Виза в Таиланд в Киеве: легко и просто

Если Вы решили отправиться в Таиланд сроком более, чем на две недели, то вам нужно оформить заблаговременно туристическую визу. Сделать такую визу не сложно. Нужно заранее подготовить  пакет документов и деньги за оформление визы и всё это отнести в посольство Королевства Таиланд в Украине.

Если же в Киев ехать не с руки, можно приехать в Таиланд без визы, получить на границе 15-ти дневный штамп (так называемая visa on arrival — виза по прибытию), а потом сделать визу в одной из соседних азиатских стран. Например, мы получали тайскую туристическую двухкратную визу в Лаосе.

Ура! С 1 декабря 2016 года до 28 февраля 2017 года для Украины и ещё 18 стран виза в Таиланд бесплатна, а виза по прилёту стоит всего 1000 бат (примерно 800 грн).

Какие документы нужны для оформления тайской визы в Киеве?

Есть два типа туристических виз в Таиланд: однократная на 90 дней и мультивиза на 180 дней. Список документов зависит от типа визы. Список документов можно посмотреть на официальном сайте посольства http://thaiconsulate.kiev.ua/.

Список документов для однократной туристической визы в Таиланд

По однократной визе туристической визе в Таиланде можно находиться 60 дней с правом продления на 30 дней в одном из иммиграционных центров Таиланда. Наш опыт продления на Пхукете, на Самуи, в Бангкоке.

Виза однократная, т.е. заехав по ней в Таиланд, а потом выехав из Таиланда, вновь попасть в страну по этой визе вы уже не сможете.

Документы:

1) Заполненная на английском языке визовая анкета (бланк можно взять тут, а тут — пример заполнения)

2) Фотография 3,5 х 4,5

3) Загран паспорт, который действителен ещё минимум 6 месяцев и в нём имеется минимум 2 пустые страницы

4) Справка из банка о наличии средств на счёте (650 $ на человека, 1300 $ на семью) или дорожные чеки

5) Медицинская страховка (копия) на весь срок пребывания в Таиланде (страховку путешественника в Таиланд можно оформить онлайн тут)

6) Копии оплаченных авиабилетов в оба конца (в этом посте мы писали, как найти выгодные авиабилеты Киев-Бангкок)

Список документов на полугодовую мультивизу

Мультивиза даёт возможность въезжать/выезжать из Таиланда неограниченное количество раз. После каждого въезда в Таиланд по мультивизе в стране можно находиться 30 дней с правом продления ещё на 30 в иммиграционном офисе. Виза действует полгода.

Документы:

  1. Загранпаспорт (срок действия паспорта не менее 6 месяцев с момента въезда в страну)
  2. Анкета (заполняется заранее от руки или на компьютере)
  3. 1 фото 3,5 х 4,5 (заранее вклеенное в анкету)
  4. Копия первого разворота загранпаспорта
  5. Копии билетов (как минимум первый въезд и выезд)
  6. Копии бронировок гостиниц/места проживания (как минимум первый въезд и выезд)
  7. Если вы работаете/учитесь — нужна справка с места работы/учебы на английском языке  с указанием зарплаты, должности — не заменяет справку из банка!
  8. Если вы — ЧП, нужна копия свидетельства  о регистрации — не заменяет справку из банка!
  9. Справка из банка на английском языке — от 5700$ на счету на момент выдачи документа плюс движение  за последние 6 месяцев с остатком от 5700$ ежемесячно — в виде разбивки на шесть месяцев с остатками на конец каждого месяца. В документе о движении денежных средств должно быть четко прописано, что сумма 5700$ (или выше) находится на счету в конце каждого месяца

Уточнения

Уточню несколько моментов:

1) Мы летели в Таиланд без обратного билета т.к. и в качестве обратного билета мы предоставляли распечатку брони билета из Бангкока в Куала Лумпур на дату первого необходимого выезда из страны. Дату эту можно взять с потолка, но не позже 90 дней с момента въезда. Почему 90 дней? Потому что 60 дней визы + 30 дней после продления в Иммиграционном офисе. Как сделать бронь билета для предъявления в посольстве или в аэропорту при вылете, читайте в этом посте.

2) Справка с места работы — т.к. я безработный член общества, то никакой справки у меня не было. Игорь, как ЧП, предоставлял копию свидетельства.

3) Ваучер на оплаченный номер в отеле не требуется, в посольстве нам вернули его обратно.

К пакету документов нужно приложить деньги на консульский сбор (40$ с человека за 1 въезд в страну).

Замечание 1. После нововведений 2014 года и ужесточения визового режима в Таиланде отельный ваучер может понадобиться. Гостиницу можно забронировать тут

Замечание 2. Теперь в Таиланде нужно носить паспорт с собой либо заверенную в Иммиграционном офисе копию паспорта.

Замечание 3. С 13 ноября 2015 года 2-х кратных виз больше нет! Есть однократная 60+30 виза и мультивиза на полгода. Если однократную визу получить всё так же просто, то для получения мультивизы нужна выписка из банка, где 5700$ на счету, и выдаётся такая виза только в стране резиденства. Подробности на сайте посольства Таиланда в Украине.

Где находится посольство Королевства Таиланд в Украине?

Перед тем, как ехать в посольство, желательно убедиться, что оно работает — тайские праздники не совпадают с нашими, и посольство может не работать в обычный будний день.

Посольство Королевства Таиланд в Украине работает с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00 и перерывом на обед с 13-00 до 14-00.

После подачи документов, нам сказали приблизительную дату и дали номер телефона, по которому можно позвонить и узнать, готова ли наша виза. Каких-либо очередей, страха и ненависти (как в посольстве Германии) замечено не было. Всё по-тайски: и приветливость, и улыбчивость.

Посольство Королевства Таиланд в Киеве Консульство находится  по адресу пл.Спортивная,3 (ст.м. Дворец Спорта), Блок «Б»,  крайний подъезд справа сразу за шлагбаумом, 2й этаж:

Карта, где находится посольство Таиланда в Киеве

А о том, как продлить тайскую визу, находясь непосредственно в Таиланде, читайте в посте «Как продлить тайскую туристическую визу»

Полезная информация о Таиланде

На нашем блоге полно интересной и полезной информации о Таиланде. Чтобы сэкономить ваше время, я выбрала список самых важных статей:

Как найти дешевые билеты в Таиланд из Киева?

Что такое виза по прилёту? Можно ли украинцам сделать визу по прилёту?

Шоппинг в Таиланде: как вернуть себе налог с покупок при выезде из страны?

Отели в Бангкоке недалеко от аэропорта

Тайская кухня: что обязательно попробовать и 7 открытий о тайской кухне

Особенности тайской жизни, к которым мы привыкли

Кстати, собираясь в Тай, не забудьте купить страховку — медицина в Таиланде дорогая. Подробное руководство, на что обращать внимание при выборе страховки, тоже есть на нашем блоге.

Привет! Меня зовут Татьяна, и я — автор этой статьи. Поделитесь статьёй с вашими друзьями: жмите лайк, делайте репост и подписывайтесь на нас Вконтакте. А я с удовольствием отвечу на ваши вопросы в комментариях.

Что Вы думаете по этому поводу?

61 Комментари(я,ев) на "Виза в Таиланд в Киеве: легко и просто"

avatar
Артур
Гость
Артур

Можно ли подавать на визу с неоплаченной бронью билетов в обе стороны? Еще не знаю точной даты вылета, поэтому не купил прямой билет, а визу хочу сделать сейчас, чтобы потом не бегать.

Женя
Гость
Женя

Сегодня получили 3 месячные визы в Киеве. Первый раз подавали с неоплаченной бронью обратного билета, все работает! Спасибо!

НАТАЛЬЯ
Гость

Таня подскажите, пожалуйста,если друзья покупают путевку и на меня в агентстве в Дании и я в Таиланд, Камбоджу и Вьетнам буду лететь из Копенгагена, Как быть с визами,страховкой…
Про Камбоджу поняла что можно тайскую и Тайскую получить и опять же им тоже показывать нужно банковские документы наши? ил достаточно копии турпутевки? Или нужно в посольство или писать письмо , чтобы выяснить Спасибо

Мила
Гость
Мила

Скажите пожалуйста у меня билет на 16,11,2016 когда нужно подавать документы в Киеве для визы 60+30?

Виктория
Гость
Виктория

Добрый вечер.
Хотим ехать в Тай на 3 месяца: получить визу в Киеве на +0 дней и затем продлить ее еще на 30 дней. Может сможете подсказать: будет ли проблемой, если предоставить обратные билеты в Тай вылет ,в которых будет через 3 месяца от даты въезда в страну. Или надо предоставить оплаченные/бронь именно на 60 дней? Так как хотим билеты выкупать заранее.
Заранее благодарна.

Галина
Гость

А еще — если я с мужем фрилансеры, то есть официально безработные, то обязательно ли делать какое либо ЧП или можно и так? =)

Галина
Гость

Добрый день! Я очень рада, что нашла ваш блог — очень много ценной информации)

Подскажите, пожалуйста — для 1-кратной визы нужно предоставить справку из банка о состоянии счета.
А если это Payoneer (находится в Нью‏-Йорке) — подойдет ли скриншот счета или распечатка с банкомата об остатке на счету?

Для Multiple визы нужно предоставить справку из банка от 5 700$ на одного человека?

Благодарю)))

Татьяна
Гость

Добрый день. Мы собираемся в Тайланд на 3 недели( сами из Украины) но оттуда хотим съездить на несколько дней в Камбоджу. Подскажите,пожалуйста, как лучше решить вопрос с визой?

Дмитрий
Гость
Дмитрий

Добрый день, Татьяна! Был ли опыт получения транзитной визы в Тайланд? Интересуемся данным вопросом, т.к. планируем наше пребывание в Бангкоке всего на 2-3 дня, потом перелет в Сайгон местными авиалиниями. Рассматриваем вариант транзитной т.к. стоимость такой визы (по не уточненным источникам) составляет 800 бат. , а виза по прилету = 2000.
Такую визу необходимо оформлять заранее в Киеве или можно получить в аэропорту в Тайе ?

Игорь
Гость
Игорь

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли по визе по прибытию вылететь в малайзию и вернуться обратно. Или надо будет новую визу делать ?

wpDiscuz
Жизнь непредсказуема! © life-thai.com, 2016 Блог о путешествиях "Жизнь непредсказуема!".
Копирование материалов запрещено и статьёй 146 УК РФ.