Виза во Вьетнам

  • Обновлено
  • 356

И так, Вьетнам. Глаза горят, чемодан собран, но перво-наперво нужно разобраться с визовым вопросом. Нужна ли виза во Вьетнам? Как и где получить визу во Вьетнам, и что для этого требуется?

Виза во Вьетнам по прибытию: документы, пригласительное письмо, цена

Собираетесь во Вьетнам? Обязательно прочтите наш «Справочник по Вьетнаму» для самостоятельных путешественников!

Виза во Вьетнам для россиян

Гражданам России, планирующим отдыхать во Вьетнаме не более 15 дней, можно во Вьетнам без визы. На границе нужно предъявить загранпаспорт и обратные билеты. Если обратных билетов нет, то могут попросить купить их прямо в аэропорту.

Если вы планируете оставаться во Вьетнаме больше 15 дней, то есть два варианта:

  • оформить визу заранее в посольстве Вьетнама в Москве или консульствах Вьетнама;
  • оформить визу по прибытию (виза по прилёту) в одном из международных аэропортов. Для этого способа нужно обязательно иметь приглашение во Вьетнам от принимающей стороны. Как его получить, подробно рассказываю ниже в статье.

Виза во Вьетнам для украинцев

Гражданам Украины для посещения Вьетнама виза требуется в любом случае. Визу можно оформить либо заранее в посольстве Вьетнама в Киеве, либо на границе при наличии приглашения от принимающей (вьетнамской) стороны.

В каких аэропортах Вьетнама можно получить визу по прибытию?

Виза по прибытию (Visa on arrival) выдаётся в следующих международных аэропортах Вьетнама:

  • Noi Bai airport в Ханое;
  • Tan Son Nhat airport в Хошимине;
  • Danang airport в Дананге;
  • Camranh в Нячанге;
  • Can Tho airport в Кантхо;
  • Lien Khuong airport в Далате;
  • Phu Quoc airport на острове Фукуок.

Алгоритм получения визы во Вьетнам на границе

Требования для получения визы по прилёту простые. Нужно заранее подготовить следующие документы:

  • Действующий загранпаспорт.
  • Приглашение во Вьетнам или Approval letter — обязательно сделать заранее.
  • Заполненная анкета — можно заполнить и на границе, но лучше скачать и заполнить заранее.
  • 1 фотография 4х6.
  • Деньги для оплаты визы (гражданам РФ оплачивать визу не требуется) — оплата принимается либо во вьетнамских донгах либо в долларах США.

С чего начать подготовку? С получения приглашения во Вьетнам. Без этой бумажки не получить визу в аэропорту.

Приглашение или approval letter — это, по сути, письмо (approval letter) от вьетнамской стороны в иммиграционное отделение Вьетнама с информацией о том, что вот эти туристы (имена и паспорта) едут во Вьетнам под нашим поручительством.

Есть много сайтов, предоставляющих такую поддержку. Чуть ниже я расскажу, где мы уже несколько раз заказывали приглашение.

После получения приглашения скачиваем отсюда анкету и внимательно заполняем её на английском языке.

Деньги для оплаты визы на границе лучше приготовить заранее. В Дананге, например, перед паспортным контролем нет ни одного банкомата и ни одного обменника.

Алгоритм действий в аэропорту: сначала вы отдаёте паспорт и пакет документов, потом ждёте, пока пограничник не позовёт вас для оплаты визы. Стоимость визы зависит от типа (мульти-виза, на 1 месяц, на 3 и т.д.). Про цены на визы я рассказываю чуть ниже, т.к. под каждую визу нужно заранее делать пригласительное письмо.

Стойка получения визы по прибытию во Вьетнам в аэропорту Дананга

Стойка получения visa on arrival в международном аэропорту Дананга

Сколько стоит approval letter во Вьетнам и где его сделать?

Мы заказывали приглашение на www.cheapvietnamvisa.net У чип-вьетнам-виза одни из самых дешёвых цен на приглашения, но сайт на английском языке.

Приглашение для однократной визы на 1 месяц обошлось в 6$ с человека. Мы заказывали approval letter на этом сайте несколько раз. Оплачивали и через paypal, и карточкой. Всё прошло без проблем.

Вот расценки на approval letter во Вьетнам:

Цены на approval letter во Вьетнам

  • Письмо для однократной визы на 1 месяц — 6$ с человека
  • Письмо для многократной визы на 1 месяц — 6$ с человека
  • Письмо для однократной визы на 3 месяца — 15$ с человека
  • Письмо для многократной визы на 3 месяца — 20$ с человека

А вот так выглядит само пригласительное письмо во Вьетнам:

Как выглядит пригласительно письмо во Вьетнам (Approval letter)

В 2019 году письмо выглядит так же, поэтому вставлять ещё одно не вижу смысла. Письмо нужно обязательно распечатать, можно в черно-белом варианте.

Что делать, есть approval letter не выслали?

В комментариях всё чаще стали появляться вопросы, что делать, есть за пригласительное письмо во Вьетнам заплатил, а на почту оно не пришло.

Решение банально простое: проверьте спам в почте. Возможно, аппрувал дожидается вас именно там. Если письма с подтверждением нет даже в спаме, напишите в поддержку сайта Чипвьетнамвиза с описанием проблемы. Не забудьте указать свои данные, по которым была оплата.

По моему опыту они отвечают быстро и конструктивно. Например, мне выслали письмо ещё раз в течении часа, а потом нашлось и первое их письмо в спаме.

Сколько стоит виза во Вьетнам?

Виза оплачивается отдельно от пригласительного письма. Цена визы зависит от типа визы. Актуальные цены на 2019 год:

  • Single visa – однократная виза до/на 1 месяц: 25$
  • Single visa – однократная виза до/на 3 месяца: 25$
  • Multi visa – многократная виза до/на 1 месяц: 50$
  • Multi visa – многократная виза на 3 месяца: 50$
  • Multi visa – многократная виза на 6 месяцев: 95$
Собираясь во Вьетнам, не забудьте сделать страховку! Серьезно. Мы отнеслись к этому легкомысленно, и а со мной вот что приключилось. Если не знаете, как выбирать страховку, мы написали подробную статью обо всех тонкостях — про ассистансов, франшизу и другие непонятные слова страховщиков.

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.64 / 5 (103 голосов)

Что Вы думаете по этому поводу?

356 Комментари(я,ев) на "Виза во Вьетнам"

avatar
Татьяна
Гость
Татьяна

Татьяна, здравствуйте. Заказали approval letter на cheapvietnamvisa.net, заказывали на 2 человек, прислали приглашение, а в нем помимо нас еще человек 20, это вообще нормально или лучше запросить новое письмо?

Darya
Гость
Darya

Татьяна, а с чего вы взяли, что визу можно оформить по прилёту в Кан ТХО?
Есть официальные источники?
Купили туда билеты, теперь переживаем(((((

Александр
Гость
Александр

Добрый день, сегодня заказали и оплатили approval letter на указанном вами сайте на двоих человек на месяц с мульти въездом, со сроком подготовки 1 раб.день, т.к. вылетать нам во вторник.
От сайта пришло письмо с данными на визу с просьбой ответить. В письме есть информация, что визу по прилету можно получить только в аэропортах. Ок, здесь все хорошо — мы прилетаем в Хошимин.
Но далее в письме идет информация, что если кто-то собирается выехать из Вьетнама по суше и затем вернуться назад, то нужно оригинальное письмо с приглашением, которое фирма может отправить по почте на адрес во вьетнаме и которое стоит у них около 30 долларов.
Так вот вопрос, подскажите пожалуйста — получив визу с мульти въездом по прилету в аэропорту с помощью approval letter с сайта, можно ли потом по этой визе выехать в Камбоджу на автобусе на неделю и вернуться назад во Вьетнам тоже автобусе?
Или я что-,то не так понял…
Заранее спасибо

Юлия
Гость
Юлия

Здравствуйте! Билеты на Фукуок купили!!! Будем пробовать зимовать!
Остался вопрос визы! Так и не нашла толком инфу за какую цену в посольстве на 3 месяца однократную выдают.
В аэропорту вроде 25$ + приглос$.
В посольстве получается приглос не нужен. Соответственно и дешевле на семью. Или всё-таки другие расценки,? Кто недавно летал из Белоруси?

Юлия

Anna
Гость
Anna

Здравствуйте, я собераюсь во вьетнаме. Но не купила обратная билет. Approval letter уже заказала.
Но без обратная билет могут выдавать визу on arrival?

Елена
Гость
Елена

Анна здравствуйте, вы где заказали Approval letter, на каком сайте?

Alexey Orzheshkovsky
Участник
Alexey Orzheshkovsky

Например вот вам пошагово как сделать бронь https://tripway.com/help/avia/guidelines/how-to-book-a-flight
(Татьяна, я извиняюсь за ссылку на сторонний ресурс)

Alexey Orzheshkovsky
Участник
Alexey Orzheshkovsky

Сделайте вместо обратного билета бронь (тут в переписке или в самой статье были ссылки). Там в распечатке у вас будет номер по которому при желании они могут проверить действительно ли такая бронь есть в системе. Но надо учитывать что бронь имеет ограничение по времени так что стоит сделать это непосредственно перед вылетом во Вьетнам. Как обратную страну просто что-то другое поставьте. Например Шри Ланку 🙂
С уважением, Алексей

Андрей
Гость
Андрей

Здравствуйте! возможно ли сейчас получить визу на 6 месяцев и есть ли смысл просить?

Кристина
Гость
Кристина

Здравствуйте, Татьяна! Заказали письма на этом сайте, а нам прислали нечто похожее та Ваше письмо, но в нем кроме наших фамилий, еще около 20 других людей вписано..Вы не знаете, это нормально вообще?Вижу, у Вас тоже какой-то автралиец вписан, но всего один, а у нас прям целая толпа))

Оксана
Гость
Оксана

Добрый день!
Возможно предыдущий мой вопрос не опубликовался, продублирую еще раз:
во всех пабликах/статьях/ресурсах указан период действия визы, интересующей меня, 3 месяца. А вчера обратила внимание, что на сайте http://www.cheapvietnamvisa.net, да и в скрине выше, указан срок для Approve letter 85 дней.
Планируем брать билеты на 88-89 дней пребывания во Вьетнаме (с выездом, конечно, но всё же)
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с вопросом и наверняка знает — действительно ли 85 дней (или это только на Approve letter распространяется, а не на визу)? И сколько можно находиться во Вьетнаме? Не будет ли потом проблемой при выезде наше пребывания 89-дневное?
Спасибо!

Alexey Orzheshkovsky
Участник
Alexey Orzheshkovsky

«И сколько можно находиться во Вьетнаме» — столько сколько указанно в визе. Approval letter вы сдаете при получении визы и с того момента можете про него забыть. Все что для вас важно — виза вклеенная в паспорт. Approval letter’s потом сгружаются в кучу и никто их не читает толком. Визы на 85 дней нет. Есть на три месяца. Я последний раз был давно во Вьетнаме, но вот нашел паспорт с визой. У меня указано: 06/11/2015 — 06/02/2016
Вот и все) Оттыхайте с удовольствием и не переживайте)
С уважением 🙂

Оксана
Гость
Оксана

Спасибо большое, поянла 🙂

Оксана
Гость
Оксана

Добрый день!
Ранее не обращала внимания, т.к. везде срок действия интересующего меня Approve letter указан 3 месяца, а сейчас присмотрелась на сайт http://www.cheapvietnamvisa.net/ и неееет, там указано 85 дней (?). Критично, т.к. билеты планировали брать, но пока не взяли, на 87-88 дней пребывания во Вьетнаме (с учетом пересечения границ, но все же)
Буду благодарна за ответы тех, кто сталкивался и знает наверняка 🙂

Константин
Гость
Константин

Здравствуйте,Татьяна! Подскажите, пожалуйста, перед заполнением формы на получение Approve letter нужно уже иметь билет на самолет во Вьетнам? В анкете нужно указать дату прибытия во Вьетнам.

wpDiscuz