ЕТА оформлять нужно обязательно или можно получить визу по прилету на Шри-Ланку?Спасибо заранее за ответ!

Viiii
Гость
Viiii

Добрый вечер! Подскажите сколько должно быть средств на банковской карточке?

wpDiscuz
Жизнь непредсказуема! © life-thai.com, 2017 Блог о путешествиях "Жизнь непредсказуема!".
Копирование материалов запрещено и статьёй 146 УК РФ.