Канатная дорога и мост через пропасть на Лангкави

Помню, как прошлым летом увидела фото моста над пропастью в случайной статье о Малайзии. Сейчас я даже не вспомню, о чём была статья, но мост над пропастью засел в память. Ох, как же он меня тогда впечатлил!

Отправляясь на зимовку в Таиланд, у нас совершенно не было планов ехать в Малайзию. В планах были поездка в Лаос и Сингапур, очень хотелось ещё съездить к пандам в Ченгду (Китай). Но вот мы в Малайзии, стоим на мосте над пропастью, а панды где-то там далеко в Китае.

Канатная дорога Sky Cab

К мосту над пропастью можно добраться по канатной дороге. Дорога ведёт на вершину высотой 700 метров над уровнем моря.

Мы ездили на разных канатных дорогах: и в старых железных кабинках ялтинской канатки, и со сноубордами в Буковеле, и на вьетнамскую гору Таку ехали полтора километра на канатке, и на Сентозу именно канаткой добирались. И нигде, честно Вам скажу, нигде мне не хотелось зажмуриться. А тут… когда такой отвесный подъём, а впереди лишь скала, и ничего не видно… Ууух, дух захватывает.

Кстати, окна у кабинки очень грязные. Видите на фото все эти точки странные? Кошмар какой-то 🙁

В тот день, когда мы поднимались на вершину, через гору непрерывно торопливо бежали по своим делам облака. Выглядело это так:

Кроме конечной, у канатной дороги есть ещё остановка где-то посередине. Там расположена смотровая площадка, на которой можно сделать вид, что любуешься открывающимися красотами, а на самом тянешь время, дабы собраться с духом перед подъемом на самый верх.

Когда облака расходились, обнаруживалась гора, покрытая кучерявыми деревьями.

Иногда из-под облаков выныривал сам мост.

Мост над пропастью Sky Bridge

С конечной станции канатной дороги до моста над пропастью нужно идти ножками. Сейчас (май 2015) нормальной лестницы нет, всё в процессе строительства. Поэтому у входа стоят специально обученные люди, которые объясняют, что тропинка до моста над пропастью супер опасная, что мы сами за себя отвечаем. Заодно эти же люди берут расписку о том, что ты сам во всём виноват.

Но на деле всё не так уж страшно. А мост над пропастью действительно впечатляет.

Мост подвесной, держится на огромной железной палке, которая не понятно как держится сама. Магия одним словом.

Мост довольно устойчивый. Если не смотреть «за борт», то и не подумаешь, что внизу пропасть.

Облака непрерывно наплывали друг на друга, прятали горы, море и всё, до чего могли дотянутся. Оставалось лишь угадывать, что там, за белой пеленой .

А когда облака расходились, взгляду открывалось море

 

Вот ещё немного фотографий в большом размере:

Всё это очень здорово, до сих пор свежи впечатления. Но есть один момент, который очень сильно меня огорчил.

Шесть абзацев возмущения

Удивительно, сколько вещей люди делают бесполезно ради возможной выручки. За весь подъем на вершину нас успели сфотографировать специально обученные фотографы раза четыре. Очень быстро так же специально обученные люди фотошопили, подставляя нужный фон, и распечатывали результат. Третьи люди засовывали фотографии в рамочки и альбомы и пытались продать их туристам. Первоначальная цена на результат варьировалась в районе 12$.

Вот лаборатория на вершине горы:

Среди камней и кустов, где-то под мостом сидит и фотошопит специально обученный мальчик. Мы не купили ни одной фотографии. Не знаю, сколько таких, как мы, но масштабы отходов производства поражают. Ведь мы даже настаивали, что не хотим фотографироваться, нам это не нужно. Но пройти мимо не удалось. Пощёлкали всех.

Эта проблема касается не только конкретного места. Много где мы встречали такой «сервис» фото на память.

Я, честно говоря, такую нерациональность не понимаю. Может, я сильно загоняюсь, но на производство бумаги, краски и других материалов нужны природные ресурсы. Кроме того, я сомневаюсь в экологичности производства. И всё это ради фоточек, которые не продаются или будут погребены в альбомах буквально через месяц после путешествия?

В конце концов, кому нужны бумажные фоточки в цифровую эпоху соц. сетей, инстаграммов и цифровых фото-рамок?

Полезная информация: как добраться, сколько стоит

Канатная дорога находится в Восточной деревне (Oriental Village). Мы начитались на блогах, что днём там жутки очереди, и можно простоять пару часов запросто. Скажу так: очередь начала образовываться с утра, когда канатная дорога ещё была закрыта. Вот так это выглядело спустя полчаса после открытия:

Нам повезло, очередь быстро рассосалась.

Входной билет стоит по-разному. Всё зависит от дополнительных развлечений, которые Вы покупаете. Стандартный пакет «канатная дорога (SkyCab) + Skydome (3д-симулятор американских горок на Марсе)» стоит 35 ринггит со взрослого. Это около 10$.

Прайс с ценами на канатную дорогу:

График работы канатной дороги на Лангкави:

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.44 / 5 (45 голосов)
Комментарии ( 4 )
Добавить комментарий
  • JuliG

    Ооо, потрясающий мостик! С удовольствием бы прогулялась.

    • Татьяна

      Потрясающий — не то слово! Особенно канатная дорога, что ведёт к нему. Сочинский мост круче?

      • JuliG

        Судя по фото, мне кажется, они оба хороши! Но в Сочинском есть еще развлечения в виде банджи джампинга, а по этому я поняла только пешеходная прогулка.

        • Татьяна

          Да, пока там только пешеходка, но, судя по всему, комплекс всё ещё строится и развивается. Зато внизу, в гео парке, куча других развлекух. В любом случае, очень интересно будет сравнить.