Виза на Шри Ланку

Виза на Шри Ланку делается довольно просто самостоятельно. Если Вы являетесь гражданином одной из ниже перечисленных стран и собираетесь посетить Шри Ланку как турист, то заранее делать визу в посольстве не нужно.

Гражданам России, Украины, Беларуси, Грузии, Казахстана и др. не нужно получать визу для въезда на Шри-Ланку с туристическими целями.

Но не может же быть всё так просто? Может. ETA — всё, что нужно, чтобы получить визу на Шри Ланку.

Кстати, а как правильно: виза в Шри Ланку или виза на Шри Ланку?

Что такое ETA и как сделать ETA?

ETA — это электронное разрешение на въезд в Шри Ланку. Оформить ETA можно на сайте http://www.eta.gov.lk/ (на сайте есть русский язык), и на это потребуется 15 минут времени.

Стоит ETA 30$ с человека.

Совет: если вы путешествуете компанией, то можете смело оформлять групповую ETA, вместо оформления ETA на каждого человека персонально.

Важно: нужно ли делать страховку на Шри Ланку?

Мы летели в Шри Ланку из Таиланда, и при регистрации на рейс Бангкок-Коломбо нас попросили показать оформленные ETA и обратный билет из Шри Ланки.

По идее, ETA не является обязательным требованием — визу можно получить при въезде в страну в международном аэропорту в Коломбо, только стоить это будет немного дороже — 35$ с человека.

Обратного билета у нас не было, но был билет в третью страну — на Мальдивы. Этого было достаточно. Если Вы не планируете покупать обратный билет заранее, статья о том, как сделать бронь билета без оплаты, Вам в помощь.

Отель мы на забронировали на Хотеллуке.

Читайте: Как улететь на Шри Ланку дёшево

Кроме того, есть требования «наличие денежных средств на период пребывания в Шри Ланке по 20-50$ в день». Как доказательство наличия таких средств можно сделать выписку в банке или распечатать баланс в ATM (банкомате). Нас на границе никто о деньгах не спрашивал.

На границе для получения визы нужно заполнить миграционную карту (пример заполнения чуть ниже), сообщить номер ETA и предъявить загранпаспорт. Паспорт должен быть действительным не менее 6 месяцев со дня выезда из Шри-Ланки. После этого ланкийский пограничник вклеит в паспорт небольшую наклеечку с qr-кодом и поставит штампик. Это и есть туристическая виза, которая даёт право находится в Шри Ланке в течении 30 дней.

Такую визу можно продлить в Коломбо на 6 месяцев. Плюс ко всему виза 2-х кратная (Entry Type: Double). Теперь можно легально купить сим-карту местного оператора и обменять деньги в банке. С этой визой можно даже открыть счёт в местном банке! И получать денежные переводы (Western union, MoneyGram, UniStream). Всё это мы опробовали — действительно работает :)

Как заполнить миграционную карту Шри Ланки

Миграционка Шри Ланки — одна из самых минималистичных, которые мне довелось заполнять.

Виза в Шри Ланку

Что можно ввозить, а что нужно декларировать на Шри Ланке

После прохождения паспортного контроля у вас будет возможность задекларировать ввозимые ценности. Итак, что и сколько можно провозить без декларирования:

  • до 15000$
  • 1.5 л спирта
  • 2 бутылки вина
  • 200 сигарет, 50 сигар или 250 гр табака
  • небольшое количество парфюма или 250мл туалетной воды

На этом основные моменты заканчиваются.

Если у Вас возникли вопросы, спрашивайте в комментариях, с удовольствием отвечу :)

Дешевые перелеты в Коломбо

Откуда Дата вылета Найти билет

Ченнай

28.02.2017

Найти от 3 873

Бангалор

16.02.2017

Найти от 5 372

Куала-Лумпур

30.11.2017

Найти от 6 086

Хошимин

13.02.2017

Найти от 7 152

Сингапур

14.02.2017

Найти от 7 402

Мале

25.01.2017

Найти от 7 607

Пном-Пень

06.02.2017

Найти от 7 965

Шанхай

06.03.2017

Найти от 8 413

Бангкок

01.03.2017

Найти от 8 639

Каир

28.02.2017

Найти от 9 445

Гоа

06.03.2017

Найти от 9 543

Дели

24.01.2017

Найти от 9 823

Гонконг

15.02.2017

Найти от 10 223

Эр-Рияд

08.06.2017

Найти от 10 366

Джидда

17.01.2017

Найти от 10 781

Мумбаи

22.01.2017

Найти от 11 443

Ростов-на-Дону

12.04.2017

Найти от 12 071

Пхукет

19.01.2017

Найти от 12 189

Джайпур

01.02.2017

Найти от 12 707

Сеул

04.04.2017

Найти от 12 779

Сураттхани

20.01.2017

Найти от 13 084

Москва

06.03.2017

Найти от 13 404

Гуанчжоу

20.03.2017

Найти от 13 535

Киев

26.01.2017

Найти от 13 788

Абха

17.01.2017

Найти от 13 870

Самуи

18.01.2017

Найти от 17 268

Хамбантота

19.01.2017

Найти от 18 920

Самара

19.03.2017

Найти от 19 059

Владивосток

13.02.2017

Найти от 19 375

Токио

06.04.2017

Найти от 19 800

Франкфурт-на-Майне

01.10.2017

Найти от 19 839

Новосибирск

02.03.2017

Найти от 22 197

Нью-Йорк

31.03.2017

Найти от 25 623

Алматы

02.02.2017

Найти от 26 558

Сием-Рип

23.11.2017

Найти от 35 073

Привет! Меня зовут Татьяна, и я — автор этой статьи. Поделитесь статьёй с вашими друзьями: жмите лайк, делайте репост и подписывайтесь на нас Вконтакте. А я с удовольствием отвечу на ваши вопросы в комментариях.

Что Вы думаете по этому поводу?

50 Комментари(я,ев) на "Виза на Шри Ланку"

avatar
Alex
Гость
Alex

Здравствуйте! Спасибо за такую полезную статью.

Вопрос немножко не по визам, но по той же тематике..

Скажите, а можно добраться в Шри-Ланку не самолетом, а например паромом из Индии? или между Индией и Шри-Ланкой сейчас нету транспортного сообщения по воде?

Дмитрий
Гость
Дмитрий

Здравствуйте Татьяна.
Судя по статье, вы многое узнали о Шри Ланке. Я интересуюсь землей, а точнее говоря инвестициями в недвижимость новую, в гостиницы в частности. Есть ли у вас информация о этой стороне этого острова. Мне кажется при достаточно высоком потоке туриста и низком сервисе, такая отрасль как строительство малых гостиниц должно пользоваться определенным спросом.
Какой информацией можно у вас разжиться на этот счет?
С уважением.

Юлия
Гость

Добрый вечер Татьяна ! Разобралась что такое ЕТА но не могу оформить !пишет проблемы какие то ,что то незазащещино ..не понимаю хотела переспросить ,когда оформлять ЕТА ,нужно вписывать дату вылета ?дело в том что билетов у нас еще нет ,я должна оформлять только тогда ,когда есть билеты на руках !?

Наталия
Гость
Наталия

Добрый день.
Уточните, пожалуйста, еще раз ЕТА — это и есть виза и на месте в аэропорту уже ненужно ничего получать и платить? Или с ЕТА просто в аэропорту ненужно платить за визу и заполнять анкету?

Татьяна
Гость
Татьяна

Добрый день. А если оформлять групповой ЕТА стоимость будет как за 1 или пересчёт будет за каждого человека?

Татьяна
Гость
Татьяна

Виза на Шри Ланку

Ната
Гость
Ната

Здравствуйте! Татьяна скажите пожалуйста возможно ли в Коломбо сделать визу в Индию?
и еще правильно ли я поняла после въезда на 30 дней можно продлить пребывание еще на 6 месяцев? не знаете какие сложности и цены на продление?

Настенька Тюркина
Участник

Татьяна, здравствуйте! Подскажите, ЕТА оформлять нужно обязательно или можно получить визу по прилету на Шри-Ланку?Спасибо заранее за ответ!

Viiii
Гость
Viiii

Добрый вечер! Подскажите сколько должно быть средств на банковской карточке?

Олег
Гость

такой вот вопрос — а если семьёй едешь (я, жена и ребёнок), то групповое ЕТА оформлять или же на каждого в отдельности?

wpDiscuz
Жизнь непредсказуема! © life-thai.com, 2017 Блог о путешествиях "Жизнь непредсказуема!".
Копирование материалов запрещено и статьёй 146 УК РФ.