Квартира с кухней на 38-ом этаже в Дананге

В Дананге мы заранее нашли и забронировали квартиру с кухней. Жилья в городе много — и отелей, и апартаментов на любой бюджет. Но есть свои тонкости, о которых я хочу рассказать в этой статье. Заодно покажу квартиру, в которой мы жили, и которая находится чуть ли не в самом высоком здании города.

Как найти жильё в Дананге

Вариантов, как найти жильё в Дананге, не так уж и много:

  • Заранее забронировать квартиру или отель на Букинге — проверенный работающий на 100% способ. Большой выбор жилья, много отзывов. Ссылка на всё доступное жильё в Дананге →
  • Заранее забронировать квартиру на Airbnb — тоже проверенный работающий способ. Для новых пользователей airbnb даёт приветственный бонус в 30$. А для Вьетнама это чуть ли не две ночи в квартире. Мы воспользовались именно этим способом.
  • Забронировать отель на пару дней, а потом на месте найти жильё на остальной срок — вариант, который работает в более развитых туристических местах, но рискованный для Дананга. Сколько мы ходили по городу, объявления «apartment for rent» видели всего пару раз. В Дананге такое пока ещё не развито. Да и в туристический сезон не советую пользоваться этим способом, т.к. всё хорошее жильё уже будет занято.

Жильё в Дананге недорогое — как отели, так и квартиры с кухней. Номер в неплохом отеле можно снять за 15$, а за 17$ найти квартиру с мини-кухней.

Единственный минус жилья в Дананге — это стройка, идущая по всему городу. Какой бы вы район для отдыха не выбрали, везде будет слышен шум стройки. В прошлой статье про отдых в Дананге я рассказывала, где лучше искать квартиру/отель в городе, но на всякий случай повторюсь:

Зелёная зона — самый удобный район для отдыха в Дананге. Тут всё под рукой — и кафешки с ресторанами, и минимаркеты, и пляж Микхе (Китайский пляж)

Наша квартира с кухней на 38-ом этаже в Дананге

Квартира находится в недавно построенной высотке Muong Thanh, которая состоит из двух частей: лицом к морю — отель, лицом к городу — жилой дом. Дом стоит на первой линии, сразу через дорогу — море, лучший пляж Дананга Микхе. Рядом с домом есть несколько минимаркетов с продуктами и кафешек с едой. За расположение квартире однозначный плюс.

Кнопка в лифте просто отвалилась. После этого стало немного страшно за надёжность лифта

Квартира простенькая, дизайна какого-то тут нет, поэтому не стоит ожидать чего-то на уровне тайских кондо, например, такого, как в кондо в Хуа Хине.

Квартира состоит из:

  • Зала, совмещённого с кухней. Кухня небольшая, но есть всё для готовки: кастрюли, сковородки, ножи, микроволновка и другая кухонная утварь.

Квартира очень светлая и хорошо проветривается. В январе мы просто держали открытыми окна и балконную дверь и ни разу не включили кондиционер.

  • Спальни, в которой шкаф и удобный рабочий стол.
  • Ванной комнаты, совмещённой с туалетом. С душем была одна проблема — в холодное время, в январе, у водонагревателя не хватало мощности, чтобы нагреть воду до состояния горячей. Приходилось мыться в тёплой.
  • Небольшого балкона, на котором стоит стиралка. Стиралка с горячей водой! После Таиланда это роскошь 🙂

Мы использовали балконную широкую стену как барную стойку и завтракали с шикарным видом на город.

Вид на город с балкона ночью впечатляет особенно:

Цена квартиры — 25$ за сутки при аренде до 7 дней. Если арендовать квартиру сразу на неделю и больше, то хозяин даёт 10% скидку, и квартира стоит уже 23$/сутки. При помесячной аренде даётся 20% скидка.

Уборка в стоимость квартиры не включена.

Жить в этой квартире было удобно благодаря расположению и оснащенности самой квартиры. Хозяин предусмотрел всё: от фена и шампуня до запасного комплекта постельного белья и винных бокалов.

Скорость интернета я не замеряла, но сайты открывались быстро, и ютуб не тормозил. Единственный момент: на некоторых сайтах вообще не прогружался Disqus, причем не только с квартирного интернета, но и с мобильного. Будто сервера Disqus заблокированы во Вьетнаме.

Как забронировать квартиру в Дананге

Квартиру можно забронировать на airbnb (по этой ссылке бонус на 30$, если вы ещё не зарегистрированы на сайте), но бронировать нужно очень заранее, т.к. квартира пользуется спросом.

Другие варианты квартир и апартаментов с кухней в Дананге у пляжа Микхе:

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.64 / 5 (11 голосов)
Комментарии ( 6 )
Добавить комментарий
  • Андрей

    Добрый день, разрешите пожалуйста, разместить вашу статью по аренде в Дананге у нас на сайте. http://welcome-vietnam.com/. Мы всегда даем ссылку на источник и указываем авторство

    • Татьяна

      Добрый день, Андрей. Спасибо, что не наплевали на авторские права, как это делают многие. Публикуйте.

  • Marsiya

    Обошли кучу апартаментов в 2-х районах, ориентируясь по гугловской карте.
    Есть отели с апартаментами, например Green garden (550 $) или Aria Grand hotel с его 23 и 27-миллионным жильем. Попадались старые квартиры (Майами бич за 9 млн всё включено), есть на букинге.
    В основном, бюджетные апарты (от 350 до 430 долларов) — это узкие дома в 4-7 этажей с хозяевами, где сдаются или студии, или спальни с кухней. Лифта может не быть. Доплата за эл-во — 3-3500 д. Удивил у них пол-ламинат и душ на пол, как в тайских домах, а не душевые кабинки. Еще странно, что цену часто говорят и берут в долларах, в Вунг Тау такого нет.
    Много домов с вывесками, но без ресепшн и полностью закрыты — видимо, у постояльцев ключи или надо звонить хозяевам по указанным телефонам. Если кого-то удавалось каким-то чудом застать, то слышали: «full».
    Один цивильный апарт с ресепшн, бассейном и кафе внизу был полностью занят до 16 марта, его сайт: http: //danangapartment.vn.
    С кем списывались и чьи сайты видели, там была цена 500 $, что после Вунг Тау казалось сверхдорогим — там столько за отличный апарт на вилле просили! После указания Вашей цены проживания с аирбнб связываться тоже не хотелось. 🙂

    • Татьяна

      Спасибо за дельный комментарий! А в каких районах искали? Вдоль пляжа и туда, вглубь? В итоге за сколько нашли?
      Мы-то понимали за что платим: квартира на первой линии, вышел и сразу море. С таким расположением дешевого жилья не найти, разве что в стороне, ближе к полуострову Сон Тра.

      • Marsiya

        Нашли за отелем Rosamia, который рядом с Muong Thanh — из окна на их вечернюю подсветку любуюсь. Довольно удобная для нас часть города: до остановки 12 и 8 автобуса можно выйти, и до рынка.
        Взяли с нас 370 долларов + 100 депозит.
        Сначала искали по разные стороны от ул.Vo Van Kiet, мы в той части города в 2014 г. жили, но сейчас там всё застроили отелями, а апартов мало. Зато корейских магазинов и кафе полно!
        Много апартов за рестораном Тукана, мы от него находимся в 400 метрах, вглубь, конечно. Прочесывали улицы An Thượng: с 39 по 2.
        На стадии поиска отметали много домов, рядом с которыми активное строительство, даже не заходили узнать цену. Хотя от вечернего караоке убежать не удалось! 🙂

        • Татьяна

          Отличная цена! Надолго в Дананге? Сильно по вашим ощущениям изменился город с 2014?
          Корейских магазинчиков там очень много. Я так поняла, что в Дананг в основном едут из Кореи, и у корейцев с Вьетнамом сейчас очень хорошие отношения. В соседнем Хюэ корейцы даже набережную построили за свой счет. Всё в плакатах «Спасибо братьям-корейцам» было, когда мы ездили в Хюэ.