Как ни странно, но главной достопримечательностью Хуа Хина является его железнодорожный вокзал. Он был построен ещё во времена короля Рамы IV (а сейчас времена Рамы IX) и работает до сих пор.

Сам вокзальчик небольшой. Поезда сюда приходят либо с севера, либо с юга. И уехать с жд вокзала Хуа Хина можно либо на север либо на юг.

Одна из особенностей вокзала — идеально прямые рельсы, уходящие куда-то за горизонт. Вы когда-нибудь видели такие? Я — нет.

Тайцы поддерживают вокзал в идеальном состоянии. Здание было отреставрировано в середине прошлого века, но если б я не узнала эту информацию в интернете, то и не подумала, что вокзальчик настолько старый.

Вокзал живёт своей жизнью, вечно кого-то провожая или встречая.

Когда мы приехали на вокзал, там, прямо на вокзале, была потрясающая фотовыставка. Каждая фотография чем-то цепляет, от каждой трудно оторвать взгляд. Тайцы, ожидавшие поезда, безразлично сидели на деревянных скамейках. Возможно, они уже видели выставку много раз. Туристы делали сэлфи на рельсах или с надписью Хуа Хин, не замечая сокровища вокзала. А мы разглядывали лица на фотографиях, провожали взглядом уходящие поезда и наслаждались застывшим на снимках закатом.

Я хочу показать Вам ещё две фотографии хуахинского вокзала. Первая — с паровозом.

А вторая — с небом.

Спасибо за внимание!

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.57 / 5 (60 голосов)
Комментарии ( 4 )
Добавить комментарий
  • Kokosh

    Я смотрю тайцы любят такие памятники-паровозики на вокзалах ставить. Красиво ведь и в тему!

    • Татьяна

      Тайцы любят из ничего делать достопримечательности 🙂 Хотя… королевский курорт, королевский вокзал. Для тайцев, наверное, много значит. Им виднее. А паровозик, да, в тему.

  • Wasserjungfer

    Вахх, какой паравоз! Колоритный.)))

    • Shemyakina Tatiana

      Есть такое. Но мне больше сам вокзал понравился. Такой уютный какой-то. И очень спокойный.