Итоги июня: путешествия, фотостоки, сериалы

  • Обновлено
  • 2

Главный и самый важный итог июня: он закончился! За месяц мы успели 6 раз посетить госпиталь, 2 раза искупаться в море и получить 1 оверстей. Есть, конечно, ещё достижения, но я рада, что июнь закончился.

Итоги июня: фотостоки, путешествия, сериалы

Месяц в больничках картинках

Начался июнь отлично. Мы всё ещё наслаждались островом Борнео, его великолепными закатами и вдохновляющим ощущением правильности происходящего. Вам знакомо такое чувство, когда всё, что происходит, кажется правильным? Такое сильное ощущение, что ты именно там, где надо, в то самое время и что бы ты не делал(а), всё получится.

Закат на острове Борнео, Малайзия

Нигде ещё я не видела столько радуг. Новый день — новая радуга. Есть дождь или нет дождя, а радуга есть.

Радуга на закате на острове Борнео, Малайзия

Как-то раз, гуляя по пляжу, мы наткнулись на мёртвого варана. Его окружали десятки крабьих норок, а чешуйки на коже отражали закатный свет.

Мёртвый варан на пляже, Борнео

А потом началось…

Закат на острове Борнео, Малайзия

Сначала у Игоря воспалилась десна. Мы позвонили в страховку, а дальше историю можно почитать в посте «Может, само пройдёт?»

Потом мы переехали в Кота Кинабалу и получили штраф на 50 (11$) рингит за парковку. Это было обидно, потому что припарковались мы у отеля, и я специально уточнила, можно ли нам, как гостям отеля, оставить там машину. Мальчик на ресепшене кивнул. Потом уже я заметила, что он всем кивает, эдакий кивательный мальчик.

На следующее утро, когда нам уже выписали штраф, я пошла разбираться на ресепшен, что за инфо вброс вчера устроил мальчик. Мальчик, увидев штраф, аж просиял — выполнил гражданский долг, пополнил казну города. Оказалось, что в воскресенье там парковаться можно бесплатно, а вот в будние дни нужно покупать талоны. Про это я расскажу подробнее в посте про Борнео.

У нас была неделя в Кота Кинабалу, но из-за больного зуба она сократилась до пары дней. Мы успели поездить по округе, пошоппиться и сгонять в нац. морской парк Тунку Абдул Рахман.

Закат в Кота-Кинабалу, Малайзия

Национальный морской парк Тунку Абдул Рахман — это несколько островков напротив Кота Кинабалу. В самом городе вода ужасно грязная и вонючая, на островах же — прозрачная, рыб видно даже без маски.

Национальный морской парк в Кота Кинабалу, Малайзия

Вечерами мы выбирались погулять по Кота Кинабалу. Днём город словно раскалённая сковорода: либо на машине с кондишкой, либо сидеть в номере под кондишкой, либо отмокать на островах. Иначе можно и перегреться.

Ночью же работают вещевые, овощные, фруктовые и другие рынки. На вещевом рынке я нашла невероятно богатый модельный ряд кроссовок Nike. Даже грустно немного стало, что китайцы в подвале соседнего здания могут, а дизайнеры Nike не могут 🙁

Но ладно с ними, с кроссовками, посмотрите на морских гадов! Тоже всех цветов, размеров и форм-факторов.

Рынок морепродуктов в Кота-Кинабалу, Малайзия

Пока я фотографировала ракушки, парни пытались сфотографироваться с Игорем. Даже лобстера выдали. Хорошо быть 2-х метровым бледнолицым 🙂

Рынок морепродуктов в Кота-Кинабалу, Малайзия

Последний вечер на Борнео подарил нам очередное чудо — мою любимую магию мыльных пузырей.

Мыльные пузыри в Малайзии

На следующий день мы узнали, что превысили срок нахождения в Малайзии, и получили первую пометку за оверстей в паспорте. Честно говоря, я даже не расстроилась. Оверстей так оверстей. Просчиталась я на один день. Хуже было то, что Игоря знобило.

Мы приехали на Самуи, и дальше хронологию событий я рассказала в посте «Лечение в госпитале на Самуи«. Так месяц и закончился.

Не смотря на всё это, я наснимала немного таймлапсов и смонтировала небольшое видео. Наслаждайтесь.

Успехи на фотостоках в июне

Главное стоковое достижение июня — это окончание 60-ти дневного марафона. Да, я смогла, я дошла до конца!

В июне продажи выросли ещё немного по отношению к маю. В целом, рост есть, но совсем не такой, на который я рассчитывала. Вот динамика роста продаж (синяя) по отношению к динамике загрузок (красная).

Динамика роста продаж на шаттерстоке

Знающие люди говорят, что Шаттер — достаточно инертная система, и всё ещё будет. Если в начале года рост был вдохновляющим, то сейчас он будто остановился. И это демотивирует.

Так же продолжаю заливать фото на Адоб Сток. В июне продаж не было, но, забегая вперёд, скажу, в отличие от Шаттера продажи тут более жирные. Но и приёмка более строгая. То, что шаттер берёт за милую душу, Адоб сток гордо отвергает: то шум, то не фокус.

Книги сериальчики

Хотелось бы мне написать, что я прочла целую гору книг, но нет, в июне я читала совсем немного. Зато пересмотрела вместе с Игорем тучу сериалов.

Кремниевая долина — лёгкий, ни к чему не обязывающий сериал про IT-стартаперов в Силиконовой долине. Посмотрели 4-ый сезон, ждём продолжения.

Покажешь прибыль, все спросят – сколько? И им всегда будет мало. Заработаешь в 100 раз больше, в 1000, станешь дойной коровой. Но если прибыли нет, можно сказать, что она вот-вот будет, что ты только осваиваешь рынок. Не важно, сколько ты зарабатываешь, важно – сколько ты стоишь. А кто стоит больше всех? Убыточные компании.

Дикий запад — идея была интересная: воссозданный мир времён дикого запада, где можно почувствовать себя настоящим героем или просто делать всё, что захочется. Но куча нестыковок в сюжете, герои, которым не веришь, и предсказуемая история. Не знаю, за что сериалу поставили хорошую оценку.

Нет никакой грани, что делает нас чем-то большим, чем сумма частей. Нет перелома, на котором мы становимся живыми. Мы живем сюжетами, столь узкими и замкнутыми, как у машин, редко сомневаясь в своем выборе, по большей части подчиняясь тем, кто говорит, что дальше.

Американские боги — прекрасный сериал, с первых же минут хлещущий кровищей направо и налево. Выключили. Потом дали второй шанс — ведь за что-то же критики боготворят сериал! В конце первой серии ты понимаешь, что понятно ровно ничего. Вторая серия даёт примерно такой же эффект. И так до конца, где история просто обрывается. Ждём 2-ой сезон.

Боги велики, но люди величественней. Ибо из их сердец боги рождаются на свет, и в их сердца суждено им вернуться.

Оранжевый — хит сезона — сериал про женщин нестандартной ориентации в тюряге. Если вы до сих пор не заинтригованы, то сериал основан на реальной истории одной блондинки, которая попала в тюрьму за преступление, сделанное за 10 лет до событий в сериале.

За что я люблю этот сериал: толерантность, демократия, отсутствие расизма и прочие громкие слова в сериале разбиваются о суровую реальность тюряжной жизни.

Все персонажи настолько живые, настолько цельные, что кажется, приедь я в Личфилд и найди там тюрьму, то все они будут там — живые люди.

Шестой сезон, который мы посмотрели, потрясающий. Лучший сезон. Удивительно, как сценаристам удаётся держать планку. С нетерпением жду следующий сезон.

Я думаю, что мир больное место. И если ты найдешь свое счастье, то старайся не упустить его.

И главное открытие месяца: вы смотрели «Хочу домой»?

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

5 / 5 (4 голосов)

Что Вы думаете по этому поводу?

2 Комментари(я,ев) на "Итоги июня: путешествия, фотостоки, сериалы"

avatar
Anna
Гость
Anna

Июнь у вас получился полный «приключениями»((((

wpDiscuz