Труднодоступные достопримечательности Самуи. Исследуем остров, часть 3

Все мы знаем, что прямая дорога — это самый короткий путь. Но порой прямая незаметно превращается в такую кривую, что предсказать следующий её виток практически невозможно.

В одно прекрасное субботнее утро мы решили поехать в магический сад. Мы жили на Мэнаме и объезжать полострова, чтобы добраться до магического сада, очень не хотелось. На карте пунктиром была отмечена какая-то дорога через гору. Прямая. Короткая. А значит — наша.

Исследуем Самуи: часть 1

Исследуем Самуи: часть 2

Всем тем, кто захочет повторить этот путь, я не советую этого делать. Всё-таки большей частью это бездорожье, предназначенное для оффроад сафари на джипах с большими колёсами.

Местами на байке ехать довольно опасно из-за гальки и раздавленных фруктов, местами очень тяжело из-за огромных канав, размытых потоками дождевой воды.

Честно говоря, пару раз мы даже уронили байк — один раз на гальке, второй раз на раздавленных фруктах.

Если вы всё-таки захотите устроить себе сафари на байке, то перед тем, как преодолеть этот путь, возьмите мощный байк. Были подъемы, на которые PCX двоих нас еле втягивал. И проверьте тормоза — местами возможны крутые спуски.

Преодолевая короткую дорогу, мы наслаждались панорамными видами острова, нашли несколько вьюпоинтов и интересных мест, не отмеченных на карте.

Dragon hill

К сожалению, Драконов холм — приватная территория. На вершине холма стоит дом, и я даже не знаю, повезло кому-то или нет жить в нём. С одной стороны, шикарный вид, с другой — глухомань. Как дела с водой обстоят — не понятно. Да и за хлебом в магазин — только на мопеде. В гору такую пешком не находишься.

Пару витков дороги выше Драгон Хилла есть не обозначенный вьюпоинт, после которого асфальт заканчивается.

The view top (best viewpoint)

На этом вьюпоинте хорошо делать панорамы. Что получилось у меня, можно посмотреть в галерее в конце поста, где собраны самые интересные, на мой взгляд, виды острова с этой поездки.

Кроме того, тут есть кафешка, где можно подкрепиться и выпить прохладительных напитков, наслаждаясь открывающимися взгляду красотами.

В этот момент нам казалось, что половина пути позади. Но всё самое интересное только начиналось.

Woodland park

К сожалению, этот парк заброшен. Скорее всего, из-за труднодоступности. На территории парка ещё остались следы былой ухоженности и красоты.

Но это лишь цветы. А за ними — остов ресторана, а за остовом — такие виды…

Теперь-то точно половина прямой и короткой дороги позади. Можно и расслабиться.

Стоящий Будда, Лежащий Будда

Как оказалось, дорога от Woodland парка до храма Стоящего Будды — самый сложный отрезок пути.

На этом вьюпоинте люди, которые берут пакет оффроад джип сафари, отмечаются своими наклейками. Все столбы доживающей свой век беседки в несколько слоёв покрыты пёстрыми бумажками.

После этого вьюпоинта дорога стала вобще непредсказуемой. В храм мы попали неожиданно для самих себя.

Если вдруг захотите сюда съездить, вот точка на карте. На гугл картах храм не отмечен.

Первым, кого мы увидели, войдя в храм, был громко кричащий однолапый гусь. К нему шёл монах. Он взял гуся и отнёс к кормушке. Птица довольно крякнула и принялась трапезничать.

На одном из пиков острова находится статуя Будды, который защищает остров от невзгод. Здесь, на вершине, эта статуя выглядит особенно сильно. Ведь снизу Стоящего Будду не видно.

Вокруг статуи Будды есть небольшие статуи животных, символизирующие знаки зодиака. Все фигуры сделаны хорошо. Особенно реалистично выглядит змея. К сожалению, фото зверей не будет — очень уж сумрачно вышло, что не соответствует действительности. Зато покажу фото со смотровой площадки.

Недалеко от первой статуи находится Лежащий Будда.

Магический сад

Собственно, ради чего и затевалась вся эта поездка — Магический сад!

Вход платный — 80 бат с человека.

В магическом саде много разных фигур.

Они безмолвны. Они застыли в действии.

Из-за этого создаётся впечатление, что некогда они все были живы. А потом произошло нечто. И всё замерло.

Обратите внимание на руку девушки. Ай-ай-ай.

Борьба живого с мёртвым.

Мы хотели спуститься ниже по устью реки, но вдруг порыв ветра донёс из-за поворота магический запах магической травы. А потом оттуда вышли люди с магическими взглядами. Вобщем, решили не ходить в магические повороты магического сада.

Paradise park

На обратном пути мы заглянули в Парадайз парк — местный зоопарк с огромным бассейном, плескаясь в котором можно любоваться открывающимися видами. Говорят, это место очень нравится детям. Но после чиангмайских зоопарка и ночного сафари смотреть на животных особо не хотелось — кого мы ещё не видели?

Галерея с некоторыми фото из поездки в крупном размере.

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.44 / 5 (91 голосов)
Комментарии ( 2 )
Добавить комментарий
  • Vlada

    Dragon hill , The view top и Park дадите отметку на карте?

    • Татьяна

      The top view point — возможно, вот это https://goo.gl/maps/yPNs8i2dVi22 На карте он не отмечен, там была тайская кафешка.
      Dragon Hill — точно не помню, но он недалеко от вьюпоинта, на карте тоже не отмечен.
      Зато отмечен вот этот вьюпоинт, который недалеко от Стоящего Будды, https://goo.gl/maps/kZo8ydVh6Yu