Съездили на остров Коконат с Пхукета. Ещё один райский уголок?

Около Пхукета раскидано много островков поменьше. Некоторые совсем близко — как остров Коконат, некоторые подальше — как остров Рача, о котором мы уже писали. Мы съездили на Кокосовый остров и спешим рассказать о своих впечатлениях.

Как добраться до Кокосового острова с Пхукета?

С причала Laem Hin Pier регулярно (раз в час) ходят бесплатные лодки. Есть ещё лодки такси, 30 бат с человека. Плыть до острова пару минут — там-то всего 300 метров воды разделяют Коконат айленд и Пхукет. Лодки ходят круглосуточно.

На причале Laem Hin Pier очень много ресторанов с морепродуктами (seafood). Есть бесплатная парковка и туалеты.

Если вы забронировали номер в одном из отелей острова Коконат, то ходят так же бесплатные лодки для постояльцев отелей (по билетику). Об этом я расскажу ниже.

Пляжи острова Коконат

Остров маленький, и пляжей на нём раз-два и обчелся.

Пляж на западной стороне острова не пригоден для купания — там пирс, лодки, а в отлив ужасно мелко.

Пляж на северной стороне острова прекрасен: широкая песчаная полоса, нависающие пальмы, уединённость. Лучший пляж острова.

Но в отлив вода мутная, мне купаться в такой воде не захотелось. На Пхукете на многих пляжах такая же проблема в отлив.

На пляже есть пирс, с которого ходят лодки на соседний остров. Об этом подробнее ниже.

На восточном побережье острова есть небольшой скрытый пляж, почти секретный, но до него можно дойти пешком. Пляж с золотым песком и изумрудной водой для любителей уединения.

На южной стороне острова есть небольшой пляжик, но с ним та же проблема в отлив — не покупаешься.

В отлив на острове Коконат можно встретить таких чудовищ:

Не знаю, насколько опасны такие медузы. На пляже никаких предупреждений нет, люди купаются. Обычно везде, где есть опасность для человека, стоят предупреждающие таблички.

Наш отзыв об острове Коконат

Коконат — очень маленький остров всего с одной дорогой, двумя отелями и парой рыбацких деревушек. Немногочисленные жители острова очень дружелюбные. Пока мы гуляли по острову, все местные, кого встречали, дружелюбно приветствовали нас, спрашивали как дела.

Отдельно хочется сказать, что все жители острова Коконат — мусульмане. Поэтому даже на острове с одной дорогой есть несколько мечетей.

На наш взгляд, отдых на Кокосовом острове идеально подойдёт для тех, кто хочет настоящей экзотики, настоящего дикого острова, без цивилизации, без суеты и лишнего шума. На Коконат айленде нет толп туристов, нет продавал и зазывал. И в тоже время, если хочется баров и тусовок, до Пхукета всего 2 минуты на лодке. Есть что-то особенное в таком отдыхе.

На Пхукете тоже можно найти уединённые уголки. В основном — это северные пляжи острова. Мы сделали подборку лучших отелей на Пхукете, самые лучшие варианты для отдохновения и уединения как раз на северных пляжах.

Отели на Кокосовом острове

На Коконат айленде всего 2 отеля: The Village Coconut Island и Jindarin Beach Villas. Один расположен с южной стороны острова, другой — с северной.

Наш отзыв об отеле The Village Coconut Island

Проще и быстрее добраться до отеля Village Coconut Island. Он расположен прямо на берегу, на самой что ни на есть первой линии. Номера отеля — это двухэтажные домики с собственным бассейном. Кроме того есть общий большой бассейн и отдельно ярусный бассейн.

У отеля есть собственный пирс, с которого ходят бесплатные лодки на Пхукет и на соседний остров Ко Ранг Яи. Лодки ходят круглосуточно.

Пирс настолько красивый и фотогеничный, что я не смогла не сделать пару фото на длинной выдержке:

Пляж у отеля — мелкий мягкий песок, над которым нависают пальмы. Единственный минус — во время отлива вода не очень чистая, купаться можно, но у нас желания такого не возникло. Можно либо пойти на другую сторону острова Коконат и купаться там (минут 7 пешком), либо воспользоваться бесплатной лодкой и поплыть на остров Ранг Яи.

Очень понравился лаунж бар в отеле Village Coconut Island. Цены в баре выше среднего, за безалкогольный коктейль — 180 бат, алкогольный — 240.

Недалеко от отеля находится недорогой ресторан с морепродуктами, где можно поесть у местных жителей.

В целом, отдых в The Village Coconut Island рассчитан на бюджет выше среднего.

Номера в The Village Coconut Island

Отзывы об отеле Island Escape

Island Escape расположены в укромном уголке укромного острова Коконат. Добраться до отеля пешком можно от пирса за 15 минут, но для постояльцев отеля ходит бесплатный сонг-тео.

Отель имеет собственный пляж и большой бассейн. Если в у отеля The Village пляж большой и на него приезжают туристы, ходят местные рыбаки, то к пляжу Island Escape так легко не пройти. Пляж в распоряжении только постояльцев.

Есть пирс, с которого ходит лодка на соседний остров Ранг Яи.

Отзывы путешественников об Island Escape говорят, что отдых в отеле стоит своих денег. Рейтинг у отеля очень высокий — 9.2 на Букинге.

Номера в Island Escape

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.58 / 5 (88 голосов)
Комментарии ( 10 )
Добавить комментарий
  • Юлия

    В Сиамском заливе, около Пхукета, это как так! Пхукет это Андаманское море(Индийский океан), Сиамский залив это Южно-Китайское море(Тихий океан)

    • Татьяна

      Это, конечно же, географический кретинизм автора )))

  • Елена

    В этот раз мы помчим в наш любимый отель уже четвертый раз!!! И я скажу так у этого места гораздо больше плюсов… не все они раскрываются сразу. Для отдыха с маленькими детьми и семейной компанией лучшего места просто нет!!!!

    • Татьяна

      Елена, спасибо за отзыв!

    • Снежана

      Здравствуйте,подскажите какое питание вы берете? Всё включено? На сколько дорого питаться на острове самостоятельно?

      • Татьяна

        Снежана, здравствуйте. На острове питаться несильно дорого, главная проблема в том, что остров очень маленький, и там почти нет кафешек. Я не думаю, что вам захочется весь отдых провести именно на Коконате. Разве что вы буквально на 2-3 дня туда едете. Скорее всего, вы будете ездить на Пхукет и обедать-ужинать там. Я бы взяла питание только завтра или завтрак + ужин.

  • Светлана

    Красота какая, действительно райский уголок!

    • Татьяна

      Самое здоровское, что всё это рядом с цивилизацией.

  • Марина

    Здравствуйте, Таня! Очень красивые фотографии! Чем вы фотографируете?

    • Татьяна

      Марина, здравствуйте 🙂 Fujifilm XE2, китовый объектив.