6 вещей, которые непременно нужно сделать на Пенанге

За то время, что мы жили на Пенанге, мы успели объездить остров вдоль и поперёк. Он действительно потрясающий. Пляжи, серпантин дорог, джунгли и водопады, скромные рыбацкие деревни и промышленный район с высокотехнологичным производством — всё это уместилось на одном небольшом островке!

Интересных мест на Пенанге очень много. В черновиках у меня до сих пор лежат статьи об острове — осталось выкроить время и довести заметки до ума. Сегодня же я поделюсь списком того, что, на наш взгляд, обязательно нужно сделать на Пенанге.

Найти все граффити в Джорджтауне

Маленький городок, основанный британскими колонизаторами ещё в 1786 году, настоящая жемчужина острова. Тут причудливо смешался европейский колониальный стиль и восточные храмы, охраняемые разными богами и духами из разных религий. Знакомство с Пенангом определённо стоит начать с Джорджтауна.

Жемчужиной же Джорджтауна являются потрясающие граффити на стенах домов. В гестхаузах и отелях Джорджтауна раздаются бесплатные карты с отмеченными точками, где какой рисунок находится. Найти их все  в хитросплетении узких улочек города — вот настоящий квест.

Эти граффити потрясающие, правда?

Мы искали граффити в два захода, попав под дождь и выбившись из сил 🙂 Но оно того стоит!

Больше о граффити в Джордж-тауне можно узнать из этого поста.

Подняться на столетнем фуникулёре на Пенанг-хилл

Это стоит сделать по нескольким причинам. Во-первых, с Пенанг-хилла открывается прекрасный панорамный вид на Джорджтаун и, если повезёт и не будет дымки, на материк, который соединяется с островом Пинангским мостом. Между прочим, длина моста 13.5 км, а на строительство потратили 175 млн. евро.

Во-вторых, фуникулёр строил ещё в начале 20-ого века швейцарский инженер. До сих пор работает. Вот оно, швейцарское качество! Правда, фуникулёр был модернизирован, но ощущения от поездки на нём всё равно неизгладимые 🙂

В отдельном посте на блоге мы выкладывали видео с фуникулёра. Наверх подъем просто интересный, а вот вниз уже — ооох!

Отведать местной кухни

По праву ли Пенанг считается кулинарной столицей Азии? Мнения на этот счет расходятся. Местные жители утвердительно гордо кивают головой, а вот приезжие белокожие туристы совсем иного мнения. Скажу честно, нам местная кухня не особо пришлась по вкусу. Поэтому каждый должен решить для себя сам — так ли вкусно готовят на Пенанге?

Тайская кухня нам больше по душе

Прокатиться вокруг острова на байке

Поездка займёт несколько часов, но впечатлений — уйма. Сначала дорога идёт вдоль берега, балуя красивыми видами, потом закручивается серпантином наверх острова, где находится главное водохранилище Пенанга (Telok Bahang Dam). Там же проводятся ежегодные соревнования по гребле на лодках.  Потом спускается к берегу, через небольшой посёлок рыбаков выходит к современному Джорджтауну и аэропорту.

Как и где взять байк в аренду на Пенанге, мы рассказывали в этом посте.

Любоваться ночным Пенангом

Есть несколько мест, откуда открывается потрясающий вид на Джорджтаун и остров. Это Пенанг-хилл, индуистский храм и водохранилище Air Itam Dam, которое находится чуть выше храма Kek Lok Si.

Осилить трекинг к первому маяку на острове в национальном парке Пенанга

Для трекинга к маяку лучше выделить целый день. Не спеша пройти сквозь джунгли, когда над головой прыгают дикие обезьяны, под ногами порхают бабочки, — будто попадаешь в доисторическую эпоху, когда ещё динозавры землю топтали. О нашем походе к маяку мы написали отдельный пост. В посте собрана полезная информация и советы.

Конечно, это далеко не всё, чем можно заняться на Пенанге. Остров богат достопримечательностями и развлечениями, о которых я расскажу в других заметках. Оставайтесь с нами! 🙂

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.37 / 5 (43 голосов)
Комментарии ( 6 )
Добавить комментарий
  • Анна

    Спасибо за статью. Подскажите, где находится индуистский храм на Пенанге?

    • Татьяна

      Анна, на Пенанге много индуистских храмов. Какой именно вас интересует?

  • Wasserjungfer

    «Дети на велосипеде» — это что-то.)))))))
    Хорошо совместили.

    • Татьяна

      Графити, где предметы совмещены с рисунком, делал Эрнест Захаревич, литовский художник. Сначала были только его рисунки. Потом уже разрешили другим порисовать. Кстати, детей на велосипеде в августе этого года испортили какие-то вандалы 🙁

      • Wasserjungfer

        Спасибо за имя — посмотрела еще его работы. Теперь я его фанатка.))))
        Потрясающее восприятие мира.

        • Татьяна

          Да не за что 🙂 Самой очень нравятся его работы.