Как продлить туристическую визу на Пхукете. Можно ли продлить штамп?

  • Обновлено
  • 294

Тайская туристическая виза выдаётся на 60 дней с правом продления на 30 дней. Это значит, что перед истечением 60 дней пребывания в Таиланде можно подать заявление о продлении визы на 30 дней в местный Immigration Office, и наслаждаться Таем ещё 30 дней. Даже если у вас нет визы, а есть всего штамп, можно и его продлить. Но обо всём по порядку.

Какие документы нужны для продления туристической визы в Таиланде

Необходимые документы:

  1. Оригинал и ксерокопия паспорта (страница с данными, страница с тайской визой и штампом о въезде, копия формы TM6 — это иммиграционная карточка, выдается в самолете, прибивается степлером к странице паспорта таможенном офицером на границе). Перепроверьте ксерокопии сразу же — многим тайка на ксероксе не делала копию страницы со штампом, люди стояли по два раза в очереди. Ксерокопия — 3 бата/страница.
  2. Одно фото 4х6 — правда, у нас были только 3х5 на 4х5, за что офицер нас пожурил и простил. Ещё момент — фотография должна быть сделана не позже 3-х месяцев до продления визы. У меня было фото, которое я делала для паспорта. Паспорт выдали год назад. Офицер сказал, что фото надо переделать, т.к. совпадает с фото на паспорте, а ему уже год.
  3. Заполненная форма TM7 — бланки ТМ7 находятся внутри помещения, а примеры заполнения на столе под стеклом снаружи.
  4. 1900 батов для оплаты продления.

На первом этаже Иммиграционного офиса, снаружи, где ксерокс, делают фото по 120 батов за 8  штук.

Список документов для разных случаев продления виз:

На заполнение формы уходит минут 5-7, если возникнут проблемы или вопросы — есть волонтёры, которые всегда готовы и рады помочь.

Перед тем, как сдать документы офицеру, нужно их показать волонтёру. Волонтёр проверяет правильность заполнения и выдаёт талончик в очередь. После этого заполненную форму, ксерокопии документов и деньги нужно отдать тайскому офицеру в розовой футболке-поло, который всё проверит и поставит нужные штампы. Дальше нужно подождать около 10-15 минут и вам вернут проштампованный паспорт. Готово!

Что делать, если у меня туристическая виза на 60 дней, а в аэропорту её не заметили и поставили штамп на 30 дней?

Два решения: ехать в Иммиграционный офис или ехать в аэропорт. В аэропорту всё исправят, и вы въедете по тур. визе. В иммиграционном офисе аннулируют тур. визу, и вы будете в Таиланде по 30-ти дневному штампу.

Можно ли продлить 30-ти дневный шатмп?

Да, можно, но тут свои особенности. Штамп, полученный на границе, можно продлить лишь на 7 дней. Стоит такое продление 1900 бат.

Для продления штампа потребуются те же документы, что и для продления визы + обратные билеты из Таиланда. Без распечатки обратных билетов штамп не продливают.

Можно ли ещё продлить туристическую визу после 90 дней в Таиланде?

Да, можно. Если вам нужно задержаться в Таиланде больше, чем на 90 дней, вы можете официально продлить визу ещё на 7 дней в Иммиграционном офисе. Цена вопроса — 1900 бат.

По сути, это уже оверстей, только на границе придётся платить штраф по 500 бат за день, а в Иммиграционном офисе — 1900 бат за 7 дней, что выгоднее и безопаснее.

Злоупотреблять таким продлением не стоит, т.к. такое продление — это своего рода явка с повинным: вот, возьмите мои деньги, обещаю убраться из Таиланда в течении 7 дней.

Можно ли продлить визу по прибытию?

На сайте посольства Таиланда в Украине написано, что продление визы по прибытию (VOA) возможно лишь в особых случаях, например, в случае болезни. И так было до 2018 года, визу не продливали. Но потом тайцы передумали, и я знаю уже несколько случаев, когда люди без проблем продливали VOA ещё на 7 дней.

Расписание работы Иммигрейшн офиса на Пхукете

На острове Пхукет есть два Immigration Office:

  • на Патонге ( на карте) — тут можно сделать продление тур. визы, ре-ентри, резиденс-сертификат и 90-ти дневное уведомление о нахождении в Таиланде.
  • в Пхукет-тауне ( на карте) — тут можно сделать продление тур. визы, ре-ентри, резиденс-сертификат, оплату оверстея, регистрацию по прилёту, 90-ти дневное уведомление о нахождении в Таиланде и др.

Так как Immigration Office — заведение официальное, то и одеваться нужно официально. Никаких купальников, шорт, трусов и маек с вырезом и весёлыми картинками.  Но! Здесь вы не увидите серых унылых чинуш: только улыбающиеся тайские офицеры в розовых футболках-поло!
Официальный сайт: http://phuketimmigration.go.th

Иммигрейшн офис на Патонге

Работает с понедельника по пятницу кроме тайских гос. праздников с 10-00 до 15-00.

Иммиграционный офис на Патонге: расписание и дни работы

Иммигрейшн в Пхукет-тауне

Дни работы иммигрейшн офиса на Патонге: с понедельника по пятницу (кроме государственных праздников) с 10 до 15 часов, обед с 12 до 13.

Дни работы иммиграционного офиса в Пхукет-тауне: с понедельника по пятницу (кроме государственных праздников) с 08-30 до 12-00, с 13-00 до 16-00.

Важно! На сайте пхукетского иммиграционного центра написано, что они не могут принимать оплату виз после 15-30, т.е. по сути визу продлить можно только до 15-30.

Продление туристической визы на Пхукете

Иммиграционный офис Пхукета на карте

Иммиграционный офис на Патонге — точка на карте

Иммиграционный офис в Пхукет-тауне — точка на карте

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.58 / 5 (92 голосов)

Что Вы думаете по этому поводу?

294 Комментари(я,ев) на "Как продлить туристическую визу на Пхукете. Можно ли продлить штамп?"

avatar
Андрей
Гость
Андрей

Andrey Nikitin:
Ребят, подскажите пожалуйста при получении нового паспорта в Бангкоке нужно переставлять 30и дневный штамп заранее(перед выездом в третью страну) или сразу на границе поставят отметку об убытии в новый паспорт?

Андрей
Гость
Андрей

Добрый день! За сколько дней до окончания срока 30 дневного штампа нужно обращаться для продления? И на сколько всё-таки продлевают на 7 или 30 дней???

Анна
Гость
Анна

Добрый день. Подскажите, при продлении визы на Пхукете нужно ли личное присутсвие? Или муж может подать документы за всех (меня и двоих детей)?

Мария
Гость
Мария

Добрый день, подскажите, пожалуйста, если лететь в Бангкок, потом через 7 дней уехать из него, и вернутся еще через 15 дней, можно ли опять оформить туристическую визу?

Виктория
Гость
Виктория

Продление визы на Пхукете

Виктория
Гость
Виктория

Продление визы

Виктория
Гость
Виктория

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,мы прилетели 2 ноября,через месяц полетели в KL за визой,2+1,сейчас на последний месяц ездили в имиграшку,заплатили 1900 бат за продление визы,3 марта заканчивается виза,но нам ещё на месяц надо остаться,Лететь в KL и делать визу на три месяца как то бессмысленно,тк нам надо всего тут на месяц остаться,скажите,можно ли просто улететь в Kl на пару дней и вернутся на Пхукет на месяц?или могут все же не впустить на Пхукет ?

Сергей
Гость
Сергей

Могу ли я получить годовую визу для пенсионеров в Пхукете?

Александр
Гость
Александр

Здравствуйте, подскажите когда можно продлить визу +30 дней? По истечении 60 дней или можно сразу по прилёту?
Спасибо.

Настя
Гость
Настя

Здравствуйте!Татьяна, планирую прилететь в Паттайю в первых числах марта на 30 дней, я из Украины. Уже беру билеты, на 14 дней ехать не хочу. Возможно ли получить визу по прибытию на 15 дней, в 15 день поехать в Камбоджу, пересечь границу и вернуться в Паттайю еще на 15 дней? Дело в том что я беременна, и ехать в Киев за визой не удобно, 10 часов туда 10 часов обратно, и плюс там находится несколько дней? Ее же за час не сделают? Вобщем, не знаю как быть. Ответьте пожалуйста, буду очень признательно

wpDiscuz