Как долететь до Шри Ланки дешево

Экзотический остров Цейлон стал ближе благодаря прямым перелётам и дешевым ценам на авиабилетам в Шри Ланку. В последние годы авиабилеты в Шри-Ланку подешевели, появилось больше вариантов, как долететь до Шри Ланки прямым рейсом или всего с одной пересадкой. В этой статье я расскажу про лучшие варианты, как долететь до Коломбо из Украины, России (Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска и других городов) и Таиланда.

Давайте начнём с того, что обрушим надежды страждущих — добраться до Шри Ланки можно только воздухом. По последним данным парома из Индии в Шри Ланку нет.

Зато остров Цейлон может похвастаться целыми 18-ю аэропортами, но международных среди них всего два. Главный аэропорт Шри Ланки находится в Коломбо.

Аэропорт Бандаранайке — это главные воздушные ворота страны, а значит, принимает больше всего рейсов из самых различных стран.

Как добраться до Шри Ланки из России

В сезон из Москвы в Шри Ланку летает Аэрофлот. Зимой летают чартеры с пересадкой в Мале (Мальдивы). С пересадками на Шри-Ланку удобно лететь авиакомпаниями Emirates, Qatar Airways, Turkish Airlines и Etihad.

Вряд ли я открою Америку, сказав, что авиабилеты в Шри Ланку на праздники всегда будут дороже, чем в обычные дни. Кроме того, в будни летать экономнее — часто получается так, что билеты с вылетом в середине недели стоят дешевле. В любом случае, советую всегда экспериментировать с датами: плюс минус три дня могут сэкономить пару тысяч рублей. Ну и конечно же, используйте календарь низких цен на авиабилеты в Шри Ланку:

Не удалось загрузить календарь низких цен. Нажмите на кнопку, чтобы попробовать еще раз.

Загрузить календарь

Авиабилеты на прямые рейсы в Шри Ланку из Москвы, Спб, Уфы, Казани

Прямой перелёт — самый быстрый и удобный способ добраться до Шри Ланки. Из Москвы в Коломбо лететь восемь с половиной часов. Если вы не любитель таких длинных перелётов, то чуть ниже я расскажу, кто летает на Шри Ланку с пересадками.

Из Москвы прямой авиабилет в Шри Ланку туда-обратно стоит от 27 тысяч рублей в зависимости от сезона и авиакомпании.

В высокий сезон, с ноября по апрель, на Шри Ланку летают чартеры. Но билеты нужно покупать сильно заранее, например, за 4-5 месяцев.

В сезон есть прямые рейсы из других городов России, например, из Санкт-Петербурга, Казани, Самары. Но скажу сразу, прямые перелёты из России в Шри Ланку — редкость. Если хотите лететь прямым рейсом, то либо чартер, либо берите тур — идеальный вариант для 2-х недельного отдыха. Про туры на Шри Ланку тоже чуть ниже.

Узнать, из каких городов России ещё есть прямые рейсы в Коломбо, можно этой по ссылке.

Перелёт на Шри Ланку с пересадками

Цена на авиабилеты в Шри Ланку с одной пересадкой начинается от 23 тысячи рублей. Сейчас это самый бюджетный способ долететь до Шри Ланки. Кроме того, не все выдерживают многочасовые рейсы, кому-то проще лететь отрезками по 4 часа с передышкой, чем сразу все 9 с половиной часов.

С пересадками в Шри Ланку летает несколько авиакомпаний. В таблице перечислены названия авиакомпаний, город пересадки, и требуется ли виза. Под «нет» подразумевается, что либо виза не нужна, либо её можно получить по прибытию.

Пересадка Нужна ли виза Билеты
Emirates в Дубае нет Найти →
Qatar Airways в Дохе нет Найти →
Turkish Airlines в Стамбуле нет Найти →
Etihad в Абу Даби нет Найти →
Gulf Air в Бахрейне нет Найти →
Oman Air в Маскате нет Найти →
AirArabia в Шардже нет Найти →

Из регионов России на Шри Ланку можно улететь с пересадкой в Москве. Обычно билеты продаются по схеме: Аэрофлот, Ural Airlines или S7 до Москвы + одна из перечисленный компаний на Шри Ланку.

Советы, как лететь на Шри-Ланку с пересадками:

  • Самый комфортный перелёт у Emirates — пересадка в Дубае.
  • FlyDubai предлагает самые дешевые авиабилеты на Шри Ланку из Москвы и Краснодара. Билеты есть только с ноября по апрель.
  • Не берите билеты, где больше одной переадки. Это тяжело.
  • Старайтесь, чтобы время между пересадками было не больше 4-х часов. Ждать в аэропорту тоже утомительно и выматывает.
  • Если летите Turkish Airlines, то у них есть бесплатная экскурсия по Стамбулу для тех, у кого длинная пересадка. А если пересадка больше суток, то пассажиру предоставляется бесплатная ночь в отеле.
  • Если летите авиакомпаниями FlyDubai + Emirates, то заложите время на переезд из одного терминала аэропорта в другой. Пересадки в 4-5 часов хватит с головой.

Тур на Шри Ланку: выгодно или нет?

Когда получается так, что прямых рейсов на нужные даты нет, мы идём смотреть туры. Да, обычные туры из Москвы в Шри Ланку. Хитрость в том, что нужно искать тур как на 2 ночи(минимально возможное количество), так и на 7 ночей — иногда разница в цене в 2 раза и — вы не поверите! — дешевле тур на 7 ночей! Т.е. можно и в отеле 7 ночей жить, и прямым рейсом прилететь. Где мы ищем туры:

  1. Level.travel — всегда что-то находится, хороший выбор туров
  2. Travelata — хороший выбор туров, есть раннее бронирование

У Левел.тревела есть лента горящих туров на Шри Ланку, которые по цене дешевле перелёта. Что уж говорить, вот эта лента:

Ещё такой календарь с динамикой цен на туры (справа сбоку на странице результатов поиска тура). По нему можно найти самый дешевый тур.

А Тревелата специально для читателей нашего блога сделала скидочные промокоды:

  • LIFETHAI500 — скидка 500 рублей на туры от 10000 рублей
  • LIFETHAI1000 — скидка 1000 рублей на туры от 20000 рублей
  • LIFETHAI1500 — скидка 1500 рублей на туры от 30000 рублей

Искать тур на Шри Ланку на Travelata >>

Авиаперелёты на Шри Ланку из Украины

Из Украины на Шри Ланку можно улететь как прямыми рейсами, так и рейсами с пересадкой. Самый оптимальный вариант, на мой взгляд, это рейс с 1 пересадкой. Средняя цена за перелёт с пересадкой — 380$.

Не удалось загрузить календарь низких цен. Нажмите на кнопку, чтобы попробовать еще раз.

Загрузить календарь

Авиабилеты на прямые авиарейсы в Шри Ланку из Украины

Прямые рейсы из Украины в Шри Ланку выполняет МАУ из Киева три раза в неделю. Расписание может меняться, но в 2018 году улететь из Киева в Коломбо без пересадок можно по вторникам, субботам и воскресеньям. Из других городов Украины (Одесса, Харьков, Львов и др.) прямых перелётов нет.

Кстати, если вы ищите прямые перелёты в Шри Ланку из Минска, то таких, к сожалению, нет. Один из самых бюджетных способов улететь в Шри Ланку из Беларуси — это лететь через Киев.

Прямой перелёт Киев — Коломбо занимает почти 9 часов. МАУ предлагает отличные цены на прямые перелёты Киев-Коломбо, особенно, если сразу брать обратный билет. Судите сами: билет туда-обратно стоит от 350$.

Конечно, цена на авиабилеты в Шри Ланку сильно зависит от сезона и праздников. Если нашли хорошую цену — берите, не ждите. Билеты на прямые рейсы из Киева на Шри Ланку расходятся быстро.

Уточнить расписание и стоимость рейсов можно по этой ссылке.

Перелёт Киев-Коломбо с пересадками

С пересадками из Киева в Шри Ланку можно улететь авиакомпаниями:

  • FlyDubai — пересадка в Дубае
  • Turkish Airlines — пересадка в Стамбуле
  • Qatar Airways — пересадка в Дохе
  • AirArabia — пересадка в Шардже

Обязательно проверьте цены на авиабилеты в Коломбо у Скайсканера и на этой странице Авиасейлса.

Авиабилеты в Шри Ланку из Таиланда, Малайзии и Сингапура

По нашему опыту, проще всего добраться до Шри Ланки из стран ЮВА, откуда в Коломбо летает ежедневно множество прямых рейсов.

Мы добирались в Коломбо из Бангкока авиакомпанией Srilankan Airways.Так же в Коломбо летают прямые рейсы из Сингапура, Куала Лумпура и других городов.

Не удалось загрузить календарь низких цен. Нажмите на кнопку, чтобы попробовать еще раз.

Загрузить календарь

Вот и все хитрости. Если у вас возникли вопросы, с радостью отвечу на них в комментариях.

Перелёт в Шри Ланку. Сколько лететь на остров Цейлон?

Длительность перелёта на Шри Ланку зависит от города вылета:

  • Из Бангкока на остров Цейлон лететь всего 3 часа 20 минут. Примерно столько же лететь в Коломбо из Куала Лумпура и Сингапура.
  • Из Киева до Коломбо прямой рейс совершает перелёт за 8 часов 35 минут.
  • Из Москвы в Шри Ланку самолёт летит 10 часов 35 минут.

Как добраться из аэропорта Коломбо в отель

Когда вы прилетите на Цейлон, в аэропорт Коломбо, то ещё надо будет как-то добраться до отеля. В аэропорту Бандаранайке полно таксистов, жаждущих развести туриста. Дабы не переплачивать и ехать на безопасном авто с кондиционером, а не на колымаге с открытыми окнами, мы советуем заранее заказать такси в аэропорт. Сделать это можно, например, на сайте киви-такси. Такой вариант хорош тем, что посреди дороги никто не станет требовать с вас больше денег, чем было оговорено заранее. И привезут точно в отель, а не высадят на обочине.

Конечно, не все таксисты в Шри Ланке — разбойники, но если не хотите в первые же часы путешествия испортить себе настроение, то лучше не играть в рулетку с ланкийскими таксистами.

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.48 / 5 (105 голосов)
Комментарии ( 26 )
Добавить комментарий
  • Юлия

    Добрый вечер!Скажите пожалуйста, с ребёнком 3 лет какие самые комфортные авиалинии, если лететь с Киева до Коломбо? Благодарю за ответ

    • Татьяна

      Юлия, Катары или Эмирейтс.

    • Татьяна

      Еще турки хороши. Этихадами не летала, но их тоже хвалят.

  • Светлана

    Ещё пишут,что Аэропорт может ручной багаж сделать платным и ограничения,

  • Светлана

    Здравствуйте Татьяна!Читала ваше мнение о двух пересадках при полете в Коломбо.Еще раз хочу обсудить этот вопрос.На данный момент есть предложение с Минска турецкими авиалиниями(очень выгодно на пару дат,мы не привязаны к датам.)Время пересадки в Стамбуле 6ч.40м. потом в Мале 1.30м. Много отзывов прочитала о компании перевозчике.С Москвы есть прямой (8ч.)Азрофлот, пока еще цены не интересные.Нам тоже еще зимой трансфер до Москвы.Конечно в Москве проще решить форс мажор,а там по отзывам к эконом пассажирам плохое,да как повезет.В любом случае чем больше информации,тем лучше вооружен.Вот думаю или ждать акции Аэрофлота или других.СПАСИБО.

    • Татьяна

      Светлана, здравствуйте! Прямой рейс, конечно удобнее, но если важен багаж — выбирайте турков. Если есть рейс с более длительной пересадкой, чтобы больше 1 дня, то я бы взяла его. Турки дают бесплатный отель при долгом транзите в Стамбуле. Так вы смогли бы отдохнуть после перелёта как минимум. А как максимум — одним глазком Стамбул посмотреть.

  • Светлана

    Татьяна,а если пересадка в Дубаи только 1час30 минут,то можно не успеть зарегистрироваться?

    • Татьяна

      Светлана, всё зависит от того, как вы билеты покупали. Есть два варианта:
      1) Вы купили сразу единый билет «Минск — Дубай — Коломбо» — тогда беспокоиться не о чем. Авиакомпания сама перегружает ваш багаж, а во время пересадки проводит вас по спец. коридору в зал ожидания на следующий рейс.
      2) Вы купили сначала билет «Минск — Дубай», а потом отдельно купили «Дубай — Коломбо» — в таком случае вероятность опоздать огромна, т.к. вам придётся сначала пройти все контроли, потом получить багаж, потом зарегистрироваться на рейс, потом сдать багаж и бежать к гейту на посадку.

      • Светлана

        С Минска очень дорого,смотрю с Москвы.А если с Москва-Дубай-Коломбо,правильно я поняла проводят по спец.коридору,1.30.пересадка можно брать такой рейс?

        • Татьяна

          Светлана, авиакомпания одна и та же? Если да, то можно. Если вдруг рейс в Москве задержат, и вы не успеете на пересадку в Дубае, то вас посадят на следующий рейс той же авиакомпании (я так понимаю, речь об Emirates). Если ак разные, то стоит взять пересадку дольше. Чтобы не волноваться совсем, выбирайте по возможности пересадку в 2-3 часа.

        • Светлана

          Спасибо.Понятно.

        • Татьяна

          Полтора часа должно хватить с головой для пересадки, если самолёт из Москвы вылетит без задержки. Зарегистрируйте багаж в Москве сразу до Коломбо, а в аэропорту Дубая идите по указателям Transit. Проходить паспортный контроль ещё раз вам уже не нужно, багаж получать тоже не нужно. Налегке, не спеша спокойно дойдёте до нужного гейта в чистой зоне.

  • Маргарита

    Из Москвы раньше летала Srilankan Airlines, но уже года три прямых рейсов больше нет.

  • Мария

    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, как максимально дешево с 1 пересадкой улететь из Москвы в Коломбо с 1.1.17-9.1.17 вдвоем? Спасибо

    • Татьяна

      Добрый день, Мария! Самый дешевые билеты с 1 пересадкой и включенным багажом у FlyDubai — 225$ на одного.

  • ивель

    Узнать, из каких городов России ещё есть прямые рейсы в Коломбо, можно .
    что и где можно?????

    • Татьяна

      Без паники, пожалуйста! Там в конце стоит ссылка. У вас она не отображается? Вот эта ссылка ещё раз

  • Константин

    Ребята, привет!

    Ваш блог стал очень полезным для меня. Спасибо за то, что делитесь информацией!

    Скажите, пожалуйста, а дают ли еще визу по прилету? На сколько она выдается и какие документы нужны?

    • Татьяна

      Константин, добрый день! В правилах вроде ничего не изменялось, не проблема в том, что Вас могут не зарегистрировать на самолёт без визы. К тому же, Тиматик, который авиакомпании используют для проверки, нужна ли виза, говорит, что виза обязательна. Вот ссылка на Тиматик, можете проверить сами http://www.skyteam.com/ru/Airports-Services/Services/Visa-and-Health/
      Визу в Шри Ланку можно сделать онлайн. Я писала об этом в отдельном посте — https://life-thai.com/viza-v-shri-lanku/ Визу делают достаточно быстро, так что я бы посоветовала вам перестраховаться и сделать визу.

      • Константин

        Спасибо, tetti!
        Странно получается, поскольку данный тобою сайт говорит вот что:

        Sri Lanka — Destination Visa

        Visa required.

        Visa issuance:

        Holders of passports issued by Ukraine can obtain a visa on arrival for a max. stay of 30 days. Fees vary and must be paid in USD. Extension of stay possible for additional 150 days.

        Passengers traveling as tourists must obtain an ETA on arrival, or before arrival at http://www.eta.gov.lk .

        Passengers traveling for business must obtain an ETA before travel from a Sri Lankan representation abroad.

        Additional information:

        Visitors must hold proof of sufficient funds to cover their stay and documents required for their next destination.

        Important:

        Nationals of Ukraine not holding return/onward tickets could be refused entry.

        • Татьяна

          Да, виза обязательна для посещения, но можно получить на границе. В Таиланде, когда мы регистрировались на рейс, с нас требовали показать визы. Поэтому я советую вам сделать визу онлайн. По деньгам это даже чуть дешевле, чем по прилёту.

        • Константин

          А правильно я понимаю, что для этого не нужно каких-то документов, а просто вбить свои данные на сайте и оплатить сбор?

        • Татьяна

          Да, совершено верно!

        • Аленка

          Помогите пожалуйста незнаем как тьфу уже пили та те биле билеты авиакомпаниеЭмирайтес и там две пересадки в дубай 5часов и потмоу в мальдивы Мале 6с половиной часов (((но многие пишут мол могут нас простое не пустить выйти в город в Мале без ваучера в за и оьратного билеты Ул шеф сдела сделат фэйк но МЧС боисяи сидеть 7часов почти др опору в транзитной не это ужас:(((может быть выб знаете как быть ?(или сдать билет(((

        • Татьяна

          Алёнка, добрый день. У вас чартер или регулярный рейс? Если чартер, то 99% вероятность, что не выпустят. Если регулярный рейс, то выпускают. Чтобы понять, посмотрите, маршрутный лист, там должны быть разные номера рейсов, т.е. вы будете менять самолёт, а, значит, можете спокойно съездить на остров Мале. Главное, возьмите в самолёте иммиграционную карту, заполните её, будто на Мальдивы летите. Сделайте на букинге бронь отеля, там есть возможность забронировать отель без оплаты. Вписывайте его в иммиграционку, и вперёд, на таможенный контроль.

        • Аленка

          Выпустят ли нас с аэропорта ?простите за ошибки плохо пишу пол русский