Виза во Вьетнам

И так, Вьетнам. Глаза горят, чемодан собран, но перво-наперво нужно разобраться с визовым вопросом. Нужна ли виза во Вьетнам? Как и где получить визу во Вьетнам, и что для этого требуется?

Вьетнам, дети

Собираясь во Вьетнам, не забудьте сделать страховку! Серьезно. Мы отнеслись к этому легкомысленно, а со вот что мной приключилось. Если не знаете, как выбирать страховку, мы написали подробную статью обо всех тонкостях — про ассистансов, франшизу и другие непонятные слова страховщиков.

Собираетесь во Вьетнам? Обязательно прочтите наш «Справочник по Вьетнаму» для самостоятельных путешественников!

Виза во Вьетнам для россиян

Гражданам России, планирующим пребывать во Вьетнаме не более 15 дней, виза не требуется. На границе нужно предъявить загранпаспорт и обратные билеты. Если билетов нет, то там на месте (по крайней мере, в Ханое) есть продажа билетов, где вам предложат сразу же купить обратный билет.

Если вы планируете оставаться во Вьетнаме больше 15 дней, то визу нужно оформлять заранее в посольстве или консульствах Вьетнама, либо в одном из международных аэропортов (Noi Bai airport в Ханое, Tan Son Nhat airport в Хошимине, Danang airport в Дананге) можно оформить визу на границе при наличии приглашения от принимающей стороны (об этом чуть ниже).

Список документов для оформления визы в посольстве Вьетнама в Москве:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента прибытия в страну;
  • 2 анкеты, заполненные на английском либо французском языке и подписанные лично заявителем. Допускается также заполнение анкет на русском языке, но в этом случае имя и фамилию заявителя необходимо написать латинскими буквами (как в загранпаспорте);
  • 2 одинаковые цветные фотографии 4 х 6 см;
  • приглашение от принимающей стороны.

Виза во Вьетнам для украинцев

Гражданам Украины для посещения Вьетнама виза требуется. Визу можно оформить либо в посольстве Вьетнама в Киеве, либо на границе при наличии приглашения от принимающей (вьетнамской) стороны.

Визовая анкета во Вьетнам заполняется на английском языке.

Список документов для оформления визы в посольстве Вьетнама в Киеве:

  • загран. паспорт+копии всех предыдущих виз;
  • копия всех страниц гражданского паспорта + копия идентификационного кода;
  • 2 фото(3,5х4,5, на светлом фоне);
  • справка с места работы;
  • 2 анкеты, заполненные на английском либо французском языке и подписанные лично заявителем.

Визовая поддержка или approval letter

Но как оформить визу во Вьетнам, если вы находитесь за пределами Украины/России? Заезжать в Киев ради оформления визы во Вьетнам абсурдно, а открыть для себя удивительный и прекрасный Вьетнам хочется? Как сделать вьетнамскую визу из Таиланда?

Всё очень просто. Всего лишь нужно приглашение + пакет документов + обратный билет из Вьетнама + деньги. По прибытии в один из международных аэропортов во Вьетнаме (Noi Bai airport в Ханое, Tan Son Nhat airport в Хошимине, Danang airport в Дананге) вам выдадут визу в обмен на всё это.

Как сделали мы, решив поехать из Таиланда во Вьетнам: сначала мы заказали так называемую «визовую поддержку» у вьетнамской стороны. В чем заключается «визовая поддержка»? Это, по сути, письмо (approval letter) от вьетнамской стороны в иммиграционное отделение Вьетнама с информацией о том, что вот эти туристы (имена и паспорта) едут во Вьетнам под нашим поручительством. Есть много сайтов, предоставляющих такую поддержку.

Сколько стоит approval letter во Вьетнам и где его сделать?

Мы заказывали приглашение на www.cheapvietnamvisa.net У чип-вьетнам-виза одни из самых дешёвых цен на приглашения. Приглашение для однократной визы на 3 месяца обошлось в 20$ с человека. Оплачивали через paypal, всё прошло без проблем.

Вот расценки cheapvietnamvisa:

Цены на approval letter во Вьетнам

Письмо для однократной визы на 1 месяц — 8$ с человека

Письмо для многократной визы на 1 месяц — 13$ с человека, 24$ с двух, 36$ с трёх…

Письмо для однократной визы на 3 месяца — 21$ с человека, 40$ с двух, 60$ с трёх…

Письмо для многократной визы на 3 месяца — 30$ с человека, 58$ с двух, 87$ с трёх…

А вот так выглядит само аппрувал леттер во Вьетнам:

Approval letter vietnamСобрали комплект документов для оформления визы во Вьетнам на границе:

  • действующий загранпаспорт + его копия
  • письмо-приглашение (approval letter)
  • обратные билеты из Вьетнама
  • заполненная анкета (можно заполнить и на границе, но лучше скачать и заполнить заранее)
  • 2 фотографии 4х6

Запаслись деньгами. Прилетели в Сайгон. Визу нужно получить до прохождения паспортного контроля. Миграционный сбор оплачивается на границе. Можно оплачивать во вьетнамских донгах, в долларах США, в евро и какой-то валюте ещё. Сначала вы отдаёте паспорт и пакет документов, ждёте, а потом в окошке, где выдают паспорта с вьетнамскими визами, у вас требуют денег в обмен на паспорт. В зависимости от типа визы формируется сумма выкупа паспорта :)

Сколько стоит виза во Вьетнам?

Single visa – однократная виза до/на 1 месяц: 45$
Single visa – однократная виза до/на 3 месяца: 45$
Multi
visa – многократная виза до/на 1 месяц: 65$
Multi
visa – многократная виза до 6 месяцев: 95$
Multi
visa – многократная виза свыше 6 месяцев: 135$

Расценки на визы в международном аэропорту в СайгонеРасценки на визы в международном аэропорту в Сайгоне

Добро пожаловать во Вьетнам!

А если Вы ещё не во Вьетнаме, а только думаете ехать или не ехать, присмотритесь к ценам на авиабилеты в Хошимине:

Привет! Меня зовут Татьяна, и я — автор этой статьи. Поделитесь статьёй с вашими друзьями: жмите лайк, делайте репост и подписывайтесь на нас Вконтакте. А я с удовольствием отвечу на ваши вопросы в комментариях.

Что Вы думаете по этому поводу?

129 Комментари(я,ев) на "Виза во Вьетнам"

avatar
Tatyana
Гость
Tatyana

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста нужно ли приглашение от Вьетнама если это круиз на корабле. И Вьетнам одна из стран по круизной программе.?? Спасибочки

Евген
Гость
Евген

Возможно речь шла о гражданах Украины, но просто на всякий случай — гражданам России платить сбор по прилету в окошке получения не нужно. Они часто требуют этого, но после слов «Russia free» улыбаются и отдают паспорт.

Инна
Гость
Инна

Скажите а страховка нужна для получения визы?

Марина
Гость
Марина

Здравствуйте! Мы планируем из вьетнама ехать в камбоджу и вылетать оттуда. И вот загвоздка, при наличии approval letter ,но билетов из камбоджи, поставят ли они визу? Спасибо

Алексей
Гость
Алексей

Татьяна здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Я гражданин Украины.
Могу ли я получить визу во Вьетнам будучи в Китае Шанхай (или другой город) и пересечь границу пешком?
Или порекомендуете делать в Киеве?

Евгений
Гость
Евгений

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, нужна ли виза на детей и нужно ли получать approval letter на них, если они едут с родителями?
Одному 5 лет, второму 1 год.
Спасибо.

Ирина
Гость
Ирина

добрый день. хотим полететь во Вьетнам, а от туда в Камбоджу, потом снова вернуться во Вьетнам, в таком случае лучше мультивизу оформлять через посольство или как ? посоветуйте пожалуйста. спасибо.

Алена
Гость
Алена

Подскажите на данный Момент что нужно во Вьетнам для оформления визы ? Или уже сделали как для Тайланда( приехал заплатит и нет проблем )

Ольга
Гость
Ольга

Добрый день!
У этого approval letter есть срок годности? Не подумав, заказала его больше чем за три месяца до поездки, все прислали, даты в письме правильные, но вот теперь вдруг подумала — а не окажется ли, что типа оно уже усе… как бывают усе банковские справки и прочее.

И можно ли с этим письмом сунуться в Посольство, чтобы получить визу заранее (ну есть у меня время такой фигней заниматься, а не получать по прилету))) ? Или для получения в посольстве надо было другое письмо заказывать?
СпасибО!

Evgeniy
Гость
Evgeniy

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по визе\письмам во Вьетнам.
Если мы хотим поехать во Вьетнам на 3 месяца, то заказываем обычное письмо для разовой визы на 3 месяца.
А если мы хотим, находясь во Вьетнаме, полететь еще куда-либо (например, в Индонезию), то нам нужно заказывать письмо для многоразового вьезда на 3 мес и оплачивать такую же визу. Верно?

wpDiscuz
Жизнь непредсказуема! © life-thai.com, 2016 Блог о путешествиях "Жизнь непредсказуема!".
Копирование материалов запрещено и статьёй 146 УК РФ.