Как добраться до Самуи самостоятельно

После двух месяцев в Чиангмае мы решили переехать поближе к морю — на остров. Недолго думая, выбрали Самуи. На Пхукете мы уже были, а рядом с Самуи находится знаменитый Панган и остров Тао. Сейчас я расскажу несколько способов, как можно добраться до острова Самуи, а вы сами решите, какой способ удобнее.

На Самуи можно добраться быстро, можно подешевле, но комфортно, а можно дешево, но немножко запутанно. Мы опробовали все три способа на своём опыте и с уверенностью можем сказать: если вы с ребёнком, то не стоит выбирать максимально дешевый способ. Выберите либо прямой рейс на Самуи, либо трансфер на острова от AirAsia/NokAir. Почему так, читайте ниже.

Способ 1. Как добраться на Самуи самолётом без пересадок

Прямой перелёт на Самуи — самый удобный способ попасть на остров. Никакой нервотрёпки с паромом и очередью на границе.

Как добраться до Самуи из Бангкока/Пхукета/Паттайи?

На Самуи есть прекрасный тропический аэропорт, принимающий ежедневно множество самолётов. К сожалению, у любимого азиатского лоукостера AirAsia прямых рейсов из Бангкока на Самуи нет. У NokAir тоже.

Прямые рейсы на Самуи есть у Bangkok Air и у Thai Airways, причем последняя авиакомпания летает только из Бангкока.

Рейс Сколько лететь Цена
Bangkok Airways
Бангкок-Самуи 1час 5 мин 106$ Найти →
Пхукет-Самуи 55 минут 100$ Найти →
Паттайя-Самуи 1 час 10 мин 122$ Найти →
Чиангмай-Самуи
2 часа 158$ Найти →
Thai Airways Бангкок-Самуи 1 час 5мин 160$ Найти →

Самолёт Bangkok Airways в аэропорту Самуи

Быстро найти билеты и узнать стоимость перелёта «Бангкок-Самуи» можно на этой странице. Бонусом там можно посмотреть и купить самый дешевый билет, который кто-то нашел за последние 48 часов.

Мы летали ฺBangkok Airways по маршруту «Самуй — Бангкок». Билет обошелся в 5200 батов (162$) на человека с багажом в 20 кг и питанием на борту. Бэнгкок Эйр летают несколько раз в день — мы легко выбрали подходящее время с устраивающей нас ценой. А ещё у Bangkok Airways есть очень развесёлый самолёт с пропеллерами 🙂

Как добраться на Самуи из Куала Лумпура

Из Таиланда на Самуи добраться достаточно легко. Но всё становится не так радужно, когда хочешь попасть на остров из Малайзии. Прямых рейсов из Куала Лумпура на Самуи всего 1 в день. И это рейс Bangkok Air в 9 утра. Всё, больше прямых рейсов нет.

Не удалось загрузить расписание. Нажмите на кнопку, чтобы попробовать еще раз.

Загрузить расписание

Самый простой вариант добраться из Куала Лумпура на Самуи — это лететь с пересадкой в Бангкоке, т.е. маршрут Куала-Лумпур — Бангкок- Самуи.

Самый дешевый вариант — это лететь из Куала Лумпура в Сураттани (всего 1 рейс в день от AirAsia), а потом заказывать трансфер из Сураттани на Самуи. Последний трансфер в 16-00.

Обратите внимание, что есть трансферы как из города Сураттани, так и из аэропорта Сураттани. Важно не перепутать и купить трансфер из аэропорта.

Из аэропорта Сураттани на Самуи трансферы делают несколько контор, среди которых Пантип и Ломпрайя. У Пантипа трансфер стоит 450 батов с человека, у Ломпрайи — 600 батов. Есть ещё скоростная лодка у Ломпрайи за 1350 батов. Мы брали транфер у Пантипов на сайте 12goasia →

Подробнее про трансферы Суратани-Самуи я рассказываю ниже. Там же я поделюсь впечатлениями о трансфере компании Pantip из аэропорта Сураттани на остров Самуи, пирс Натон.

Способ 2. Дешевые трансферы на Самуи от АirAsia и NokAir

Самолёты AirAsia и Nok Air

У AirAsia и NokAir есть очень удобный и недорогой трансфер на острова. Суть: вы летите до Сураттани самолётом, потом вас садят в автобус, довозят до пирса и садят на паром до Самуи. Всё. Так можно дешево добраться до Самуи.

Мы брали трансфер от AirAsia, по цене получилось 3530 батов на двоих включая две сумки 20 и 25 кг. По времени, конечно, трансфер занял дольше, чем прямой рейс Бангкок — Самуи. Но, поверьте, поездка на пароме от Донсак пирса до Самуи того стоит. Сидя на пароме, проникаешься солёным ветром, солнечным зноем и завораживающей красотой здешних мест.

Стоит учесть, что такой трансфер AirAsia и NokAir делают до 3-х часов дня: последний вылет из Бангкока в Сураттани + трансфер в 14-45. Кстати, разница в цене между трансферами AirAsia и NokAir очень мала (несколько бат).

Серьезный минус трансфера от AirAsia — привозят на пирс Липа Нои, откуда тяжело добраться куда угодно: рядом ничего и никого, кроме поджидающих таксистов, нет.

Способ 3. Добираемся до Сураттани, а оттуда паромом до Самуи

Добраться до Сураттани можно как угодно: от супер-бюджетного варианта — поездом, умеренно-бюджетного — автобусом и до относительно-затратного — самолётом.

Поезд Бангкок — Сураттани + паром на Самуи — самый дешевый, но самый сложный способ

Вы, наверное, сильно удивлены: какой поезд, если Самуи — остров?! Суть такова: сначала доезжаем до Сураттани на поезде, потом на автобусе до пирса, а потом уже плывём на пароме до Самуи.

Поезд в Бангкоке отправляется с вокзала Хуа Лумпонг. Центральный вокзал Хуа Лумпонг находится на конечной станции метро (MRT) «Хуа Лумпонг». Плацкарт с вентилятором стоит 768 бат. Паром стоит 300 бат. Итого — 1068 бат и 16 часов в пути.

Купить единый билет на поезд + паром до Самуи можно на этом сайте >>

Внимание! Не все трансферы поезд + паром предусматривают единый билет. Там, где нет единого билета, добираться от жд до пирса придётся самостоятельно

Автобус до Сураттани + паром на Самуи

Самый бюджетный способ попасть на Самуи — ехать на автобусе. Правда, это долго: дневной автобус идёт 10 часов с отправлением в 6 утра, а ночной автобус — 16 часов.

Поездка на автобусе занимает гораздо больше времени, чем прямой перелёт. Тут уж дело вкуса: время или деньги.

Автобус Бангкок — Сураттани + паром на Самуи

Уехать из Бангкока на Самуи на автобусе можно с северного автовокзала Мочит или с Кхаосан роад. Вип-бас от Кхаосана стоит 650 бат с человека, но в эту цену не включен паром.

Расценки на трасфер от Кхао Сан роад:

Трансфер автобус + паром можно заказать на сайте 12asia. У них всё более упорядочено, и указана окончательная цена, которая включает и питание, и паром.

При выборе трансфера обязательно обращайте внимание на пирс, куда приходит паром. Самый удобный пирс — это Натон или Маенам. Самый неудобный пирс — Райя (Липа Нои). По близости нет ничего, на пирсе лишь таксисты, которые называют сумасшедшие цены.

Автобус Пхукет — Сураттани + паром на Самуи

Из Пхукета до Самуи добираться на автобусе не так уж долго — около 7 часов. Самый дешевый вариант автобус + паром от Phantip — 500 батов.

Можно купить билеты по раздельности — сначала на автостанции в Пхукет-тауне, потом на автостанции в Сураттани, либо заранее купить единый билет на сайте >>

Летим до Сураттани, а оттуда на пароме на Самуи — быстро и недорого

Один из способов добраться на острова Самуи, ко Панган и ко Тао из городов Таиланда/других стран — это прилететь в аэропорт Сураттани, а из Сураттани добраться до Самуи на пароме. Так мы добирались на Самуи из Куала Лумпура, потому что никак не успевали на единственный за день прямой рейс утром.

Рейсы в Сураттани:

Паром Сураттани — Самуи

Из аэропорта Сураттани трансфер на Самуи делают несколько компаний. В зависимости от компании паромы отправляются и приходят на разные пирсы.

Две основные компании-перевозчика:

  • Phantip — цены ниже, но обычный паром, неспешный, но и немедленный. Стоит 450 бат с человека, включая трансфер из аэропорта. Компания Pantip привозит на пирс Натон, откуда легко добраться до любого места на Самуи.
  • Lomprayah — есть скоростная лодка, и билет на неё вместе с трансфером из аэропорта стоит 1350 бат. Ломпрайя привозит сразу на Менам, что очень удобно, т.к. от Менама близко добираться в популярные районы острова.

Некоторые конторы предлагают сразу единый билет до отеля, т.е. в стоимость билета включена трансфер из аэропорта на пирс, паром и трансфер с пирса на Самуи в отель. Посмотреть все предложения можно на сайте 12Go >>

Как добраться из аэропорта Сураттани до парома на Самуи. Отзыв о трансфере компанией Phantip

Т.к. мы прилетали в Сураттани из Куала Лумпура во второй половине дня, я заранее заказала трансфер из аэропорта «автобус + паром на Самуи» на сайте 12Go.

После оплаты на почту пришёл ваучер, который нужно распечатать и показать водителю автобуса в аэропорту.

Когда прилетаешь в Сураттани не из Таиланда, нужно проходить пограничный контроль. Аэропорт сам маленький, на границе — всего 3 офицера. Если прилетает сразу несколько самолётов, то возникает огромная очередь, в которой легко простоять минут 40, а то и целый час.

Мы попали как раз на такую очередь. Прилетели в 12-30, трансфер купили заранее на 13-15, а границу прошли лишь в 13-25. Подошли к окошку Phantip, конторы, у которой мы заранее купили трансфер из аэропорта на Самуи, и нам выдали билеты на следующий автобус и паром. Никаких проблем из-за опоздания не было.

После прохождения границы в аэропорту Сураттани идём направо — там будут стойки разных контор. Пхантип — в самом конце

Билеты на автобус (розовые), карточки на паром Seatran и электронный билет трансфера

Из аэропорта Сураттани Пхантипы всех везут на двухэтажном автобусе в порт Seatran. Автобус комфортный, ехать около часа.

В порту есть зал ожидания с кондиционером, есть фудкорт, магазин и бесплатный туалет. Что меня всегда поражает в Таиланде — это чистота в бесплатных туалетах.

В зале ожидания можно купить трансфер по острову Самуи. За 150 бат минивэн отвезёт вас в любой отель на острове прямо с причала Натон.

Отправились с причала Seatran на Самуи:

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, задавайте, с радостью отвечу!

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.76 / 5 (123 голосов)
Комментарии ( 18 )
Добавить комментарий
  • Владимир

    Подскажите! Когда лучше всего просматривать акции, чтобы купить билеты в Таиланд. Где лучше поселиться на Самуи. Что Вас там особенно впечатлило. Хочется поплавать и посмотреть кораллы. Чтобы было немножко инфраструктуры и не совсем на отшибе!

  • Александр

    Ещё вопрос: во сколько начинается завтрак в отелях? Стоит ли его включать в стоимость, если мне нужно выезжать из отеля в 7 утра?

    • Татьяна

      Александр, время завтрака зависит от отеля. Где-то в 6 начинается, где-то в 7 утра. Я бы не брала завтрак, если выезжать в 7 утра.

  • Александр

    Добрый день. Подскажите когда начинается регистрация на рейсы из Бангкока в Самуи? Как обычно за 2 часа? Смотрю, что самолеты почти каждый час летают. Думаю во сколько нужно быть в аэропорту, если вылет в 9:40? В 7:40 или это рано и только будет проходить регистрация на рейс в 8:25.

    • Татьяна

      Здравствуйте! Регистрация начинается за 2 часа. На внутренние рейсы я вообще прихожу за час, если багаж сдавать не нужно. Регистрация проходит быстро, паспортный контроль проходить не нужно. Зачем лишнее время в аэропорту торчать? Можете к 8-20 приехать, нормально будет.

  • Dmitry Usenko

    Из Сураттани до Самуи уже новый трансфер появился: прямо из аэропорта за 3,5 часа до отеля — 900 бат. До 10 вечера работает.
    http:// pttravel .org/

    • Татьяна

      Дмитрий, спасибо за информацию!

    • Светлана

      А трансфер нужно заранее заказывать или на месте?И что за транспорт,Автобус?

      • Татьяна

        Светлана, можно купить заранее, а можно надеяться, что будут свободные места. Не знаю, как у них там с заполняемостью.

    • Vladimr

      Сайт у них уже не работает, сдулись трансферы? Только ломпрайя осталась, вечная и нерушимая.

  • Евгений

    Подскажите,пожалуйста, как из Киева дешевле добраться.Спасибо

    • Татьяна

      Евгений, добрый день! Летите до Бангкока, а там уже либо на автобусе (самый дешевый способ), либо трансфер от AirAsia возьмите (немного дороже, но в разы быстрее, чем просто на автобусе), либо прямой рейс от Bangkok Airways (самый дорогой способ).
      Недорогие билеты в Бангкок из Киева посмотрите в этом посте. Чтобы сэкономить, возьмите билет с одной пересадкой — и не сильно утомительно, и дешевле, чем прямой.
      Если могу ещё чем-нибудь помочь, пишите.

  • Жанна

    Летела из Паттайи на Самуи на самолёте бангкок аир с пропелерами как на фотке у вас. Потрясло немного ,а так прикольно. Дешевле, чем thai airways

    • Shemyakina Tatiana

      А мы летели на боинге, хотя так хотелось на пропеллерном полететь!

  • Катерина

    Очень дешево 🙂 А в комфортном автобусе на двоих 1800 бат 🙂

    • Shemyakina Tatiana

      Спасибо за дополнение. Скажите, цена включает стоимость парома? А сколько по времени дорога? И автобус откуда?
      Я в посте не уточнила, но для нас важным критерием является время в дороге. Т.е. я всегда ищу лучшее соотношение время в дороге/цена. Самолёт + паром — идеально цена/время. Прямой рейс — идеально по времени.

      • Дина

        Подскажите пожалуйста где можно найти единый билет перелет Бангкок — суратхани + автобус+ паром?

        • Татьяна

          Дина, здравствуйте! У авиакомпаний AirAsia, NokAir. Советую брать у AirAsia, можно купить напрямую у них на сайте либо через сайт 12goasia (там есть русский язык).