Итоги сентября: всего по чуть-чуть и это здорово

  • Обновлено
  • 7

Почти про любой месяц можно сказать «пронёсся стремительно», но оглядываясь на события сентября, я вижу удивительно много событий — без рывков, без больших путешествий, но и без усталости (разве что от однообразной еды). Ровный, приятный месяц, в котором были и панды, и скаты, и фильтры Яндекса, а ещё много солнца и совсем немного дождя.

Итоги сентября 2018

Про жизнь в Чиангмае

Сентябрь получился очень активным на фоне июля и августа.

1-ого сентября все пошли в школу, а мы в зоопарк. Это была первая моя такая длительная (5 часов!) вылазка из дома после начала лечения. В зоопарке я прошла пандатерапию «исцеление болезней созерцанием абсолютной милоты» и погладила ската. Скаты, оказывается, слизькие.

Я в зоопарке в Чиангмае

Видео про скатов (вдруг вы пропустили пост про зоопарк):

Собирались в зоопарк почти год, хотя он рядом — 10 минут на байке. Столько же собирались и в Королевский парк Раджапрук (я о нём ещё не успела написать, но статья уже в черновиках).

Королевский парк в Чиангмае

На выходных ездили в старый город, гуляли по улицам без особого плана, хаотично сворачивая в переулки. Если бы не тук-туки, бродить по центру Чиангмая было бы совсем здорово. А так тук-туки сильно портят воздух, до того вонючие. Тайцы уже начали переводить их на электро-двигатели, и это отличные новости.

Чиангмай на закате

В Чиангмае постоянно что-то проходит, и я не про марафоны и ночные рынки. В сентябре мы сходили на открытие серии «Ночь тайского кино» в одном из местных отелей. Фильмы показывают на проекторе, а сам отель находится в историческом здании в старом городе. Уютный небольшой зал, людей немного. Фильмы на тайском с английскими субтитрами, но всё понятно. Интересный опыт.

Ночи тайского кино в Чиангмае

В конце месяца развиртуализировались — встретились в оффлайне — с создательницей ПроСтранства. Чиангмай не перестаёт удивлять. Мы тут встретились даже с Ирой AsiaPositive, с которой одно время были соседями — жили на Пхукете — но не познакомились.

Закат в Чиангмае

Из вдохновляющего — под конец месяца в Чиангмае открылось несколько экспозиций, одна из них в Доме фотографии. Дом фотографии!!! Почему я не узнала о нём раньше?!

Дом фотографии в Чиангмае

Из печального — в который раз пришлось ремонтировать ноут. На этот раз резко начались проблемы с клавиатурой и экраном. Гарантия у меня уже закончилась, и Dell выставили счет почти 600$ за всё. Т.к. они не занимаются ремонтом, а только модульной заменой, то ставят все запчасти новые, отсюда и цена. Я подумала и решила, что экран ещё поживёт, а клавиатура — это критично. Ноуту 3 года, в следующем году в любом случае менять нужно.

Улицы Чиангмая

Из будничного — началась операция «Продать всё». Т.к. мы скоро уезжаем из Чиангмая, я решила распродать накопившееся или неиспользуемые вещи. Тоже интересный опыт.

Наибольший ажиотаж вызвал iPhone 4, который я продавала за 700 батов. Мы его купили в первый приезд в Чиангмай в 2013 году. Когда Игорь обзавёлся новым телефоном, года 2 с собой возили как запасной, но пора уже расстаться с iphone. Тайцы писали наперебой, все хотели iPhone, снятый с производства 5 лет назад! А PlayStation новую, 2 месяца назад купленную, продать оказалось настоящей проблемой. Игорь шутит «надо было приматывать к айфону плейстейшн и продавать по акции».

Собака на закате в Таиланде

Честно говоря, мне грустно от мысли, что уже совсем скоро нам уезжать. Год пролетел незаметно, непринуждённо, если не считать сезона смога. Я с удовольствием вернусь в Чиангмай.

Про здоровье

Если вдруг пропустили, то про здоровье в этой статье.

Сентябрь получился странным месяцем. Меня в прямом смысле «колбасило»- то лучше, как будто и не болела, то хуже, то совсем плохо. В конце месяца я наконец-то закончила таблеточный марафон, съела всё, что выписал доктор, и по чуть-чуть стала более ровно двигаться к финишу. Хотя до финиша ещё октябрь весь точно.

Моя спортивная активность за последние 3 месяца

Исследование месяца: копирайтерские перлы на медицинских сайтах. Т.к. от пресной и однообразной еды хочется волком выть, то я регулярно гуглю, можно ли тот или иной продукт. Нагулила, например, что сушеный инжир нежно обволакивает желудок. Представляете, да?

Потом нагуглила, что можно арбуз и не просто можно, а что он полезен для желудка. Соблазнилась, но после 2х маленьких долек получила порцию боли. С фруктами больше не экспериментирую. И текстам копирайтерским не верю и вам не советую 🙂

Решение месяца: стала готовить себе куриный бульон. Пробовала несколько раз готовить рыбный бульон, но не могу я его есть. С детства не люблю уху. Пришлось выбирать между здоровьем и жизнью куриц. Мясо я все также не ем, а бульон заходит на отлично.

В октябре мне предстоит пройти PY-тест, который покажет, продолжать лечение или уже достаточно.

Про заработок на сайтах

Месяц бурного роста и старого фильтра от Яндекса. Да, прилетело не пойми за что от Яши. Борьба за рунет между поисковиками, а страдают вебмастера.

Тем не менее, месяц очень даже ничего — лучший в году. Тот проект, который «стабильное дно», вырос в 10 раз по трафику и пока в 2 раза по доходу. Почему «пока» — у партнерки холд в 30 дней, сентябрьские заказы всё ещё висят в обработке. Да здравствует 1-ое сентября!

Трафик на образовательном сайте

Остальные тоже бодро себя чувствуют. Обидно было, когда Яндекс наложил фильтр на любимый проект, срезав трафик на пике. Очень обидно.

Над сайтами не работала с июля, как совсем плохо со здоровьем стало. В конце сентября я приободрилась, списалась со своим копирайтером, так что скоро отчеты будут веселее.

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

5 / 5 (7 голосов)

Что Вы думаете по этому поводу?

7 Комментари(я,ев) на "Итоги сентября: всего по чуть-чуть и это здорово"

avatar
Ксения Тихомирова
Гость
Ксения Тихомирова

Таня привет! А куда вы после Тая? И что за приложение с шагагомером?

wpDiscuz