Как мы провели день под мостом Bhumibol bridge в Бангкоке

Захожу я как-то вконтакт посмотреть новости, а там фото гигантского моста и подпись «Мост в Бангкоке». «Ничего себе», — думаю. — «Мы на прошлых выходных у моста были. Что-то не припоминаю такого размаха». Понимаю, что это совершенно другой мост. Не тот, что в центре города, хоть пилонами похож. Но где и что это за мост?

Гугл подсказал, что на фото Мега-мост Бангкока или, как написано на карте, Бхумибол Бридж. Про этот мост даже на Discovery сюжет снят был. Отличный кандидат, чтобы пополнить мой список достопримечательностей Бангкока.

С огромной жаждой познания смотрели мы эту мыльную оперу. Есть там интересные моменты, но полчаса жизни это видео точно не стоит. Пара сухих фактов из Википедии более ярко опишет масштаб строения:

Сооружение состоит из двух последовательно сооруженных вантовых мостов:

  • первый имеет общую длину 702 м, длину центрального пролёта 326 м и высоту пилонов 173 м
  • второй имеет общую длину 582 м, длину центрального пролёта 398 м и высоту пилонов 162 м

Как добираться к мосту Бхумибол (Bhumibol bridge)

Находится мост за городом, добраться можно только на такси. Значит, решено. Мы заказали Grab Taxi, указав конечной точкой парк под мостом — Lat Pho Park (координаты на гугле). Таксист собрался вести нас на Лад Прао, а когда понял, что нам явно не туда, сыграл в дурака «я не знаю, где это, я не поеду». Блин, да у тебя ж на карте отмечено! Посмотри в свой телефон, мужик! Там же даже gps есть! Вобщем, отпустили мы его. Вызвали следующего таксиста. Второй вроде как понял. «Вроде как» — это ключевой момент. Потому что он тоже повёз нас на Лад Прао. Ёшкин кот! Хорошо, хоть быстро сообразил, что не в ту сторону едем. Так что добрать до моста не так-то и легко: 15 минут езды, 2 разных такси, а всё ещё кружим по району.

Парк, в который мы изначально собирались, находится на другой стороне реки Чао Прайя. Таксист обломался переезжать на ту сторону. Я его прекрасно понимаю: такая огромная развязка, что доехать до парка — это несколько лишних километров намотать.

Мы не расстроились, а пошли в ноунейм парк под Мега мостом. По дороге нас попыталась съесть милая собака, но забор из металлической сетки явно помешал её планам.

В мини-парке без названия ничего примечательного нет. Тихо, спокойно. Не многолюдно.

Тайские собаки аккуратно разложены по ступенькам.

Виды на противоположную сторону Чао Прайя:

Под мостом мы увидели небольшой причал. На противоположной стороне реки тоже виднелся пирс. Не было главного: лодки. Пришлось добираться по суше, то есть опять ловить такси.

Первый попавшийся таксист обломался ехать на ту сторону. «Сорри, ребята, у меня конец смены, не хочу туда ехать». Зато следующий таксист, которого мы тормознули, согласился перевезти нас на другую сторону. Небольшое видео нашей поездки:

Храм wat Songtham Worawihan

Недалеко от парка есть красивый храм с головой Будды (точка на карте). Мы решили остановить таксиста около храма, и дальше пройтись пешком.

В последнее время мы очень редко ходим смотреть тайские храмы. За всё время, проведённое в Тае, столько храмов посетили, что просто не интересно больше. Но в этот храм решили зайти.

По дороге из храма в парк насладились видами. Совсем фантастически выглядит мост, подпираемый деревянными домиками простых тайцев.

Кстати, мост не имеет пешеходной дорожки. Но не смотря на это, я разглядела в свою подзорную трубу на мосту человека.

Или тайцев забыли предупредить, что так нельзя, или работает старинное тайское правило «если сильно нужно, то можно». Как ездой по встречке: нельзя, но регулярно кому-то из тайцев очень сильно нужно.

Что интересного под мостом Bhumibol bridge

Под мостом разбит небольшой парк, в котором можно отдохнуть или позаниматься спортом. Мы решили совместить приятное с полезным, и пока я бегала, Игорь отдыхал 🙂

Парк, кстати, пока единственный в Бангкоке, где нет матюгальников громкоговорителей, которые в шесть вечера включаются, чтобы транслировать гимн Таиланда.

Дорожная развязка, продолжающая мост, нависает над парком.

Развязка настолько огромна, что совсем не верится, что это всё построили люди. Такие маленькие люди, что если их ставить друг на друга, потребуется добрая сотня человек, чтобы самый верхний смог дотянуться до бетонной эстакады.

Опоры моста со стороны парка. Видите людей?

Опоры моста на противоположной стороне Чао Прайи.

На закате вся конструкция становится ещё красивее.

Фото моста Bhumibol bridge в Бангкоке

А вот так мост и развязка выглядят после заката.

Говорят, подсветка включается в семь вечера. К сожалению, на сооружениях в центре кадра подсветку так и не включили.

И ещё немного фото:

Вот такой вечер под мостом получился. Забавно, что на обратной дороге опять первый таксист отказался нас везти, зато второй сразу же понял, что к чему. То ли день такой, то ли вспышки на солнце.

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.60 / 5 (62 голосов)
Комментарии ( 8 )
Добавить комментарий
  • Лена

    Впечатляет! Особенно ночные фото. Татьяна, Вы на какую камеру снимали? )

    • Татьяна

      Эти фото ещё на Nikon d5100. Секрет успеха тут — штатив 🙂

  • superkokosh

    Нас очень удивило, как в Бангкоке использованы места под мостами — очень часто парки, спортивные площадки.. очень здорово!

    • Shemyakina Tatiana

      Бангкок настолько бетонный, что такие парки как оазисы. Меня удивляет количество и качество парков. Всё такое ухоженное, зелёное, обязательно с водоёмчиком. Не для галочки делается, а для людей.
      В этом парке у каждого тренажёра висела табличка с инструкцией, как правильно заниматься, сколько раз делать упражнение детям, женщинам или мужчинам. На дорожках, по которым можно бегать, стрелками указано направление, куда бежать.
      Как же мне нравится Бангкок!

      • superkokosh

        да, мы тоже в восторге были, да и сейчас…. это не могут заценить люди, которые там проездом на один-два дня..

        • Shemyakina Tatiana

          Поэтому я с таким нетерпением ждала, когда же мы осядем в Бангкоке на какое-то время!

        • superkokosh

          Я б хотела где-то на полгода-год.. чтобы хорошую квартиру по нормальной цене надолго.. В Бангкоке всегда можно что-то найти интересное..

        • Shemyakina Tatiana

          Да, нам попадались отличные варианты по хорошей цене, но с контрактом от полугода 🙁
          С другой стороны, я уже немного устала от Бангкока, хочется на остров какой-нибудь. Валяться на море или ездить на байке по чигирям ) Эх, Самуи…