Новый год в Бангкоке: как это было

2015 год — это уже третий по счёту новый год, который мы встретили в Таиланде. 2013-ый мы встречали в Паттайе, 2014 — в Чианг Мае. 2015-ый мы встретили в Бангкоке.

31-ое декабря, как всегда, казалось, таким далёким-далёким, финишной чертой, до которой ещё марафонская дистанция. А потом вдруг уже 21, 22, 23… 27…31! Как в большой семье клювом не щёлкают, так и в Бангкоке столики в ресторанах на крышах резервируют заранее. Но ведь крышами интересные места в Бангкоке не заканчиваются! Основные новогодние мероприятия проводились на Central world и Asiatique около реки. К реке мы и решили поехать.

Интересно, что часов с 9-ти вечера тайцы перестали гулять-ходить, а стали садиться на асфальт поближе к реке. Некоторые даже спали. Потом мы поняли их хитрый план: таким образом они заняли более удобные места для обратного отсчёта и салюта.

Ближе к 12-ти часам все вывалили на набережную из кафешек, и движение вообще остановилось. Хорошо, что чуйка подсказала нам чуть заранее продраться сквозь толпу. Но об этом чуть позже.

Как Вы уже поняли, народу было пруд пруди. Все рестораны/кафе/суши-бары были забиты. Люди выстраивались в очередь за свободным столиком. В новогоднюю ночь во многих местах появился своеобразный минимальный заказ: бутылка шампанского/вина стоимостью от 1500 бат (чуть меньше 50$).

За колесом обозрения тайцы соорудили сцену, на которой был новогодний концерт. Выступали местные звёзды. Желающих посмотреть шоу было слишком много. К сожалению, некоторые не выдерживали давки и теряли сознание. Но, к слову, тут же дежурили мед. работники, которые были наготове.

Во многих заведениях была живая музыка.

Настроение в воздухе витало самое праздничное. Будто ровно в полночь всё станет по-другому. Будто закончится не только год, но и вместе с ним уйдут все накопившиеся проблемы.

Чья иллюстрация — не знаю, но очень уж нравится

Все ждали этого момента с нетерпением, смотрели на часы. И вдруг таец на сцене начал обратный отсчёт: «Гау, пэт, цет, хок…» (9-8-7-6…) и …. Бааа-бах! Полночь! Новый год! Конечно, никто не закричал «урааааа», но «Урааааааа!»

Тыкая в небо телефонами, все восторженно радовались каждому новому залпу салюта, такому уже обыкновенному, но всё ещё чуду. Щёлкая затвором в толпе людей, я вдруг подумала: «А зачем все эти люди снимают одно и это же? Для кого делаются терабайты, по сути, информационного шума?» Ведь немногим пригодятся фото/видео для репортажей. Основная масса людей будет   инстаграммить/фейсбучить одинаковыми фоточками, молясь на всевеликие лайки.

Ближе к часу ночи народ стал расходиться: салют закончился, а метро в новогоднюю ночь работало до 2-х. Несмотря на то, что пати ещё не закончилось, тайские уборщики успели организовать аккуратные кучи мусора:

Новогодняя ночь стремительна и коротка. В который раз я не заметила, как пронеслось время: вроде ещё только тянулись минуты до обратного отсчёта, а уже 3 ночи. В прошлом году, в Чианг Мае, мы встретили первый рассвет года на озере. В этом году мы сделали немного иначе: основательно выспались и рванули в Аюттайю. Но это уже другая история 🙂 Ждите скоро на страницах блога, а пока — немного новогоднего боке:

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.55 / 5 (38 голосов)
Комментарии ( 6 )
Добавить комментарий
  • Карина

    скажите пожалуйста а где больше всего вам понравилось встречать Новый год?
    Мы вот не можем решить Бангкок или Пхукет?
    спасибо

    • Татьяна

      Карина, наверное, Пхукет. Хотя везде решает настроение и атмосфера. Мы и в Паттайе встречали новый год — на пляже. Тоже классно было.

  • Wasserjungfer

    Как я люблю праздничную иллюминациюююю!!!! *___*
    Еще очень понравилось, как отражаются огоньки в бокале.))))

    • Shemyakina Tatiana

      как в Керчи новый год встретили в этот раз?

      • Wasserjungfer

        Не знаю — я работала.

        • Shemyakina Tatiana

          Значит, как минимум, свет был 🙂