Страховка Tripinsurance. Отзыв после обращения в Таиланде

Не успели мы приехать в Таиланд, как пригодилась купленная в последний момент страховка TripInsurance. Мы не первый раз покупаем эту страховку, и даже сами писали отзыв о Tripinsurance на блоге, поэтому полностью доверяем ей. В Таиланде всё же есть своя специфика работы страховки. В посте я расскажу об особенностях и в какую копеечку обошлось лечение — замотивирую вас не экономить на страховке для путешествий.

Страховка Трипиншуранс в Таиланде. Особенности

Ничего не предвещало беды. Весь день мы провели, наслаждаясь изумрудной водой моря, плавали с масками, валялись на берегу. Когда ночью Игорь проснулся с температурой, подумали, что перегрелся на солнце. Он выпил парацетамола и дальше лёг спать. На следующий день ещё немного потемпературил, а к вечеру уже был весел и почти здоров.

А вот утром третьего дня проснулся весь в крапушку. Мелкую красную крапушку.

Что делает нормальный человек в таком случае? Конечно, идёт гуглить, что за болезнь такая. Голос разума, однако, предлагал сразу же срочно звонить в страховую, тем более, что мы купили страховку Трипиншуранс.

Игорь, как настоящий мужчина, сначала перелопатил весь гугл и, убедившись, что ответа нет, связался со страховой, точнее, ассистансом. Tripinsurance работает с Alianz, ранее Мондиаль, который считается сейчас самым надёжным ассистансом.

По описанным симптомам сотрудник сразу и честно предупредил: если красная сыпь окажется банальной аллергией на солнце, то за приём у врача мы будем платить сами. Тут мы удивились.

Удивились не тому, что сами платить будем, ведь условия страховки мы читали и заранее знали, что страховка покрывает, а что нет. Удивились озвученной стоимости визита к врачу — около 200$.

Визит к врачу. Samui International Hospital

В госпитале первым делом у нас спросили, что у нас за страховка и звонили ли мы им. Потом забрали паспорт, пообещав вернуть после того, как получат гарантийное письмо от страховой. Это общепринятая практика. На форумах пишут, что с другими страховками приходится оставлять денежный залог. Мы никаких денег не оставляли, лишь паспорт Игоря.

Кстати, в госпиталь нужно приезжать с распечатанным страховым полисом, но мы не нашли, где можно распечатать. Сотрудница на ресепшене сказала, что полис можно просто выслать на email. У них даже специально вай-фай бесплатный для этого есть.

После бумажной части нам предложили посидеть в холле. В холле есть телевизор, по которому шло безумное тайское шоу, есть удобные диванчики и даже игровой уголок для детей.

Игорь слегка замученный:

Вскоре позвали Игоря взвешиваться и измерить давление/температуру. Если вечером температура была 38, то утром в больнице — 36.6.

После этого мы подождали ещё минут пять и нас вызвали к доктору. Доктор выслушала — мы, кстати, заранее целую историю болезни на бумажке ей написали — и сказала медсестре взять анализ крови.

Анализ крови делают тут же, в госпитале. Мы подождали ещё минут 10-15, и врач снова нас вызвала. Анализы дали положительный результат на лихорадку Чинкунгунья.

Все знают, что в Азии от укуса комара можно заразиться лихорадкой Дэнге или малярией. Но есть ещё список других лихорадок, которые переносят комары.

Лекарства от лихорадки нет. Лечение как у Дэнге — парацетамол и много воды. Как и при Дэнге, никакие антибиотики и аспирин принимать нельзя!

Лекарства, которые выписали Игорю: антигистаминное, парацетамол (тиленол) и ореда (абсорбент)

Доктор выписала талон на повторный приём, но словами сказала приходить, только если сыпь не пройдёт.

За всё это госпиталь выставил счет 7340 батов или 215$.

Повторный визит в госпиталь

До назначенной даты сыпь прошла не полностью. Игорь согласовал со страховой повторный визит к врачу, по условиям страховка его оплачивает.

В госпитале Игоря ещё раз взвесили, измеряли температуру и давление. Всё в норме. Врач взяла повторный анализ крови — анализ хороший. Всё, до свидания.

Госпиталь за визит выставил счет 2820 батов или  83$

Вечером того же дня у Игоря поднялась температура до 39.

Следующий визит в госпиталь — лучше-то не становится!

Срочно связываемся со страховкой и на следующее утро опять едем в госпиталь. Персонал уже к нам привык, быстро нашёл карточку, взвесили, измеряли температуру и давление.

Не знаю, как у Игоря это получалось, но каждый раз, когда мы приезжали в госпиталь, температуру он сбрасывал до 36.6!

Врач честно недоумевает «Зачем приехали? Температура от лихорадки!» Но ещё раз взяла анализы и ужаснулась. Сразу скомандовала ставить капельницу и выписала антибиотики.

После капельницы врач отпустила домой, назначила дату следующего приёма и сказала приходить обязательно.

Госпиталь выставил счет в 7080 батов или 208$

Четвёртый визит в госпиталь — здоров и бодр!

В четвёртый раз в госпиталь — процедуры все те же. Врач довольна анализами, я довольна, что Игорь бодрячком, а Игорь доволен, что наконец-таки здоров!

За визит госпиталь выставил счет в 2750 батов или 81$

Во сколько обошлось лечение? Что оплатила страховка от Трипиншуранс, а что нет?

Итоговая стоимость лечения в Таиланде получилась 587$. Счета за лечения на фото ниже.  Страховка Tripinsurance оплатил всё лечение, все визиты к врачу и все лекарства.

Страхование от Tripinsurance предоставляет страховку без франшизы, а сумма покрытия страховки — 50000$. На форумах пишут, что если брать страховку на меньшую сумму, то некоторые госпитали требуют денежный залог или ждут гарантийное письмо и не приступают к лечению.

Спустя 3 дня после четвёртого визита мы заехали в госпиталь и забрали паспорт — счета оплачены, паспорт без проблем вернули.

Страховая Tripinsurance — надёжный выбор для путешественников. Мы покупали её на официальном сайте с 5% скидкой по этой ссылке >>

Можно установить приложение Трипиншуранс (вот ссылка на страницу приложений под Android и iOS). В приложении страховка чуть дешевле.

Другие статьи о страховке для путешествий и поездок заграницу:

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.68 / 5 (22 голосов)
Комментарии ( 20 )
Добавить комментарий
  • Ж.К.

    так вам как именно выписали пить, парацетамол по 2 таблетки 4 раза в день и одновременно таблетку сорбекс? или развели их во времени?

    • Татьяна

      Oreda 3 раза в день, парацетамол 2 раза в день по 2 таблетки утром и вечером.

  • Ярослав

    Добрый день, а права категории А нужны для получения мед помощи по этой страховке в случае падения с мопеда? открыто только B и С.

    • Татьяна

      Ярослав, в правилах страховки написано, что если человек садится за руль без прав надлежащей категории, то страховка работать не будет. Впрочем, такое правило есть у всех страховок, которые существуют на рынке.

  • Дмитрий

    Здравствуйте, скажите пожалуйста какой тариф страховки вы брали? и указывали в страховке пункт: «Активный отдых»?

    • Татьяна

      Дмитрий, здравствуйте! Брали тариф «эконом», без активного отдыха. Для нас важно, чтобы опция «езда на мотобайке» была включена, а это как раз по умолчанию в страховке.

  • Марина

    Здравствуйте. Вот уже второй день не отлипаю от вашего сайта! Так круто все написано и по делу и интересно, а главное полезно! хотим в декабре поехать в тай месяца на 2,5 первый раз самостоятельно и вот ищем всю инфу. Хотелось бы узнать на счет страховой трипиншуранс для граждан Украины, есть ли какие то проблемы с выплатами на месте? или компенсации, не знаете?

    • Татьяна

      Марина, здравствуйте и спасибо 🙂 На счет страховой хочу уточнить немного вашу формулировку. По туристической страховке вы не получаете никаких выплат в госпитале. Страховая оплачивает ваше лечение на сумму страховки. Т.е. вы застраховались на 50 тыс. $ (у Трипиншуранс это базовый полис), то страховка будет оплачивать лечение, пока не закончится вся сумма. Там есть оговорки, например, стоматологию многие страховые лимитируют суммой 150$ (у Трипиншуранс 250$).
      Если говорить о компенсациях за задержку рейса или отмену поездки (это полис класса Standart и выше), то там и сама процедура компенсации достаточно сложная, и выплата, если я не ошибаюсь, только на счет в российском банке.
      Проще говоря: медицинское лечение оплачивают без всяких проблем и украинцам, и белорусам, и казахам, и россиянам. Компенсации делают тоже всем, но есть условие: банковский счет для перевода денег должен быть в банке РФ (без разницы, на чье имя — это мне в поддержке сказали).

      • Марина

        Ой, спасибо большое за быстрый ответ. Получается если у меня есть родственники в России, то тогда в случае чего им может прийти компенсация за задержку рейса или багаж? Я просто думаю стоит ли покупать полный пакет или нет. Просто хочется чтобы была защита от гражданских дел (мало ли), плюс от несчастных случаев. Как я понимаю в общую мед страховку такие случаи не входят? Если например, что поломать, удариться и все такое?

        • Татьяна

          > им может прийти компенсация за задержку рейса или багаж?
          Да, верно. Именно так мне сказали в поддержке, я специально написала им, уточнила.
          В базовый полис гражданская ответственность не входит, это верно. Но если вы поломаете руку, упав с лестницы, это входит в базовый полис. Если поломаете руку, прыгая с парашютом, это не входит — тут нужно брать дополнительную опцию «активный отдых».
          У Трипиншуранс в базовый полис входит езда на мотобайке. В Таиланде все мотобайки имеют местную страховку, в которую включена гражданская ответственность (около 1000$, страховка называется Поробо). По идее, тоже самое со страховкой у машин.
          Мы всегда базовый полис брали (Econom), к нему можно взять расширенное покрытие несчастных случаев (чекбокс около цифры 10000$)

  • Сергей

    Я что-то не нашел ихнего круглосуточного телефона.

    • Татьяна

      Вот круглосуточный телефон: +7 (495) 212-21-43, он указан в страховом полисе и на сайте.
      Так же им можно написать на почту с просьбой перезвонить, реагируют очень быстро.

      • Сергей

        Спасибо!

  • Алексей

    Очень повезло со страховкой! Лучше в такие ситуации совсем не попадать (

    • Татьяна

      Согласна с вами, Алексей! Но сколько людей приезжают в Тай неподготовленными 🙁 Мой друг в самый первый приезд в Таиланд (брал тур на неделю в Паттаю) провалялся 3 или 4 дня с лихорадкой Дэнге в номере 🙁

  • Лия

    По опыту знаю, что болеть в другой стране — это дело малоприятное. И тут главное — качественная страховая. Хорошо, что у вас все хорошо закончилось)))

    • Татьяна

      Спасибо 🙂

  • Елена

    Уффф, ну и приключения. Хорошо, что страховка все покрыла!

    • Татьяна

      Ага 🙁 Одно за другим как понеслось 🙁

  • Антон

    Спасибо большое. Буду знать теперь, на будущее.))