Слетать на Мальдивы за 100$? Легко!

«А вы не хотите из Шри Ланки на Мальдивы слетать? Там недалеко и, говорят, можно долететь недорого. » — как-то раз спросила меня Марина. Вопрос этот немного взбудоражил моё воображение. Билеты Самуи-Бангкок-Коломбо уже были, а вот дальше — нет. А с подсказкой от Марины маршрут получался отличный. Самуи-Бангкок-Коломбо-Мале. Шри Ланка плюс Мальдивы как вишенка на торте второй самостоятельной зимовки в ЮВА. Ммм…

Мальдивы никак не выходили из головы, и одним прекрасным вечером, готовя ужин, я поделилась размышлениями с Игорем. И вот что он мне сказал:

Я почти так и сделала. Но сначала ужин, потом Мальдивы.

Авиабилеты Москва-Мальдивы: стоимость

Стоимость авиабилетов на Мальдивы зависит от авиакомпании и количества пересадок. Прямой рейс на Мальдивы из Москвы стоит 25-27 тыс. рублей, что вполне сопоставимо с ценой на билет в Таиланд. А с пересадкой до Мальдив можно долететь за 20-25 тыс. рублей.

Прямые рейсы на Мальдивы из Москвы делает Аэрофлот. Если лететь с пересадками, ты выбор перевозчиков больше: Air Berlin, Fly Dubai, Etihad, S7.

Что дешевле: тур на Мальдивы или самостоятельно?

Всё зависит от сезона и праздников, но я всегда советую проверять горящие туры на Мальдивы. Ведь именно покупая горящий тур, можно здорово сэкономить.

Например, путевку на двоих на 7 ночей из Москвы на Мальдивы можно приобрести всего за 75 тысяч рублей. Сюда включено: перелет, проживание, питание, трансфер и страховка. Горящие туры на Мальдивы лучше искать на сервисах Травелата и LevelTravel – они сравнивают предложения 120 тур.операторов и поэтому способны найти лучший вариант.

Например, Левел-тревел легко находит горящие туры на Мальдивы из Москвы:

Рекомендую использовать календарь цен на туры: иногда вылет в соседний день может сэкономить львиную долю бюджета:

Как улететь со Шри Ланки на Мальдивы самостоятельно?

Из Коломбо в Мале летают несколько авиаперевозчиков. Самое дешёвое предложение на тот момент было у China Eastern. Билет стоил всего 98$ c человека. Нашла я эти билеты случайно на в горячих предложениях.

Не удалось загрузить календарь низких цен. Нажмите на кнопку, чтобы попробовать еще раз.

Загрузить календарь

Да, перелет на Мальдивы  обошёлся всего 98$ с человека — сказочно дёшево, да? Из Симферополя в Москву было дороже слетать. Но знаете, порой цена очень оправдывает сервис.

При посадке на рейс впервые за все наши перелёты у меня попытались отобрать штатив. Пришлось доказывать, что это не холодное оружие. Так что возьмите на заметку.

Уже в самом самолёте места наши оказались заняты китайцами, летевшими на Мальдивы из Пекина (не факт, но судя по бардаку в салоне, летели они уже долго). Стюардессы предложили нам самостоятельно найти свободные места и расположиться.

Хорошо, что перелет Мальдивы — Шри Ланка длится всего час.

Когда дешевле слетать на Мальдивы?

Чтобы ответить на этот вопрос, я всегда смотрю в календарь низких цен и проверяю, когда низкий сезон. В самом конце высокого-начале низкого сезона, когда ещё не дождит, можно слетать на Мальдивы удивительно недорого.

Цены билеты на Мальдивы из Москвы по месяцам

Не удалось загрузить календарь низких цен. Нажмите на кнопку, чтобы попробовать еще раз.

Загрузить календарь

Забегая вперёд, скажу (и никого не удивлю), что Мальдивы — это неповторимо! Но повторить хочется 🙂 Поэтому, если Вы на Шри Ланке, то не упустите свой шанс побывать на Мальдивах! Бегом за билетами!

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.40 / 5 (106 голосов)
Комментарии ( 21 )
Добавить комментарий
  • Светлана

    А есть возможность оставить чемодан в аэропорту Коломбо,пока на пару ночей слетать на Мальдивы?

    • Татьяна

      Да, там есть камера хранения. По ценам подсказать не могу.

  • Ирина

    Здравствуйте! С билетами более менее понятно, а вот как быть с трансфером на остров с Мале, гостиницей. Вы можете полностью тур на троих организовать со Шри-Ланки на 2 ночи, со 2 по 4 января 2017.

    • Татьяна

      Ирина, добрый день! Я вашу почту удалила с всеобщего обозрения, напишу вам на ящик.

  • Рамиль

    Здраствуйте! Так это 100 долларов это только в одну сторону ? С Коломбо в Мале ? А туда-обратно будет 200 долларов!??? Так ведь ?

    • Татьяна

      Рамиль, добрый вечер! Если выбрать правильные даты, то меньше. Вот, например, за 170$ туда-обратно:

  • Света

    Скажите,а когда выгоднее брать билеты коломбо-мале-коломбо? В конце декабря на 2-3 дня хотим слетать…за 100$ ничего не нашла

    • Татьяна

      Света, добрый день! Посмотрите билеты в середине октября, предложений должно быть больше. Сейчас ещё не совсем сезон на Мальдивах, возможно, из-за этого и нет билетов. А так мы каждый год эти билеты видим и помогаем взять то знакомым, то ещё кому-нибудь.

      • Марина

        и я ничего не нашла. Все от 250дол

        • Татьяна

          Марина, откуда вы ищите? За 100$ мы слетали из Коломбо. Сейчас из Коломбо в Мале есть билеты по 105$ на ноябрь, декабрь, январь, февраль и март. Вот скриншот:

        • Марина

          ищу с Коломбо в Мале. Вот нашла Korean Air за 153 с чел/туда и назад. Каким поисковиком Вы пользуетесь?

        • Татьяна

          Марина, добрый день! Я пользуюсь авиасейлсом, ссылки на него привела в статье. Возможно, на даты, которые вы смотрите, нет таких рейсов, они не каждый день есть. Либо билеты раскупили уже, они тоже не бесконечные.

  • София

    По вашей ссылке я таааак быстро нашла недорогой тур на Мальдивы, а ещё мне перезвонили с сайта и помогли всё оформить, тчо я в восторге! Спасибо за такой полезный сайт!!!!

    • Татьяна

      Всегда пожалуйста, София 🙂

  • Алексей

    Да, согласен. Мальдивы — это РАЙские острова!

    • Татьяна

      Бесспорно 🙂

      • Светлана

        Как занимательный роман читаю Татьяна ваши описания путешествий!Дай бог и мы не упустим шанс побыть на Мальдивах. Может не зря я пошутила как то в компании,кто чего ждет в новом году.а я сказала что хочу ждать самолет на Мальдивы.Спасибо вам за идею!

        • Татьяна

          Обязательно побываете!

        • Светлана

          Никогда сама не заказывала билеты через интернет,только на автобус Эколайн.Как составить пошаговую инструкцию,когда найден через авиасейл вариант, очень волнительный.Это первое,потом распечатать билеты сразу можно после подтверждения?Далее регистрация онлайн обычно за какой период можно сделать и как?Далее если не получилось онлайн,как задолго надо быть в аэропорту,чтоб там пройти,чтоб все успеть найти.

        • Светлана

          Английский не знаем,чтоб правильно все заполнить,все моменты знать.Это касаемо билетов до Шри Ланка и с Шри Ланки до Мали.15 лет назад опоздали на самолёт,но это было в Москве,отдых не сорвался,при определенных усилиях,пришлось купить новые билеты обычные,но летели в бизнес классе на 2 этаже одни.Но главное это сплотило нас с мужем, мы не выясняли кто виноват.То ,что купила путевки по горящей цене,стали обычной ценой.А ещё отель в Турции был суппер,и отдыхающие сказали Вы ничего не потеряли,был дождь.А нам весь период было солнечно.Это было наше 20 летние совместной жизни.Да сдесь были все свои рядом.А так далеко,надо каждый шаг наперед записать и продумать!Это поездка в честь нашей 35 годовщины.Спасибо за классный блок.

        • Татьяна

          Светлана, посмотрите в этой статье про тонкости поиска авиабилетов, там я рассказываю про общие для всех нюансы.
          После того, как вы нашли билеты на авиасейлс и нажали кнопку «Купить», вас перекинет на сайт, где эти билеты можно купить. Там ещё раз проверьте даты, багаж и количество пассажиров. Потом введёте паспортные данные и оплатите картой. На email придёт подтверждение. В первый раз советую распечатать билет, т.к. там номер рейса и терминал аэропорта. Сейчас я ничего не распечатываю, всё заранее скачиваю в телефон и показываю в аэропорту, кроме тех случаев, когда нужно показать бумажки на пограничном контроле (например, в Таиланде или в Сингапуре).
          Онлайн регистрация — у каждой авиакомпании своё время, за сколько она открывается, за сколько закрывается. Онлайн регистрация хороша тем, что, например, у Аэрофлота вы можете выбрать себе место. Но если у вас багаж, то всё равно вам нужно подойти к стойке регистрации в аэропорту и сдать чемоданы.
          По поводу мест в самолёте — я стараюсь выбрать места, когда покупаю билет. Да, иногда за это нужно доплатить, но мне комфортно знать, что я буду сидеть у иллюминатора, а рядом будет мой муж, а не кто-то чужой. Комфорт в полёте — это отдельная тема. Я написала отдельную стать «Как сделать перелёт комфортнее» и по чуть-чуть дописываю туда новые пункты.
          За сколько приезжать в аэропорт — зависит от аэропорта. В Шереметьево, например, лучше часа за два. Могут спокойно терминал поменять или очередь на регистрацию или на досмотре будет такая, что спокойно час можно простоять. Если переживаете, приезжайте за три часа. В Коломбо аэропорт небольшой и простой, там можно за 2 часа приехать и не волноваться. На Мальдивах тоже всё просто, там только вопрос в переправе.
          Багаж в идеальной ситуации взвесить заранее и оставить запас в 1-2 кг, чтобы в аэропорту не пришлось перепаковывать всё.