Виза по прилёту в Таиланд (visa on arrival)

Не всем и всегда нужна туристическая виза, которую нужно оформлять в посольстве Таиланда в Киеве. Тем, кто летит в Тай в отпуск на пару недель, достаточно и визы по прилёту. В этой статье мы разберёмся, что такое виза по прилёту, сколько она стоит и какие документы нужно подготовить заранее.

Виза по прилёту (VOA) в Таиланд даётся гражданам Украины и Казахстана. Её можно оформить заранее онлайн либо в аэропорту.

Гражданам Беларуси нужно заранее оформлять визу в консульстве Таиланда (тут мы расписали, как получить визу в Тай в Киеве).

Гражданам России повезло больше всего: на границе они получают бесплатный штамп на 30 дней.

Что такое виза по прилёту? Чем она отличается от туристической визы?

Виза по прилёту — такая же виза в Таиланд, но всего лишь на 15 дней. По ней можно въехать в страну всего 1 раз. Получить такую визу можно в международных аэропортах Таиланда, и стоит она 2000 бат. Заранее такую визу получить нельзя.

Ура! С 1 декабря 2016 года до 28 февраля 2017 года для Украины и ещё 18 стран виза в Таиланд бесплатна, а виза по прилёту стоит всего 1000 бат (примерно 800 грн).

В отличии от визы по прилёту туристическая виза оформляется заранее в одном из консульств Таиланда. Например, можно оформить тур. визу в консульстве в Киеве, Сайгоне или во Вьентьяне.

Визу по прилёту можно оформить онлайн или получить в нескольких аэропортах Таиланда: в Суварнапуми (Бангкок), в Дон Мыанг (Бангкок), в У-Тапао (Паттайя), в аэропорту Пхукета, в аэропорту Чианг Мая.

Как оформить визу по прибытию в Таиланд онлайн?

Граждане Украины и Казахстана (и ещё 17 стран) могут оформить визу по прибытию заранее онлайн. Какие преимущества это даёт? В Суварнапуми для тех, у кого электронная VOA, есть 2 отдельные стойки паспортного контроля, существенно ускоряющие прохождение границы.

Что нужно для оформления визы по прибытию онлайн:

  1. Загран. паспорт, действующий как минимум ещё 30 дней
  2. Подтверждённые обратные билеты не позже 15 дней со дня въезда в Таиланд
  3. Наличие денежных средств 10000 бат на человека/20000 бат на семью
  4. Оплата визы наличными в аэропорту 2000 бат
  5. Адрес в Таиланде, который можно проверить — для этого бронируем и оплачиваем отель на хотеллук (бронь должна быть оплачена т.к. будут проверять) — адрес и телефон отеля нужно будет вписать в анкету на сайте Иммиграционной службы Таиланда

Для этого переходим на сайт https://extranet.immigration.go.th/voaonline/voaonline/VoaonlineAction.do и заполняем анкету. В анкете ничего сложного — вводим все данные, проверяем и отправляем.

После того, как анкета заполнена и отправлена, вы получите номер TRN (Transaction Reference Number). Его нужно распечатать и предъявить в аэропорту.

Что нужно для визы по прибытию в Таиланд в аэропорту?

Документы, которые нужно подготовить заранее:

1. Действующий загран. паспорт как минимум с 3-мя чистыми страницами

2. Заполненная форма ТМ.88 — на сайте посольства Таиланда в Украине была устаревшая форма, нам пришлось заполнять новый бланк в Суварнапхуми. Вот пример заполнения:

3. Фото 4 х 6 — 1 шт — не обязательно 4х6, у нас фото оказались чуть меньше, у народа в очереди были совсем не форматные.

4. Посадочный талон — выдают при посадке на рейс в Таиланд. Не факт, что потребуется: у меня спросили, у Игоря — нет.

5. Обратные билеты — показывали распечатанную бронь обратных билетов «Бангкок-Куала-Лумпур». Билеты были на дату через 12 дней после прилёта. На блоге есть отдельный пост «Как сделать бронь обратного билеты, не платя за билет»

6. Заполненная миграционная карта TM.6 — выдаётся в самолёте перед прилётом.

7. 2000 бат — стоимость визы. Баты нужно раздобыть заранее в одном из обменников в Суварнапуми перед паспортным контролем.

Кстати, не меняйте слишком много денег — на нулевом этаже аэропорта расположен обменник Super Cheap, где курс гораздо выгоднее, чем во всех других обменниках аэропорта.

Список документов на визу по прилёту

Список обязательных документов для получения визы по прилёту в Таиланде

Процесс получения визы по прилёту в Суварнапхуми

Сначала нужно, чтобы офицер иммиграционного контроля проверил все документы. Если чего-то не хватает, вас отправят перезаполнять формы или дособирать документы.

К офицеру есть 2 очереди: обычная и быстрая. В быстрой придётся заплатить за скорость, но линия почти всегда пустая. Обычная очередь бесплатная и там, как обычно, толпа людей.

После прохождения проверки выдаётся талон с номером. С этим талоном нужно немного подождать в очереди паспортного контроля. Там работает несколько офицеров, очередь движется быстро.

Офицер, который проверял мои документы, перелистал весь паспорт, дотошно рассматривал все две тайские двухкратки. Что это значило — не знаю, но — фуууух — талончик с номером выдал. Повторюсь, это первый штамп по прилёту в моём паспорте. Паспорт не новый, страницы уже заканчиваются. Кстати, да, офицер пересчитал количество чистых страниц в паспорте. У меня оставалось 4. Лимит — 3.

Нужны ли обратные билеты при получении визы по прилёту в Тайланд?

Согласно пограничным правилам Таиланда, если у Вас есть виза, то обратный билет не нужен.

Если Вы въезжаете по штампу, то — нужен. Пограничники проверяют редко, но лучше бронь билетов иметь при себе. А вот с авиакомпаниями другая история. Ведь могут не посадить на рейс, прецеденты были. К нам приколебались при посадке на рейс S7. Сильно причем. Вывели из очереди регистрации на рейс даже. Но у нас была распечатка брони обратных билетов, и на рейс нас всё-таки посадили.

Поэтому делайте бронь и не забывайте её распечатать. Подробнее о необходимости обратного билета написано тут http://www.staralliance.com/en/services/visa-and-health/

Полезная информация для тех, кто собирается в Таиланд

На нашем блоге вы сможете найти много интересной и полезной информации о Таиланде. Чтобы сэкономить ваше время, я выбрала список самых важных статей:

Как сделать визу в Таиланд в Киеве?

Как получить визу в Таиланд в Лаосе?

Как найти дешевый авиабилет из Киев-Бангкок?

Шоппинг в Таиланде: как вернуть себе налог с покупок при выезде из страны?

Отели в Бангкоке недалеко от аэропорта

Тайская кухня: что обязательно попробовать и 7 открытий о тайской кухне

Особенности тайской жизни, к которым мы привыкли

На блоге полно статей о достопримечательностях Таиланда: от северного Чианг Мая до южных Пхукета, Самуи и Паттайи. Много полезного о Бангкоке, где мы жили 5 месяцев.

Кстати, собираясь в Тай, не забудьте купить страховку — медицина в Таиланде дорогая. Подробное руководство, на что обращать внимание при выборе страховки, тоже есть на нашем блоге.

И последнее. Часто нас спрашивают, покупаем ли мы страховку к авиабилету, и зачем она вообще нужна. Я написала целый пост на эту тему, почитайте «Как решить, нужна ли страховка к авиабилету».

Привет! Меня зовут Татьяна, и я — автор этой статьи. Поделитесь статьёй с вашими друзьями: жмите лайк, делайте репост и подписывайтесь на нас Вконтакте. А я с удовольствием отвечу на ваши вопросы в комментариях.

Понравилась статья? Поделитесь ей в соц. сетях, чтобы не потерять:

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.55 / 5 (74 голосов)

Что Вы думаете по этому поводу?

213 Комментари(я,ев) на "Виза по прилёту в Таиланд (visa on arrival)"

avatar
Ira
Гость
Ira

Добрый день
«После того, как анкета заполнена и отправлена, вы получите номер TRN (Transaction Reference Number). Его нужно распечатать и предъявить в аэропорту.»
Подскажите, в аэропорту Пхукета с этим номером идти в ту же очередь куда сдают анкеты на бумажных носителях? На Пхукете нет особого смысла заполнять визу онлайн? Или там лучше заполнить на бумажном носителе? Не может ли возникнуть ситуация, когда тебя отправят заполнять бумажный вариант?

Станислав
Гость
Станислав

Здравствуйте Татьяна !!! Скажите пожалуйста в Аэропорту Пукета можно оплатить Overstay за 6 дней просрочки ??? Я гражданин Казахстана прилетел на 28 дней сразу по прилёту дали визу на 15 дней в местном эммигрэйшине Пукета продлил её ещё на 7 дней до 11 апреля 2017 года не хватает 6 дней до 17 апреля 2017 сколько стоит день Оверстея и внесут ли в чёрный список ???

Ольга
Гость
Ольга

Добрый день, Татьяна! Я гражданка Украины. Прилетела сегодня на Пхукет! В аэропорту поставили визу на 15 дней, а отель оплачен на 28 ночей. Дали номер телефона иммиграционного центра, но почитав предыдущие комментарии, поняла, что там визу не продлевают? Что делать — не знаю(((( отдых начинается с нервотрепки((( Очень прошу, посоветуйте как быть??

Данил
Гость
Данил

Татьяна,доброго времени суток.Я — гр.Украины,11.04 вылетаю из Южно-Сахалинска в Бангкок.Путевка на 26 дней.Визу в посольстве Москвы открыть уже не успеваю.
1) Возможно ли по прилету оформить визу на 15 дней,в этот срок выехать например в Камбоджу на день (нужна ли виза и возможно ли получить ее на границе),а по возвращению в Таиланд оформить еще одну на 15 дней?
2) Не будет проблем изначально,т.к. обратный билет через 26 дней?

Александр
Гость
Александр

здравствуйте Татьяна. я гражданин Украины и собираюсь лететь в первых числах апреля из Бангкока в Ростов, нахожусь в Камбодже, т.е. в тае буду меньше суток, какую визу (штамп) мне придется ставить? Сколько это будет стоить? спасибо.

Анастасия
Гость
Анастасия

Здравствуйте! Я гражданка Казахстана. Лечу из Куала-Лумпура в Краби авиакомпанией Air Asia. Вопрос: есть ли в аэропорту Краби получение VOA (в официальной инфе аэропорт Краби не фигурирует) и пустит ли Air Asia на рейс в Куала Лумпуре без визы?

Ольга
Гость

Татьяна, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, мы граждане Украины, вылетаем на Пхукет из Москвы 17.04.2017 на 12 дней, какая стоимость оформления визы по прилету, в этом году? Очень много информации в интернете о том, что проводится какая то акция: бесплатная виза, либо виза в полцены… Уже столько всего перечитали, и ничего не поймем, что является правдой?
Заранее благодарим за ответ)

Ирина
Гость
Ирина

добрый день,лечу в Тайланд первый раз.
прилетаю 12.03 Бангкок прохожу границу — мне ставят визу (на 15 дней?)В этот же день улетаю в Сием Рип на 2 дня. Затем прилетаю в Бангкок и 26.03 улетаю в Россию. Виза, которую ставят на границе подходит? спасибо

Роман
Гость
Роман

Добрый день! Летим на 21 день из Новосибирска на Самуи, пересадка в Утапао, гражданство российское. Какие документы нужно приготовить для получения визы по прилету?

Вера
Гость
Вера

Здравствуйте. Подскажите как быть,летим на Пхукет на 22дня,у меня укр загранпаспорт и путешествие оплачивает мой гражданский муж, но чтобы получить визу необходимо либо спонсорское письмо либо справка из банка со счетом на определенную сумму, проблема в том что унас нет банковского счета и как быть в таком случае? Можно ли оформить бронь на билеты чтобы показать для штампа в аэропорту,а потом либо продлить пребывание либо получить визу в иммиграционном центре там? Что посоветуете,времени совсем мало осталось,летим 11

wpDiscuz
Жизнь непредсказуема! © life-thai.com, 2017 Блог о путешествиях "Жизнь непредсказуема!".
Копирование материалов запрещено и статьёй 146 УК РФ.