Безумная вьетнамская кухня

Рассказом о том, что во Вьетнаме можно попробовать змею, наверно, никого не удивишь. Но кроме змей во вьетнамских бокэ и ресторанах можно отведать много чего интересного, начиная от местной традиционной кухни и заканчивая местной кухней бедных и голодных, преподносимой для туристов как экзотические явства. К последней категории я отношу как раз несчастных гекконов, саламандр, лягушек и прочую ни в чем не повинную живность, которую вряд ли бы кто стал есть от хорошей жизни.

Итак, безумно вкусная разновидность вьетнамских блинчиков bánh xẻo, морепродукты на грилле (об этой ням-няшке я упоминала тут) и какой-то из горячих горшочков. С морепродуктами лучше всего сочетается местный салат с помидорами и салатом (да, салат с салатом).

А теперь минута скорби. О несчастных обитателях ресторанов и бокэ слово. Когда их кидают на весы, они пытаются задействовать все конечности, чтобы убежать.

И для неслабонервных крокодил. Пока мы ждали своих лобстеров, хозяин бокэ с годостью рассказывал, как его друг собственноручно поймал этого крокодила в Меконге и предлагал попробовать шашлык.

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.48 / 5 (100 голосов)
Комментарии ( 2 )
Добавить комментарий
  • Илона

    Вы змею пробовали? Как с отравлениями?

    • Татьяна

      Илона, добрый день! Пробовали акулу, крокодила, много морепродуктов перепробовали, но змею не пробовали.
      Если в каком-то заведении слишком низкие цены на морепродукты, то, возможно, они не свежие. Один раз так купились на дешевые гребешки, а они не первой свежести были.