Наше жильё в Адлере на период гонки Формула-1

Я уже писала пост о том, как мы искали жильё в Адлере. Теперь хочу поделиться нашими впечатлениями от жилья и показать, что же действительно мы сняли. Может, кому-нибудь пригодится 🙂

Как я говорила, мы ехали на своей машине, поэтому нам важна была парковка. Парковка есть, но она не крытая. Стояла машинка под деревом и мокла. Вот так выглядит заезд во двор:

Выглядит немного серо и невзрачно. На самом деле, это ложное впечатление из-за дождливой погоды

Вот так выглядит вход в наш эко-домик:

Обратите внимание на рыжего. Этот кот очень, очень, очень любвеобильный. Пока я пыталась сфотографировать его, он успел несколько раз терануться об объектив:

Внутри эко-домика 1 спальня, одна гостинная с телеком, раскладывающимся двуместным диваном и отдельной кроватью, кухня, ванная с горячим душем. Теперь на фотках:

1. Кухня: микроволновка, плита, холодильник и вся посуда есть. Даже стопки для водки были!

2. Спальня, внутри вещевой шкаф

3. Общая комната, в ней же гладильная доска, телек и дополнительная кровать:

4. Отдельно клацнула кровать и телек:

Обратите внимание на кондиционер и батарею. Сначала мы обогревались кондеем, а потом хозяин включил батарею и стало тепло.

5. Ванная:

Домик действительно сделан в эко-стиле. При чем не «тяп-ляп потому что модно», а с любовью, аккуратно. Всё, что нам было нужно дополнительно, мы спрашивали у хозяина. Он живёт рядом, и поэтому быстро всё организовывал.

Что не понравилось: стиральная машина одна на всех (ещё 2 эко-домика) на улице в сарае.

Что понравилось особо: летняя беседка с мангалом-камином. Чуть ли не каждый вечер мы заезжали на форелевое хозяйство, что находится неподалёку, покупали на ужин свежую форель и готовили рыбу на мангале. Ужин — пальчики откусишь!

Теперь про логистику. Изначально мы брали жильё чуть подальше от Адлера из расчета, что едем на своей машине и добираться до автодрома будем на ней. Но потом узнали цены на парковку и уиииии…. Решили ездить общественным транспортом.

Жильё расположено удобно не только из-за большого выбора магазинов рядом, но и из-за автобусных остановок. Мы добирались до автодрома Сочи так: сначала на автобусе номер 135 (либо 105 либо 105c) до аэропорта Сочи (10 рублей с человека), а от аэропорта до автодрома ходила бесплатная электричка «Ласточка». Получилось довольно удобно.

Один раз шиканули — взяли на такси до автодрома. Обошлось в 300 рублей.

И самое интересное — цена вопроса. Как я уже говорила, нашли мы экодомики сначала на airbnb по одной цене, потом на букинге по другой. Заказали на букинге, но по приезду хозяин сказал, что нам крупно повезло, т.к. с букингом он уже давно не работает и даже пароль свой забыл и вообще не любит букинг. «В следующий раз бронируйте на airbnb,» — попросил хозяин. — «Сейчас мне пришло несколько броней с букинга на новый год, а я даже не знаю, что с ними делать. Как их отменить-то?»

Так вот, цена. На airbnb цена за сутки на четверых — 2500 рублей, на букинге была 2000 рублей. Плюс airbnb добавит свою комиссию. Я бы посоветовала сначала забронировать на проверенном Букинге и связаться с хозяином. В любом случае, есть служба поддержки, которая поможет.

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.65 / 5 (54 голосов)
Комментарии ( 4 )
Добавить комментарий
  • Ксения

    Так и не поняла…что там с самолетами? В Адлере д аэропорт. В экодомиках разве не слышно!?

    • Татьяна

      Ксения, добрый день! В эко-домиках самолётов не слышно.

  • Ирина Уманская

    Такси, кстати, стоило не 400, а 300 😉
    А еще, пока идешь до автобусной остановки, можно «натырить» киви :)))
    Денис 😉

    • Татьяна

      Привет, Ден! Шифруешься?
      > Такси, кстати, стоило не 400, а 300 😉
      Точно-точно, такси 300 рублей обошлось. Мы ж ещё когда с автобусами намудрили, считали потом, что на такси за 300 рублей доехали, а на оленях автобусах с пересадками за 280. Сейчас поправлю.
      > «натырить» киви
      у нас сейчас в Будве такое с гранатами и мандаринами 🙂 и киви тут, кстати, тоже растут 😛