Повредили чемодан в аэропорту. Что делать? Продолжение истории

Добрый день, уважаемые читатели блога! Не так давно я рассказывала, как в аэропорту нам вернули поврежденный багаж, и что мы после этого делали. История закончилась на том, что представитель авиакомпании S7 сделал копии документов (посадочных талонов, свидетельства, что багаж повреждён и претензии на возмещение ущерба) и сказал ждать.

Повреждённый багаж: что делать?

Не так давно нам пришел зелёненький конвертик от S7 с письмом.

Повреждённый багаж: что делать?

В письме говорилось о том, что претензия наша рассмотрена, и, если мы хотим компенсации за изувеченный чемодан, то нужно предоставить подлинные документы (квитанции и чеки), подтверждающие ремонт багажа, либо справку из ремонтной мастерской о том, что чемодан ремонту не подлежит.

Самым сложным оказалось найти мастерскую, где бы мне дали такую справку. Захожу, показываю повреждения, мастер качает головой «Уууу, это не починить». Дадите бумажку? «Ой, я не хозяин, хозяин уехал, куда-то далеко и надолго, телефона его нет, жена его тоже не знает….» И так я обошла почти все мастерские в городе! Но мир не без добрых людей. В одном месте нашлись сострадальцы, у которых от одной фразы «Мне чемодан в аэропорту разбили» в глазах всполыхнул огонь справедливости.

Вот как выглядит текст справки:

Справка о ремонтонепригодности чемодана

Ещё одной интересной задачей стало узнать вес пустого багажа. Сначала гуглили модель чемодана, чтобы узнать вес из спецификаций. Но какое же неудачное название — Caribbean! Гуглится в основном авиакомпания Caribean Airlines.

Напольных весов у нас нет, пришлось искать ручные по знакомым. Результат взвешивания нас серьезно удивил. Пустой чемодан весит 6 кг?!

Повреждённый багаж: что делать?

Итого к отправке в S7 собраны следующие документы: справка из мастерской, заявление о перечислении денег на банковский счет и листик с банковскими реквизитами.  Единственное, что не нашлось, это чек из магазина со стоимостью чемодана. Ну кто хранит чеки на чемоданы?

На этом вторая часть истории о борьбе за разбитый чемодан оканчивается. Теперь будем ждать ответа от S7.

Финал истории: S7 возместила стоимость повреждённого багажа

Ура-ура, S7 честно прислала деньги на возмещение ущерба. Правда, не всю сумму, а 5400 рублей, удержав 10%.

Привет! Меня зовут Татьяна, и я — автор этой статьи. Поделитесь статьёй с вашими друзьями: жмите лайк, делайте репост и подписывайтесь на нас Вконтакте. А я с удовольствием отвечу на ваши вопросы в комментариях.

Что Вы думаете по этому поводу?

14 Комментари(я,ев) на "Повредили чемодан в аэропорту. Что делать? Продолжение истории"

avatar
virakorsa
Гость
virakorsa

День добрый. Тоже столкнулись с данной проблемой. Не могли бы вы хоть примерно сформулировать как составляется даная справка? А то прям беда(

Светлана
Гость

Точно такая же ситуация и тоже с Авиакомпанией S7. В аэропорту Домодедово засвидетельствовали видимые повреждения. В акте просили указать стоимость на момент покупки-оценила в 4000 руб. Я не подумала, что могут быть и скрытые поломки. В итоге, дома не могла открыть кодовый замок, + (только сегодня, спустя 3 месяца) под подкладкой обнаружили разбитый перфорированный корпус. Сегодня Авиакомпания прислала по электронке письмо (а в желтеньком конвертике пока еще не получила) , в котором также просят прислать квитанцию о ремонте, либо справку о невозможности ремонта. Главное, в этой ситуации, что чемодан не мой!Теперь думаю, толи делать ремонт, толи доставать справку. Как они будут оценивать? По той сумме, которую я указала? У меня «куча» времени ушло на звонки в колцентр, жесткий диск, лежаший в чемодане, не функционирует!

Ирина
Гость

Наши советские авиакомпании не особо заботятся о сохранности багажа, только если вы летите не 1 классом

Денис Н.
Гость
Денис Н.

Надо кантер вам подарить новый :)) а то не комильфо такие фото выкладывать в блоге :))

Wasserjungfer
Гость
Wasserjungfer

Квест какой-то получается.

wpDiscuz
Жизнь непредсказуема! © life-thai.com, 2016 Блог о путешествиях "Жизнь непредсказуема!".
Копирование материалов запрещено и статьёй 146 УК РФ.