В этом году как никогда молниеносно лето. До сих пор не могу поверить, что уже август. А всё потому, что весь июль поглотила рутина: домашние дела, заботы, лечение…
Вспоминаю май, который тянулся бесконечно долго, и от которого мы, честно говоря, даже устали: поездка на Кипр, последние две недели в Черногории, за которые хотелось успеть всё, поездка в Албанию и переезд в Болгарию… Май получился настолько насыщенным и ярким, что июль выглядит очень блекло по сравнению с ним. Но и в таком июле есть свои прелести.
Июль в фотографиях
Спокойное море, застывшее море – первый закат, снятый в июле. Причем обе фотографии сняты в один день, в одном месте. На первой ещё видны отблески последних лучей солнца, а на второй – лишь синева сумерек.
В конце июня у родителей на даче окотилась кошка, и к хозяйству прибавилось 5 разноцветных разбойников. В начале июля они ещё ползали как таракашки по ящику, а в середине месяца уже во всю дебоширили. Поймать и сфотать милоту практически невозможно – котятам постоянно нужно куда-то бежать, лезть, прыгать, кусаться и царапаться.
В середине июля я совершила мини-путешествие из Крыма на Тамань. Но не по личной инициативе, а по предписанию доктора. Помните, в марте я рассказывала, что лечу колено у черногорского доктора? Так вот, проблемы-то с коленом так и остались. Наш местный доктор первым делом отправила меня на УЗИ, а после того, как УЗИ ничего не показало – на МРТ.
Черногорский доктор пропустил этап исследования и решил сразу лечить, и, даже, когда после лечения проблема повторилась, доктор сказал: “Всё будет хорошо”. Кого-то мне это напомнило…
Главное, что наш, керченский, доктор полечила моё колено, за что ей низкий поклон и огромное спасибо. А к чему я это? А к тому, что даже в такой поездке есть место прекрасному.
Закат на Тамани, вид на Керченский пролив:
Дикий берег Черного моря, недалеко от посёлка Ильич, где живёт моя подруга:
Пейзаж на пшеничном поле:
А эту фотографию я называю “Мираж”.
Очень красиво на Кубани!
После того, как колено моё стало чувствовать себя хорошо, мы совершили небольшую вело-вылазку. Съездили к смотровой площадке у строящегося Крымского моста. Не буду дублировать фото, если вы пропустили тот пост, вот ссылка на него. Там куча интересных фоток.
Самой крутой серией, что я сняла в июле, стала серия кадров ночной грозы. Часть фотографий я выкладывала в нашей группе Вконтакте (если вы ещё не подписались на группу, то чего же вы ждёте? 🙂 ) А для блога приберегла особую фотографию:
В конце месяца я успела вырваться в Щёлкино. Если помните, там строили Крымскую АЭС. Мы как-то даже забрались на территорию и бродили там (вот пост с фотами), пока нас не выгнала охрана. Оказывается, в тёмные времена кто-то под шумок прикупил гос. собственность.
В прошлом году мы провели в Щёлкино, точнее в Мысовом, большую часть сентября, ловя ветер и учась кайт-сёрфингу. Не знаю, как получится в этом году, но я бы повторила 🙂
Вишенкой на скромном тортике июля стала поездка на мыс Меганом. О ней я ещё расскажу на блоге в отдельном посте. Два дня мы лазали по горам, купались в море, ели чебуреки, а вечером жарили вкусняшки на костре.
Июль определённо удался. До свидания, июль!
Книги июля
Мой книжный июль начался с прекрасной книги “В ожидании варваров” (бумажная версия книги тут). Совершенно неожиданно для себя взялась за книгу и поняла, что не могу остановиться. Рассуждения старого судьи о жизни, его мысли, поступки, Империя и время. Происходящее в книге настолько реально, настолько хорошо вписывается даже в наш век, что не по себе. Ведь общий враг, пусть даже выдуманный, так хорошо сплачивает людей, позволяя управлять ими.
“В ожидании варваров” – это трагедия человека, которому посчастливилось остаться человеком.
Небо над нами – всего лишь небо, и оно ничуть не благороднее неба над хибарками, домами, храмами и учреждениями столицы. Небо есть небо, жизнь есть жизнь – всё всюду одинаково. Дж. М. Кутзее “В ожидании варваров”
Пока я ездила туда-сюда, дослушала книгу Аси Казанцевой “Кто бы мог подумать”. Теперь у меня в голове множество шокирующих научных фактов, и я не знаю, что делать с полученными знаниями! 🙂 Очень рекомендую книгу Аси в аудиоформате, интересно настолько, что заслушаешься, а после окончания книги, хочется продолжения. Серьёзно. Мне кажется, такая книга станет отличным подарком.
Что ещё я успела прочитать за июль? Маленькую книгу-озеро “Самый богатый человек в Вавилоне” и очень дельную книгу “П-миф”.
Почему книга-озеро? Потому что воды там – как и в большинстве других бизнес-книг – много. Правда, “Самый богатый человек в Вавилоне” не назовёшь бизнес-книгой. Это, скорее, сборник притч о личных финансах. Книгу можно пересказать в паре предложений. Вот основной посыл: не трать всё заработанное, откладывай 1/10; отложенное инвестируй с умом и будет тебе счастье и много-много денег (если счастье в них).
Зато вторая книга – “П-миф” или “Предпринимательский миф” – до сих пор меня не отпускает. Она очень короткая, всего 79 страниц, но сколько там дельных вещей! Если вкратце, то в книге рассказывается, почему многие предприниматели прогорают, из-за чего это происходит и как этого избежать. В начале автор словно с меня портрет писал. Думаю, многие специалисты, кто когда-либо задумывался о своём бизнесе или даже пробовал себя в роли предпринимателя, узнают себя в книге.
“П-миф” читается очень легко, но на многих моментах хочется остановиться, подискутировать. Собственно, так я и делала, обсуждая с Игорем мысли автора.
Постоянное улучшение ради улучшения – пустая трата времени.
Главное в бизнесе – жизнь, и в работе тоже. Самоопределение перед лицом потрясающе сложного мира.
Майкл Гербер “П-миф”
Вообщем, если вам интересно предпринимательство, то “П-миф” обязателен к прочтению. Даже если вы уже развиваете своё дело, книга подскажет интересные идеи и новый взгляд на старые вещи.
На август нашла себе пока только одну книгу – “Прогулка по лесам“. Пусть вас не смущает название. Книга из серии “На грани возможного. Дикие истории экстремальных путешествий” 🙂 Как там и что, расскажу в следующих итогах месяца.
Цифры июля
Что ж, в июле я много работала – целых 279 часов насчитал RescueTime. Правда, сейчас смотрю на фотографии – туда съездила, там побывала – и спрашиваю себя: когда успела? Но серьезно, всё равно времени на всё не хватает.
На блоге за июль вышло всего 10 статей. Всё пытаюсь взяться и написать про Болгарию, но не получается. Только на статью о петохуйнике меня и хватило. Зато Светлана написала серию интересных постов об автопутешествиях по Крыму и взяла интервью у керченских вело-путешественников.
Cамая же главная цифра июля – 101. Нет, это не количество отснятых кадров или съеденных пироженых. Это количество километров, что я прошла, пробежала или проехала на велосипеде. Да, немного, но я снова в строю!
А как прошёл ваш июль? Какие планы на август? Делитесь в комментариях!
- Найти дешёвые авиабилеты – Aviasales и Trip.com.
- Забронировать отель без предоплаты и с бесплатной отменой – Booking.
- Взять авто в аренду в любом аэропорту или городе – Rentalcars.
- Найти билеты на автобусы, паромы и поезда по Азии – 12go.asia.
- Забронировать такси из/в аэропорта – Kiwitaxi.
- Купить входные билеты и экскурсии со скидками – Klook.
- Выбрать турстраховку – Instore.travel и Cherehapa.
- Найти тур по лучшей цене – Travelata и Level.Travel.
чертовски красивые фото! даже не знаю, которая лучше. Потрясающие молнии, теплый и душевный “Мираж”, влекущее море. Что ж, отличный июль в итоге.
Спасибо, Лен!