Как мы взяли машину в прокат в Таиланде и стоит ли это делать? Первый опыт

  • Обновлено
  • 2

Наш 5-ый день в Таиланде ознаменовался важным событием. Да, мы это сделали. Мы взяли машину в прокат.

Как взять машину напрокат в Таиланде

Схема ценообразования стоимости аренды машины приблизительно везде одинаковая: сначала таец (или тайка) на калькуляторе набирают цифры, потом клиент (мы) корчим лицо «доороогооо», и таец скидывает цену до приемлемой. Или клиент уходит.

Если всем всё нравится, то составляется договор. В нём оговаривается сумма залога, отмечаются повреждения машины и сколько бензина в баке. Нам, кстати, дали машину с пустым баком. Потом оставляется залог, подписывается договор, и все рады и счастливы.

Хороший пример заполнения договора и на что обращать внимание я выкладывала в этой статье.

Конечно, можно было не заморачиваться с местным прокатом, а заказать машину через интернет, например, у rentalcars, но хорошая мысля приходит опосля.

Накопив опыта аренды авто в Таиланде и езды по тайским дорогам, я написала подробную статью про аренду авто в Таиланде →

Особенности движения в Таиланде

Движение в Таиланде левосторонее, и, соответственно, руль у машины тоже не с той стороны. По началу сбивает с толку (мягко говоря). Но это пустяки по сравнению с хаосом, творящимся на тайских дорогах. Мопедисты и мотоциклисты снуют туда-сюда между машин, постоянно боишься кого-нибудь зацепить. Машины или автобусы, совершая злостный маневр, просто мигают фарами «я тебя предупредил, дальше ты сам во всём виноват».

И вот, включив дворники вместо поворота налево, я выехала со стоянки. Очень непривычно, знаете ли, ехать по левой стороне дороги с рулём справа. Очень хорошо, что мы взяли машину на автомате.

Поездочка к дому с видом на море

Сначала задача была просто ехать прямо. Так мы доехали до Karon beach, где песок хрустит под ногами как снег. Потом задача была заехать на заправку, где мы на «широкую руку» заправили аж 5(!!) литров и покатили дальше.


Цель была — посмотреть дома в аренду на Чалонге. Вечером предыдущего дня я созвонилась с владельцем дома с «sea view», судя по фоткам и описанию — очень неплохой вариант, а по озвученной цене — тем более.

В лучших традициях пропустив нужный поворот налево, мы припарковались на стоянке, находившейся неподалёку. Пошёл дождь. Хороший такой тропический ливень. Начала расти паника: ехать такому по дождю? Решили переждать.

Когда дождь немного перестал, решили перекусить в типичной тайской забегаловке, а потом пройтись пешком до сдаваемого в аренду дома.

В любой непонятной ситуации ешь томям

Когда мы вышли из «ресторана», типичный таец на типичном мотоцикле с приваренной коляской предложил нам свои услуги «давайте подвезу». Ну хорошо, в гору-то идти особо не хочется. После метров ста подъема мотоцикл начал буксовать, таец зажал тормоза и начал что-то кричать на своем тайском.

Мотоцикл просто катился задом к сточной канаве, потихоньку разворачиваясь на скользкой дороге. Тормоза, видимо, работали хреново. Таец продолжал что-то удивлённо кричать, глядя на нас. Шок, ужас, паника, что делать?! Кое-как мы выпрыгнули из коляски, таец развёл руками «ребята, дальше сами», и мы разошлись.

Дом с видом на море

1.7 км крутого подъема вверх (отмечен светло голубым на карте). Джунгли, джунгли и только джунгли, но где-то на горизонте действительно видно море (иногда). Так что от моря там действительно только вид.

Дом (комплекс домиков) находится где-то на вершине горы (ага, зато цунами не смоет), совсем в джунглях (совсем-совсем). Ни магазинов, никакой инфраструктуры рядом. Сам хозяин гонял на квадрацикле.

Дом с 2-мя спальнями, на который мы хотели посмотреть, за 13 000 THB, теперь уже совсем не выглядел привлекательным.

Предстояла дорога назад, домой, но сперва надо было выехать на шоссе (!!) и развернуться (!!!). Весь путь, отмеченный фиолетовым на карте, ушел на эту задачу. Если бы не внезапные «поворот на право запрещен», путь вышел бы короче.

Итого, туда-сюда получилось около 50 км пути, тонны стресса и незабываемых впечатлений.

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.55 / 5 (84 голосов)
Подписаться на ответы
Сообщать о
guest
2 Комментариев
Inline Feedbacks
Показать все комментарии
Владимир
Владимир
13 февраля, 2019 22:10

Да! Бывает! Хорошо, что хорошо кончается. Мы в 12.00 часов ночи искали гостиницу в Мадриде — на всё ушло 2 часа. Это было первое самостоятельное путешествие. Сейчас конечно, на это ушло бы 15 мин. А тогда!? А тогда это нормально. Теперь. Зная испанцев, я прекрасно понимаю, почему так может получиться. Зато, такие ситуации запоминаются на всегда и вспоминать их приятно, да они и обучают!