Субботний и воскресный рынки Чианг Мая

Одной из достопримечательностей Чианг Мая являются субботний и воскресный вечерние рынки. На них можно найти столько всего интересного, что не описать. Добраться до любого из рынков легко, как на своём транспорте, так и на тук-туке — каждый тукер знает «сандей волкинг стрит», «тапае гейт» или «чианг май гейт».

Вечерние рынки — это в основном про еду, массаж и барахло. Цены на рынке изначально завышенные, если речь не о еде. Поэтому всегда нужно торговаться. Я хоть и не люблю торговаться, но иногда тайцы с лёгкостью скидывали 100-150 батов.

Субботний рынок (Saturday walking street)

Субботний рынок Thanon Kon Dern Wua Lai — прекрасное место, чтобы прикупить серебряных украшений. Стоят они тут недорого, много хэнд-мейд (ручная работа). Кроме серебра, на рынке можно найти что угодно: от еды и сувениров до одежды для людей и четверолапых. Кроме того, субботний рынок проходит недалеко от Серебряного храма ( Wat Srisupan).

Субботний рынок проводится каждую субботу на улице Wua Lai rd. от  Chiangmai Gate с 17-00 до 22-00. Улица очень длинная, рынок кажется бесконечным, но людей столько, что торговцы располагаются даже в проулках, чтобы всем хватило места.

Вот тут есть парковка для машин и байков, а вот тут, напротив входа на рынок, поющие полицейские.

Воскресный рынок (Sunday walking street)

Каждое воскресенье с 17-30 и до 23-00 улицы Ratchadamnoen rd. и Phrapokklao rd. перекрываются и наполняются торговцами и туристами.  На этом рынке можно найти много хенд-мэйд сувениров, украшений и всякой разности, и, конечно же, еды.

Около Thapae gate по воскресеньям пробки, толпы народа и всё забито байками, т.к. рынок начинается именно отсюда.

Людей на рынках выходного дня всегда очень много. С обоих сторон улицы, а так же на её разделительной полосе (ведь в остальное время улица проезжая), стоят торговцы. У кого-то товары аккуратно выставлены на столики, а у кого-то выложены на расстеленную прямо на асфальте материю.

Толпы туристов медленно передвигаются от торговца к торговцу, рассматривая диковинные штуки, чиангмайский хэнд-мэйд, а посередине улицы тайские школьники и студенты играют на и поют.

Так же тут сидят художники (наиболее популярная тема картин — слоники), а иногда можно увидеть, как делаются сувениры. Например, как в этом видео таец-стеклодув делает своё волшебство.

Субботний и воскресный рынки на карте

На карте зелёным цветом обведён субботний рынок (Saturday walking street), а фиолетовым — воскресный рынок (Sunday walking street).

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.44 / 5 (43 голосов)
Комментарии ( 4 )
Добавить комментарий
  • Марина

    Здравствуйте! А масле? Масла там продаются? Кокосовое и эфирные разные? А жемчуг? Не знаем закупаться на Самуи или на севере?

    • Татьяна

      Марина, добрый день! Масла эфирные продавались, кокосовые тоже. Жемчуг — не видела, не буду говорить. Но Самуи — это ж родина производства кокосового масла. Там даже кокосовые фабрики есть. Думаю, кокосовым маслом лучше на Самуи затариться 🙂 Поищите фабрики на Самуи, была там парочка.
      На счет жемчуга: может, им лучше в Бангкоке поинтересоваться?
      Вспомнила: в Чианг Мае нам как-то предлагали бриллианты из-под полы какие-то бирманцы. Мы на Дои Сутхеп заехали, почти никакого не было. Узнавали у месных потом — говорят, можно действительно купить драгоценные камни по хорошей цене, но больше шансов нарваться на мошенников.

      • Марина

        Да-да про Самуи, как главного производителя кокосового масла, я слышала, думаю, действительно будет логичней затариться маслом здесь. Спасибо за ответ!

        • Татьяна

          Пожалуйста 🙂