Как продлить туристическую визу на Пхукете. Можно ли продлить штамп?

Тайская туристическая виза выдаётся на 60 дней с правом продления на 30 дней. Это значит, что перед истечением 60 дней пребывания в Таиланде можно подать заявление о продлении визы на 30 дней в местный Immigration Office, и наслаждаться Таем ещё 30 дней. Даже если у вас нет визы, а есть всего штамп, можно и его продлить. Но обо всём по порядку.

На Пхукете есть два иммиграционных офиса: на Патонге и в Пхукет-тауне.

Какие документы нужны для продления туристической визы

Необходимые документы:

1. Оригинал и ксерокопия паспорта (страница с данными, страница с тайской визой и штампом о въезде, копия формы TM6 — это иммиграционная карточка, выдается в самолете, прибивается степлером к странице паспорта таможенном офицером на границе). Перепроверьте ксерокопии сразу же — многим тайка на ксероксе не делала копию страницы со штампом, люди стояли по два раза в очереди. Ксерокопия — 3 бата/страница

2. Одно фото 4х6 — правда, у нас были только 3х5 на 4х5, за что офицер нас пожурил и простил. Ещё момент — фотография должна быть сделана не позже 3-х месяцев до продления визы. У меня было фото, которое я делала для паспорта. Паспорт выдали год назад. Офицер сказал, что фото надо переделать, т.к. совпадает с фото на паспорте, а ему уже год.

На первом этаже Иммиграционного офиса, снаружи, где ксерокс, делают фото по 120 бат за 8  штук

3. Заполненная форма TM7 — бланки ТМ7 находятся внутри помещения, а примеры заполнения на столе под стеклом снаружи

4. 1900 бат

Список документов для разных случаев продления виз:

На заполнение формы уходит минут 5-7, если возникнут проблемы или вопросы — есть волонтёры, которые всегда готовы и рады помочь.

Перед тем, как сдать документы офицеру, нужно их показать волонтёру. Волонтёр проверяет правильность заполнения и выдаёт талончик в очередь. После этого заполненную форму, ксерокопии документов и деньги нужно отдать тайскому офицеру в розовой футболке-поло, который всё проверит и поставит нужные штампы. Дальше нужно подождать около 10-15 минут и вам вернут проштампованный паспорт. Готово!

Можно ли продлить 30-ти дневный шатмп?

Да, можно, но тут свои особенности. Штамп, полученный на границе, можно продлить лишь на 7 дней. Стоит такое продление 1900 бат.

Для продления штампа потребуются те же документы, что и для продления визы + обратные билеты из Таиланда. Без распечатки обратных билетов штамп не продливают.

Расписание работы Иммигрейшн офиса на Пхукете

На острове Пхукет есть два Immigration Office: на Патонге и в Пхукет-тауне.

Так как Immigration Office — заведение официальное, то и одеваться нужно официально. Никаких купальников, шорт, трусов и маек с вырезом и весёлыми картинками.  Но! Здесь вы не увидите серых унылых чинуш: только улыбающиеся тайские офицеры в розовых футболках-поло!
Официальный сайт: http://phuketimmigration.go.th

Дни работы иммигрейшн офиса на Патонге: с понедельника по пятницу (кроме государственных праздников) с 10 до 15 часов, обед с 12 до 13.

Дни работы иммиграционного офиса в Пхукет-тауне: с понедельника по пятницу (кроме государственных праздников) с 08-30 до 12-00, с 13-00 до 16-00.

Важно! На сайте пхукетского иммиграционного центра написано, что они не могут принимать оплату виз после 15-30, т.е. по сути визу продлить можно только до 15-30.

Продление туристической визы на Пхукете

Иммиграционный офис Пхукета на карте

Иммиграционный офис на Патонге — точка на карте

Иммиграционный офис в Пхукет-тауне — точка на карте

Привет! Меня зовут Татьяна, и я — автор этой статьи. Поделитесь статьёй с вашими друзьями: жмите лайк, делайте репост и подписывайтесь на нас Вконтакте. А я с удовольствием отвечу на ваши вопросы в комментариях.

Понравилась статья? Поделитесь ей в соц. сетях, чтобы не потерять:

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:

4.48 / 5 (62 голосов)

Что Вы думаете по этому поводу?

78 Комментари(я,ев) на "Как продлить туристическую визу на Пхукете. Можно ли продлить штамп?"

avatar
Natalja
Гость
Natalja

Добрый день. Спасибо за подробную статью и ее полезность. Вопрос о продлении визы 60 дней на 30 дней за 1900thb. Детям тоже самое все,что и взрослому? Заранее спасибо

Виктория
Гость
Виктория

Доброй ночи. Подскажите. Вылетать из страны например в куала лампур нужно на несколько дней? Или можно туда обратно слетать в один день?

Элина
Гость
Элина

Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,как продлить туристическую мультивизу на полгода?Необходимо продление срока пребывания 60 дней +еще на 30 дней.

Марина
Гость
Марина

нЕ знаю почему говорите, Таня, о 30 днях визы. У нас только 15. Скажите,если тур на 10 дней — визу тоже ставят на 10 дней или на 15? И если планируешь после Тая ехать в Камбоджу нужно ли оформлять визу в УКраине или на границе, что для этого нужно?

Слава
Гость
Слава

Здравствуйте! Не подскажите — в Пхукет-тауне договор аренды / копия паспорта владельца жилья нужны?

Олеся
Гость
Олеся

Здравствуйте! Подскажите, а фото какое-то особенное должно быть, то есть какого цвета фон? Может ещё что..

Руслан
Гость
Руслан

здравствуйте, не где не могу найти вразумительную информацию. может Вы поможете. я гражданин казахстана и виза ( не просто штамп а прям ВИЗА ) мне дается по прилету на 15 дней. могу ли Я ее продлить?

Нина
Гость
Нина

У меня туристическая виза , 2 мес плюс 1. Продление на месяц сделала за 1900 брат. Заканчивается 20 февраля! Но билет в Россию 27 февраля . Могу ли я сделать ещё продлением на 7 дней за 1900 бат? Благодарю

Валентина
Гость
Валентина

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы с мужем перепутали бланки departure card с штампами, поставленными при въезде, и теперь не знаем, кто из нас какую должен заполнять. Возможно ли решить этот вопрос в аэропорту Пхукета, или же необходимо ехать в immigration? Заранее огромное спасибо!

Алиса
Гость

Татьяна, спасибо за статью. Вопрос такой: у нас есть шиамп, который истекает 3 февраля. Нам нужны еще 20 дней.(есть билет на 22 февраля) Мы сейчас в чианг рае. Как я понимаю единственный вариант это визаран либо в лаос, либо в бирму. Но, штамп по идее будет только на 15 дней, да?
1. Могут ли 1000 бат в паспорте дать 30 дней?
2. Нужно ли ночевать в стране?
3. Куда конкретно лучше поехать из Чианг рая?
Заранее благодарю.

wpDiscuz
Жизнь непредсказуема! © life-thai.com, 2017 Блог о путешествиях "Жизнь непредсказуема!".
Копирование материалов запрещено и статьёй 146 УК РФ.