Собираясь провести в Хуа Хине больше месяца, мы решили забронировать квартиру в одном из современных комфортабельных кондоминиумов, коих в городе множество. Хотелось, чтобы квартира была рядом с пляжем, в районе с магазинами и кафешками и по цене не как крыло от Боинга. Таким вариантом стала квартира в Autumn Condo в районе Као Такиаб. Кондоминиум нам очень понравился по нескольким причинам, и ниже я подробно расскажу что и как.

Обзор кондоминиума Autumn в Хуа Хине

Расположение

Кондоминиум Autumn (переводится как «осень») находится в районе пляжа Кхао Такиаб ( точка на карте). Из кондо до пляжа всего 500 метров по прямой дороге. Пляж широкий и длинный, отлично подходит для прогулок.

Рядом с кондоминиумом есть рестораны, магазины 7-11, Family Mart, прачечные, массажные, парикмахерские и стоянка таксистов. Всё в пешей доступности.

Чуть дальше, но тоже можно дойти пешком, находится рынок со свежими морепродуктами, где их могут сразу же приготовить на гриле.

В кондо есть бесплатные велосипеды для жильцов и гольф-кар, на котором работник кондо возил жильцов на море и обратно. Очень удобно.

Стандартный набор для тайских кондоминиумов — общая зона (где-то это библиотека, где-то просто комната с диванами и столами), бассейн и/или тренажёрный зал, парковка. Всё это с небольшим бонусом есть в кондоминиуме Autumn.

Бассейн — изюминка дома

Бассейн в кондоминиуме один, но зато какой! Он огромный — метров 20, не меньше. В нём можно действительно плавать, а не просто плескаться.

Кроме того, бассейн сделан таким образом, что есть неглубокие отсеки, в которых играются дети.

Вдоль бассейна сделана тропинка, по которой можно пройти к ресепшену.

В одном из отзывов я прочла, что вода в бассейне ледяная. Я плавала несколько раз, и на удивление вода всегда была нормальной. Не тёплой, но и не такой ледяной, что заходишь дольше, чем плаваешь.

Особенно понравились лежаки у бассейна и в самом бассейне.

Некоторые апартаменты имеют прямой выход к бассейну. Не знаю, хорошо это или плохо, ведь в бассейне бывает шумно.

Тренажёрный зал

Тренажёрный зал небольшой. Игорю особенно понравилось то, что все тренажёры новые и не скрипят, когда занимаешься.

Я в зале не занималась — каждый вечер ходила бегать по берегу. Твёрдый песок, морской солёный бриз, не жарко — это лучше любого спортзала!

Бонус: сад на крыше с видом на море

Кондоминиум состоит из 3-х зданий: два из них семиэтажные, а одно трёхэтажное. На крыше трёхэтажного здания сделан сад. С него открывается вид на гольф-поле и на море, а вечерами можно любоваться закатом.

Наша квартира — стильные апартаменты с одной спальней (1 bedroom)

Апартаменты с одной спальней состоят из гостиной с мини-кухней и спальни, отгороженной стеклянным слайдером. Размер таких апартаментов всего 42 м² — не самый маленький ван-бедрум кондо по тайским меркам.

В обеих комнатах есть кондиционер.

В гостиной напротив диванчика стоит стол и телевизор.

Кухня хоть и совсем маленькая, но всё для готовки есть. Мы готовили себе завтраки и иногда ужины.

Тайцы умеют даже небольшую квартиру сделать уютной и функциональной.

Один из приятных сюрпризов — просторный балкон. Обычно в тайских кондиках балконы маленькие, а тут спокойно поместилась сушилка для вещей, стол с двумя стульями и ещё осталось много места.

В первой половине дня на балкон не попадало солнце, и мы с удовольствием завтракали на балконе с видом на горы.

Спальня небольшая. Есть шкаф, кровать и место для чемоданов. С обеих сторон кровати сделаны розетки — удобно заряжать телефоны.

Ванная хорошая. В умывальнике есть горячая вода — такое редко встретишь в квартирах в Таиланде.

Душ отделён небольшой стеклянной перегородкой и занавеской.

Отзыв о кондоминиуме Autumn. Плюсы и минусы кондоминиума

Кондоминиум Autumn — свежий и комфортный кондик. Он идеально подходит для тихого и спокойного отдыха: находится в очень спокойном районе и рядом с морем.

Расположение Autumn Condo двояко: для кого-то оно будет плюсом, а для кого-то чигирями. Несмотря на то, что рядом есть всё, мы ездили в центр Хуа Хина и в торговые центры как на такси (вызывали Grab, но рядом с кондо есть стоянка таксистов —  вот тут), так и на арендованном мотобайке. До ТЦ Блюпорт 10 минут на машине, до ночного рынка Cicada — 7 минут.

У квартиры, в которой мы жили, есть один минус. Он присущ всем квартирам с видом на горы в кондо и соседних резортах: рядом проходит железная дорога. Несколько раз в день проносятся поезда, громко сигналя. В нашей квартире это было очень хорошо слышно. В квартирах, выходящих на сторону моря, поезд не слышно.

В остальном у Autumn Condo отличное соотношение цена/качество.

Цены и где арендовать квартиру в Autumn Condo

Мы прожили в кондо 40 дней и заплатили 26507 батов. Одна ночь обошлась нам в 662 бата. В эту сумму включены счета за воду и электричество. Уборку заказывали отдельно в самом кондоминиуме.

Отель за такие деньги с таким расположением не найдёшь. Рядом есть несколько отелей, я специально проверила цены — самый дешевый номер стоит 1000 батов.

Квартиру в Autumn Condo можно забронировать на Airbnb (получите скидку 35$ на первое бронирование по этой ссылке) или на Букинге. На Букинге доступны такие квартиры:

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

3.94 / 5 (17 голосов)
Комментарии ( 6 )
Добавить комментарий
  • Tatiana

    Как далеко рынок морепродуктов от этого кондо?

    • Татьяна

      Татьяна, здравствуйте! Полтора километра. Там большую часть пути можно пройти по тротуару, если идти пешком. Или взять в кондо велосипеды (бесплатные для жильцов) и спокойно приехать. Там дорога без ровная, без горок или спусков.
      Если говорить про Cicada market, то до него 3.5км и пешком уже никак не дойти.

  • Мария

    Добрый день!

    А вы бронировали кондо на букинге? Там просто даже рядом нет цен, которые вы озвучили…

    • Татьяна

      Здравствуйте! Мы бронировали на airbnb и очень заранее. Плюс мы бронировали больше, чем на месяц, поэтому был спец. тариф.

  • Виктор

    Мы тоже обратили внимание на большое количество современных кондо, стоящих вдоль берега моря. Анализ цен показывает, что за счет конкуренции цены вполне приемлемые. А соотношение цена/качество вообще очень хорошее. Многие тайцы живут в Бангкоке, покупают в ХХ квартиры и сдают их фарангам. Как у нас в Сочи!

    • Татьяна

      Кондики стоят полупустые. Даже на новый год не было хотя бы 70% заполняемости. Слышала версию, что старый король последние годы жил в своей резиденции в Хуа Хине, поэтому очень престижно для бангкокчан было иметь тут жильё и приезжать на выходные. На выходных, к слову, в город действительно приезжают тайцы из Бангкока. Почему бы и нет? Продышаться у моря свежим воздухом.