Rod Fai Talad — ночной рынок Бангкока, на котором обязательно стоит побывать!

Изначально я планировала писать пост о веспа-сходке на RodFai Talad. Но как же передать атмосферу происходящего, не познакомив читателя с местом действия?

Род фаи талад — рынок, но без поезда

Название рынка состоит из двух частей: RodFai — на тайском означает «поезд», Talad — «рынок». Раньше этот рынок располагался на станции Чатучак, но недавно переехал на новое место — Сикон сквер.

Ночной рынок Rod Fai в Бангкоке — очень и очень антуражное место. Рынок начинается рядом кафешек с необычным декором. В некоторых играют в живую местные банды.

Дальше идут ряды с уличной едой. Ни один рынок Таиланда не обходится без еды. Еда должна быть везде и всегда. Если у обычных людей «Таиланд» ассоциируется с баунти пляжем и шезлонгом под пальмой, то моё воображение ко всей этой картине дорисовывает обязательную макашницу с едой.

Продравшись сквозь ряды с едой, мы попали в ряды с одеждой и мелким барахлом. Попутно купили мелочёвки для своих великов.

Конструкторы из мини-блоков — бесспорный хит. Не удержалась и купила себе ещё один. Стоит 80 бат.

Пока шли дальше, увидели такую картину:

Да, эти кролики-бедолаги живые. Это даже крольчата. Тайцы одели их в платья, которые давят и мешают зверькам. Часть кроликов пытаются сгрызть платья, часть вертится в очень маленьких клетках, пытаясь выбраться. Как по мне, это издевательство над животными. Хотелось купить всех крольчат сразу и отпустить голодную смерть на свободу.

Вот простой тайский парниша, подрабатывает после учёбы. Ему в чехол накидали столько денег, что сомнения на счет владельца Kawasaki сзади рассеялись.

Тайские девчонки — это катастрофа. Если они ходят больше, чем по одной штуке вместе, быть пробке. А на RodFai рынке их было много. Приходилось обходить пробки стороной, чтобы не ждать, пока девчонки выберут кофточку или заколку. Но как только закончились ряди с вещами, открылась вся красота рынка RodFai.

Тайцы постарались настолько, что превзошли сами себя, собрав в одном месте  огромное количество старого барахла. Не просто старого, а антикварного. Старая посуда, статуэтки, люстры, лампы, кресла, чемоданы, печатные машинки, детские игрушки — многие музеи обзавидовались бы такому разнообразию экспонатов.

RodFai Talad — это машина времени. Столько вещей из прошлого в одном месте, даже музыка и машины — всё это создаёт сюрреалистичность.

Персонажи тут попадаются тоже интересные.

И куда же без спящих собак.

Это фото, как мы видим собаку. А как-то так видит себя она:

Чуть выше я писала, что не могу себе представить Таиланд без вездесущих макашниц и еды. На самом деле, без спящих собак образ Таиланда будет неполным.

Красавец?

А как вам такой самокат?

Видели, с какой скоростью таец гоняет на нём, задались вопросом: а права для вождения самоката у него есть? А как он проходит техосмотр?

В галерее можно посмотреть различные части самоката в более крупном размере:

Особый восторг вызвали эти лампочки:

Родфаи маркет затмил Чатучак. Да, на Чатучаке тоже хватает барахла. Он огромный, просто необъятный. Но нет там такой атмосферы. Чатучак — это рынок в самом прямом смысле этого слова. Родфаи — это особое место с элементами рынка. Родфаи — это музей с очень неформальной обстановкой. Мы настолько увлеклись рассматриванием «экспонатов», заглядывания в каждый магазин, что даже не заметили, как пролетело время, что уже полночь, а нам ещё через пол Бангкока добираться домой.

Как добраться до Родфаи маркет?

Добраться до Род фаи талад только на BTS не получится. Ближайшие станции — Udom Suk или Punnawithi. Дальше мы добирались на такси. Поймали на улице, таксист прекрасно понял «Род фаи талад». На всякий случай ориентир — Seacon Square (Сикон сквер). Поездка обошлась в 60 бат по счётчику.

Когда работает Rod Fai маркет?

Рынок Родфаи — ночной. Работает по выходным с 18-00. Если не знаете, где погулять вечером в Бангкоке, очень советую это место.

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.36 / 5 (58 голосов)
Комментарии ( 6 )
Добавить комментарий
  • Иван

    Получил удовольствие от рынка, спасибо за подсказку 🙂

  • Мария

    Жаль, что работает только в выходные… мы в четверг улетаем домой((( не в этот, а в марте) а в Бангкоке всего 3 ночи будем)

  • superkokosh

    Интересное место) а конструкторы из мини-блоков вообще шикарны.. у тайцев всегда найдутся ништяки интересные.

    • Shemyakina Tatiana

      о да, конструкторы! в супермаркетах видели такие же, но цена раз в 10 отличалась. видимо, на рынках копии продают, но какие ж крутые! надо дособирать зелёного монстра 🙂

  • Wasserjungfer

    Лампочки…Боже, какая красота!!!!)))))))

    • Shemyakina Tatiana

      О да, я их долго разглядывала. Хотя что можно разглядывать в лампочке, настолько обыденном предмете, что вспоминаешь о лампочке только, когда она перегорает?
      Умельцы!