Из Крыма в Сочи на машине: что посмотреть по дороге + маршрут поездки

Готовясь к поездке на Формулу-1 в Сочи, мы составили карту с достопримечательностями, которые можно посмотреть по пути, а так же примерный план ночевок.

Первый день

Переправа «Крым-Кавказ», посещение завода шампанских вин «Абрау-Дюрсо», дом вверх дном в Анапе или Кабардинке, ночевка в Геленджике или Джубги.

На первый день лучше не планировать особо много, потому что всё зависит от переправы. Мы не стояли в очереди, на переправу ушло буквально полчаса. Поэтому успели заехать в Абрау-Дюрсо и спокойно доехали до Геленджика. Выехали мы, кстати, в 8 утра.

Вся наша компашка по дороге в Геленджик

Остатки заката в Геленджике

Второй день

Сафари парк + канатная дорога в Геленджике, дольмены, музей вина и хлеба в Архипо-Осиповке, ночевка в Сочи или Адлере

Ночевали мы в недорогом гостевом доме в Сочи. Цены там были от 300 рублей за ночь с человека. Комнатушки маленькие, холодные, ещё и самолёты низко-низко летают. Не зря улица Взлётной называется. Поэтому лайфхак: селитесь в гостевом доме в стороне от аэропорта, чтобы спать можно было. После 2-х дней в гестхаусе мы перебрались в эко-домик в Адлере.

День третий

Поездка в Абхазию (будет отдельный пост на блоге) или достопримечательности Сочи или Красная поляна

День 4-7. Гонка Формула-1 и достопримечательности по возможности

Как я уже не раз говорила, самая большая достопримечательность путешествия — это дорога. Любая дорога по-своему живописна и полна сюрпризов. Например, дорога в Сочи радует несметным количеством посёлков, в названии которых фигурирует слово «щель»: Широкая щель, Широкая Пшадская щель, Глубокая щель, Каткова щель, Якорная щель — это только часть щелей, что вспомнилась. На самом деле их гораздо больше.

Изюминкой же стала речка с простым названием Херота, в которую впадает другая речка с таким же глубоким названием — Большая Херота.

Дорога в Сочи — серпантин на серпантине

Обратная дорога. Из Сочи в Крым

На обратной дороге нас поймала непогода. То, что заранее не предугадаешь. Поэтому за световой день добравшись из Адлера в Анапу, мы там и остались дожидаться, когда ж ветер угомонится, и откроют переправу «Крым-Кавказ».

На всякий случай: где мы ночевали в Анапе

Карта достопримечательностей по дороге из Крыма в Сочи

К сожалению, мы не успели посмотреть всё, что отмечено на карте. Оказалось, что нужно чуть больше времени, чем мы заложили. Либо планировать нужно чуть меньше 🙂

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.49 / 5 (85 голосов)