Поездка к диллеру в Пхукет-таун: первая попытка продать байк

К сожалению, время нашего пребывания в Таиланде подходит к концу. Поэтому мы озадачились, как и кому продать байк. У нас было несколько вариантов:

1. Дать объявление в местные газеты и расклеить объявления на досках объявлений
2. Предложить байк знакомым тайцам и фарангам
3. Продать байк диллеру, у которого мы его купили

Третий вариант мы оставили про запас, т.к. диллер предлагал заведомо заниженную цену. А начали мы со второго варианта: предложили байк соседу-австрийцу, который, судя по увеличивающемуся количеству байков на общей стоянке, серьёзно задумался над открытием собственного проката. Сосед затестил байк и сказал «Беру!»

Мы уже сделали сертификат резидента в Immigration office, необходимый для официального переоформления байка на имя нового владельца, но вот незадача: сегодня австриец с извенениями сообщил, что не сможет купить наш байк. Но добавил, что у него есть знакомый «очень хороший» байк-диллер в Пхукет-тауне. Так и началась незапланированная поездка в Пхукет-таун.

Диллер

Когда мы приехали, байк-диллера на месте не оказалось: он был на дневной молитве в храме (мусульманин). Но в его скромной на вид придорожной лавке оказалась целая коллекция раритетных машин. На всех машинах табличка «Не лапать» (Do not touch). Многих марок автомобилей уже не существует.

Вот такие вот жужики.

Тайки бывают разные

Байк-диллер всё не появлялся, и мы решили заняться… болтовнёй. Оказалось, что сосед действительно хотел начать свой бизнес по аренде байков. Конечно, всё должно быть официально, но за минимум усилий. Поэтому бизнес лучше и проще открывать на местного жителя (тайца или тайку). Для фарангов это слишком тяжелый процесс. Поэтому он все купленные байки оформлял на тайку, с которой сейчас живёт.

«Она хорошая, — говорит он, — но недавно случилось нечто: она выпила и стала гоняться за мной с ножом. Обычно, — он продолжает, — тайцы отключаются, а в этот раз что-то пошло не так. Я от неё такого не ожидал. — недоумевающе разводит руками он. — Теперь моя задача — распродать накупленные байки и исчезнуть.» У меня небольшой ступор: ведь недавно другому-соседу немцу другая тайка чикнула ножом пол уха!

Австриец улыбается и говорит: «Да, я знаю об этом, но думал, что моя тайка — не такая.». Не везёт как-то немцам с тайками: страстные женщины так и норовят отрезать что-нибудь себе на память.

А диллера мы так и не дождались: после молитвы он заехал за документами и умчал по делам, попросив нас приехать в понедельник.

Привет! Меня зовут Татьяна, и я — автор этой статьи. Поделитесь статьёй с вашими друзьями: жмите лайк, делайте репост и подписывайтесь на нас Вконтакте. А я с удовольствием отвечу на ваши вопросы в комментариях.

Что Вы думаете по этому поводу?

Прокомментируйте первым!

avatar
wpDiscuz
Жизнь непредсказуема! © life-thai.com, 2016 Блог о путешествиях "Жизнь непредсказуема!".
Копирование материалов запрещено и статьёй 146 УК РФ.