Виза на Шри Ланку

Виза на Шри Ланку делается довольно просто самостоятельно. Если Вы являетесь гражданином одной из ниже перечисленных стран и собираетесь посетить Шри Ланку как турист, то заранее делать визу в посольстве не нужно.

Гражданам России, Украины, Беларуси, Грузии, Казахстана и др. не нужно получать визу для въезда на Шри-Ланку с туристическими целями.

Но не может же быть всё так просто? Может. ETA — всё, что нужно, чтобы получить визу на Шри Ланку.

Кстати, а как правильно: виза в Шри Ланку или виза на Шри Ланку?

Что такое ETA и как сделать ETA?

ETA — это электронное разрешение на въезд в Шри Ланку. Оформить ETA можно на сайте http://www.eta.gov.lk/ (на сайте есть русский язык), и на это потребуется 15 минут времени.

Стоит ETA 30$ с человека.

Совет: если вы путешествуете компанией, то можете смело оформлять групповую ETA, вместо оформления ETA на каждого человека персонально.

Важно: нужно ли делать страховку на Шри Ланку?

Мы летели в Шри Ланку из Таиланда, и при регистрации на рейс Бангкок-Коломбо нас попросили показать оформленные ETA и обратный билет из Шри Ланки.

Как выглядит ETA для визы на Шри Ланку

По идее, ETA не является обязательным требованием — визу можно получить при въезде в страну в международном аэропорту в Коломбо, только стоить это будет немного дороже — 35$ с человека. Обратного билета у нас не было, но был билет в третью страну — на Мальдивы. Этого было достаточно. Если Вы не планируете покупать обратный билет заранее, статья о том, как сделать бронь билета без оплаты, Вам в помощь.

Читайте: Как улететь на Шри Ланку дёшево

Кроме того, есть требования «наличие денежных средств на период пребывания в Шри Ланке по 20-50$ в день». Как доказательство наличия таких средств можно сделать выписку в банке или распечатать баланс в ATM (банкомате). Нас на границе никто о деньгах не спрашивал. И хорошо: ведь из-за заморозки счетов крымчан украинскими банками мы даже баланс распечатать не смогли.

На границе для получения визы нужно заполнить миграционную карту (пример заполнения чуть ниже), сообщить номер ETA и предъявить загранпаспорт. Паспорт должен быть действительным не менее 6 месяцев со дня выезда из Шри-Ланки. После этого ланкийский пограничник вклеит в паспорт небольшую наклеечку с qr-кодом и поставит штампик. Это и есть туристическая виза, которая даёт право находится в Шри Ланке в течении 30 дней.

Такую визу можно продлить в Коломбо на 6 месяцев. Плюс ко всему виза 2-х кратная (Entry Type: Double). Теперь можно легально купить сим-карту местного оператора и обменять деньги в банке. С этой визой можно даже открыть счёт в местном банке! И получать денежные переводы (Western union, MoneyGram, UniStream). Всё это мы опробовали — действительно работает :)

Как заполнить миграционную карту Шри Ланки

Миграционка Шри Ланки — одна из самых минималистичных, которые мне довелось заполнять.

Виза в Шри Ланку

Что можно ввозить, а что нужно декларировать на Шри Ланке

После прохождения паспортного контроля у вас будет возможность задекларировать ввозимые ценности. Итак, что и сколько можно провозить без декларирования:

  • до 15000$
  • 1.5 л спирта
  • 2 бутылки вина
  • 200 сигарет, 50 сигар или 250 гр табака
  • небольшое количество парфюма или 250мл туалетной воды

На этом основные моменты заканчиваются.

Если у Вас возникли вопросы, спрашивайте в комментариях, с удовольствием отвечу :)

Дешевые перелеты в Коломбо

Откуда Дата вылета Найти билет

Куала-Лумпур

08.03.2017

Найти от 3 440

Ченнай

31.01.2017

Найти от 5 203

Доха

20.12.2016

Найти от 5 218

Сингапур

20.04.2017

Найти от 5 709

Дубай

22.01.2017

Найти от 5 874

Бангкок

01.03.2017

Найти от 5 953

Краби

09.05.2017

Найти от 6 275

Мале

04.02.2017

Найти от 6 632

Кочин

18.01.2017

Найти от 7 800

Абу Даби

01.10.2017

Найти от 8 390

Мадура

20.01.2017

Найти от 8 452

Янгон

05.03.2017

Найти от 8 784

Эр-Рияд

11.12.2016

Найти от 9 632

Хошимин

23.03.2017

Найти от 9 651

Мумбаи

21.12.2016

Найти от 10 074

Гоа

13.11.2017

Найти от 12 691

Гонконг

04.12.2017

Найти от 13 267

Москва

23.01.2017

Найти от 14 251

Тунис

18.02.2017

Найти от 15 409

Катманду

09.01.2017

Найти от 15 453

Ростов-на-Дону

07.01.2017

Найти от 16 274

Хамбантота

10.01.2017

Найти от 19 370

Санкт-Петербург

27.02.2017

Найти от 20 772

Минск

16.01.2017

Найти от 21 440

Киев

12.05.2017

Найти от 23 388

Торонто

25.02.2017

Найти от 24 595

Алматы

23.12.2016

Найти от 26 293

Париж

03.01.2017

Найти от 27 946

Вена

17.12.2016

Найти от 39 525

Привет! Меня зовут Татьяна, и я — автор этой статьи. Поделитесь статьёй с вашими друзьями: жмите лайк, делайте репост и подписывайтесь на нас Вконтакте. А я с удовольствием отвечу на ваши вопросы в комментариях.

Что Вы думаете по этому поводу?

47 Комментари(я,ев) на "Виза на Шри Ланку"

avatar
Дмитрий
Гость
Дмитрий

Здравствуйте Татьяна.
Судя по статье, вы многое узнали о Шри Ланке. Я интересуюсь землей, а точнее говоря инвестициями в недвижимость новую, в гостиницы в частности. Есть ли у вас информация о этой стороне этого острова. Мне кажется при достаточно высоком потоке туриста и низком сервисе, такая отрасль как строительство малых гостиниц должно пользоваться определенным спросом.
Какой информацией можно у вас разжиться на этот счет?
С уважением.

Юлия
Гость

Добрый вечер Татьяна ! Разобралась что такое ЕТА но не могу оформить !пишет проблемы какие то ,что то незазащещино ..не понимаю хотела переспросить ,когда оформлять ЕТА ,нужно вписывать дату вылета ?дело в том что билетов у нас еще нет ,я должна оформлять только тогда ,когда есть билеты на руках !?

Наталия
Гость
Наталия

Добрый день.
Уточните, пожалуйста, еще раз ЕТА — это и есть виза и на месте в аэропорту уже ненужно ничего получать и платить? Или с ЕТА просто в аэропорту ненужно платить за визу и заполнять анкету?

Татьяна
Гость
Татьяна

Добрый день. А если оформлять групповой ЕТА стоимость будет как за 1 или пересчёт будет за каждого человека?

Татьяна
Гость
Татьяна

Виза на Шри Ланку

Ната
Гость
Ната

Здравствуйте! Татьяна скажите пожалуйста возможно ли в Коломбо сделать визу в Индию?
и еще правильно ли я поняла после въезда на 30 дней можно продлить пребывание еще на 6 месяцев? не знаете какие сложности и цены на продление?

Настенька Тюркина
Участник

Татьяна, здравствуйте! Подскажите, ЕТА оформлять нужно обязательно или можно получить визу по прилету на Шри-Ланку?Спасибо заранее за ответ!

Viiii
Гость
Viiii

Добрый вечер! Подскажите сколько должно быть средств на банковской карточке?

Олег
Гость

такой вот вопрос — а если семьёй едешь (я, жена и ребёнок), то групповое ЕТА оформлять или же на каждого в отдельности?

Дина
Гость
Дина

Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации: мы хотим поехать на Шри-Ланку на 2 месяца. Думали оформить ЕТА, а затем продлить визы в Коломбо. Но, я так поняла, при оформлении ЕТА и въезде в страну, нам нужно предъявлять обратные билеты.
Не будет ли проблем, когда выяснится, что улетать обратно мы собираемся через 2 месяца.

wpDiscuz
Жизнь непредсказуема! © life-thai.com, 2016 Блог о путешествиях "Жизнь непредсказуема!".
Копирование материалов запрещено и статьёй 146 УК РФ.