Июль: месяц в картинках, цифрах и книгах

В этом году как никогда молниеносно лето. До сих пор не могу поверить, что уже август. А всё потому, что весь июль поглотила рутина: домашние дела, заботы, лечение…

Вспоминаю май, который тянулся бесконечно долго, и от которого мы, честно говоря, даже устали: поездка на Кипр, последние две недели в Черногории, за которые хотелось успеть всё, поездка в Албанию и переезд в Болгарию… Май получился настолько насыщенным и ярким, что июль выглядит очень блекло по сравнению с ним. Но и в таком июле есть свои прелести.

Июль в фотографиях, книгах и цифрах

Июль в фотографиях

Спокойное море, застывшее море — первый закат, снятый в июле. Причем обе фотографии сняты в один день, в одном месте. На первой ещё видны отблески последних лучей солнца, а на второй — лишь синева сумерек.

Закат в Керчи, Крым

Закат в Керчи, Крым

В конце июня у родителей на даче окотилась кошка, и к хозяйству прибавилось 5 разноцветных разбойников. В начале июля они ещё ползали как таракашки по ящику, а в середине месяца уже во всю дебоширили. Поймать и сфотать милоту практически невозможно — котятам постоянно нужно куда-то бежать, лезть, прыгать, кусаться и царапаться.

Котята, маленькие разбойники, кошка в шоке!

В середине июля я совершила мини-путешествие из Крыма на Тамань. Но не по личной инициативе, а по предписанию доктора. Помните, в марте я рассказывала, что лечу колено у черногорского доктора? Так вот, проблемы-то с коленом так и остались. Наш местный доктор первым делом отправила меня на УЗИ, а после того, как УЗИ ничего не показало — на МРТ.

Черногорский доктор пропустил этап исследования и решил сразу лечить, и, даже, когда после лечения проблема повторилась, доктор сказал: «Всё будет хорошо». Кого-то мне это напомнило…

Главное, что наш, керченский, доктор полечила моё колено, за что ей низкий поклон и огромное спасибо. А к чему я это? А к тому, что даже в такой поездке есть место прекрасному.

Закат на Тамани, вид на Керченский пролив:

Закат на Керченском проливе с кубанской стороны, Россия

Дикий берег Черного моря, недалеко от посёлка Ильич, где живёт моя подруга:

Море, дикий берег, Кубань, Россия

Пейзаж на пшеничном поле:

Поле с пшеницей на Тамани, Россия

А эту фотографию я называю «Мираж».

Поле подсолнухов, Россия

Очень красиво на Кубани!

После того, как колено моё стало чувствовать себя хорошо, мы совершили небольшую вело-вылазку. Съездили к смотровой площадке у строящегося Крымского моста. Не буду дублировать фото, если вы пропустили тот пост, вот ссылка на него. Там куча интересных фоток.

Самой крутой серией, что я сняла в июле, стала серия кадров ночной грозы. Часть фотографий я выкладывала в нашей группе Вконтакте (если вы ещё не подписались на группу, то чего же вы ждёте? :) ) А для блога приберегла особую фотографию:

Ночная гроза. Молнии в Керчи, Крым.

В конце месяца я успела вырваться в Щёлкино. Если помните, там строили Крымскую АЭС. Мы как-то даже забрались на территорию и бродили там (вот пост с фотами), пока нас не выгнала охрана. Оказывается, в тёмные времена кто-то под шумок прикупил гос. собственность.

Щёлкино, бухта с винд-сёрферами, Крым

В прошлом году мы провели в Щёлкино, точнее в Мысовом, большую часть сентября, ловя ветер и учась кайт-сёрфингу. Не знаю, как получится в этом году, но я бы повторила :)

Вишенкой на скромном тортике июля стала поездка на мыс Меганом. О ней я ещё расскажу на блоге в отдельном посте. Два дня мы лазали по горам, купались в море, ели чебуреки, а вечером жарили вкусняшки на костре.

мыс Меганом, горы, отдых в палатке, Крым

мыс Меганом, горы, отдых в палатке, Крым

мыс Меганом, горы, отдых в палатке, Крым

Июль определённо удался. До свидания, июль!

Книги июля

Мой книжный июль начался с прекрасной книги «В ожидании варваров» (бумажная версия книги тут). Совершенно неожиданно для себя взялась за книгу и поняла, что не могу остановиться. Рассуждения старого судьи о жизни, его мысли, поступки, Империя и время. Происходящее в книге настолько реально, настолько хорошо вписывается даже в наш век, что не по себе. Ведь общий враг, пусть даже выдуманный,  так хорошо сплачивает людей, позволяя управлять ими.

«В ожидании варваров» — это трагедия человека, которому посчастливилось остаться человеком.

Небо над нами — всего лишь небо, и оно ничуть не благороднее неба над хибарками, домами, храмами и учреждениями столицы. Небо есть небо, жизнь есть жизнь — всё всюду одинаково. Дж. М. Кутзее «В ожидании варваров»

Пока я ездила туда-сюда, дослушала книгу Аси Казанцевой «Кто бы мог подумать». Теперь у меня в голове множество шокирующих научных фактов, и я не знаю, что делать с полученными знаниями! :) Очень рекомендую книгу Аси в аудиоформате, интересно настолько, что заслушаешься, а после окончания книги, хочется продолжения. Серьёзно. Мне кажется, такая книга станет отличным подарком.

Что ещё я успела прочитать за июль? Маленькую книгу-озеро «Самый богатый человек в Вавилоне» и очень дельную книгу «П-миф».

Почему книга-озеро? Потому что воды там — как и в большинстве других бизнес-книг — много. Правда, «Самый богатый человек в Вавилоне» не назовёшь бизнес-книгой. Это, скорее, сборник притч о личных финансах. Книгу можно пересказать в паре предложений. Вот основной посыл: не трать всё заработанное, откладывай 1/10; отложенное инвестируй с умом и будет тебе счастье и много-много денег (если счастье в них).

Зато вторая книга — «П-миф» или «Предпринимательский миф» — до сих пор меня не отпускает. Она очень короткая, всего 79 страниц, но сколько там дельных вещей! Если вкратце, то в книге рассказывается, почему многие предприниматели прогорают, из-за чего это происходит и как этого избежать. В начале автор словно с меня портрет писал. Думаю, многие специалисты, кто когда-либо задумывался о своём бизнесе или даже пробовал себя в роли предпринимателя, узнают себя в книге.

«П-миф» читается очень легко, но на многих моментах хочется остановиться, подискутировать. Собственно, так я и делала, обсуждая с Игорем мысли автора.

Постоянное улучшение ради улучшения — пустая трата времени.

Главное в бизнесе — жизнь, и в работе тоже. Самоопределение перед лицом потрясающе сложного мира.

Майкл Гербер «П-миф»

Вообщем, если вам интересно предпринимательство, то «П-миф» обязателен к прочтению. Даже если вы уже развиваете своё дело, книга подскажет интересные идеи и новый взгляд на старые вещи.

На август нашла себе пока только одну книгу — «Прогулка по лесам«. Пусть вас не смущает название. Книга из серии «На грани возможного. Дикие истории экстремальных путешествий» :) Как там и что, расскажу в следующих итогах месяца.

Цифры июля

Что ж, в июле я много работала — целых 279 часов насчитал RescueTime. Правда, сейчас смотрю на фотографии — туда съездила, там побывала — и спрашиваю себя: когда успела? Но серьезно, всё равно времени на всё не хватает.

На блоге за июль вышло всего 10 статей. Всё пытаюсь взяться и написать про Болгарию, но не получается. Только на статью о петохуйнике меня и хватило.  Зато Светлана написала серию интересных постов об автопутешествиях по Крыму и взяла интервью у керченских вело-путешественников.

Cамая же главная цифра июля — 101. Нет, это не количество отснятых кадров или съеденных пироженых. Это количество километров, что я прошла, пробежала или проехала на велосипеде. Да, немного, но я снова в строю!

А как прошёл ваш июль? Какие планы на август? Делитесь в комментариях!

Привет! Меня зовут Татьяна, и я — автор этой статьи. Поделитесь статьёй с вашими друзьями: жмите лайк, делайте репост и подписывайтесь на нас Вконтакте. А я с удовольствием отвечу на ваши вопросы в комментариях.

Что Вы думаете по этому поводу?

2 Комментари(я,ев) на "Июль: месяц в картинках, цифрах и книгах"

avatar
Лен
Гость

чертовски красивые фото! даже не знаю, которая лучше. Потрясающие молнии, теплый и душевный «Мираж», влекущее море. Что ж, отличный июль в итоге.

wpDiscuz
Жизнь непредсказуема! © life-thai.com, 2016 Блог о путешествиях "Жизнь непредсказуема!".
Копирование материалов запрещено и статьёй 146 УК РФ.