Хабарадува и наше жильё в Шри Ланке

Хабарадуву мы нашли случайно. Совершенно случайно. Я искала туалет на заправке, а нашла Хабарадуву (не подумайте, с заправки меня отправили в кафе на пляже — ближайшее место, где есть туалет). Шикарный пустынный пляж. Океан бросает раскатистые волны на берег. Никого.

Похоже, что отеля Habaraduwa beach resort больше не существует 🙁 Его нет ни на Букинге, ни на Гугл картах 🙁

Вот эти заросли отгораживают пляж от дороги:

А жильё тут мы нашли ещё случайнее. Возвращались уставшие после целого дня поисков. По дороге начался сильный дождь, и мы остановились как раз на той же самой заправке. Дождавшись, пока дождь утих, продолжили обратный путь. И, если б не дождь, мы бы проехали незаметную, но достаточно большую вывеску «Habaraduva Beach Hotel». Ни один тукер, даже хабарадувский, ни разу не остановился правильно. Все проезжают мимо HBR.

При поисках жилья мы рассматривали такие варианты как Мирисса (смутили цены и качество жилья), Унаватуна (цены и качество жилья, под рукой нет магазинов), Велигама (хорошее расположение, оазис цивилизации (банки, магазины продуктовые, алкогольные лавки и магазины с техникой и велосипедами, автобусная станция  + рядом сёрфинг), но, в конечном итоге, остановились в Хабарадуве.

И так, чем же нас покорил HBR:

+ месторасположение — рядом находится мини-макрет Food City, рынок и автобусная станция. Да и почта недалеко, и банки под рукой. Тут же тренажёрка и парикмахерские. Есть пара свадебных салонов. Такой себе оазис цивилизации. Рядом находится озеро Коггалла, сад специй. До Велигамы (сёрфинг) на автобусе 15 минут и 30 рупий, до Галле (Голь) — 10 минут и 20 рупий.

+ берег широкий, с мелким твёрдым песком, по которому очень удобно бегать. Правда, для сёрфинга волны не подходят.

Людей на берегу нет, почти всегда пустынно.

+ большая белая комната с большой кроватью, меблировкой, холодильником и кондиционером.

+ окна выходят на океан, безумно красивый вид из окна

В солнечную погоду:

Когда небо хмурится:

Из плюсов, которые мы узнали, пожив в HBR:

+ вкуснющая кухня, отличный шеф-повар

+ отзывчивый и улыбчивый персонал

+ отличный управляющий

Из минусов:

— интернет нам пообещали, но так и не сделали. Поэтому мы сами себе раздавали вай-фай с телефона с карточкой Dialog 3g.

Из минусов, что мы узнали, пожив в HBR:

— блоки кондиционеров находятся (та-дам!) ВНУТРИ помещения (коридоре), поэтому, когда кондиционеры включены хотя бы в нескольких комнатах, в коридоре настоящая сауна.

Изначально в стоимость номера были включены завтраки и уборка. Отказавшись от этого, мы сошлись на 3500 рупий в сутки, почти вдвое скинув цену. Кстати, уборку можно брать поштучно 🙂 — одна уборка стоит 500 рупий.

С HBR у нас связан один забавный случай. Во время сильного дождя в нашем номере по стене чётко в розетку стала течь вода. Мы сообщили управляющему о проблеме, и нас переселили в другой номер. Кстати, все номера тут имеют название в честь драгоценных камней. Сначала мы жили в «Кошачьем глазе», а переехали в «Голубой сапфир». На следующий вечер после происшествия хозяин отеля пригласил нас на ужин за счет отеля. Мы и подумать не могли, что на ужин будут лобстеры. Таким образом он принёс извинения за предоставленные неудобства.

Для уединённого и спокойного отдыха HBR подходит на 5+.

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.46 / 5 (84 голосов)
бюджетный отельедажильёлобстерПляжпоиск жильяХабарадуваШри Ланка
Комментарии ( 23 )
Добавить комментарий
  • Ольга

    Скажите пожалуйста, мы же дем с маленькими детьми! Приходят ли хабарадува для купания? Насколько большие волны? Едем январь февраль!

    • Татьяна

      Ольга, здравствуйте! Хабарадува для купания не подходит, там волны сильные. Пляж широкий и пустынный, а вот волны в океане сильные. Для детей определенно нужен бассейн.

  • Ольга

    А как там пляж? Мы с детьми! Там большие волны?

    • Татьяна

      Волный большие. Пляж широкий, песчаный, длинный.

  • Юрий

    Здравствуйте. В Хабарадуве есть магазинчик алкоголя? Если есть , то где?

  • Татьяна

    Танюша, Здравствуйте!!! Месяц отпуска у нас вышел на июль 2019года. Хочется покупаться + экскурсии. Посоветуйте пожалуйста куда лучше поехать: в Шри Ланку, во Вьетнам или Китай. Нас шестеро: трое — из Алматы , а трое — из Новой Зеландии

    • Татьяна

      Здравствуйте, Татьяна! Во Вьетнаме на курортах Нячанг и Дананг как раз хорошая погода. Но Вьетнам очень своеобразный. В Китае я не была, не могу подсказать, а вот на лучшем побережье Шри Ланки в июле будет так себе погода.

  • Светлана

    Татьяна,а правильно я поняла до отеля с автобусной остановки можно пешком дойти,а если сумерки,фонарик в любом случае в дороге не помешает,только я читала если с аккумулятором фонарь в багаж не сдается,мы то простой на батарейках возьмём.Спасибо.

    • Татьяна

      Да, всё правильно. Там ещё рядом магазин и отделение банка.

      • Светлана

        Спасибо.А если у нас будет в Коломбо вечером прибытие,мне бы не хотелось ночью ехать в Хабарадуву.Я нашла отельчик с русским хозяином в Негомбо,они встречают на тук тук своем,там переночевать,а утром дальше.Что то не могу найти,мне надо будет в Коломбо ехать,а оттуда на автобусе.Или с Негомбо есть автобусы в сторону Хабарадуву?

  • Андрей bdseo.ru

    Отель прям рядом с нашим, жили в Club koggala Village 🙂 Тоже любили на этих пляжах гулять, и только утром — днем жара опасная (апрель 2017 года)

    • Татьяна

      Ага, я у вас на блоге уже почитала. Я по утрам бегала по берегу, часов в 8 ещё терпимо, а вот в 9 уже начинается жарень. И так часов до 4-х вечера. Зато в глубине острова и в горах совершенно другая картина 🙂

  • Максим

    Спасибо большое за подробное описание! Прочитал все ваши записи про Шри Ланку и взял очень много полезного для себя.
    Мы тоже из Крыма и собираемся пожить на Шри Ланке месяц этой зимой.
    Подскажите а как найти этот отель? Очень понравилось место!
    И еще маленький вопрос, подскажите вот это фото сделано в Хабарадуве? Нашел его на гугл мапс, но по вашим фоткам пляж немного другой.
    Спасибо большое за ответы!

    • Shemyakina Tatiana

      Здравствуйте, Максим!
      Рада видеть на блоге крымчан 🙂

      1. Координаты Хабарадувы: 5.993655, 80.306667
      Если ехать на автобусе от Галле (автобус на Матара), то остановка так и называется «Хабарадува». Нужно выйти и немного вернуться назад. В здании с отелем Sampath bank. По нему проще всего ориентироваться. И почти напротив отделение другого банка.

      2. Фото сделано чуть дальше от отеля в сторону Галле. Я по утрам бегала по этому пляжу. Там ещё по дороге небольшая черепашья ферма. И крайняя пальма на фото, если я правильно помню это место, привязана 🙂

      Рядом с отелем пляж широкий и без пальм. За пальмами нужно идти вправо/влево.
      3. Если вы хотите сёрфингом заниматься, то посмотрите в сторону Хиккадувы или Велигамы. Мы ездили в Велигаму. Там, правда, на берегу прямо так отели не стоят, но жилья тоже много.
      Если действительно решите остановиться в Хабарадуве, я могу заранее написать хозяину Хабарадувы, чтобы цену сразу не ломили.
      Хорошей поездки Вам!

      • Максим

        Татьяна, спасибо за такой развернутый ответ!
        Мы с конкретным местом еще определились, но ваш отель очень
        понравился ))) и место тоже.
        Хочется тишины и уединения, а потому Хиккадуву и подобные
        поселки мы не рассматриваем из за большого количества туристов и немалых цен на все. Главные критерии это тишина, море, пальмы, наличие рынка и маркета.
        Поэтому Хабарадува на данный момент для меня кажется наиболее оптимальным местом )))
        Серфинг тоже интересует. Я катаюсь на сноуборде, и мечтаю попробовать серфинг )))
        Я буду вам очень благодарен, если вы сможете написать
        хозяину что бы он озвучил цены, а мы уже будем думать. У нас билеты уже куплены на 26 января из Симферополя. Прилетаем в Коломбо 27-го в 21.00, там ночуем где-то и 28-го утром едим на юг. Хотим недели 2 пожить на юге а потом углубиться в центр острова на недельку и вернуться снова на юг перед отлетом еще на неделю.

        Спасибо вам большое! )))

        • Shemyakina Tatiana

          >Хочется тишины и уединения
          Хабарадува хорошо подходит под это описание. И в тоже время там всё под рукой.
          Как только получу ответ от хозяина, напишу Вам.

        • Максим

          Спасибо большое!
          Как там океан? нормально купаться?

        • Игорь

          Купаться можно в бухтах, в остальных местах только смотреть. Даже местные не купаются, течения и волны такие мощные что если об дно не прибьет, то унесет точно.

        • Shemyakina Tatiana

          Максим, здравствуйте!
          Номер в HBR будет стоит 30-40$, как договоритесь на месте. На агоде и букинге цена выше стоит, но не смущайтесь, там так из-за процента систем получается.

        • Максим

          Спасибо большое! Когда будем на месте обязательно заедим в этот отель!

      • Светлана

        А черепашья ферма,там можно посмотреть, интересно?