Виза во Вьетнам

И так, Вьетнам. Глаза горят, чемодан собран, но перво-наперво нужно разобраться с визовым вопросом. Нужна ли виза во Вьетнам? Как и где получить визу во Вьетнам, и что для этого требуется?

Собираясь во Вьетнам, не забудьте сделать страховку! Серьезно. Мы отнеслись к этому легкомысленно, а со вот что мной приключилось. Если не знаете, как выбирать страховку, мы написали подробную статью обо всех тонкостях — про ассистансов, франшизу и другие непонятные слова страховщиков.

Собираетесь во Вьетнам? Обязательно прочтите наш «Справочник по Вьетнаму» для самостоятельных путешественников!

Виза во Вьетнам для россиян

Гражданам России, планирующим пребывать во Вьетнаме не более 15 дней, виза не требуется. На границе нужно предъявить загранпаспорт и обратные билеты. Если билетов нет, то там на месте (по крайней мере, в Ханое) есть продажа билетов, где вам предложат сразу же купить обратный билет.

Если вы планируете оставаться во Вьетнаме больше 15 дней, то визу нужно оформлять заранее в посольстве или консульствах Вьетнама, либо в одном из международных аэропортов (Noi Bai airport в Ханое, Tan Son Nhat airport в Хошимине, Danang airport в Дананге) можно оформить визу на границе при наличии приглашения от принимающей стороны (об этом чуть ниже).

Список документов для оформления визы в посольстве Вьетнама в Москве:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента прибытия в страну;
  • 2 анкеты, заполненные на английском либо французском языке и подписанные лично заявителем. Допускается также заполнение анкет на русском языке, но в этом случае имя и фамилию заявителя необходимо написать латинскими буквами (как в загранпаспорте);
  • 2 одинаковые цветные фотографии 4 х 6 см;
  • приглашение от принимающей стороны.

Виза во Вьетнам для украинцев

Гражданам Украины для посещения Вьетнама виза требуется. Визу можно оформить либо в посольстве Вьетнама в Киеве, либо на границе при наличии приглашения от принимающей (вьетнамской) стороны.

Визовая анкета во Вьетнам заполняется на английском языке.

Список документов для оформления визы в посольстве Вьетнама в Киеве:

  • загран. паспорт+копии всех предыдущих виз;
  • копия всех страниц гражданского паспорта + копия идентификационного кода;
  • 2 фото(3,5х4,5, на светлом фоне);
  • справка с места работы;
  • 2 анкеты, заполненные на английском либо французском языке и подписанные лично заявителем.

Визовая поддержка или approval letter

Но как оформить визу во Вьетнам, если вы находитесь за пределами Украины/России? Заезжать в Киев ради оформления визы во Вьетнам абсурдно, а открыть для себя удивительный и прекрасный Вьетнам хочется? Как сделать вьетнамскую визу из Таиланда?

Всё очень просто. Всего лишь нужно приглашение + пакет документов + обратный билет из Вьетнама + деньги. По прибытии в один из международных аэропортов во Вьетнаме (Noi Bai airport в Ханое, Tan Son Nhat airport в Хошимине, Danang airport в Дананге) вам выдадут визу в обмен на всё это.

Как сделали мы, решив поехать из Таиланда во Вьетнам: сначала мы заказали так называемую «визовую поддержку» у вьетнамской стороны. В чем заключается «визовая поддержка»? Это, по сути, письмо (approval letter) от вьетнамской стороны в иммиграционное отделение Вьетнама с информацией о том, что вот эти туристы (имена и паспорта) едут во Вьетнам под нашим поручительством. Есть много сайтов, предоставляющих такую поддержку.

Сколько стоит approval letter во Вьетнам и где его сделать?

Мы заказывали приглашение на www.cheapvietnamvisa.net У чип-вьетнам-виза одни из самых дешёвых цен на приглашения. Приглашение для однократной визы на 3 месяца обошлось в 20$ с человека. Оплачивали через paypal, всё прошло без проблем.

Вот расценки cheapvietnamvisa:

Цены на approval letter во Вьетнам

Письмо для однократной визы на 1 месяц — 8$ с человека

Письмо для многократной визы на 1 месяц — 13$ с человека, 24$ с двух, 36$ с трёх…

Письмо для однократной визы на 3 месяца — 21$ с человека, 40$ с двух, 60$ с трёх…

Письмо для многократной визы на 3 месяца — 30$ с человека, 58$ с двух, 87$ с трёх…

А вот так выглядит само аппрувал леттер во Вьетнам:

Approval letter vietnamСобрали комплект документов для оформления визы во Вьетнам на границе:

  • действующий загранпаспорт + его копия
  • письмо-приглашение (approval letter)
  • обратные билеты из Вьетнама
  • заполненная анкета (можно заполнить и на границе, но лучше скачать и заполнить заранее)
  • 2 фотографии 4х6

Запаслись деньгами. Прилетели в Сайгон. Визу нужно получить до прохождения паспортного контроля. Миграционный сбор оплачивается на границе. Можно оплачивать во вьетнамских донгах, в долларах США, в евро и какой-то валюте ещё. Сначала вы отдаёте паспорт и пакет документов, ждёте, а потом в окошке, где выдают паспорта с вьетнамскими визами, у вас требуют денег в обмен на паспорт. В зависимости от типа визы формируется сумма выкупа паспорта :)

Сколько стоит виза во Вьетнам?

Single visa – однократная виза до/на 1 месяц: 45$
Single visa – однократная виза до/на 3 месяца: 45$
Multi
visa – многократная виза до/на 1 месяц: 65$
Multi
visa – многократная виза до 6 месяцев: 95$
Multi
visa – многократная виза свыше 6 месяцев: 135$

Расценки на визы в международном аэропорту в СайгонеРасценки на визы в международном аэропорту в Сайгоне

Добро пожаловать во Вьетнам!

А если Вы ещё не во Вьетнаме, а только думаете ехать или не ехать, присмотритесь к ценам на авиабилеты в Хошимине:

Привет! Меня зовут Татьяна, и я — автор этой статьи. Поделитесь статьёй с вашими друзьями: жмите лайк, делайте репост и подписывайтесь на нас Вконтакте. А я с удовольствием отвечу на ваши вопросы в комментариях.

Что Вы думаете по этому поводу?

153 Комментари(я,ев) на "Виза во Вьетнам"

avatar
Maks
Гость
Maks

Добрый день!
Подскажите а где можно скачать анкету, которая нужна для получения визы в аэропорту?
Или подскажите как ее искать (название или номер формы)?
Заранее спасибо!

Ната
Гость
Ната

Здравствуйте! Большое спасибо за ваш сайт и за вашу работу которую вы проделали, вы можно сказать выручаете людей!
И у меня маленький вопрос: если у нас нет обратных билетов из Вьетнама, мы хотим взять мультивизу и кататься по разным странам и даже не представляем на когда брать этот обратный билет, датут ли нам в этом случае визу?
И еще: если брать мультивизу на 3 месяца тогда и аппрувал лэттер нужно брать на 3 месяца многократный?

Карина
Гость
Карина

Здравствуйте! Собираюсь самостоятельно во Вьетнам, спасибо большое за информацию, найти что-то почти невозможно оказалось!!! Буду в Киеве и хочу оформить визу из Украины (чтоб не тратить время в аэропорту) — подскажите пожалуйста, где найти анкету для посольства (на их сайте документов нет)?

Наталья
Гость
Наталья

Здравствуйте! Обратились в фирму, которую вы порекомендовали для оформления визовой поддержки, оплатили услуги, прошло 3 дня письма нет… написала к ним на почту..ответа тоже нет…сколько это письмо обычно нужно ждать?

Alexey Orzheshkovsky
Участник

Может письмо в спаме?
Я вот тут как-то писал коммент о том что у меня по этой ссылке все получилось: https://life-thai.com/viza-vo-v-etnam/#comment-1433

Наталья
Гость
Наталья

Так и было!…нашла письмо, спасибо)

Alexey Orzheshkovsky
Участник

Рад что смог помочь)) Вот вам кусочек видео из Муйне https://www.youtube.com/watch?v=GzimHgzhOmU
Наслаждайтесь Вьетнамом))

Наталья
Гость
Наталья

Теперь заполняю анкеты, там есть пункт о приглашающей стороне, т.е. я так понимаю в эту графу нужно вписать название и адрес этой фирмы, которой письма заказывали?…адрес не могу найти…помогите))

Alexey Orzheshkovsky
Участник

Я вписывал адрес чувака который нас принимал. Мы снимали комнату в Сайгоне через airbnb.com и я просто его адрес и вписал. Так что я думаю что вы можете вписать адрес отеля и тд.
Если что пишите мне на al.orzh@gmail.com и я постараюсь помочь. Просто потому что скучаю по Вьетнаму)

Alexey Orzheshkovsky
Участник

А я Алексей вообще-то)) Мы сейчас дома в Украине до 2019 года. Из-за планирования ребенка нам летать врачи запретили, так что в Азию мы вернемся только через 2 года, не раньше. А пока решили летом посетить Европу (я кстати Ваш блог читаю и себе заметки делаю, за что вам спасибо ;-) )
Я тут так активно отвечаю на комменты потому что в памяти все свежо и во Вьетнаме осталось много знакомых как наших так и местных. Не все они полезны чем-то, но они есть.

Ирина
Гость
Ирина

Добрый день, я гражданка Украины, планирую самостоятельную поездку во Вьетнам на 25 дней, но я хочу в течение пребывания во Вьетнаме вылететь на неделю в Тайланд. Немножко не понимаю как быть с визой? Мне нужно купить Single visa – однократная виза до/на 1 месяц: 45$ или Multi visa – многократная виза до/на 1 месяц: 65$? Так как получится что я два раза пересекаю границу Вьетнама.

Alexey Orzheshkovsky
Участник

Если вы планируете находиться во Вьетнаме до 30ти дней и в этот период кудато выехать то вам нужна мульти виза на месяц. Если что то виз на 6 месяцев сейчас нет. Максимум три (как мульти так и простая). Было бы круто если бы вы уточнили эту информацию по прилету и нам тут написали))

Ирина
Гость
Ирина

Спасибо за ответ! Обязательно сообщу!))

Александр
Гость
Александр

Добрый День!
Планирую посетить Хошимин по работе. Могу ли я самостоятельно запросить приглашение у принимающей вьетнамской стороны?

Alexey Orzheshkovsky
Участник

Если вы про approval letter, то да.

Влада
Гость

здравствуйте! что мне делать, если я с украинским паспортом въезжаю в Хошимин из Пномпеня на автобусе? approval letter не поможет?

Алина
Гость
Алина

Здравствуйте. Будем во Вьетнаме ровно 30 дней. Значит можем купить приглашение за 8$/чел? Прилет в вылет из/в Вьетнама. Просто написано 1 month, а дней то сколько. Заранее спасибо!

Tatyana
Гость
Tatyana

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста нужно ли приглашение от Вьетнама если это круиз на корабле. И Вьетнам одна из стран по круизной программе.?? Спасибочки

Евген
Гость
Евген

Возможно речь шла о гражданах Украины, но просто на всякий случай — гражданам России платить сбор по прилету в окошке получения не нужно. Они часто требуют этого, но после слов «Russia free» улыбаются и отдают паспорт.

wpDiscuz
Жизнь непредсказуема! © life-thai.com, 2017 Блог о путешествиях "Жизнь непредсказуема!".
Копирование материалов запрещено и статьёй 146 УК РФ.