Пляжи Фукуока. Наш ТОП пляжей для отдыха

На острове Фукуок около 20 пляжей, но далеко не все из них пригодны для отдыха и тем более для купания. Мы проехались вдоль побережья Фукуока и выбрали лучшие пляжи острова. В этой статье я расскажу о популярных пляжах Фукуока, об их сильных сторонах и недостатках, а так же поделюсь своим топом пляжей острова.

Фукуок: какой пляж выбрать для отдыха?

Для отдыха подходят далеко не все пляжи Фукуока — где-то грязно, какой-то пляж частный, а где-то вообще нет инфраструктуры. Поэтому выбрать лучшие пляжи острова для отдыха не составило труда. Вот мой топ пляжей Фукуока для отдыха:

  1. Пляж Лонг бич — главный пляж Фукуока. Не самый красивый, но самый удобный для отдыха.
  2. Пляж Онг Ланг бич — небольшой уютный пляж, рядом есть какая-то инфраструктура, но в развитости сильно проигрывает пляжу Лонг бич.
  3. Пляж Ба Кео — небольшой пляж рядом с Лонг бич. Пляжных развлечений меньше, но зато рядом и Лонг бич, и ночной рынок.

Ниже подробное описание этих и ещё нескольких пляжей острова.

Говорят, что на Фукуоке все пляжи общественные. Это так и не так. На некоторые пляжи просто не проехать из-за того, что проход к ним загораживает отель. Был пляж общественный, а таким нехитрым способом стал частный.

Лонг бич (Long beach) — главный пляж Фукуока

 На карте

Лонг бич или Длинный пляж — это самый длинный и развитый пляж Фукуока. Лонг бич растянулся на 20 км, поэтому охарактеризовать однозначно весь пляж не получится. Вот так выглядит Лонг бич с квадракоптера:

Полный обзор пляжа скоро появится на блоге.

Северная часть пляжа — самая развитая. Большинство отелей находятся именно в северной части пляжа. Тут же аптеки, магазины, кафешки, массажные салоны, прокаты, экскурсии, обмен валют, ночной рынок и прочие туристические радости.

Пляж Лонг бич на Фукуоке. Северная часть пляжа

Выбрав северную часть пляжа Long beach для отдыха, вы будете иметь в шаговой доступности хороший пляж и всю инфраструктуру, включая рестораны с русской едой. Плюс это или минус, решать вам самим.

Южная часть пляжа — тихая и спокойная. Тут меньше кафешек и пляжной инфраструктуры, зато больше приватности.

Если хотите хороший пляж и чтобы рядом не было шумных вьетнамцев и толп туристов, выбирайте северную часть Лонг бич. Например, отель Intercontinental — там прекрасный пляж, да и в самом отеле всё на высшем уровне.

Северная часть пляжа Лонг бич. Отель  Intercontinental Phu Quoc

На Лонг бич много хороших отелей разных ценовых категорий. Мы жили в отеле  Gaia Hotel через дорогу от пляжа и можем смело рекомендовать его для отдыха. Вот подробный обзор отеля.

Хорошие отели на первой линии пляжа Лонг бич на Фукуоке:

Сао бич (Sao beach или Bai Sao) — самый красивый пляж Фукуока

 На карте

Сао бич без сомнений самый красивый пляж на Фукуоке. Белый песок, голубая вода и пальмы — красота! Правда, песок белый не на всём пляже, но мягкий — на всём.

Честно говоря, выбирать Sao beach местом для отдыха я бы не стала: толпа туристов, шум, гам и куча мусора.

Удивительно, как такой красивый и популярный пляж оказался таким загаженным? Лонг бич, к примеру, очень чистый.

Плюсы пляжа Сао бич:

  • всевозможные морские развлечения — ни на одном другом пляже острова столько развлечений нет;
  • оборудованный пляж — есть кафешки, туалеты и лежаки;
  • очень красивый пляж — белый-белый песок и лазурная вода.

Минусы пляжа:

  • нет нормального подъезда — к пляжу ведёт пыльная грунтовка в колдобинах;
  • очень много людей — в принципе, можно найти спокойный уголок;
  • безопасность в воде — нет отгороженной зоны для купания: купаются люди, там же вьетнамцы гоняют водные мотоциклы;
  • много мусора.

Пляж Онг Ланг (Ong Lang)

 На карте

Небольшой приятный пляж с мягким желтым песком. Подходит для отдыха с детьми, т.к. неглубокий. Есть небольшая инфраструктура с кафешками и магазинами рядом. Сам пляж условно разделён на две зоны. Самое многолюдное место на пляже — у отеля  Coco Palm Beach Resort.

В другой части пляжа хоть и есть лежаки, но людей практически нет.

Цены на отели на пляже Онг Ланг в среднем выше, чем на Лонг бич, но и класс отелей выше.

Отели на пляже Онл Ланг:

Пляж Ба Кео (Bai Bien Ba Keo)

 На карте

Ба Кео — это следующий за Long beach пляж, но его часто называют Лонг бич и не считают за отдельный пляж. Пляж заканчивается баром Дюгонь со скульптурами дюгоней. Говорят, к берегам Фукуока приплывают дюгони (морские русалки), но конкретной информации, что где когда я не нашла. Про дюгоней в Таиланде информации куда больше.

Сам пляж такой же, как и Лонг бич — неширокий, вода чистая, но в конце пляжа — камни. Вдоль пляжа улица с кафешками, отелями и магазинами. Если считать Ба Кео часть Лонг бич, то это самая развитая часть пляжа, и именно в этой части я советую останавливаться на Фукуоке.

Отели на пляже Ба Кео с хорошими отзывами:

Пляж Вунг Бао (Vung Bao beach) — дикий пляж с нудистами

 На карте

Дикий пляж с нудистами (хотя они есть чуть ли не на каждом диком пляже Фукуока) и мягким песком.

Подъезд к пляжу по грунтовой разбитой дороге, хотя по карте дорога была хорошая. По карте эта же дорога ведёт к Vinpearl, куда мы и собирались, но по факту стоит шлагбаум и будка с вьетнамцем-сторожем, который пускает только на пляж.

Пляж Куа Кан (Cua Can beach)

 На карте

Длинный широкий пляж, на берегу есть пара отелей, но в округе нет ничего.

Пляж Кхем бич (Bai Khem) — для сёрферов

 На карте

Пляж Бай Кхем — это длинный песчаный пляж. Он находится на восточном побережье острова недалеко от Кокосовой тюрьмы.

Когда на Лонг бич спокойная вода, на Бай Кхем — волны. Пляж подходит для занятий винд-сёрфингом и кайт-сёрфингом. На пляже есть прокат оборудования.

Около пляжа выстроен новый посёлок с отелями и магазинами. Проезд к пляжу через пропускной пункт.

Пляж Bai Xep — непригоден для купания

 На карте

Пляж Bai Xep весь заставлен рыбацкими лодками и выглядит очень непривлекательно. Узкая песчаная полоска и немного мутная вода. Мы заехали на этот пляж только потому, что он находится рядом с канатной дорогой.

Ещё Bai Xep есть несколько пляжей, но они тоже непригодны для купания, т.к. заняты рыбацкими посёлками и выглядят вот так:

Самый южный пляж занят военными.

Есть ещё несколько северных пляжей и пляж, откуда отправляется паром на материк, но там отдыхать тоже не будешь.

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

5 / 5 (11 голосов)
Комментарии ( 8 )
Добавить комментарий
  • Ольга

    Таня, подскажите пожалуйста, можно ли заниматься снорклингом на Фукуоке. На каком пляже? Надо специально ехать? И слышала, что там комары, правда ли это?

    • Татьяна

      Ольга, здравствуйте! Комары в тропиках есть везде. Где-то больше, где-то меньше. Не помню, чтобы меня сильно грызли на Фукуоке. По ощущениям, на тайских островах комаров больше. На счет сноркелинга — есть пляж с морскими звездами. А лучший сноркелинг не с берега, а на одной из морских экскурсий. Я кораллов прямо у беерега не видела.

  • Катя

    По моему Сао бич не в конкуренции, отдохнули там и остались очень довольны

    • Татьяна

      Катя, спасибо за отзыв! Сколько людей, столько мнений 🙂

  • Андрей

    Привет! Приятные у тебя посты о Вьетнаме. Были с женой только Ханое проездом. Мне кажется страна больше подходит для молодежи. Все-таки слишком много треша на улицах, уличное движение ужасное, не представляю, как там с маленькими детьми отдыхать. Может на Фукуоке по лучше.
    Скажи, а почему ты не используешь плагины для карт типа mapsmaker?

    • Татьяна

      Андрей, привет! Для меня Вьетнам больше про колорит, чем про отдых. Но народ едет отдыхать в Нячанг и на Фукуок семьями. В Нячанге, кстати, неплохая инфраструктура и тротуары для прогулок. Фукуок приглянулся больше всего именно для пляжного отдыха. На острове и море спокойное, и атмосфера сама более расслабляющая. Вьетнамцы спокойнее, не такое интенсивное движение, дорогу можно даже с закрытыми глазами перейти 🙂
      На счет mapsmaker — для меня как пользователя он жутко неудобен. Мне удобнее открыть точку на Google maps, и я могу уже проложить маршрут или сохранить в закладки и ещё кучу всего. Когда составляю маршрут или ищу, что посмотреть, всегда делаю это с ноута. А когда едем куда-то, использую телефон и навигатор Google maps. Mapsmaker сейчас на openstreetmaps, и это приговор.

      • Андрей

        Про колорит от части согласен. Но все же страна потенциально могла бы быть более привлекательней. Есть свои «фишки», например местная кухня и свой кофе. Но более цивильный Таиланд (возможно Малайзия — не был, поэтому не берусь судить) наверное мне ближе. Как кстати климат в южном Вьетнаме? Как в Таиланде или по прохладней? Может порекомендуешь какую-нибудь страну в ЮВА с более мягких климатом, чем Тай. Был 2 раза зимой на Краби и Пхукете. Жарко для меня. Даже вечером.
        Один раз были на Филах (Боракай) зимой. Очень понравился климат. Вечера прохладные. Но страна не такая цивильная. И лететь на перекладных.
        П.С. А зачем у тебя стоит подтверждение подписки на комментарии. Это не очень удобно. Я галочку в форме ставлю, а письма с подтверждением все равно приходят. Думал, что я и так подписан на ответы, а видимо нужно подтверждать подписку по почте?..

        • Татьяна

          >своя кухня
          Вот это очень спорный момент. Вьетнамская кухня слишком специфическая, чтобы хвастать ею перед туристами.
          >климат в южном Вьетнаме
          Да так же тёпленько как и в Таиланде, только ещё пыли везде много.
          Пока самый лучший климат для меня — на Маврикии. Да, днём там жарко бывает, но не так как в Тае или Малайзии. Мы на Маврикии в два или три часа дня могли спокойно сесть в тени у дерева у океана и наслаждаться обедом на природе. В Тае всё же под кондишкой будет приятнее. Я теперь всячески рекомендую Маврикий, так хорошо он зашел как место для отдыха.
          >подписка на комментарии
          ничего поделать с этим не могу 🙁 это какая-то баго-фича, встроенная в плагин комментариев.