Наконец все новогодние праздневства закончились, пост праздничный рабочий завал успешно накоплен, а, значит, времени на маленькие радости жизни как-то: полежать на пляже или набросать небольшой мемуар – совсем нет. Но по традициям русской культуры, именно работу и нужно отложить на потом, уделив время написанию мемуаров в шезлонге у моря.
И так, новогодняя ночь в Паттайе – стремительно яркая, хмельная, тесная и шумная. По всей Beach street – рынок-ярмарка, можно найти всё, что угодно: от нижнего белья и часов до обуви из крокодиловой кожи и тай(китай)фонов и украшений из золота и серебра. Понятно, что людей – не протолкнуться, на дорогах – пробки, а развесёлые тайские девчонки пытаются заманить побольше туристов в свой бар. Всё, что отличает новогоднюю программу от обычного вечера – это бесплатный фуршет. Алкоголь, как и в обычные дни, платный.
1 января, а мы в Mini Siam
Скажем так, утро 1-ого января началось у нас ближе к 3-м часам дня. По плану был завтрак, посещение Mini Siam и Храма Истины (Sanctuary of Truth). Немного по-наполеоновски как для 1-ого января 🙂
Mini Siam – это парк, где собраны известные архитектурные сооружения мира в миниатюре.
Работает с 07-00 до 22-00, вход 300 бат, форма одежды – любая.
Особенно интересно рассматривать места, ранее посещенные. Парк довольно большой, есть даже мини-водопад и озеро, в котором обитают безумно голодные рыбы, подкармливаемые туристами. На территории парка есть кафешка, где можно перекусить. Рядом с парком – картинг.
Sanctuary of Truth или Храм Истины
Sanctuary of Truth или Храм Истины – действительно достойное место для посещения. Храм находится на мысе Рачват. От центра города это около 7 км, а от Mini Siam – мы решили не замерять и добрались до храма на такси.
Часы для посещения: 09-00 – 18-00.
Цена: 500 бат с человека. В стоимость входит даже русскоязычная экскурсия, из которой мы узнали, что в этом храме снимался фильм “Любовь в большом городе 2”, актёрский состав фильма и кучу подробностей из жизни Филиппа Киркорова. Обогатились, так сказать, культурно и эстетически.
Форма одежды: не пляжная. Если всё-таки короткие шорты или купальник, на входе вам предложат взять в аренду или купить саронг. Для аренды саронга просят оставить денежный залог, но можно и водительские права.
Храм Истины строится исключительно из дерева. Состоит из 4-х залов, символизирующих четыре течения буддизма. В высоту храм достигает 105 м.
Храм начали строить еще в 1981 году, т.е. строительство идет уже больше 30-ти лет. Оно и понятно: каждая деталь, каждая сцена – всё это вырезано, выстругано из очень плотного дерева вручную. Восторг и восхищение, восхищение и восторг!
Из-за долгого строительства и расположения храма у самого моря, его приходится реставрировать уже в процессе постройки: снимается слой дерева. Примечательно, что дерево никак не обрабатывается для предотвращения разрушительного действия морского влажного воздуха и воды.
Храм настолько потрясающий, что побывать в Паттайе и не посетить его – зря потратить время.
Плавучий рынок (Floating Market) в Паттайе
На второе января по плану оставался Плавучий рынок (Floating Market). Место довольно странное, полностью разочаровавшее и неоправдавшее ожиданий.
Как добраться: ехать по Сукхумвиту прямо на Юг. Рынок расположен слева, не заметить вряд ли получится: ряд туристических автобусов и справа – парк Юрского периода.
Цена входа (!!): 200 бат. В цену входит наклеечка на одежду (билет), штампик на руку и бутылочка воды.
Назвать это место настоящим плавучим рынком – язык не поворачивается. Так, декорации для туристов. Да, тут куча сувениров, безделушек, еды и даже есть пара аттракционов и развлекательное шоу. Но это не тот плавучий рынок, который мы ожидали увидеть. Не тот, на который съезжаются тайцы за покупками. Это подделка для туристов.
Прыжок с Pattaya Tower
Разочарованные рынком, мы поехали на Джомтьен, в Pattaya Park, где находится Pattaya Tower – такая высокая башня, которую видно из любой точки в Паттайе. Особенно заманчиво она светится ночью огнями. Эта башня считается самой высокой в Юго-Восточной Азии. Подняться наверх и насладится видом – 200 бат на лифте. Какой-то там 56-ой этаж. Всего-то 240 метров. Вид сверху открывается, конечно, красивый, но какое-то оно всё маленькое внизу. Вариантов для спуска несколько: свободное падение, прыжок или по-простому в кабинке на канатной дороге. Конечно, интереснее всего – прыжок.
Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге “Жизнь непредсказуема!”.
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.
Здравствуйте!
Можете ли вы подсказать, как работают достопримечательности Бангкока 30, 31 декабря и 1 января? Везде по-разному пишут.
Евгения, к сожалению у меня нет точной информации.