16.10.2012 — наш первый день в Таиланде

Вот и добрались мы до кровати в номере. Пока заселялись в отель — сами себе обзавидовались: тихий дворик, бунгало у бассейна, приветливые хозяева. Но до этого….
9 часов адского перелета Киев-Бангкок в разных частях самолета — с учетом того, что в Борисполе при регистрации специально доплатили за места рядом. Вкратце: как много зависит от соседей. Потом Бангкок. Крутой аэропорт. Просто космические масштабы какие-то. Пол четвертого ночи, тайцы спят.

Только русские туристы перебегают толпами от паспортного контроля к эксчэндж-центру и обратно. Кстати сказать, тайцы какие-то странные — в тулупах, будто зима на дворе. 8 утра, мы мчим в метро к центру Бангкока, а тайцы всё так же спят.

Вот так дико мы выглядели после прилёта в Таиланд. Первые часы в стране улыбок :)

Мы в негодовании: почти все кафешки и торговые центры начанают работать в 10-00, а банк — вообще с 11! Пока бродили по окрестностям, коротая время, отведали местной кукурузы. К удивлению, тут её присыпают не солью, а сахаром. Потом засели в кафешке, где я, попивая Vanilla Twix coffee, отключилась минут на 15.

Что посмотреть в Бангкоке между пересадками на самолёт? Много чего!

Торговый центр Siam Paragon в Бангкоке

Siam Paragon. Один из крупнейших торговых центров в Азии, площадью 300 000 квадратных метров. Мой мозг отказывается рисовать такие масштабы. Мы пару раз даже заблудились. Первый — когда искали по указателям туалет, второй — когда по тем же указателям искали обменник. И если туалет был надежно спрятан, то обменник нам предложили поискать на улице (хотя потом нашли и в Парагоне). На шмоточный шопинг время тратить не стали (хотя под это отведено целых 50 000 тех же квадратных метров), пошли сразу в местный Siam Ocean World, самый большой океанариум в Юго-восточной Азии.

Акула, Siam Paragorn, Бангкок

Кстати, покупая билет, не ведитесь на слово “бесплатно”. Например, нам в комплекте с билетом шла бесплатная 3д-фотка. Только милые тайцы не хотели её отдавать без рамочки (минимум за 320 бат).

Пока погуляли, вроде и проголодались. Тайская еда — это отдельная тема. Можно писать и писать, но пока не попробуешь — не прочувствуешь. Наконец-то попробовала том ям, этот легендарный тайский суп на кокосовом молоке.

Игорь тоже попробовал. В шоке были вдвоем. Но к обилию перца привыкаешь быстро, а вот лайма в супе как-то не хватило. Пока ела, нашла в супе белые странные штуки, которые были переданы на экспертизу Игорю. Сначала я даже подумала, что это мясо (огорчилась ужасно) , но эксперт, зажевывая лапшой по-вьетнамски мега острую странную белую штуку, сделал вывод, что это не мясо, а так же попросил том-ямом больше не делиться. Как оказалось позже, странные белые штуки — это кальмары.

Потом мы катались на тук-туке под небольшим дождём, бродили по digital-центру, устало глазели на малиновые машины такси.

Наверное, на этом скучный рассказ о Бангкоке заканчивается.

Как добраться из Бангкока на Пхукет

За 2.5 часа до вылета мы приехали в аэропорт Суварнабхуми (я даже не пытаюсь это прочитать). Но нашего рейса «Бангкок-Пхукет» в расписании не было. В инфо-центре нам вежливо сказали, через сколько и где начнется регистрация. Но что-то меня смущало, и я отыскала стойку AirAsia. И вот оно что оказалось: они с первого октября отправляют рейсы из другого аэропорта Дон Мыанг.

А-а-а-а-ахтунг!

На ломаном английском девушка-оператор объясняет мне, что на втором этаже аэропорта есть выход к бесплатному автобусу, курсирующему между аэропортами и что трансфер займет минут 5. Нет, минут 6. Фууух, отлегло. Берем вещи, идём к автобусу. Автобус выезжает 17-00, регистрация на рейс начинается в 17-20, трансфер минут 5…. успеваем, фуууух. И тут Игорь открывает карту. Аларм! Дон Мыанг на другом конце Бангкока! Какая-то ошибочка в расчете длительности трансфера! Уточняем у водителя автобуса — ага, без пробок час. Аларм! Какой нафиг час, если у нас регистрация через 40 минут?!

В итоге на такси добирались полтора часа, представляя, как это было бы в автобусе.

Дальше — круче. В суматохе я подошла не к тому окошку паспортного контроля (в международное, а надо было по стране), и дружелюбный тайский погранец наставил печатей, и степлером прибил посадочный талон к визе в загранпаспорте. Затем другой, уже злостный, погранец отобрал швейцарский нож (вроде как холодное оружие), зажал в кулаке и пошел по своим делам. Эх, как же я огорчилась! Не, говорю, товарищ погранец. Вот у вас урна для конфиската, дайте я попрощаюсь с ножом и трагически погребу его в урне. Вряд ли пригодится вам в хозяйстве мой швейцарский нож.

Как добраться из аэропорта Пхукета в отель

В аэропорту Пхукета нас встретил водитель из отеля на белом красавце-самурае. Устало хлопая глазами по сторонам и ловя разноцветные огни Пхукета, мы уже почти доехали до отеля, но тут лихой тайский парень затормозил об нашу машину. Хорошо, что сам в порядке. Мотобайк слегка поплющило, тойота сзади тоже не похорошела. Зато мы проснулись. И чувство голода тоже. В дебрях рюкзака нашелся сыр. Настоящий сыр из Голландии. Привезенный из Ялты в Киев, из Киева в Бангкок, из Бангкока на Пхукет… и вот, на краю света, настал его час. Такого вкусного сыра с хлебом я не ела ещё никогда.

Пока решали ситуацию с аварией, хозяева отеля вызвали такси, на котором мы и добрались до уютного местечка «Manohra Cozy Village» в райском уголке Земли.

Привет! Меня зовут Татьяна, и я — автор этой статьи. Поделитесь статьёй с вашими друзьями: жмите лайк, делайте репост и подписывайтесь на нас Вконтакте. А я с удовольствием отвечу на ваши вопросы в комментариях.

Что Вы думаете по этому поводу?

Прокомментируйте первым!

avatar
wpDiscuz
Жизнь непредсказуема! © life-thai.com, 2016 Блог о путешествиях "Жизнь непредсказуема!".
Копирование материалов запрещено и статьёй 146 УК РФ.