Виза во Вьетнам

  • Обновлено
  • 237

И так, Вьетнам. Глаза горят, чемодан собран, но перво-наперво нужно разобраться с визовым вопросом. Нужна ли виза во Вьетнам? Как и где получить визу во Вьетнам, и что для этого требуется?

Собираясь во Вьетнам, не забудьте сделать страховку! Серьезно. Мы отнеслись к этому легкомысленно, и вот что мной приключилось. Если не знаете, как выбирать страховку, мы написали подробную статью обо всех тонкостях — про ассистансов, франшизу и другие непонятные слова страховщиков.

Собираетесь во Вьетнам? Обязательно прочтите наш «Справочник по Вьетнаму» для самостоятельных путешественников!

Виза во Вьетнам для россиян

Гражданам России, планирующим пребывать во Вьетнаме не более 15 дней, виза не требуется. На границе нужно предъявить загранпаспорт и обратные билеты. Если билетов нет, то там на месте (по крайней мере, в Ханое) есть продажа билетов, где вам предложат сразу же купить обратный билет.

Если вы планируете оставаться во Вьетнаме больше 15 дней, то визу нужно оформлять заранее в посольстве или консульствах Вьетнама, либо в одном из международных аэропортов (Noi Bai airport в Ханое, Tan Son Nhat airport в Хошимине, Danang airport в Дананге) можно оформить визу на границе при наличии приглашения от принимающей стороны (об этом чуть ниже).

Список документов для оформления визы в посольстве Вьетнама в Москве:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента прибытия в страну;
  • 2 анкеты, заполненные на английском либо французском языке и подписанные лично заявителем. Допускается также заполнение анкет на русском языке, но в этом случае имя и фамилию заявителя необходимо написать латинскими буквами (как в загранпаспорте);
  • 2 одинаковые цветные фотографии 4 х 6 см;
  • приглашение от принимающей стороны.

Виза во Вьетнам для украинцев

Гражданам Украины для посещения Вьетнама виза требуется. Визу можно оформить либо в посольстве Вьетнама в Киеве, либо на границе при наличии приглашения от принимающей (вьетнамской) стороны.

Визовая анкета во Вьетнам заполняется на английском языке.

Список документов для оформления визы в посольстве Вьетнама в Киеве:

  • загран. паспорт+копии всех предыдущих виз;
  • копия всех страниц гражданского паспорта + копия идентификационного кода;
  • 2 фото(3,5х4,5, на светлом фоне);
  • справка с места работы;
  • 2 анкеты, заполненные на английском либо французском языке и подписанные лично заявителем.

Визовая поддержка или approval letter

Но как оформить визу во Вьетнам, если вы находитесь за пределами Украины/России? Заезжать в Киев ради оформления визы во Вьетнам абсурдно, а открыть для себя удивительный и прекрасный Вьетнам хочется? Как сделать вьетнамскую визу из Таиланда?

Всё очень просто. Всего лишь нужно приглашение + пакет документов + обратный билет из Вьетнама + деньги. По прибытии в один из международных аэропортов во Вьетнаме (Noi Bai airport в Ханое, Tan Son Nhat airport в Хошимине, Danang airport в Дананге) вам выдадут визу в обмен на всё это.

Как сделали мы, решив поехать из Таиланда во Вьетнам: сначала мы заказали так называемую «визовую поддержку» у вьетнамской стороны. В чем заключается «визовая поддержка»? Это, по сути, письмо (approval letter) от вьетнамской стороны в иммиграционное отделение Вьетнама с информацией о том, что вот эти туристы (имена и паспорта) едут во Вьетнам под нашим поручительством. Есть много сайтов, предоставляющих такую поддержку.

Сколько стоит approval letter во Вьетнам и где его сделать?

Мы заказывали приглашение на www.cheapvietnamvisa.net У чип-вьетнам-виза одни из самых дешёвых цен на приглашения. Приглашение для однократной визы на 3 месяца обошлось в 20$ с человека. Оплачивали через paypal, всё прошло без проблем.

Вот расценки cheapvietnamvisa:

Цены на approval letter во Вьетнам

Письмо для однократной визы на 1 месяц — 6$ с человека

Письмо для многократной визы на 1 месяц — 6$ с человека

Письмо для однократной визы на 3 месяца — 15$ с человека

Письмо для многократной визы на 3 месяца — 20$ с человека

А вот так выглядит само аппрувал леттер во Вьетнам:

Approval letter vietnamСобрали комплект документов для оформления визы во Вьетнам на границе:

  • действующий загранпаспорт + его копия
  • письмо-приглашение (approval letter)
  • обратные билеты из Вьетнама — уже не нужны
  • заполненная анкета (можно заполнить и на границе, но лучше скачать и заполнить заранее)
  • 2 фотографии 4х6

Запаслись деньгами. Прилетели в Сайгон. Визу нужно получить до прохождения паспортного контроля. Миграционный сбор оплачивается на границе. Можно оплачивать во вьетнамских донгах, в долларах США, в евро и какой-то валюте ещё. Сначала вы отдаёте паспорт и пакет документов, ждёте, а потом в окошке, где выдают паспорта с вьетнамскими визами, у вас требуют денег в обмен на паспорт. В зависимости от типа визы формируется сумма выкупа паспорта 🙂

Что делать, есть approval letter не выслали?

В комментариях всё чаще стали появляться вопросы, что делать, есть за пригласительное письмо во Вьетнам заплатил, а на почту оно не пришло.

Решение банально простое: проверьте спам в почте. Возможно, аппрувал дожидается вас именно там. Если письма с подтверждением нет даже в спаме, напишите в поддержку сайта Чипвьетнамвиза с описанием проблемы. Не забудьте указать свои данные, по которым была оплата. По моему опыту они отвечают быстро и конструктивно.

Сколько стоит виза во Вьетнам?

Single visa – однократная виза до/на 1 месяц: 25$
Single visa – однократная виза до/на 3 месяца: 25$
Multi
visa – многократная виза до/на 1 месяц: 50$
Multi
visa – многократная виза на 3 месяца: 50$
Multi visa – многократная виза на 6 месяцев: 95$
Multi
visa – многократная виза свыше 6 месяцев: 135$
Добро пожаловать во Вьетнам!

А если Вы ещё не во Вьетнаме, а только думаете ехать или не ехать, присмотритесь к ценам на авиабилеты в Хошимине:

Привет! Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей в соц. сетях, чтобы не потерять:

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.53 / 5 (74 голосов)

За годы путешествий у меня накопилось много опыта и лайфхаков.
Я знаю, где купить авиабилеты по выгодной цене и как правильно выбрать страховку для путешествий.
Самые низкие цены на отели я ищу на Скайсканере, а бронирую на airbnb.

Что Вы думаете по этому поводу?

237 Комментари(я,ев) на "Виза во Вьетнам"

avatar
Игорь
Гость
Игорь

Добрый день.Если я лечу на Фукуок,без прилета в указанные аэропорта, как получить визу по прилету,какие варианты и сколько стоит? Спасибо

Гульнара
Гость
Гульнара

Добрый вечер!Я из Казахстана.Approval letter заказала,ещё не получили.Скажите,пожалуйста,если по прибытию получить визу,то долго ли стоять нужно в аэропорту за визой ,большая ли там очеред?Летим в середине марта с пересадкой из Гонконга.Муж переживает,что после долгого перелёта придётся ещё и там стоять долго.Или лучше сделать ЭВ тиши через посольство.Но все это выйдет намного дороже конечно.Спасибо за ответ!

Светлана
Гость
Светлана

Гульнара, здравствуйте! Подскажите на каком ресурсе письмо заказывали? ТОже хотим лететь, но наши турагентства запрашивают за письмо-приглашение 35 долл с человека))) А самим как то боязно заказывать. В наш век того и жди что где то обманут)))

Денис
Гость
Денис

Здравствуйте.
Подскажите Мы летим с женой и двумя детьми 9лет и 1год.
Приглашение и визу делать всем или только родителям?

Еленс
Гость
Еленс

Добрый вечер. Скажите плиз, а гражданину Турции что нужно? С письмом его пропустят на границе или все таки надо делать визу в посольстве?

Татьяна
Гость
Татьяна

Спасибо за полезную информацию!
Мы летим во Вьетнам в марте и стоит вопрос о визе. Вылетаем из Франкфурта в Tan Son Nhat Airport (Сайгон), а затем оттуда в Cam Rahn Airport. Изначально у нас было чуть меньше двух часов на пересадку в Сайгоне. Потом нам изменили рейс и теперь время ожидания 5 часов. Вопрос: как лучше поступить? Указать в Approval letter, что я хочу получить визу в Сайгоне? Немного переживаю, если вдруг опять поменяют билеты или опоздает самолёт и будет мало времени на пересадку, а значит и на визу. Если я укажу, что хочу получить визу в аэропорту Камрань, не будет ли у меня проблем в Сайгоне? Или достаточно показать Approval letter, если вдруг придется проходить там паспортный контроль? Или лучше оформить визу заранее, чтобы не ждать в аэропорту.))

Людмила
Гость
Людмила

Добрый день, Таня! Я очень быстро получила Approval letter. Они очень исправно работают. Надеюсь, что в аэропорту все будет нормально. Спасибо! Теперь мне важно понять такой момент. Я еду во Вьетнам с 15 февраля по 26 февраля. Т.е. самый китайский и, наверное, вьетнамский новый год.Прилетаю в Хошимин и вылетаю из Ханоя. Очень хочу посмотреть Далат — сумасшедший дом и поплавать. Поэтому вопросы: Куда лучше ехать в это время года в Нячанг или в Даланг из Далата. А уже там на месте плавать и выезжать на экскурсии.И стоит ли сейчас покупать билеты на переезды внутри страны. Голова кругом, времени мало, а хочется все и сразу. Надеюсь на Ваш опвт в этом вопросе. 😉 Всего доброго!

Serg
Гость
Serg

Добрый день! Гражданин Украины, собираюсь в круиз Сингапур-Малайзия-Тайланд-Вьетнам . Нужна ли мне виза в Вьетнам ? Спасибо

Людмила
Гость
Людмила

Я гражданка Украины. Планирую посетить Вьетнам в январе 2018. Сейчас нахожусь в Гонконге. Вылетаю из Гонконга. Вопрос. Где и как можно получить approval letter?
Спасибо.

Людмила
Гость
Людмила

Добрый день, Татьяна! Благодарю Вас за отличную информацию о Вьетнаме и предоставленных сайтах. У меня возник такой вопрос при заполнении анкеты:КАКОЙ АДРЕС писать?
Дело в том, что я переселенка из Донецка, сразу выехала в Херсронскую область к сестре и прописана там, но паспорт-то у меня с Донецкой прописокй и справку я им вряд ли показывать буду? Чего морочить людям голову? Но с другой стороны я уже второй год живу и работаю в Китае, отсюда и еду во Втьетнам, сюда и возвращаюсь. Фактически у меня 3 адреса. Задала этот вопрос им на сайт, молчат. Решила спросить Вас, может вы проясните ситуацию, какой же мне адрес указывать в графе address? Я думаю, что, наверное, Донецкий, что в моем украинском паспорте. Ведь я же должна буду в пакете документов его тоже предоставить на границе?
И второй вопрос: мне брать справку с места работы в Китае?

лия
Гость
лия

инфо для тех, кто собирается делать визу в Киеве. хотела сделать заранее, пришла в посольство с этим approval letter. Но сказали все равно на границе получать — потому что на письме сверху написано «picking up visa upon arrival». так что если у кого такое же письмо, то нет смысла тратить время на поход в посольство

wpDiscuz