Как мы сняли чудесную квартиру на Пенанге через airbnb

После удачного опыта поиска и аренды жилья на эйрбнб в Таиланде, мы решили не заморачиваться поиском жилья на месте и так же сняли апартаменты на Пенанге. В таких крутых апартаментах за такие деньги мы ещё не жили. Честно.

Как найти жильё на аирбнб? Наши ошибки и  опыт

Изначально мы хотели квартиру, никаких отдельных комнат с общим залом. Поэтому важно в самом начале правильно поставить галочки, чтобы не тратить ничье время: ни свое, ни хозяина.

Это было нашей первой ошибкой. Мы нашли обалденный вариант жилья с таким видом из спальни:

Всё в этом варианте было классно: и цена за месяц, и условия проживания, а особенно — проводной интернет. Но при переписке с хозяином оказалось, что сдаётся только комната. Потом я нашла это в описании, но время уже было потрачено, и губа раскатана.

Регистрируйтесь на Aйрнбнб по нашей ссылке www.airbnb.ru и получите 30$ на аренду жилья!

Вторую ошибку — надеяться на один понравившийся вариант — мы не совершили благодаря самому Airbnb, который очень настойчиво предлагает написать сразу нескольким хозяевам. Мы Нашли несколько классных вариантов, среди которых были белоснежные апартаменты рядом с Джоржтауном и апартаменты на Batu Ferringhi в престижном пляжном районе.

По фотографиям, что есть на аирбнб, нам нравились оба варианта жилья.

Поверьте, выбрать было сложно. Но победило море 🙂

Мы выбрали апартаменты рядом с морем.

Апартамент, который мы сняли через airbnb на Пенанге

Aйрнбнб тем и хорош, что сильно облегчает и ускоряет поиск жилья. Не знаю, сколько бы времени у нас ушло на поиски такой квартиры. Я всё хвалю и хвалю апартаменты, но так и не показала их. Приглашаю Вас на небольшой виртуальный тур по апартаментам.

Начну с самого начала. Апартаменты находятся на 6-ом этаже многоэтажного дома.

Дом этот был построен в далёком 1987 году, когда я ещё пешком под стол ходила. Но тем не менее, в доме есть бассейн, 3-х уровневая парковка, тренажерный зал, зал для бадминтона, зал для сквоша и даже баскетбольная площадка с одним кольцом. Как же мне не хватает хотя бы парковки в нашей штампованной многоэтажке советской эпохи 🙁

В доме 4-лифта, по два с каждого крыла. Все лифты просторные и с зеркалами. В одном из лифтов висело объявление «Уважаемые жильцы! Приносим свои извинения за неработающий кондиционер в этом лифте. Мы решаем эту проблему. Администрация». Так мило 🙂

Первое, что видишь, выходя из лифта, — это красный ящичек с большими буквами «BOMBA».

До квартиры нужно пройти прямо по коридору. Коридор светлый и весь в цветах и растениях.

Коридор настолько широкий, что наши соседи даже лавочку себе поставили 🙂

Не сравнить с нашими тёмными и порой вонючими подъездами, правда? Плюсы вечного лета 🙂

Пора бы и в квартиру заходить, но я не знаю, с чего начать экскурсию. Площадь квартиры почти 100 м2, и тут есть, где разгуляться. Ммм… давайте начнём с… с туалетов, например.

В квартире 2 ванных комнаты (никогда не думала, что это так удобно!). Первая рядом с детской:

Вторая ванная комната имеет отдельную душевую, много ящичков со всякими полезностями и корзину для белья. Вход во вторую ванную только из спальни.

Видите окна вверху справа на фотографии? Целый день в ванной комнате естественное освещение.

Вот так выглядит детская или ещё одна спальня. Тут есть рабочий стол и стул, вентилятор и кондиционер.

А это основная спальня, просторная и удобная.

В огромный шкаф, что слева на фото, влезли все два наших чемоданчика. В шкафу обнаружилось много вешалок, утюг, гладильная доска и — тыдынь! — коврик для йоги! Да я нигде такой комплектации не видела, кроме как у себя дома! Как же это здорово, чувствовать себя как дома!

Прямо из спальни можно выйти на балкон. Вот такой вид с балкона.

Вечером на балконе можно любоваться закатами, а ночью — молниями или звездопадами.

С балкона можно попасть сразу в зал.

На закате зал наполняется золотым солнечным светом, а ночью длинная изогнутая лампа создаёт неповторимый уют.

На закате, к слову, на парковку с холма приходили дикие обезьяны. Правда, большинство обезьян оставалось на верхушках деревьев, лишь некоторые спускались на парковку. С балкона можно было наблюдать, как непоседливые обезьяныши докучают взрослым.

Кухня и зал разделяются огромной и супер-удобной барной стойкой, за которой нам так нравилось завтракать.

Отдельный обеденный стол мы не использовали. Зато широкие удобные стулья от стола сразу же вынесли на балкон. Из двух стульев получился отличный диванчик.

А вот и кухня. Полностью укомплектованная: вместительный холодильник (жаль, что сам не наполняется), куча посуды на все случаи жизни, духовка и даже посудомойка.

Тут же, на кухне, стоит стиралка. Попробуйте угадать где 🙂

В отличие от тайских квартир, где зачастую на полу только плитка, в этой квартире плиткой выложен кусок пола на кухне и пол в ванных комнатах. В остальных местах — ламинат, что, определённо, добавляет уют.

Ещё одна особенность апартаментов в отличной вентиляции. В каждой комнате есть по кондиционеру и вентилятору на потолке. Мы ни разу не включали кондиционеры, вентиляторов плюс морского бриза в окна хватало.

Минус у этих апартаментов лишь один — 4 Гб интернета в месяц. Правда, мы договорились с хозяйкой на 8 Гб, а остальное уже за свой счёт. Как я писала в обзорной статье про Пинанг, выкрутились мы с помощью симкарты Digi с 4g интернетом и телефона, раздающего вай-фай.

Каждый день, прожитый на Пенанге, был полон вдохновения. Во многом благодаря апартаментам в the Reef. Ведь какое это счастье засыпать под шум прибоя, а просыпаться и видеть … море!

Ярких путешествий и жизни, полной вдохновения вам, друзья!

Если вы ещё не зарегистрированы на airbnb, то обязательно воспользуйтесь скидкой 20$ на первое бронирование. Для это лишь нужно пройти и зарегистрироваться по нашей ссылке: www.airbnb.ru/c/2f5ac6?s=8

Ещё обзоры апартаментов, которые мы арендовали на airbnb

Все обзоры квартир, что мы арендовали на эйрбн, можно найти по ссылке https://life-thai.com/tag/obzor-kvartiry-airbnb/. Вот некоторые из них:

Где ещё можно искать жильё на Пенанге?

На Букинге есть больше сотни предложений по аренде апартаментов на Пинанге. Есть как бюджетные варианты, так и подороже. Цена, как обычно, зависит от комплектации и расположения.

Все апартаменты Пенанга на Букинге >>

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.46 / 5 (41 голосов)
Комментарии ( 17 )
Добавить комментарий
  • Татьяна

    Благодарю за много хороших советов по путешествиям.
    Вопрос про аренду квартиры на долгий срок- от месяца в теплых странах ( Тайланд, Канары, например). Вы только через Airbnb снимаете?
    Есть ли другие варианты?

    • Татьяна

      Татьяна, пожалуйста 🙂
      Нет, мы не только через airbnb снимаем жильё. Если мы решаем остаться надолго в одном месте, то снимаем отель/квартиру на несколько дней/недель и в свободное время ищем жильё. На месте можно много вариантов найти, которых нет на airbnb, но всегда нужно заключать контракт, чтобы хоть как-то себя защитить. Был опыт, когда мы смотрели объявления на airbnb, списывались с хозяином и договаривались уже без airbnb. И так же был опыт аренды жилья через группу в фейсбуке, но это совсем рискованный вариант, нам тогда просто повезло.

      • Татьяна

        А как на месте жилье ищите? мы жили на Канарах и в Тайланде в отелях и я смотрела информацию на будущее,чтоб на более долгий срок снять,-это обычно другие суммы, чем на короткий срок… но так и не догадалась о путях)) Через официальные агенства, объявления на стенках?))
        может эта информация не только мне интересна?
        предлагаю тему:как найти жилье на месяц

        • Татьяна

          Татьяна, всё зависит от страны. В Таиланде на островах можно поездить и поспрашивать самому, там много объявлений на домах «House for rent» или «Room for rent». Останавливаешься около такого, звонишь по телефону, если никого нет.
          Много объявлений бывает в локальных группах в фейсбуке. По моему опыту, у русскоязычных объявлений цена завышена.
          Так же везде есть локальные сайты с арендой недвижимости. Как их найти? Лучше спросить в тех же локальных группах на фейсбуке.
          Вот и всё, никаких секретов 🙂

  • Taisiia

    Спасибо большое ребята)) Благодаря вашей статья я нашла квартиру на Пенанге через Airbnb и скидку 23$ получила)) в апреле летим на 2 недели
    Есть несколько вопросов про Пенанг, напишу вам имейл
    Ещё раз спасибо за всю информацию, вы молодцы, удачи вам во всех начинаниях!!!

    • Татьяна

      Таисия, и вам спасибо за тёплые слова! Пишите, что знаем, подскажем 🙂

  • Алексей

    не могу найти ссылку на airbnb

  • Ольга

    Чудесная квартирка! Только вы не написали самое важно — стоимость 🙂 Какая цена квартиры в месяц?

    • Татьяна

      Ольга, здравствуйте! Я привела ссылку на airbnb, где всегда можно посмотреть актуальную цену. Цена-то может меняться. Мы снимали апартаменты за 600$ в месяц. При чем во время переписки, перед самым бронированием, хозяйка подняла цену. Я её спросила (вежливо), чего это вдруг подорожало? В итоге она вернула прежнюю цену.
      Сейчас специально пошла посмотрела, сколько ж стоят апартаменты сейчас. Цена уже другая. Так что лучше смотреть цену на airbnb.

      • Ольга

        Привет, спасибо! Я понимаю, что цены меняются, но лучше всегда знать, за сколько квартиру снимали другие люди, что бы понимать до какой суммы можно торговаться: ) Ну и судить на сколько адекватная цена сейчас заявлена.
        Например, мы искали дом на Самуи и нам одни русские назвали цену за дом 20 тыс. А я то знала, что мои знакомые снимали этот же дом пару месяцев назад за 14 тыс. В итоге оказалось, что у тайских хозяев этот дом вообще стоит 10 тыс, т.е. русские просто накрутили сумму в 2 раза!!! :))) А не знала бы я цену заранее, то может подумала бы что 20 тыс адекватная цена …

        • Татьяна

          Ух, честно, с этой стороны даже не подумала. Я вообще верю в доброту и порядочность людей, но, кажется, давно пора было с этим покончить. Всегда думала, что свои своим особенно на чужбине — друзья и помощники, а тут, похоже, money first и ничего личного.
          Спасибо за такой яркий пример!

        • Kokosh

          Да лан) Мне казалось это всем известно, что русские русских заграницей всячески не любят и пытаются на них нажиться. Есть исключения из правил, но они скорее подтверждает правило. А в данном случае — не только money first — а наглая н**бка. Любят русские накрутить деньги ни на чем. Лично мне это глубоко противно и чуждо, но это я. Таких мало) p.s. Сам себя не похвалишь — никто не похвалит))

        • Татьяна

          Вот и хочется с тобой не согласиться, ведь есть русские сообщества в фб, где люди стараются помочь друг другу. Не раз помогали соотечественникам, собирали деньги, содействовали в розыске пропавших. Но и не признавать тот факт, что люди пытаются друг на друге нажиться, я тоже не могу 🙁

        • Kokosh

          Так я ж говорю — исключение подтверждают правило. Такие сообщества — это капля в море, зато какая, но капля. Хорошо, что она есть.

        • Анна

          Здравствуйте. Скажите пожалуйста как в Тайланде с интернетом, высокая ли скорость и сколько примерно стоит? (у нас фриланс и всё завязано на интернете), и можно ли найти квартиру/дом более ли менее приличный где можно с порядочными кошками? ))

        • Татьяна

          Анна, вы выбираете между Черногорией и Таиландом? В Таиланде неплохой интернет, но с Европой пинг долгий. На Самуи был ужасный интернет. В Хуа Хине, Бангкоке, на Пхукете, в Чианг Мае — ок. Сами завязаны на интернет.
          Но в Малайзии инет лучше.
          На счет кошек — да, можно, но придётся поискать. Не все любят питомцев.