Asiatique The Riverfront: колесо обозрения в Бангкоке + ночной рынок

Бангкок — довольно плоский город. Высотки словно прорастают из семян старой двухэтажной застройки, тянутся в высь, к небу. В зеркальных окнах отражается солнце, а где-то там внизу сигналят такси, суетятся люди и беспечно спят собаки. В Бангкоке всегда хочется залезть куда-нибудь повыше, чтобы попытаться увидеть, где же начинается город Ангелов.

В Asiatique мы поехали из-за колеса обозрения. Ночной рынок, конечно, классно, но за время, проведённое в Азии, мы столько рынков пересмотрели! Да и успели устать от бангкокских шоппинг молах, в которые заходишь, когда ещё светло, а выходишь и обнаруживаешь ночь. Так что шоппинг нас не интересовал совсем. А найти ещё одно место, откуда можно увидеть Бангкок с высоты, хотелось.

История Asiatique

Asiatique — не просто ещё один ночной рынок. Это место имеет свою историю и свой характер. Asiatique находится на берегу реки Чао Прайя. Раньше тут были склады торговой компании, и, на мой взгляд, очень правильно решили сделать проектировщики Asiatique, сохранив антураж: торговые павильоны и помещения ресторанов построены в виде складов. Несколько бронзовых фигур рабочих, несущих мешки с товаром, установлены на набережной. При чем фигуры так здорово вписываются в атмосферу, что я по началу приняла их за настоящих людей.

Вот такой вид на Бангкок  открывается с набережной Чао Прайи:

Колесо обозрения: Бангкок как на ладони

Прокатиться на колесе обозрения стоит 350 бат для иностранцев. Но волшебные тайские права предоставляют скидку, и стоимость билета урезается до 200 бат с человека. Магия, которая постоянно экономит нам время и деньги 🙂

Что-что, а кондиционеры тайцы любят. Они даже в кабинку колеса обозрения встроили кондиционер. Такое ощущение, что попадаешь в криокамеру, а не в кабинку колеса обозрения.

Кабинка, как вы уже, наверное, поняли, закрытого типа. Поэтому мутность фотографий зависит от степени заляпаности окон кабинки. Но, тем не менее, несколько фотографий получились весьма сносными.

Когда открываются такие виды, как же не сделать панораму?

По хитрому замыслу, мы пришли на Asiatique в предзакатное время: и при свете хорошем можно пофотографировать, и на длинной выдержке крутящееся колесо заснять.

Поужинать мы решили в одном из прекрасных ресторанов на набережной. Заведения, к слову, не бюджетные, средний чек на двоих от 1200 бат (38$).

Подытоживая, скажу, что Asiatique и колесо обозрения — отличное место, где можно погулять в Бангкоке вечером и хорошо провести время. Атмосферные рестораны, кафе, пабы или просто уличная еда — выбор на любой бюджет. Да, и пинта вкуснейшего Гиннеса стоит тут 200 бат (впрочем, как и по всему Бангкоку).

Тем не менее, в нашем рейтинге ночных рынков Бангкока на первом месте пока Rod Fai Talad, о котором на блоге целых два поста #1 и #2.

Как добраться до колеса обозрения Asiatique

Добраться до Asiatique можно либо на такси, либо от метро на лодке. За такси мы заплатили что-то около 70 бат (от MRT Sam Yan), от Силома или Люмпини поездка будет стоить 80-90 бат.

От BTS Saphin Taksin до колеса обозрения можно добраться на лодке. Лодки отходят от пирса Sathorn, что рядом с BTS. Есть и бесплатная лодка. Расписание движения лодок:

Бесплатная лодка — это Asiatique Express Boat, ходит c 16-00 до 23-30.

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.36 / 5 (55 голосов)
Комментарии ( 2 )
Добавить комментарий
  • Wasserjungfer

    Действительно плоский город.
    А колесо классно сфотографировала — как будто крутится с бешеной скоростью.)))

    • Shemyakina Tatiana

      Длинная выдержка творит чудеса 🙂