Виза во Вьетнам

И так, Вьетнам. Глаза горят, чемодан собран, но перво-наперво нужно разобраться с визовым вопросом. Нужна ли виза во Вьетнам? Как и где получить визу во Вьетнам, и что для этого требуется?

Собираясь во Вьетнам, не забудьте сделать страховку! Серьезно. Мы отнеслись к этому легкомысленно, а со вот что мной приключилось. Если не знаете, как выбирать страховку, мы написали подробную статью обо всех тонкостях — про ассистансов, франшизу и другие непонятные слова страховщиков.

Собираетесь во Вьетнам? Обязательно прочтите наш «Справочник по Вьетнаму» для самостоятельных путешественников!

Виза во Вьетнам для россиян

Гражданам России, планирующим пребывать во Вьетнаме не более 15 дней, виза не требуется. На границе нужно предъявить загранпаспорт и обратные билеты. Если билетов нет, то там на месте (по крайней мере, в Ханое) есть продажа билетов, где вам предложат сразу же купить обратный билет.

Если вы планируете оставаться во Вьетнаме больше 15 дней, то визу нужно оформлять заранее в посольстве или консульствах Вьетнама, либо в одном из международных аэропортов (Noi Bai airport в Ханое, Tan Son Nhat airport в Хошимине, Danang airport в Дананге) можно оформить визу на границе при наличии приглашения от принимающей стороны (об этом чуть ниже).

Список документов для оформления визы в посольстве Вьетнама в Москве:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента прибытия в страну;
  • 2 анкеты, заполненные на английском либо французском языке и подписанные лично заявителем. Допускается также заполнение анкет на русском языке, но в этом случае имя и фамилию заявителя необходимо написать латинскими буквами (как в загранпаспорте);
  • 2 одинаковые цветные фотографии 4 х 6 см;
  • приглашение от принимающей стороны.

Виза во Вьетнам для украинцев

Гражданам Украины для посещения Вьетнама виза требуется. Визу можно оформить либо в посольстве Вьетнама в Киеве, либо на границе при наличии приглашения от принимающей (вьетнамской) стороны.

Визовая анкета во Вьетнам заполняется на английском языке.

Список документов для оформления визы в посольстве Вьетнама в Киеве:

  • загран. паспорт+копии всех предыдущих виз;
  • копия всех страниц гражданского паспорта + копия идентификационного кода;
  • 2 фото(3,5х4,5, на светлом фоне);
  • справка с места работы;
  • 2 анкеты, заполненные на английском либо французском языке и подписанные лично заявителем.

Визовая поддержка или approval letter

Но как оформить визу во Вьетнам, если вы находитесь за пределами Украины/России? Заезжать в Киев ради оформления визы во Вьетнам абсурдно, а открыть для себя удивительный и прекрасный Вьетнам хочется? Как сделать вьетнамскую визу из Таиланда?

Всё очень просто. Всего лишь нужно приглашение + пакет документов + обратный билет из Вьетнама + деньги. По прибытии в один из международных аэропортов во Вьетнаме (Noi Bai airport в Ханое, Tan Son Nhat airport в Хошимине, Danang airport в Дананге) вам выдадут визу в обмен на всё это.

Как сделали мы, решив поехать из Таиланда во Вьетнам: сначала мы заказали так называемую «визовую поддержку» у вьетнамской стороны. В чем заключается «визовая поддержка»? Это, по сути, письмо (approval letter) от вьетнамской стороны в иммиграционное отделение Вьетнама с информацией о том, что вот эти туристы (имена и паспорта) едут во Вьетнам под нашим поручительством. Есть много сайтов, предоставляющих такую поддержку.

Сколько стоит approval letter во Вьетнам и где его сделать?

Мы заказывали приглашение на www.cheapvietnamvisa.net У чип-вьетнам-виза одни из самых дешёвых цен на приглашения. Приглашение для однократной визы на 3 месяца обошлось в 20$ с человека. Оплачивали через paypal, всё прошло без проблем.

Вот расценки cheapvietnamvisa:

Цены на approval letter во Вьетнам

Письмо для однократной визы на 1 месяц — 8$ с человека

Письмо для многократной визы на 1 месяц — 13$ с человека, 24$ с двух, 36$ с трёх…

Письмо для однократной визы на 3 месяца — 21$ с человека, 40$ с двух, 60$ с трёх…

Письмо для многократной визы на 3 месяца — 30$ с человека, 58$ с двух, 87$ с трёх…

А вот так выглядит само аппрувал леттер во Вьетнам:

Approval letter vietnamСобрали комплект документов для оформления визы во Вьетнам на границе:

  • действующий загранпаспорт + его копия
  • письмо-приглашение (approval letter)
  • обратные билеты из Вьетнама
  • заполненная анкета (можно заполнить и на границе, но лучше скачать и заполнить заранее)
  • 2 фотографии 4х6

Запаслись деньгами. Прилетели в Сайгон. Визу нужно получить до прохождения паспортного контроля. Миграционный сбор оплачивается на границе. Можно оплачивать во вьетнамских донгах, в долларах США, в евро и какой-то валюте ещё. Сначала вы отдаёте паспорт и пакет документов, ждёте, а потом в окошке, где выдают паспорта с вьетнамскими визами, у вас требуют денег в обмен на паспорт. В зависимости от типа визы формируется сумма выкупа паспорта :)

Что делать, есть approval letter не выслали?

В комментариях всё чаще стали появляться вопросы, что делать, есть за пригласительное письмо во Вьетнам заплатил, а на почту оно не пришло.

Решение банально простое: проверьте спам в почте. Возможно, аппрувал дожидается вас именно там. Если письма с подтверждением нет даже в спаме, напишите в поддержку сайта Чипвьетнамвиза с описанием проблемы. Не забудьте указать свои данные, по которым была оплата. По моему опыту они отвечают быстро и конструктивно.

Сколько стоит виза во Вьетнам?

Single visa – однократная виза до/на 1 месяц: 45$
Single visa – однократная виза до/на 3 месяца: 45$
Multi
visa – многократная виза до/на 1 месяц: 65$
Multi
visa – многократная виза до 6 месяцев: 95$
Multi
visa – многократная виза свыше 6 месяцев: 135$

Расценки на визы в международном аэропорту в СайгонеРасценки на визы в международном аэропорту в Сайгоне

Добро пожаловать во Вьетнам!

А если Вы ещё не во Вьетнаме, а только думаете ехать или не ехать, присмотритесь к ценам на авиабилеты в Хошимине:

Привет! Меня зовут Татьяна, и я — автор этой статьи. Поделитесь статьёй с вашими друзьями: жмите лайк, делайте репост и подписывайтесь на нас Вконтакте. А я с удовольствием отвечу на ваши вопросы в комментариях.

Понравилась статья? Поделитесь ей в соц. сетях, чтобы не потерять:

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.52 / 5 (65 голосов)

Что Вы думаете по этому поводу?

176 Комментари(я,ев) на "Виза во Вьетнам"

avatar
Екатерина
Гость

И подскажите пож-та, вот я зашла на их сайт. Там нет инфо о approval letter(((только о том, что они ставят визу(( объясните пож-та)) я долго вас вспоминала, вы мне оч помогли с Таиландом)))

Екатерина
Гость
Екатерина

Добрый день) Скажите пож -та, сколько по времени я могу получить approval letter на почту, использую ту компанию, через которую делали Вы)

Мария
Гость
Мария

Добрый день! Хочу в мае во Вьетнам на две недели. Если делать визу в консульстве — говорят нужно 6 месяцев срока действия паспорта. А у меня получается только 5. Будет ли это препятствием при наличии аппрувал леттер и оформлении визы в аэропорту? Или только новый паспорт? Спасибо!

Юлия
Гость
Юлия

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, летим в нячанг с пересадкой в ханое — где нужно будет оформить визу? В Ханое или непосредственно в Нячанге??

Игорь
Гость

Спасибо за статью. А вьетнам шикарен. Особенно рекомендую о Фукуок. Вьетнам — мне тебя будет не хватать

Олеся
Гость
Олеся

Добрый день, в первые еду во Вьетнам и вообще в этом направлении, Прочитала все про визы и их оформлении и остался один вопрос блакн анкеты на Вьетнамскую визу нужно распечатывать с двух сторон?

Tanya
Гость
Tanya

Добрый вечер) может кто то подскажет и сталкивался с тем, что приглашение не высылали? Тк, я отправила заявку в среду, пришло сразу письмо подтверждение оплаты, а сегодня уже понедельник — приглашения нет.

Alexey Orzheshkovsky
Участник

Попробуйте проверить в спаме. Если там нет, то напишите им и укажите данные об оплате.

Ирина
Гость
Ирина

Добрый день , Таня правильно ли я понимаю маю, что письмо-приглашение (approval letter) это одно и тоже и вы указали ссылку где его можно заказать. Также читала, что прис посещеии Вьетнама на 14 дней приглашение не надо?

Maks
Гость
Maks

Добрый день!
Подскажите а где можно скачать анкету, которая нужна для получения визы в аэропорту?
Или подскажите как ее искать (название или номер формы)?
Заранее спасибо!

Ната
Гость
Ната

Здравствуйте! Большое спасибо за ваш сайт и за вашу работу которую вы проделали, вы можно сказать выручаете людей!
И у меня маленький вопрос: если у нас нет обратных билетов из Вьетнама, мы хотим взять мультивизу и кататься по разным странам и даже не представляем на когда брать этот обратный билет, датут ли нам в этом случае визу?
И еще: если брать мультивизу на 3 месяца тогда и аппрувал лэттер нужно брать на 3 месяца многократный?

wpDiscuz
Жизнь непредсказуема! © life-thai.com, 2017 Блог о путешествиях "Жизнь непредсказуема!".
Копирование материалов запрещено и статьёй 146 УК РФ.