Не успели мы толком отдохнуть от Нового года в Патайе (часть1, часть2), как подошел к концу первый 60+30 период тайской визы. Для нас все это означает: нужно покинуть территорию страны. Ээх, уютный Пхукетик, домик у моря, байк и гекконы — не скучайте! Мы всего лишь на выходные в Куала Лумпур.

Немного о Малайзии

Малайзия — это сосед Таиланда снизу. От Пхукета до Куала Лумпура 643км. Если добираться воздухом, то лететь чуть больше часа (летели, кстати, AirAsia — малазийской авиакомпанией-лоукостером).

Разница во времени с Таиландом — 1 час. Валюта — малазийский ринггит. Кроме бумажных банкнот, в обращении есть ещё и полимерные. Это так круто и необычно! И держать такую купюру гораздо приятнее в руках, чем потрёпанную бумажную.

Основная религия в Малайзии — ислам (более 60% населения), хотя свобода вероисповедания гарантируется Конституцией. Уважая культуру другой страны, мы заранее подумали об одежде — никаких экстремальных мини-юбок и футболок с глубоким вырезом Игорю взять с собой не разрешила. 🙂

Малазийцы не такие улыбчивые и приветливые, как тайцы. К этому нужно готовиться заранее. И ещё заранее нужно готовиться к тому, что они обожают ДУРИАН. Чипсы из дуриана, мороженки-пироженки с дурианом, везде, повсюду — дуриан, дуриан, дуриан. Ахтунг! Это самый популярный фрукт в Малайзии, поэтому лучше сразу одевать противогаз, чтобы не страдать от чудного аромата «короля фруктов».

Путь в отель

Как я уже сказала, из аэропорта в отель мы заранее решили добираться на такси, но почему-то не заказали такси заранее, а решили поймать в аэропорту. Поездочка от аэропорта до отеля в центре города (станция Chow Kit) обошлась нам в 115 ринггитов. И это бюджетный вариант.

Как добраться из аэропорта в Куала Лумпур

Водитель — не понять какой национальности, но определённо странный. Спросил: «Куда?» Ответили: «Отель Brisdale!» Он что-то там хмыкнул и поехал. Минут через 10 езды спрашивает опять «Куда?!», ну мы опять и ответили «Отель Brisdale!». Он хмыкнул что-то типа «Ах, да, Брисдэйл!» и порулил дальше. Ещё минут через 20 он спросил «А где он находится?» И тогда мы поняли, что дело плохо. Но в итоге, пока водитель кружил по центру города, мы получили бонусную экскурсию по ночному Куала Лумпуру.

В отеле нас поселили на 16-ый этаж, в номер, с довольно приятным видом из окна и лифтом «Бомба»:

Про отель отдельно хочется заметить, что он суперски расположен — рядом ночной рынок и станция метро. Вот ссылка на отель, вдруг кому пригодится — Brisdale Hotel. Правда, когда мы в него заселялись, рейтинг у отеля был выше, а сейчас скатился до 4.9 — стыдоба!

А ещё, пока мы искали себе отель, сделали подборку отелей в Куала Лумпуре от самых дешевых, но чистых хостелов до отелей, где всё по-богатому. Вот ссылка на подборку, пользуйтесь, мы старались 🙂

Что посмотреть в Куала Лумпуре за пару дней

Чем славится Куала Лумпур? Прежде всего, наверно, тем, что Куала Лумпур — столица Малайзии 🙂 А потом уже гонками «Формула 1», башнями Петронас и телебашней Менара.
Башни Петронас соединяются между собой мостиком со стеклянным дном. Сверху на город открывается прекрасный вид.

Внизу около башен разбит парк с озером и туристами табличками-указателями, с каких позиций лучше всего фотографировать башни.

На телебашню Менара мы решили подняться на закате, полюбоваться Куала Лумпуром в последних лучах солнца. Вид с телебашни открывается просто захватывающий. Все огромные небоскрёбы выглядят маленьким из-за чего кажутся игрушечными и ненастоящими: всего-то 421 метр вверх!

Но для некоторых людей главная  достопримечательность Куала Лумпура — шоппинг. Да, в Куала Лумпуре огромные, многоэтажные торговые центры. Можно найти практически всё, но не расчитывайте на низкие цены или скидки -100%. И узнавайте заранее, как работают запланированные для посещения торговые центры.

Конечно, в Куала Лумпуре ещё много чего интересного.

Но самое стоящее — это ночной город. Особенно, когда сворачиваешь в подворотню, а там стоит машина с явными дырами в двери от пистолетных выстрелов. Фонарь начинает нервно мигать, вокруг никого, кроме зловещей черной фигуры в конце улице. Вообщем, не ходите, дети, в подворотни ночного КЛ гулять 🙂

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.47 / 5 (55 голосов)
Комментарии ( 6 )
Добавить комментарий
  • Ольга

    Татьяна, здравствуйте 🙂 У нас есть тайская виза single entry. Хотим посмотреть и Малайзию тоже- приехать туда на 7-10 дней. Подскажите, а как нам лучше (дешевле) поступить с визой из Таиланда, чтоб потом вернуться в Тай с минимальными затратами: снова оформить Тайскую визу на границе ? У нас часть группы планирует после Малайзии еще на месяц остаться в Тайланде. Спасибо !

    • Татьяна

      Ольга, добрый день! В аэропорту, когда вылетать из Тая в первый раз будете, сделайте re-entry. Это позволит вам въехать в Таиланд по однократной тайской тур. визе ещё раз. Завтра вам детальнее опишу. На блоге я где-то уже рассказывала про re-entry, не могу с ходу найти.

      • Ольга

        Татьяна, спасибо 🙂 А можно уточнить: мы будем въезжать в Малайзию с Тайланда автобусом, поедем на юг от Краби (точный число пока не знаем). Можно ли будет поставить re-entry на такой границе ? Или это возможно сделать только в аэропорту ? И еще мы можем, имея re-entry, остаться в Тае еще на целый месяц ?

        • Татьяна

          Ольга, вы меня немного не так поняли. При выезде из Таиланда в аэропорту сделайте re-entry. В Суванапуми Re-entry делается круглосуточно, за 1000 батов, фото не нужно. Расположен офис в иммигрейшн холле.
          В аэропорту Дон Мыанг так же круглосуточно работает офис, где можно сделать re-entry. Проходите паспортный контроль и прямо перед дьюти фри стоит офис.
          Везде есть табличка Re-entry, увидите.
          А при въезде в Таиланд из Малайзии вам уже ничего делать не нужно.
          Про то, сколько можно оставаться в Таиланде. re-entry — это всего лишь штамп, которые добавляет вашей визе возможность один раз выехать и въехать в Таиланд. Т.е. если виза на 60 дней, вы пробыли в Таиланде 25 дней, сделали ре-ентри и выехали, то по въезду можете оставаться ещё 35 дней с правом продления на 30 дней.

        • Ольга

          Татьяна, простите за настойчивость, но все же… Можно ли поставить re-entry в любой точке пересечения границы или ТОЛЬКО в аэропорту ?…Мы будем ехать в Малайзию автобусом или поездом из Краби (не через аэропорт). Спасибо !

        • Татьяна

          Ольга, поняла, о чем вы. Смотрите, вы можете сделать re-entry заранее в Immigration Office в Краби. На обычной границе, помнится, не было re-entry путнктов.