Виза во Вьетнам

  • Обновлено
  • 381

И так, Вьетнам. Глаза горят, чемодан собран, но перво-наперво нужно разобраться с визовым вопросом. Нужна ли виза во Вьетнам? Как и где получить визу во Вьетнам, и что для этого требуется?

Виза во Вьетнам по прибытию: документы, пригласительное письмо, цена

Собираетесь во Вьетнам? Обязательно прочтите наш «Справочник по Вьетнаму» для самостоятельных путешественников!

Виза во Вьетнам для россиян

Гражданам России, планирующим отдыхать во Вьетнаме не более 15 дней, можно во Вьетнам без визы. На границе нужно предъявить загранпаспорт и обратные билеты. Если обратных билетов нет, то могут попросить купить их прямо в аэропорту.

Если вы планируете оставаться во Вьетнаме больше 15 дней, то есть два варианта:

  • оформить визу заранее в посольстве Вьетнама в Москве или консульствах Вьетнама;
  • оформить визу по прибытию (виза по прилёту) в одном из международных аэропортов. Для этого способа нужно обязательно иметь приглашение во Вьетнам от принимающей стороны. Как его получить, подробно рассказываю ниже в статье.

Виза во Вьетнам для украинцев

Гражданам Украины для посещения Вьетнама виза требуется в любом случае. Визу можно оформить либо заранее в посольстве Вьетнама в Киеве, либо на границе при наличии приглашения от принимающей (вьетнамской) стороны.

В каких аэропортах Вьетнама можно получить визу по прибытию?

Виза по прибытию (Visa on arrival) выдаётся в следующих международных аэропортах Вьетнама:

  • Noi Bai airport в Ханое;
  • Tan Son Nhat airport в Хошимине;
  • Danang airport в Дананге;
  • Camranh в Нячанге;
  • Can Tho airport в Кантхо;
  • Lien Khuong airport в Далате;
  • Phu Quoc airport на острове Фукуок.

Алгоритм получения визы во Вьетнам на границе

Требования для получения визы по прилёту простые. Нужно заранее подготовить следующие документы:

  • Действующий загранпаспорт.
  • Приглашение во Вьетнам или Approval letter — обязательно сделать заранее.
  • Заполненная анкета — можно заполнить и на границе, но лучше скачать и заполнить заранее.
  • 1 фотография 4х6.
  • Деньги для оплаты визы (гражданам РФ оплачивать визу не требуется) — оплата принимается либо во вьетнамских донгах либо в долларах США.

С чего начать подготовку? С получения приглашения во Вьетнам. Без этой бумажки не получить визу в аэропорту.

Приглашение или approval letter — это, по сути, письмо (approval letter) от вьетнамской стороны в иммиграционное отделение Вьетнама с информацией о том, что вот эти туристы (имена и паспорта) едут во Вьетнам под нашим поручительством.

Есть много сайтов, предоставляющих такую поддержку. Чуть ниже я расскажу, где мы уже несколько раз заказывали приглашение.

После получения приглашения скачиваем отсюда анкету и внимательно заполняем её на английском языке.

Деньги для оплаты визы на границе лучше приготовить заранее. В Дананге, например, перед паспортным контролем нет ни одного банкомата и ни одного обменника.

Алгоритм действий в аэропорту: сначала вы отдаёте паспорт и пакет документов, потом ждёте, пока пограничник не позовёт вас для оплаты визы. Стоимость визы зависит от типа (мульти-виза, на 1 месяц, на 3 и т.д.). Про цены на визы я рассказываю чуть ниже, т.к. под каждую визу нужно заранее делать пригласительное письмо.

Стойка получения визы по прибытию во Вьетнам в аэропорту Дананга

Стойка получения visa on arrival в международном аэропорту Дананга

Сколько стоит approval letter во Вьетнам и где его сделать?

Мы заказывали приглашение на www.cheapvietnamvisa.net У чип-вьетнам-виза одни из самых дешёвых цен на приглашения, но сайт на английском языке.

Приглашение для однократной визы на 1 месяц обошлось в 6$ с человека. Мы заказывали approval letter на этом сайте несколько раз. Оплачивали и через paypal, и карточкой. Всё прошло без проблем.

Вот расценки на approval letter во Вьетнам:

Цены на approval letter во Вьетнам

  • Письмо для однократной визы на 1 месяц — 6$ с человека
  • Письмо для многократной визы на 1 месяц — 6$ с человека
  • Письмо для однократной визы на 3 месяца — 15$ с человека
  • Письмо для многократной визы на 3 месяца — 20$ с человека

А вот так выглядит само пригласительное письмо во Вьетнам:

Как выглядит пригласительно письмо во Вьетнам (Approval letter)

В 2019 году письмо выглядит так же, поэтому вставлять ещё одно не вижу смысла. Письмо нужно обязательно распечатать, можно в черно-белом варианте.

Что делать, есть approval letter не выслали?

В комментариях всё чаще стали появляться вопросы, что делать, есть за пригласительное письмо во Вьетнам заплатил, а на почту оно не пришло.

Решение банально простое: проверьте спам в почте. Возможно, аппрувал дожидается вас именно там. Если письма с подтверждением нет даже в спаме, напишите в поддержку сайта Чипвьетнамвиза с описанием проблемы. Не забудьте указать свои данные, по которым была оплата.

По моему опыту они отвечают быстро и конструктивно. Например, мне выслали письмо ещё раз в течении часа, а потом нашлось и первое их письмо в спаме.

Сколько стоит виза во Вьетнам?

Виза оплачивается отдельно от пригласительного письма. Цена визы зависит от типа визы. Актуальные цены на 2019 год:

  • Single visa – однократная виза до/на 1 месяц: 25$
  • Single visa – однократная виза до/на 3 месяца: 25$
  • Multi visa – многократная виза до/на 1 месяц: 50$
  • Multi visa – многократная виза на 3 месяца: 50$
  • Multi visa – многократная виза на 6 месяцев: 95$
Собираясь во Вьетнам, не забудьте сделать страховку! Серьезно. Мы отнеслись к этому легкомысленно, и а со мной вот что приключилось. Если не знаете, как выбирать страховку, мы написали подробную статью обо всех тонкостях — про ассистансов, франшизу и другие непонятные слова страховщиков.

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.65 / 5 (106 голосов)

Что Вы думаете по этому поводу?

381 Комментари(я,ев) на "Виза во Вьетнам"

avatar
Олег
Гость
Олег

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня паспорт старого образца,нужно ли между цифрами ставить номер,или все 9 цифр надо писать вместе?

Ольга
Гость
Ольга

Для граждан РФ бесплатно мультивиза на месяц или нет?

Татьяна
Гость
Татьяна

Добрый день! Подскажите, а почему там где многократная виза на месяц в скобках уточнение 28 дней? Это минус дни на посещение другой страны?

Liza
Гость
Liza

Татьяна, здравствуйте!Огромное спасибо за Ваш блог!В комментариях не нашла ответа на свой вопрос, поэтому, можно, пожалуйста уточнить у Вас?:
Имеет ли значение на сколько на перед подавать заявку на approval letter?
К примеру у нас вылет запланирован через 3 мес. можно подавать сейчас?Или нужно ближе к дате вылета?

Олег
Гость
Олег

Здравствуйте!Не могли бы вы показать образец заполнения анкеты? И второй вопрос: не будут ли с Россиян требовать оплату визы в аэропорту?

Мария
Гость
Мария

Добрый день!
Подскажите, а какая процедура получения approval letter в случае, если приглашает компания во Вьетнаме? Приглашающей компании необходимо напрямую обратиться в Иммиграционную службу?

Ольга
Гость
Ольга

Добрый день! Вылет 18.01 назад 17.02, получается 17 число это 31 день, приглашение на один месяц уже не прокатит или они выдают с 18.01 по 18.02?Может кто сталкивался

J.Ladd
Гость
J.Ladd

Приветствую, а если летим парой — письмо нужно распечатывать на каждого отдельно или хватит одной распечатки на двоих?

Светлана
Гость
Светлана

Здравствуйте.
Оформляла групповую визу по прибытию на двух человек, в приглашение пришло только на одного человек, что делать?

Дина
Гость
Дина

Таня, а как Вы оплачивали? Я прочитала, что и картой и paipal. У меня банк оцепенел при виде платежа в вьетнамской валюте. Третий раз приходит код подтверждения и третий раз банк его останавливает!

wpDiscuz