Наш мини-трип на остров Лангкави. План действий

Лангкави — это самый крупный остров в одноименном архипелаге в Малаккском проливе. Лангкави по праву считается одним из красивейших островов юго-восточной Азии, и мы рады, что смогли своими ногами потоптаться и своими глазами посмотреть на жемчужину Малайзии.

Зачем люди едут на остров Лангкави?

Первое, о чем пишут на блогах, это duty free. Да, Лангкави — зона беспошлинной торговли, и цены на импортные товары тут в разы дешевле. В почете у туристов в основном алкоголь, поэтому покажу прайс:

Для сравнения бутылочка Хугардена 0.33 на Пенанге стоит около 14 ринггит. Вот такая разница.

Зачем поехали на Лангкави мы?

О, нет, нет, конечно же не за этим! Это какая-то старая фотка, и я вобще не знаю, как она сюда попала.

На всё про всё и чтобы посмотреть весь остров у нас было два неполных дня: в субботу в полдвенадцатого дня мы только приплывали, а в воскресенье в пять вечера нам надо было уже уплывать обратно.

Мы разработали простой, но ёмкий план покорения Лангкави. За субботу мы запланировали посмотреть юго-западную часть острова, начиная от порта и городка Куах и до Геопарка. В Геопарке мы планировали подняться на вершину по канатной дороге, прогуляться по мосту над пропастью, после чего спуститься, поужинать внизу и провалиться в глубокий сон.

В воскресенье мы планировали поехать на остров Пайяр (Пулау Пайяр) поснорклерить. Уже на Лангкави мы узнали, что поездка на Пайяр занимает весь день, поэтому мы переиграли план воскресенья. Решили, что во второй день мы поедем от Геопарка до порта через северную и восточную часть острова, останавливаясь по дороге на пляжах и заезжая посмотреть на водопады.

Вот такой простой план. Насколько нам удалось его выполнить, я расскажу в следующих постах.

Аренда байка на Лангкави

Самым сложным нам виделась транспортная проблема, ведь, как я писала в прошлом посте, приехать на остров со своим байком не получилось. К счастью, оказалось, что взять байк на прокат можно сразу же в порту. При чем стоит байк всего 35 ринггит в сутки + 100 ринггит залога.

Посмотрите, с какими крутыми номерами мы отхватили байк:

Причем заметили это уже проехав половину намеченного маршрута 🙂

По делу: байки в порту стоят все не сильно, но битые. У одного крыло поцарапано, у другого фара треснута. Поэтому, если Вы берёте байк в первый раз, почитайте нашу инструкцию, на что обращать внимание при аренде байка.

Вопрос с жильём

Вопрос с жильём мы решили заранее: забронировали номер в гостинице « Geo Park Hotel» в Oriental Vilage. Про отель я напишу отдельный пост (вот ссылка на пост), за 17$ я такого не ожидала.

Про усталость

Единственное, чего мы не учли, планируя путешествие, это усталость. Во-первых, мы не выспались перед отъездом. Всю ночь я просыпалась, боясь не услышать будильник и опоздать на паром. Почему-то так же беспокойно спал Игорь. Во-вторых, поспать на пароме толком не удалось. В-третьих, жара сильно утомляет.

Когда мы добрались до отеля, было уже 4 часа вечера. За это время мы много успели посмотреть, познакомиться с местными пацанами с базуками, посмотреть на жизнь в домах на воде, повосхищаться пляжами Лангкави и даже поснимать самолёты.

Стоило мне прилечь на кровать, как я сразу же отрубилась. Как ни пытался привести меня в чувства Игорь, всё было тщетно. Тогда он принял единственно правильное решение: так мы проспали канатную дорогу и мост над пропастью. Но эта история достойна отдельного рассказа.

Обо всех наших приключениях на Лангкави я расскажу подробно в серии статей на страницах блога. Оставайтесь с нами!

Все посты из поездки по Лангкави можно найти по этой ссылке.

Карта достопримечательностей Лангкави

Все точки нашего маршрута отмечены на карте. Подробнее обо всех достопримечательностях читайте в этом посте на нашем блоге.

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.46 / 5 (39 голосов)
Комментарии ( 4 )
Добавить комментарий
  • Гала Абрамова

    Скажите, пожалуйста, просят ли Малайзию права при сдаче байка? Или все, как в Тае?))

    • Татьяна

      Привет, Гала! Да, и на Пенанге, и на Лангкави у нас просили показать права. Хотя Игорь говорит, что просили не конкретно права, а документ, подтверждающий личность. А у нас мотобайк-права, которые мы в Тае делали, с фотографией и паспортными данными (номер, серия загранпаспорта и тд).

  • Wasserjungfer

    Номера зачетные.))))

    • Shemyakina Tatiana

      А то )))