Итоги июня. Полгода позади

  • Обновлено
  • 9

Ничто не предвещало такого скоропостижного окончания июня, но это случилось. Мы только вернулись из поездки в главный нац. парк Малайзии, и впечатления не дают вспомнить, что было до поездки. А был ли вообще июнь?

Итоги июня 2019. Жизнь в Малайзии, путешествия и проекты в интернете

← Итоги мая

Месяц в картинках

Месяц начался все еще в Паттайе. Но 3-его июня мы уже прилетели в Куала-Лумпур и снова заселились в квартиру к Йонгу. Приезжаем сюда уже как домой, так комфортно тут и удобно все.

Последний закат в Паттайе

Один из последних закатов в Паттайе. Кажется, что это было вечность назад, а всего-то месяц прошел

В этот раз мы особо никуда не ходили в Куала Лумпуре, разве что Йонг познакомил нас с китайскими десертами. Они для нашего человека слегка непонятные: жидкие и горячие. Самым понятным и внезапным оказался компот. Интересно смотреть, как местные уплетают эти странные десерты за обе щеки. А еще интереснее увидеть реакцию Йонга при знакомстве с русской кухней 🙂 Это моя цель на июль.

Еда в Куала Лумпуре

Йонг знакомил нас с китайской кухней, а индийскую и малайскую мы пробовали сами. На фото карри с курицей в свежевыпеченном хлебе

В одни из выходных съездили с Йонгом и его невестой в город Ипо, который в русскоязычном интернете часто называют Ипох.

Игорь и Йонг. Как говорит Йонг «толстый и тонкий, длинный и низкий»

Стритарт в Ипохе

В Ипохе такой же стритарт, как в Дждордж-тауне на Пенанге или в Малакке

Ипох запомнился низкими китайскими домами и зданиями колониальных времен, которые придают особый шарм городу.

Случайно зашли в музей чая и обнаружили самовар.

Самовар, найденный в музее чая в Ипо, Малайзия

В моем детстве был похожий самовар, и мы даже пили из него чай! А у вас был дома самовар?

По дороге в Ипо и из Ипо заехали в два крутых места: огромную пещеру Gua Tempurung и в настоящий замок, который строил шотландец.

Пещера Gua Tempurung в Малайзии

Огромный зал пещеры, масштабы трудно передать фотографией. Лестница, которая видна на фото, такой ширины, что по ней могут идти два человека рядом

Ипох, Малайзия

Замок, который так и не достроил шотландец

В другие выходные мы установили какой-то безумный рекорд шоппинга, проведя в торговых центрах Куала Лумпура около 11 часов. Всего лишь хотели купить рюкзак. Какое, все-таки, прожигание времени, эти мега моллы!

Про особенности Малайзии. Заходим в спортивный магазин. Игорь: «О, смотри, это маска для фехтования!» Небольшая пауза «Ой, это спортивный хиджаб?!»

Успела отдать свою камеру Fujifilm xe2 и китовый объектив, который накрылся на Маврикии, в сервис-центр. Две недели они что-то там делали, а потом даже денег не взяли. Сказали, что просто обновили прошивку на камере и объективе. Я этого совсем не оценила, т.к. когда сдавала в сервис, четко описала, что нужно почистить матрицу и проверить объектив, т.к. он стал выдавать фотографии в расфокусе. Установить новую прошивку я и сама могла.

Дальше были будни: иногда дожди, иногда теплые закаты Куала Лумпура:

Жизнь в Куала Лумпуре, Малайзия

В дождь облака опускаются очень низко

Вид из окна квартиры, которую мы снимаем в Куала Лумпуре. Не верится, что в семи минутах езды отсюда стоят башни-близнецы Петронас

Закат в Куала Лумпуре

Окна нашей квартиры выходят на восток, но вечером, когда солнце уже село, холмы окрашиваются в потрясающие цвета сумерек

Закат в Куала Лумпуре с видом на башни Петронас

В парке рядом с домом можно любоваться закатами с видом на Петронасы

Закат в Куала Лумпуре

Заключительное путешествие месяца — это поездка на три дня в главный нац. парк Малайзии Taman Negara. Мы не брали с собой ноуты, связь там почти не ловит, порой сигнала не хватает, даже чтобы определить местоположение на карте по gps.

Дорога в нац. парк Таман Негара, Малайзия

Для меня Малайзия — это не башни Петронас, а вот такие вьющиеся среди пальмовых плантаций дороги

Каждый день ходили в джунгли. Для меня такие походы — это своеобразная медитация. Мысли отключаются, в голове тишина, идешь на инстинктах.

Нац. парк Таман Негара, Малайзия

Тропа в джунглях

Треккинг в нац. парке Таман Негара, Малайзия

Чуток уставший Игорь после покорения одной из вершин в нац. парке Таман Негара

Нац. парк Taman Negara в Малайзии

Отдыхаю, сидя на корне дерева

Нац. парк Taman Negara в Малайзии

Где-то на тропе

Брали поездку на лодке по реке, вспомнился круиз по реке Клиас на Борнео. Носачей, конечно, в Таман Негара нет, но были туканы, орлы и очень много варанов.

Нац. парк Таман Негара, Малайзия

Вода в реке красного цвета!

Нац. парк Таман Негара, Малайзия

Эмоций от поездки очень много, хочется выложить чуть ли не все фото сразу. Нац. парк Taman Negara стал лучшей перезагрузкой за последнее время.

Занятные цифры

В этом месяце было минимум 10 нерабочих дней и очень много разной суеты, поэтому времени за ноутом всего 170 часов.

Моя продуктивность в июне

Целых 17% соц. сетей — это я пытаюсь продать свой ноутбук через маркетплейс в фейсбуке. Но и залипаю там тоже 🙁

Июнь — это первый месяц, когда я могу проанализировать свою активность от А до Я. Вот какая картина месяца получилась:

  • 170 часов — время за ноутбуком
  • 7ч 41 мин — среднее время сна в рабочие дни
  • 7ч 43 мин — среднее время сна в выходные
  • 3ч 32 мин — бег (всего за месяц)
  • 1ч 49 мин- настольный теннис (всего за месяц)
  • 3ч 27 мин — спортзал (всего за месяц)
  • 198,5 км — пройдено за месяц

В середине месяца опять заявил о себе гастрит, поэтому активные тренировки пришлось свернуть. А так ведь здорово было бегать в парке и заниматься в спортзале. Чувствую себя пельмешкой без занятий 🙁

Бегаю в одном из парков Куала Лумпура

Я: Мимо меня пробежал — как бабочка пропорхал — парень в футболке «100km FINISHER»
Игорь: Хочешь, распечатаю тебе футболку «Я наскролила 100км Фейсбука?»

Проекты

Делала внутреннюю оптимизацию, написала пару небольших тулзовин, которые теперь облегчают мне жизнь.

По успехам:

  • Старый проект — в мае показал 0, и это очень аномально. Трафик вырос в два раза к предыдущему году, а конверсии упали в ноль. Списала все на майские, да и народ жаловался, что тоже не конвертит. Но и первая половина июня показала 0 на растущем трафике. Списалась с менеджером, после чего резко случилось несколько конверсий и опять тишина. Хз что делать, так ведь не годится.
  • Новый проект — по чуть-чуть прибывает трафик. Числа пока мизерные, похвастаться могу только стабильностью. Стабильно мало лучше, чем стабильно 0. Сейчас главная задача сделать так, чтобы «мало» увеличивалось.

Июнь — это ровно полгода позади. Открыла свои цели на год и поняла, что все не так уж и плохо 🙂 Часть целей по проектам уже выполнила, часть в процессе, а часть отпала после переосмысления.

Например, было интересно попробовать запустить WM-обменник. Проект хорош тем, что требует не так много времени на поддержание после разработки. Но после более грубокого анализа темы поняла, что есть факторы, которые все сильно усложняют, и лучше потратить время на что-то другое.

Еще один проект был связан с темой иммиграции. Мне самой интересна эта тема, а делать проект в интересующей тебя теме — одно удовольствие. Но тут пришла другая идея, более интересная 🙂 и чуть менее объемная и ресурсозатратная. Я решила начать с нее, убрав идею с иммиграцией отлежаться в долгий ящик.

Сейчас появилась новая идея, уже связанная с разработкой мобильного приложения. Глаза горят, руки чешуться все бросить и начать делать, но мозг сурово запрещает. Идее нужно отлежаться, нужно взвесить риски, посчитать затраты, прикинуть возможный доход и рассчитать окупаемость.

Иногда мне хочется, чтобы в сутках было чуть больше 24 часов. Или уметь спать 6 часов и быть бодрячком целый день.

Книги

В прошлом месяце я выбрала себе 4 книги, но прочла лишь одну из списка и еще одну, на которую наткнулась совершенно случайно:

Один из ярких примеров — цитата из книги про сыроедение и почему это неочень хорошо:

В процессе термической обработки пищи мы экономим энергию нашего организма, идущую на осуществление процесса денатурации (или свертывания) белка. Если белки поступают в организм в сыром виде, обязанности сковородки и плиты на себя принимает наш желудок.

Автор говорит, что даже сырые яйца есть — плохая затея. А ведь в народе бытует убеждение, что сырые яйца натощак — это очень полезно для здоровья.

Я стала фотожурналистом, готовым умереть за истории, способные открыть людям глаза. Я хотела заставить людей думать, хотела достучаться до их сердец, показать, что на самом деле происходит в Ираке, чтобы они сами могли решить, поддерживают они эту войну или нет.

С каждым новым заданием – будь то Конго, Дарфур, Афганистан – я все больше ценила свою жизнь – жизнь независимой, образованной женщины. Мне был тридцать один год. Больше всего я дорожила своим правом выбирать любовь и работу. Я могла путешествовать, а когда трудности становились невыносимыми, уехать. У большинства людей на Земле нет выхода из собственной жизни.

В июле хочу все-таки осилить оставшиеся книги:

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

5 / 5 (7 голосов)

Что Вы думаете по этому поводу?

9 Комментари(я,ев) на "Итоги июня. Полгода позади"

avatar
Андрей
Гость
Андрей

Привет! А какой у тебя основной проект? Этот сайт или в основном над другими сайтами работаешь?

Михаил
Гость
Михаил

Хороший месяц 🙂

Тань, подскажи по проектам (иммиграция и т.д.) — это стандартные статейники или ты делаешь какой-то уклон в сервисы, например?

wpDiscuz