Как продлить туристическую визу на Пхукете. Можно ли продлить штамп?

  • Обновлено
  • 298

Тайская туристическая виза выдаётся на 60 дней с правом продления на 30 дней. Это значит, что перед истечением 60 дней пребывания в Таиланде можно подать заявление о продлении визы на 30 дней в местный Immigration Office, и наслаждаться Таем ещё 30 дней. Даже если у вас нет визы, а есть всего штамп, можно и его продлить. Но обо всём по порядку.

Какие документы нужны для продления туристической визы в Таиланде

Необходимые документы:

  1. Оригинал и ксерокопия паспорта (страница с данными, страница с тайской визой и штампом о въезде, копия формы TM6 — это иммиграционная карточка, выдается в самолете, прибивается степлером к странице паспорта таможенном офицером на границе). Перепроверьте ксерокопии сразу же — многим тайка на ксероксе не делала копию страницы со штампом, люди стояли по два раза в очереди. Ксерокопия — 3 бата/страница.
  2. Одно фото 4х6 — правда, у нас были только 3х5 на 4х5, за что офицер нас пожурил и простил. Ещё момент — фотография должна быть сделана не позже 3-х месяцев до продления визы. У меня было фото, которое я делала для паспорта. Паспорт выдали год назад. Офицер сказал, что фото надо переделать, т.к. совпадает с фото на паспорте, а ему уже год.
  3. Заполненная форма TM7 — бланки ТМ7 находятся внутри помещения, а примеры заполнения на столе под стеклом снаружи.
  4. 1900 батов для оплаты продления.

На первом этаже Иммиграционного офиса, снаружи, где ксерокс, делают фото по 120 батов за 8  штук.

Список документов для разных случаев продления виз:

На заполнение формы уходит минут 5-7, если возникнут проблемы или вопросы — есть волонтёры, которые всегда готовы и рады помочь.

Перед тем, как сдать документы офицеру, нужно их показать волонтёру. Волонтёр проверяет правильность заполнения и выдаёт талончик в очередь. После этого заполненную форму, ксерокопии документов и деньги нужно отдать тайскому офицеру в розовой футболке-поло, который всё проверит и поставит нужные штампы. Дальше нужно подождать около 10-15 минут и вам вернут проштампованный паспорт. Готово!

Что делать, если у меня туристическая виза на 60 дней, а в аэропорту её не заметили и поставили штамп на 30 дней?

Два решения: ехать в Иммиграционный офис или ехать в аэропорт. В аэропорту всё исправят, и вы въедете по тур. визе. В иммиграционном офисе аннулируют тур. визу, и вы будете в Таиланде по 30-ти дневному штампу.

Можно ли продлить 30-ти дневный шатмп?

Да, можно, но тут свои особенности. Штамп, полученный на границе, можно продлить лишь на 7 дней. Стоит такое продление 1900 бат.

Для продления штампа потребуются те же документы, что и для продления визы + обратные билеты из Таиланда. Без распечатки обратных билетов штамп не продливают.

Можно ли ещё продлить туристическую визу после 90 дней в Таиланде?

Да, можно. Если вам нужно задержаться в Таиланде больше, чем на 90 дней, вы можете официально продлить визу ещё на 7 дней в Иммиграционном офисе. Цена вопроса — 1900 бат.

По сути, это уже оверстей, только на границе придётся платить штраф по 500 бат за день, а в Иммиграционном офисе — 1900 бат за 7 дней, что выгоднее и безопаснее.

Злоупотреблять таким продлением не стоит, т.к. такое продление — это своего рода явка с повинным: вот, возьмите мои деньги, обещаю убраться из Таиланда в течении 7 дней.

Можно ли продлить визу по прибытию?

На сайте посольства Таиланда в Украине написано, что продление визы по прибытию (VOA) возможно лишь в особых случаях, например, в случае болезни. И так было до 2018 года, визу не продливали. Но потом тайцы передумали, и я знаю уже несколько случаев, когда люди без проблем продливали VOA ещё на 7 дней.

Расписание работы Иммигрейшн офиса на Пхукете

На острове Пхукет есть два Immigration Office:

  • на Патонге ( на карте) — тут можно сделать продление тур. визы, ре-ентри, резиденс-сертификат и 90-ти дневное уведомление о нахождении в Таиланде.
  • в Пхукет-тауне ( на карте) — тут можно сделать продление тур. визы, ре-ентри, резиденс-сертификат, оплату оверстея, регистрацию по прилёту, 90-ти дневное уведомление о нахождении в Таиланде и др.

Так как Immigration Office — заведение официальное, то и одеваться нужно официально. Никаких купальников, шорт, трусов и маек с вырезом и весёлыми картинками.  Но! Здесь вы не увидите серых унылых чинуш: только улыбающиеся тайские офицеры в розовых футболках-поло!
Официальный сайт: http://phuketimmigration.go.th

Иммигрейшн офис на Патонге

Работает с понедельника по пятницу кроме тайских гос. праздников с 10-00 до 15-00.

Иммиграционный офис на Патонге: расписание и дни работы

Иммигрейшн в Пхукет-тауне

Дни работы иммигрейшн офиса на Патонге: с понедельника по пятницу (кроме государственных праздников) с 10 до 15 часов, обед с 12 до 13.

Дни работы иммиграционного офиса в Пхукет-тауне: с понедельника по пятницу (кроме государственных праздников) с 08-30 до 12-00, с 13-00 до 16-00.

Важно! На сайте пхукетского иммиграционного центра написано, что они не могут принимать оплату виз после 15-30, т.е. по сути визу продлить можно только до 15-30.

Продление туристической визы на Пхукете

Иммиграционный офис Пхукета на карте

Иммиграционный офис на Патонге — точка на карте

Иммиграционный офис в Пхукет-тауне — точка на карте

Привет!
Меня зовут Татьяна, и я рада видеть вас на блоге «Жизнь непредсказуема!».
Я люблю путешествовать, а в блоге делюсь своими впечатлениями, советами и прочими полезными заметками.

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.54 / 5 (94 голосов)

Что Вы думаете по этому поводу?

298 Комментари(я,ев) на "Как продлить туристическую визу на Пхукете. Можно ли продлить штамп?"

avatar
Александр
Гость
Александр

Подскажите пожалуйста. Возможно ли после 3х месяцев пребывания в Тае-Пхукет, выехать (например) Куала-лумпур и там получить снова визу на 2 месяца, заехать(без проблем в тай) а затем продлить её на месяц ещё раз. Проще говоря прожить полгода в Тайланде по три месяца с визараном?
То есть сделают ли визу в Тайланд на 2 месяца в соседней стране сразу же при выезде из Тая?
Заранее спасибо.

Basilio
Гость
Basilio

Внимание! Если вы поедете за продлением визы на 30 дней в Пхукет-таун, то вас будут просить зарегистрироваться по месту проживания, для чего надо предоставить: доновор аренды, котию паспорта владельца, анкету на тайском :)). На Патонге всего этого не надо. Вот такая ерунда. Не теряйте время — ехайте на Патонг.

Андрей
Гость
Андрей

Andrey Nikitin:
Ребят, подскажите пожалуйста при получении нового паспорта в Бангкоке нужно переставлять 30и дневный штамп заранее(перед выездом в третью страну) или сразу на границе поставят отметку об убытии в новый паспорт?

Андрей
Гость
Андрей

Добрый день! За сколько дней до окончания срока 30 дневного штампа нужно обращаться для продления? И на сколько всё-таки продлевают на 7 или 30 дней???

Анна
Гость
Анна

Добрый день. Подскажите, при продлении визы на Пхукете нужно ли личное присутсвие? Или муж может подать документы за всех (меня и двоих детей)?

Мария
Гость
Мария

Добрый день, подскажите, пожалуйста, если лететь в Бангкок, потом через 7 дней уехать из него, и вернутся еще через 15 дней, можно ли опять оформить туристическую визу?

Виктория
Гость
Виктория

Продление визы на Пхукете

Виктория
Гость
Виктория

Продление визы

Виктория
Гость
Виктория

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,мы прилетели 2 ноября,через месяц полетели в KL за визой,2+1,сейчас на последний месяц ездили в имиграшку,заплатили 1900 бат за продление визы,3 марта заканчивается виза,но нам ещё на месяц надо остаться,Лететь в KL и делать визу на три месяца как то бессмысленно,тк нам надо всего тут на месяц остаться,скажите,можно ли просто улететь в Kl на пару дней и вернутся на Пхукет на месяц?или могут все же не впустить на Пхукет ?

Сергей
Гость
Сергей

Могу ли я получить годовую визу для пенсионеров в Пхукете?

wpDiscuz