Из Бангкока в Сингапур самостоятельно. Наш опыт

Из Бангкока в Сингапур проще всего добраться на самолете. Прямой перелёт длится всего 2 часа 15 минут, а цена на билеты благодаря местным лоукостам низкая. Ниже я поделюсь опытом, как мы самостоятельно летали из Бангкока в Сингапур, и какие важные моменты стоит учесть, планируя такое путешествие.

Всё про перелет Бангкок — Сингапур

Прямой рейс «Бангкок — Сингапур» имеют и лоукостеры, и обычные авиакомпании. Часть из них имеет вылет из аэропорта Дон Мыанг, а часть летает из аэропорта Суварнабхуми (это главный аэропорт Бангкока):

Из Дон Мыанга Из Суварнабхуми
лоукост AirAsia, Thai Lion Air, Scoot JetStar Asia
обычные Cathay Pacific, Singapore Airlines, Thai Airways

Дешевле лететь из аэропорта Дон Муанг, но в Суварнабхуми пока проще добираться (метро). Самые дешевые авиабилеты продаются на самое неудобное время вылета или прилета.

Самая дешевая цена за перелет Бангкок Сингапур была у авиакомпании Thai Lion Air — 70$. В цену даже включен багаж!

Билеты из Бангкока в Сингапур я искала на Авиасейлс и на 12goasia. На последнем сайте есть все лоукосты, но цены нужно сравнивать с теми, что находит Авиасейлс.

Важно! Билеты нужно брать сразу в оба конца из Таиланда в Сингапур и обратно через третью страну, т.к. при получении транзитной визы в Сингапур нужно показывать оплаченный обратный билет.

Расписание прямых рейсов в Сингапур через Бангкок ниже:

Не удалось загрузить расписание. Нажмите на кнопку, чтобы попробовать еще раз.

Загрузить расписание

Мы летели популярным лоукостером AirAsia. При регистрации на рейс просят показать электронные визы, которые нужно оформлять заранее, или билет в третью страну, если лететь транзитом.

Не удалось загрузить календарь низких цен. Нажмите на кнопку, чтобы попробовать еще раз.

Загрузить календарь

В какой-то период действовало ограничение для транзита лоукостерами: пассажиры популярных азиатских лоукостеров не могли получить визу по прилёту в Сингапуре. Сейчас такого ограничения нет.

Что нужно знать, собираясь из Таиланда в Сингапур самостоятельно

Без разницы, летите вы в Сингапур из Таиланда через Бангкок или Пхукет, нужно подумать о следующем:

  1. Сингапур — визовая страна. Виза оформляется онлайн заранее. В первый раз мы оформляли себе тур. визу, но есть способ обойтись без визы. Об этом расскажу ниже.
  2. Лучше покупать билеты на рейсы, прилетающие до 23-00. После 23-00 из аэропорта Чанги в город можно будет добраться лишь на такси, общественный транспорт перестаёт работать. Если все-таки прилетаете в Сингапур после 11 вечера или до 6 утра, закажите заранее трансфер из аэрпорта в отель →
  3. В Сингапур нельзя ввозить больше 1л алкоголя, игрушечные монеты и банкноты, зажигалки в виде оружия, жвачку, все виды наркотиков и оружия.
  4. Животных в Сингапур можно ввозить только с международным ветеринарным сертификатом.

Как слетать из Таиланда в Сингапур без визы

Чтобы заранее не оформлять визу в Сингапур, можно воспользоваться возможностью получения транзитной визы на 96 часов. Подробнее про все нюансы получения транзитной визы я рассказываю в этой статье,  а тут лишь расскажу, как можно слетать из Бангкока в Сингапур без визы.

Главное правило транзита — третья страна. Поэтому нужно лететь из Сингапура в любую другую страну, но не в Таиланд. Только так можно посетить Сингапур без визы из Тайланда. Например:

  • Перелёт «Бангкок — Куала Лумпур — Сингапур — Бангкок» подходит для транзитной визы.
  • Перелёт «Бангкок — Сингапур — Гонконг» подходит для транзитной визы.
  • Перелет «Бангкок — Сингапур — Бангкок» по транзитной визе совершить нельзя. Понадобится заранее оформлять туристическую визу в Сингапур.
  • Перелет «Бангкок — Сингапур — Пхукет» или «Бангкок — Сингапур — Паттайя»  тоже не подходит для транзитной визы.

Повторюсь, билеты нужно брать сразу в оба конца, потому что для транзитной визы нужен оплаченный обратный билет.

Что еще полезного про Сингапур есть на блоге:

Вот и всё. Приятного путешествия по Сингапуру!

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.31 / 5 (49 голосов)
Комментарии ( 14 )
Добавить комментарий
  • Антон

    Ну 49$ это если гостиницу бронить. А так у них 72$ стоит виза. В общем по рынку 72$ это дорогова то, конечно… Но они на сайте обещают 99% одобрение… У нас в принципе не было поводов для отказа, мы уже были в Сингапуре и нам уже одобряли визу. Но чем черт с этим коронавирусом не шутит подумали мы… Одобрили, впустили.

  • Игорь Шостак

    Виктория, скажите (если вы, конечно, увидите моё сообщение, на что я надеюсь), вы гостиницу бронировали через MyVisaWorld или самостоятельно? Я у них на сайте нашёл информацию, что визу можно сделать за 49$, если забронировать отель через них. Нас 4 человека летит, поэтому экономия значительная. Но можно ли доверять?) Заранее благодарю!

    • Олег Астахов

      Игорь, можно доверять. Мы получали визы через этот сервис. Бронировали Marina Bay номер standart с двумя раздельными кроватями и завтраком. Цену предложили такую же, как на Booking. Получили визы и бронь отеля в pdf на почту. Примерно через 3 дня, кажется. Почитайте отзывы об этом сервисе на их фэйсбуке. Много положительного. Мягкой посадки!

  • Виктория

    Я тоже подавалась через MyVisaWorld. Летела с сыном 12 лет. Заявку оформили через телеграм. Вся дальнейшая переписка и обмен документами с менеджерами осуществлялась там-же. Очень удобно. Визы получили в срок, через 3 дня. Сингапур, конечно, это просто другая планета!)

  • Андрей

    Расскажу о своем опыте получения визы в Сингапур. Летели с девушкой, она из РФ, я из Таиланда. На визу подавали раздельно, потому что не знали деталей. Она подала первая через singaporevisa.sg – отказ. Мы расстроились, конечно. Почитали форумы, поняли, что совершили ошибку. Надо было подавать вместе. Но почему singaporevisa.sg не сказали нам сразу? Все просто: они сразу предложили подать аппеляцию за скромные 200 USD. Все билеты куплены, гостиница оплачена. Че делать мы не знаем. Я нашел в сети сайт сервиса myvisa.world и написал туда, описав ситуацию. С нас запросили документы, которые девушка подавала в первый раз. Оказалось, что отказ был из-за некачественной фото! Фото!! Жесть, конечно. В общем мы переделываем доки все и подаем еще раз. Успешно!) Выводы: девушки, не подавайте на визу самостоятельно, лучше с парнем сразу, даже если вы не в браке. Ну и компанию для оформления нужно выбирать, предварительно почитав отзывы. Всем добра)

    • Татьяна

      Андрей, спасибо, что поделились опытом!

      • Андрей

        Всегда рад) MyVisa.World спасибо вам! Мы уже в Сингапуре и тут ну прооооосто супер!!))

  • Галина

    Добрый день! Подскажите пожалуйста , могут возникнуть проблемы, если перелёт из Бангкока до Сингапура туда и обратно осуществляется разными авиакомпаниями местными.Я читала о том, что могут отказать в регистрации , если билеты туда и обратно приобретены на разные авиакомпании. Какие то свои правила. Мы летимиз Бангкока в Сингапур Tiger Airways , обратно Thai AirAsia.

    • Татьяна

      Галина, если у вас есть виза в Сингапур, то проблем возникнуть не должно.

  • Елена

    День добрый! Спасибо за Ваш блог, готовим сейчас по нему свое первое путешествие в Ю-В Азию.
    Подскажите, пожалуйста, получится ли у нас такой финт: прилетель в Бангкок (ВКК) на флайдубаи и самим пересеть на местный лоукостер (тигерейр или джетстар) не выходя из транзитной зоны? Планируем использовать визу, взятую в консульстве, т.е. въехать в Тай надолго, но сперва слетать Сингапур. Нет ли в ВКК каих-то местных хитростей, котрые нам помешают? Очень не хочется спалить визу. Лететь планируем только с ручной кладью.

    • Татьяна

      Елена, добрый день!
      Вроде в аэропорту переход такой был. Если летите с ручной кладью, то вполне может получится. Если всё же не получится, что тогда делайте там же, в аэропорту, re-entry. Стоит, правда, это около 20$, но так не сгорит виза. Re-entry — это возможно по однократной визе ещё раз заехать в Таиланд.
      Вы в Сингапур по транзитке хотите или у вас виза есть? Просто для транзита нужна третья страна. Т.е. Таиланд — Сингапур — Таиланд не прокатит. Таиланд — Сингапур — Малайзия — прокатит.

      • Елена

        Татьяна, спасибо. Про реэнтри видела на имиграционном сайте Тая. Он сейчас по цене визы по прилету — 1000 бат и именно в основном аэропорту с какой-то оговоркой «на усмотрение офицера».
        Я Вас правильно поняла, что реэнтри надо оформлять сразу, как только активировали визу, а не при повторном въезде? Я подумала, что его можно попросить, когда будем возвращаться, если не свезет и придется проходить погранконтроль. Но это стремно — ехать и не знать, впустят или не впустят.
        На транзитную визу в Сингапур мы рассчитывали, потому как хочется еще и по Малайзии прошвырнуться, а потом въехать в Тай с юга. Но разочаровало уточнение, что для транзита надо лететь и только солидыми авиакомпаниями. Скорее всего, оформим визу, прилетим лоукостом и уедем поездом или автобусом. Подозреваю, что вся экономия на сингапурской визе уйдет на переплату за дорогие авиаперелеты.

        • Татьяна

          Елена, ре-энтри перед вылетом делать нужно. Т.е. перед прохождением паспортного контроля на вылет. По поводу транзитной визы в Синг — они уже отменили, надо поправить в посте. В 2015 и где-то в середине 2016 требование про авиалинии прямо на сайте висело. Сейчас нигде найти не могу, да и народ пишет, что нормально всё, пускают даже если AirAsia летишь. Мы сами скоро так лететь будем, из Индонезии AirAsia, и в Малайзию AirAsia будет.

        • Елена

          О! Здорово! Спасибо за уточнение.