Страховка на Шри Ланку: делать или нет?

Мы всегда делаем страховку, когда едем в путешествие. Мало ли что может случиться? По себе я знаю, что у меня бывает жесткая акклиматизация, даже с температурой. А когда постоянно путешествуешь, на собственном опыте узнаешь, что ещё может случиться в чужой стране.

Например, в самую первую зимовку в Таиланде меня укусил комар — да всех они кусают! — но особенный комар, переносчик лихорадки Денге. Приятного мало.

Во Вьетнаме я умудрилась обжечь ногу о выхлопную трубу байка — удовольствия вообще ноль. К тому моменту у нас уже закончилась страховка, и лечили меня вьетнамцы народными методами.

На Бали у меня появились странные пятна но ноге — я написала полноценный отзыв о страховке Трипиншуранс.

Так что, когда меня спрашивают, так ли уж сильно нужна страховка, я всегда отвечаю: да, нужна. Можно взять с собой вагон таблеток, потратить на них кучу денег и, к счастью, не заболеть. А можно взять самые необходимые две пилюли, сделать страховку и спать спокойно.

Что касается Шри Ланки… Проходили мы пару раз мимо больниц для простого народа… Тихий ужас. На острове Цейлон определённо если идти, то только в госпиталь.

Раньше я писала на блоге о том, как правильно выбрать туристическую страховку. Если Вы в первый раз покупаете страховку, советую ознакомиться с постом.

Сколько стоит страховка на Шри Ланку?

Цена страховки на Шри Ланку всего 352 рубля за неделю на одного человека. Это без франшизы и с покрытием в 35000 евро. Это самая недорогая, но со всеми важными пунктами страховка (амбулаторное лечение, вызов доктора, стоматология и тд). Даже страховка от tripinsurance, на которую у нас есть скидка (вот ссылка на скидку), выходит немного дороже. Но, чтобы быть полностью объективной, уточню: у страховки от Либерти есть франшиза 30$, а у Tripinsurance — нет.

Последний раз мы покупали страховку онлайн именно у Черехапы. Эта страховка подходит и для граждан РФ, и для граждан Украины, и для граждан Беларусь и других государств. Так что если хотите купить страховку на Шри Ланку, рекомендую. Ссылку на сайт Черехапы оставляю тут cherehapa.ru.

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.54 / 5 (48 голосов)
Комментарии ( 15 )
Добавить комментарий
  • Валерий

    Доброго дня! Можно ли купить страховку, находясь уже на Шри-Ланке?

    • Татьяна

      Валерий, здравствуйте. Да, можно, но всего несколько компаний продают такие страховки. Плюс страховка начнет действовать лишь на 5-ый или 6-ой день.
      Посмотрите на сайте Трипиншуранс и на Черехапе (там страховка от Альфы, но можно поставить галочку «я уже заграницей» и останутся только те страховки, которые можно купить находясь заграницей).

  • Анна

    Скажите пожалуйста, а Либерти страхование подходит для Шри Ланки(лихорадки, укусы насекомых и животных и тд.)?
    А вот как быть если мы не из России, а номера российские наверно будут в полисе? Можно ли как то заказывать обратный звонок? Просто звонить в роуминге будет стоить кучу денег, а если еще и не раз прийдется обращаться! Помогите пожалуйста с этим разобраться!
    спасибо!

    • Татьяна

      Анна, здравствуйте! В зависимости от страховой, можно связаться по Whatapp, по почте, по скайпу. У меня на всякий случай всегда есть деньги на счету на Скайпе, звоню через него, получается недорого. Так же недорого звонить с Вайбера. На счет Либерти — я вам завтра точно отвечу, мне нужно перечитать их условия. Заодно скажу, какая страховка ещё подходит для Шри Ланки.

      • Анна

        Ой, спасибо, вы очень помогли!!!

    • Татьяна

      Анна, посмотрите на страховку от ERV (купить можно на этом сайте). У них хорошее покрытие и есть разные варианты полисов — подороже, подешевле. Различаются они итоговой суммой страхового покрытия, а опции все те же.

  • Мария

    Добрый день. Собираемся на Шри Ланку на 29 дней, необходимо застраховать 1 взрослого (до 30 лет) и ребенка 3г. Наиболее нормальное соотношение по стоимости/ассистанс у страховой Либерти. Вот только не могу определиться какого покрытия нам будет достаточно — 35 000$ хватит или лучше взять 40-50 000$? Спасибо!

    • Татьяна

      Здравствуйте, Мария! Если не собираетесь самостоятельно ездить на мотобайке или кататься на слонах, 35 тыс. хватит.

  • Ирина

    Классная реклама черехапы! А по существу можете что-нибудь сказать? Например, какой ассистанс лучше взять для Шри Ланки?

    • Татьяна

      Ирина, здравствуйте! На Шри Ланку берите страховку от ERV c EuropCenter (на Черехапе её больше нет, они поругались, теперь только на этом сайте) или Tripinsurance со своим ассистансом или Alianz с Mondial. У них у всех есть защита от тропических лихорадок, а это важно.

  • Олег

    Страховка — это конечно хорошо! Только придется перечитать целую кучу условий страхования разных страховых компаний, чтобы например страховка покрывала лихорадку Денге. Такая страховка будет стоить несколько тысяч рублей!!! Хорошая страховка с хорошим ассистансом — недешевое удовольствие. Также не стоит страховать себя от падения с байка например во Вьетнаме, если отсутствуют местные права. При падении с байка откажут в покрытии например в Таиланде, если нет категории А.Правда были несколько случаев с отдыхающими, когда страховая не интересовалась наличием категории, но это скорее исключение.

    • Татьяна

      Да, всё верно. Поэтому я написала достаточно подробную статью про страховки: какие есть, как их выбирать.

  • Юлия

    Здравствуйте, летим с сыном(6 лет) в гости к родственникам в Австралии, после этого на 2 недели на Шри-ланку. Хочу взять страховку на сына. Попробовала черехапа, она выдает большой список страховых компаний, выбирать любую? Мы из Украины. Спасибо 🙂

    • Татьяна

      Юлия, здравствуйте! Вы сначала поставьте галочку «Я не гражданин РФ», там часть страховок отфильтруется. А потом выбирайте без франшизы. Я вот тут писала очень подробный пост про то, как правильно выбрать страховку, посмотрите там советы.
      Плюс советую вам отдельно взять страховку в Австралию, отдельно на Шри ЛАнку. Страховка в Австралию дороже, чем на Шри Ланку, а итоговая стоимость будет считаться по самой дорогой стране. Поэтому в вашем случае страховки лучше покупать отдельно.

      • Юлия

        Спасибо большое!