Ему 5, ей 2. Они побывали уже в 28-ми странах! Невероятная встреча с Big Hands Small Hands

Уже смеркалось. Мы возвращались из магазина, болтали о чем-то пустяковом, когда мимо нас прошёл мужчина явно азиатской внешности да ещё и в шортах. «Как его сюда занесло?» — ухмыльнулся Игорь. — «Явно не туда свернули, не Таиланд тут в шортах ходить». А через несколько метров мы увидели женщину с велосипедом — очевидно, его спутницу.

«Hello! Do you need any help?» — спросила я. Так мы познакомились с  Dunlin Tan и Sean Yau. Они из Сингапура и уже 8 месяцев путешествуют по планете. Наша встреча была настолько фантастически маловероятной, что даже блокнот, который я всегда ношу в сумке, оказался дома.  Sean Yau написал свой фейсбук для связи на чеке из магазина, и мы разошлись.

На следующий день через фейсбук мы договорились встретиться и поговорить за чашечкой чая.

— Я хотела уволиться, на работе дела шли не очень. — говорит Dunlin Tan. — Мой муж тоже думал об увольнении. К тому же мы хотели успеть совершить путешествие, пока сын не пошёл в школу. Самое подходящее время уволиться.

— Иногда нужно сменить декорации, а путешествие как ничто иное помогает разобраться с мыслями, — добавляет Sean Yau.

— Но как вам пришла идея отправиться в путешествие на тандеме с детьми в коляске?

Dunlin Tan смеётся.

— Велосипед мы купили лишь в Литве. До этого мы были обычными бэкпэкерами. Вобще-то, мы раньше никогда не ездили на таком. А тут решили попробовать, покатались часа два и вот, с августа едем.

Тандем, на котором путешествуют сингапурцы

А так путешествуют их дети

— В каких страна вы уже побывали?

— Наше путешествие началось с Южной Кореи. За неделю до начала путешествия обнаружилась проблема со зрением у сына. Мы не успевали сходить к врачу в Сингапуре и решили сделать это в Корее. В Корее сходить к окулисту нам обошлось раза в три дешевле, чем в Сингапуре.

У врача

Корейские улицы

Дальше была Япония, Китай, Монголия.

Китай, Пекин

Китай, Пекин

Япония

Япония

Япония

В Монголии мы ездили в пустыню Гоби. Там довольно холодно, в некоторых местах есть вечная мерзлота.

Верблюжья стоянка на границе пустыни

Монгольский поезд из Улан Баатор

В Улан-Удэ сели на Транс-Сибирский экспресс. К сожалению, российская виза была всего на 30 дней, мы не успели полностью посмотреть страну.

В Москве мы ночевали у программиста из Яндекса. Он даже подарил нам палатку.

Дальше мы отправились в Эстонию, Латвию, Литву, Норвегию, Боснию и Герцеговину, Хорватию и вот сейчас в Черногории.

Котор, Черногория

— Всё это время вы спали в палатке?

— Нет, лишь иногда. Ночлег мы обычно ищем через couchsurfing. В России с этим проблем не было. Порой сразу несколько человек предлагали остановиться у них.

В Норвегии мы просто стучались в двери домов, спрашивая, где тут можно переночевать. Люди либо пускали нас в дом, либо разрешали разбить палатку у них в саду. Иногда нам даже предлагали переночевать в сауне.

Июль в Норвегии

А в Хорватии… Там все пытаются заработать денег на туристах, и цены там неоправданно высокие. Мы надеялись успеть засветло приехать в Черногорию, но, увы, не успели. Стемнело, когда мы были в 4-х километрах от границы. Решили остановиться в небольшой хорватской деревушке. Но там нам даже не разрешили поставить палатку, а за ночь в комнате хотели 50 евро. Один хорват нам сказал: «Нет денег — не путешествуй. Сиди дома.»

Wasting no time, we walked across the road to check out the remaining two houses. “Ne. Ne. Ne.”, we were turned down swiftly. We were not even allowed to camp within their compound for fearing the police will come to find trouble for the host. Really?? I know some countries’ law is strict, but here in Croatia, a member of the EU? Where have all the compassion gone when you most need them?

Но Дубровник — очень красивый город.

— Дубровник.. Там же «Игру престолов» снимают, да? — спрашиваю я.

— Да, вы тоже смотрите? — смеётся в ответ Dunlin Tan.

Пока мы болтали, дети постоянно крутились. Им явно не сиделось на месте, и то Dunlin Tan, то её мужу приходилось уходить с ними на детскую площадку.

— Вы путешествуете уже 8 месяцев! А как переносят путешествие дети? Им не тяжело?

— Тяжело только родителям, — Sean Yau опять смеётся.

Мы проболтали целый вечер, обсудив практически всё. А на следующее утро сингапурцы отправились дальше, через Бар в Албанию.

Фото в посте из официального Flickr «Big hands small hands» — https://www.flickr.com/photos/11982329@N03/albums/with/72157659250934121 Там много интересных фоток из путешествия. Особенно рекомендую альбомы из Монголии.

Блог Big hands small hands — https://bighandssmallhands.wordpress.com/ К сожалению, ребята пишут нечасто, так как постоянно в дороге или с детьми.

Фейсбук Big hands small hands — https://www.facebook.com/yikenyixi Тут обновления гораздо чаще

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.48 / 5 (87 голосов)
Комментарии ( 4 )
Добавить комментарий
  • Wasserjungfer

    Вот это люди! Взять и просто сорваться с места, да еще и с детьми.
    Уважаю, уважаю, уважаю!))))

    А тандем с прицепом странно выглядит как-то. Такая длинная штукенция… Как они вообще умудряются маневрировать на поворотах, например? О__О

    • Татьяна

      Не знаю, не знаю. Я у них несколько раз спрашивала, не страшно ли так ехать, когда рядом грузовики проносятся? На что мне ответили «А у нас тут сбоку флажок есть, чтобы сильно близко к нам не подъезжали» А дорога тут узкая, полоса в одну сторону, полоса в другую. И носятся тут огого как!

      • Wasserjungfer

        Флажок? Смелые люди.))

        • Татьяна

          Я тоже им так сказала 🙂 и пусть им сопутствует удача в дороге!