Плавучий рынок Amphawa Floating Market (Ампхава или Амфава) находится недалеко от плавучего рынка Damnoen Saduak, который считается эталонным и самым аутентичным рынком на воде в Таиланде. Но судя по отзывам, самобытность сохранил как раз таки чуть менее популярный рынок в Ампхаве, куда мы и решили съездить из Бангкока.

Городок Ампхава — тайская Венеция?

Говорят, городок Ампхава, в котором находится рынок, основан в 17-ом столетии, а ещё Ампхаву называют тайской Венецией.

Если вы хоть раз были в Таиланде, то понимаете, насколько неуклюжее это сравнение.

Вот так выглядят обычные домики обычных тайцев, которые живут в Ампхаве. Ничего общего с Венецией, кроме каналов, тут нет.

Плавучий рынок Amphawa Floating Market на фото

На рынке Ампхава меня больше всего впечатлили лодки. Они вроде и одинаковые, но цветные зонты делают их разными.

Главный мост, с которого можно понаблюдать за жизнью рынка на воде:

Визитная карточка рынка на воде — это лодки, причалившие носами к пристани.

Зачем ехать на рынок Ампхава?

Главная причина, по которой Ампхава так популярна среди тайцев, это — барабанная дробь! — еда. Жители Ампхавы готовят свежие морепродукты, огромные речные креветки прямо в своих лодках.

Нам очень понравились и креветки, и гребешки. Пробовать рыбу не стали — много на двоих, а кальмары на грилле и так в Бангкоке продаются.

Тайцы же приезжают сюда конкретно покушать. Да что там — тайцы куда не приедут, везде нужно покушать. И покушать вкусно. Таиланд — это про еду. Тут культ еды, и если бы тайцы не занимались спортом, то была бы уже страна колобков.

Чем ещё есть в Ампхаве, кроме еды? Сувениров и всякой мелочи тут практически нет, и это прекрасно. За сувенирами можно и на рынок Чатучак съездить.

Экскурсия по каналам. Храм Ват Банг Кунг

После дегустации местных морепродуктов можно пройтись вдоль канала, насколько это позволяют дома, или взять одну из экскурсий по каналам Ампхавы.

Во время экскурсии по каналам тайцы завозят в несколько храмов, самый интересный из которых Ват Банг Кунг. Здание храма полностью оплетено шагающим деревом, а внутри здания находится статуя Будды. Тайцы сильно почитают это место, поэтому людей там всегда много.

Как добраться на рынок Amphawa Floating Market

Рынок находится в городке Ампхава, провинция Самутсонгкрам, куда из Бангкока регулярно ходят минивены.

Минивены отправляются с Южного терминала ( на карте) каждый час с 7 утра до 6 вечера. Билеты стоят 80-90 батов. Минивен в пути полтора часа. Идёт либо сразу в Ампхаву, либо на Рынок на рельсах, а оттуда за 15 батов сонг-тео довозит до Ампхавы. Мы добирались именно таким способом, чтобы посмотреть и рынок на рельсах, и плавучий рынок.

Купить билеты на минивен можно либо по факту на автовокзале, либо заранее онлайн →

Так же из Бангкока проводятся экскурсии по плавучим рынкам Таиланда, заодно захватывающие посещение рынка на рельсах Меклонг. Одна из экскурсий, которую я могу рекомендовать, это однодневная Thailand Floating Markets Day Trip. Заказать экскурсию можно заранее на Клуке (если ещё не зарегистрированы, держите бонус в 100 батов на первую экскурсию).

Рынок на карте:

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

5 / 5 (4 голосов)
Комментарии ( 2 )
Добавить комментарий
  • Елена

    Татьяна, здравствуйте! Я читала, что иногда можно попасть на этот рынок, когда отлив и воды в каналах очень мало, не подскажите, насколько велика вероятность попасть туда и не будет воды?

    • Татьяна

      Елена, здравствуйте! Хороший вопрос вы задали. Есть таблица отливов-приливов, наверное, стоит по ней ориентироваться. Отливы-приливы можно посмотреть на этом сайте https://www.citipedia.info/ru/tides/thailand/bangkok_thailand