Особенности тайской двухкратной визы, полученной в Лаосе

Совсем расслабил нас солнечный Таиланд. Наверное, так следует начать пост. Грустно мне писать о произошедшем, но ещё грустнее было вчера на границе.

Всё началось в сингапурском аэропорту Чанги. При регистрации на рейс сотрудница AirAsia сказала, что у нас нет визы в Таиланд, и попросила обратные билеты из Тая. Чтоооо? Но вот же двухкратка, которую мы делали в Лаосе в ноябре! «Да, но она закончилась… вчера.» — Да как вчера? Я смотрю на дату и понимаю, что, действительно, виза стухла.

Разбираться, как так получилось, и где мы просчитались, было некогда: пришлось срочно бронировать обратные билеты из Бангкока. Без билетов нас не регистрировали на рейс.

Интернет в Чанги, скажу Вам, тот ещё. Хоть в транзитной зоне стоят компьютеры с бесплатным интернетом, но wi-fi может посоревноваться в скорости с лаосским. С горем пополам, билеты были забуканы, pdf с бронёй выкачан на планшет. Показали всё сотруднице AirAsia на стойке регистрации. Она даже распечатала нам эти билеты, за что огромное ей спасибо — распечатка пригодилась на тайской границе.

Вся ситуация походила на кошмарный сон. Не могло ж так глупо получиться. Я стала листать страницы паспорта, сравнивая тайские визы. Визы, которые до этого мы получали в Киеве, были сроком действия на полгода.

Тайская виза

По визе, выданной в сентябре, въехать в Таиланд можно до марта. Срок действия: 6 месяцев. Посольство Таиланда в Киеве

Я даже не подумала, что виза, полученная в Лаосе, может отличаться. Но так оно и есть. Тайские визы, которые выдают в Лаосе, действуют всего 3 месяца.

Виза в Таиланд

По визе, выданной в ноябре, въехать в Таиланд можно лишь до февраля. Срок действия: 3 месяца. Посольство Таиланда во Вьентьяне

То есть виза двухкратная даёт право находиться на территории Таиланда 60 + 30 дней — выезд — 60 + 30 дней. А действительна виза лишь 3 месяца. Если б мы уехали из Сингапура на день раньше, то успели бы использовать визу. Даже не на день, а как сказала тайский офицер, на 20 часов раньше.

Сказать, что просроченная виза поломала планы или испортила настроение — ничего не сказать. Пришлось въезжать по 15-ти дневной визе по прибытию. А теперь крик души:

На стойке у пограничного офицера стоял список из 18 или 19 стран мира, которым нужна виза по прибытию в Таиланд. В мире 195 независимых государств, и только 18 из них нужна виза по прилёту. Конечно же, Украина в этом списке. Чем занимается украинский МИД?!

Наболело.

Теперь о пряниках кнутах. При получении визы по прилёту в Don Mueang тайский офицер пересмотрела все страницы паспорта, пересчитала визы/штампы о въезде/выезде, попросила бронь обратных билетов, бронь отеля и показать наличку. Так что имейте в виду, кто собирается пересекать границу по штампу.

Привет! Меня зовут Татьяна, и я — автор этой статьи. Поделитесь статьёй с вашими друзьями: жмите лайк, делайте репост и подписывайтесь на нас Вконтакте. А я с удовольствием отвечу на ваши вопросы в комментариях.

Что Вы думаете по этому поводу?

13 Комментари(я,ев) на "Особенности тайской двухкратной визы, полученной в Лаосе"

avatar
Арюна
Гость

Возможно, они в посольстве ошиблись? Я читала комменты других путешественников, что не дают больше двухкратный визы на 6 мес., только на три месяца однократную. Двухкратный можно получить только у себя в стране, так написано в посольстве и на сайте иммиграционной службы Тайланда.

superkokosh
Гость
superkokosh

… Не поняла я в чем прикол.. Лаосская двукратка — такая же как и везде (если в Москве получать, то также — только геморней) — 2 месяца (потом если хочешь доплачиваешь за 3-ий), далее выезжаешь, заезжаешь и опять заново этап (2 месяца + 1 месяц доплачиваешь). итого 6 месяцев.. или можно 2 месяца, далее выезжаешь, заезжаешь и опять 2 месяца, а потом, если влом виза-ран, то оплачиваешь еще 1 месяц. В чем проблема была?

Roman Demotivation
Гость
Roman Demotivation

Подскажите, в итоге всё таки лаосская виза в тай двух кратка — работает нормально 2+1, выезд — въезд в тай и снова 2+1 мес? или как в итоге? Спасибо!

superkokosh
Гость
superkokosh

Да, все верно. Таня правильно уже написала.

Татьяна Шемякина
Участник

Добавила в пост фото паспорта, чтоб нагляднее было.

Татьяна Шемякина
Участник

Роман, да, в итоге всё работает как обычно. Отличие лишь в том, что по этой визе 2 раза в Тай можно въехать не в течении полугода, а в течении 3-х месяцев. Если б мы из Сингапура на день раньше вернулись, всё бы нормально было.

Татьяна Шемякина
Участник

Привет! Да, ты немного не поняла, о чем я. У визы есть срок действия — период, в который её нужно использовать. Когда мы делали визу в Киеве, срок действия был 6 месяцев. Т.е. мы могли использовать визу, к примеру, с января по июнь. А выданная в Лаосе виза действует всего три месяца, в нашем случае с ноября по февраль. И мы не успели въехать по второй части двухкратки до окончания срока действия визы. Такие пироги.

Лёва Варданян
Гость
Лёва Варданян

Лаосские визы действительно какие-то подставные — как на двухкратку может хватить 3х месячного коридора для вьезда? Притом, что для однократной тоже дают 3 месяца.
Скоро летим в Тай, но по штампу и видимо придется готовить брони и деньги.

Как вам, кстати, в Сингапуре, понравилось? :)

Татьяна Шемякина
Участник

>готовить брони и деньги
кстати, вот деньги у нас совершенно случайно оказались наличными. Обычно при вылете из чужой страны стараемся рассчитать бюджет так, чтобы не менять валюту туда-обратно. Сингапурских долларов осталось 3 или 4 плюс какая-то мелочь по карманам. А вот перед выездом из Тая делали Vat refund плюс пара тысяч была в запасе. Так и повезло :) Говорят, обычно 10 тысяч хватает показать, но официально — 600$

Татьяна Шемякина
Участник

>Лаосские визы действительно какие-то подставные
Не то слово. Я объяснила тайской пограничнице проблему, посчитала на пальцах, показала даты. Для неё это тоже было открытием, но, увы. Ничем не помогли, лишь спросили, почему мы не выяснили этот момент сразу в Лаосе. Ээх.
>как на двухкратку может хватить 3х месячного коридора для вьезда
двухкратка — это всего 60+30, а три месяца — это больше. Но уж очень маленький коридор для выезда получается. Кстати, по тайским правилам находится в стране больше 90 дней раз в полгода запрещено. Просто не соблюдается. Так что с этой точки зрения совсем бред с 3-х месячным сроком действия визы.
>Как вам, кстати, в Сингапуре, понравилось? :)
В Сингапур захотелось сразу переехать жить, но, увы, дорогой город. Бюджет в день на двоих минимум 60-70$, если жить в хостеле, а питаться на ФудСтрите или в Маленькой Индии. Скоро напишу отдельную серию постов о Сингапуре, очень уж впечатлений много.

wpDiscuz
Жизнь непредсказуема! © life-thai.com, 2016 Блог о путешествиях "Жизнь непредсказуема!".
Копирование материалов запрещено и статьёй 146 УК РФ.