Логойск — горнолыжный курорт в Беларуси

Ну какой нормальный человек поедет на горнолыжный курорт в июле?! А мы поехали. И лыжи прихватили. Шучу 🙂 На счет лыж шучу. А поехали мы в Логойск за дрифтом (часть 1, часть 2, часть 3), хотя будь там снег, и на сноуборде покатались бы с удовольствием.

Логойск — и город, и курорт — расположены недалеко от Минска. Мы отправились смотреть дрифт на второй день после прилёта в Беларусь. Так что Логойск стал вторым местом после Минска, которое мы увидели в Беларуси. И опять нас поразила чистота и аккуратность всего вокруг. 

Сам по себе горнолыжный комплекс в Логойске небольшой, не буковельских масштабов. Но тут можно найти всё необходимое: и гостиницу, и ресторан, и детскую площадку.

Домики рядом с комплексом:

На территории горнолыжного комплекса в Логойске есть два озера, вокруг которых сделаны отличные дорожки для ролликов. Рядом с озёрами есть и прокат ролииков и велосипедов. Но озёра прекрасны и сами по себе, не только в роллерском контексте.

На фото видно, что небо затянуто облаками. В тот день несколько раз срывался сильный дождь, и мы попали под ливень как раз во время прогулки вокруг озера. Но ничего, не растаяли 🙂 Тесной компашкой вместе с белорусами прятались от ливня под раскидистым деревом. Вот оно, кстати:

То ли туман, то ли туча опустилась на вершины деревьев.

В просвет между дождиками мы решили попытать счастья и подняться на вершину холма по канатной дороге. По дороге наверх начал накрапывать дождь. Слово «Стихия», написанное  большими желтыми буквами на кресле перед нами, как бы намекало смириться с участью, надеясь, что под ливнем не промокнет фото-сумка.

Но… в последний момент дождь передумал.

Мы стояли на вершине холма и любовались Беларусью. Какая же всё-таки красивая страна!

Вокруг — леса, леса, леса.

Воздух непередаваемого аромата: хвойные нотки смешались с дождевой свежестью и полевыми цветами.

Даже в несезон горнолыжный комплекс в Логойске выглядит потрясающе. Зимой, уверена, тут в разы интереснее и по-особому красиво: ели в снежных шапках, бело-белый холм и дымящиеся трубы домов. Ах! Хочу увидеть Логойск зимой 🙂 Вдохнуть свежий морозный воздух, спуститься с холма на сноуборде, а потом, вечером, в одном из деревянных домов потягивать глинтвейн в компании друзей.

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.51 / 5 (97 голосов)
Комментарии ( 4 )
Добавить комментарий
  • Мария Анашина

    Я была в Логойске зимой несколько лет назад — отмечали свадьбу двоюродного брата. Было очень холодно — стояли морозы под 30 и домики невозможно было прогреть.

    • Татьяна

      Хм… Интересно, из-за чего домики не получалось прогреть? Из-за конструкции или плохих утеплителей, или дело в самой системе отопления? У меня в воспоминаниях деревянные коттеджи в Буковеле. Мы жили в мансарде, и было оочень тепло. Даже жарко — открывали окна. Помню, как там не было холодильника. Но зачем? Открываешь окно, а там крыша с 20-ти сантиметровым слоем снега. Роешь ямку и прячешь пакет с продуктами туда 🙂

  • Wasserjungfer

    Какие доооомикиии! *___*
    И деревья, деревья, деревья…Вкусняшка!)))

    • Татьяна

      да 🙂